“极限施压”不得人心 升级贸易战令美消费者更受伤

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

“极端压力”不受欢迎。升级与中国的贸易战使美国消费者受伤更多

参考新闻网8月6日报道外媒称,不是中国人,而是美国消费者为特朗普支付关税。

美国《华尔街日报》网站8月4日报道,据知情人士透露,美国总统特朗普否决了该顾问的建议,并坚持对中国商品征收关税。在之前激烈的辩论中,特朗普坚持认为,税收是中国政府满足美国要求的最佳途径。

据说特朗普对他的团队说:“关税。”观众包括他的国家安全顾问博尔顿,首席经济顾问库德洛,贸易顾问纳瓦罗和白宫办公室马尔瓦尼的代理主任。

知情人士说,除了中国鹰派纳瓦罗外,每个人都坚决反对增加关税。其中一人说,这引发了持续近两个小时的辩论。

报道援引消息人士的话说,特朗普表示他的耐心已经用尽,并坚持认为关税是发挥影响力的最佳方式。

推文,宣布扩大关税范围,包括从中国进口的所有商品。

为了回应特朗普的任性,《俄罗斯报》于8月5日发布,不是中国人,而是为特朗普支付关税的美国消费者。

本文指出,特朗普再次宣布对中国商品征收关税后,中美之间恢复贸易谈判所带来的谨慎乐观态度迅速消失。

文章说,如果白宫一直试图逃避海关战争中普通消费品的直接消费,现在情况就大不相同了。根据高盛(Goldman Sachs)的分析,新关税措施中涉及的近60%的商品都是日常必需品。根据美国轴心新闻网站,它主要由中国儿童玩具,服装,鞋子,设备和几乎所有电子产品和平板电脑组成,包括苹果手机。批评者明确指出,在提出新的关税措施后,普通美国人将迎来上述商品价格的上涨。不是中国人支付特朗普征收的关税,而是美国的公众。

c453-iatixpm9827026.jpg

2018年11月22日,在加利福尼亚的一家超市,顾客购买了商品。 (新华社/法新社)

《俄罗斯报》同时引用《华尔街日报》该消息称,许多美国官员,包括参与双边磋商的重要人士(即财政部长Mnuchin和贸易代表赖特菏泽)都反对增加新的关税。然而,特朗普再一次选择了“极度压力”的伎俩。

此外,法国《回声报》网站于8月4日发表文章称,尽管特朗普决定在对价值3000亿美元的中国商品征收关税后捍卫自己的政策,但他表示“到目前为止一切都很好”但数据并不支持他的结论。

根据美国海关总署的统计数据,前几轮关税只为美国带来了200亿美元的收入,而且没有大量的农民援助计划。 280亿美元的援助计划旨在补偿美国农民在贸易战中的损失。

建筑机械制造商卡特彼勒估计,今年的关税将增加2.5亿美元至3.5亿美元。面对成本增加,公司决定提高价格。沃尔玛的情况也是如此。

纽约联邦储备银行和普林斯顿大学以及哥伦比亚大学的一项研究表明,美国对中国等美国国家的贸易负担每月高达30亿美元。美国公司必须增加14亿美元的成本。

文章称,美国和中国之间的贸易逆差并未缩小,对中国的出口下降。问题正在转变:美国与其他国家的贸易逆差正在增长,尤其是墨西哥和越南。

文章认为,新一轮的关税也可能对美国消费者产生更大的影响。受关税限制的商品是快速消费品,如服装,家用电器和电子产品.这些商品在未来几个月内价格可能会上涨。这将影响消费,最近几个月美国经济增长受到消费的支撑。

牛津经济咨询机构估计,美国的每个家庭都必须为新征收的关税支付200美元。消费更多进口商品的最富裕家庭可能是受影响最大的群体。这些新的关税将导致美国在2020年的增长率下降0.1个百分点。

主编:包一凡

频道热点
  1. ?易纲先生谈及人民币汇率近期,国际经济形势和贸易摩擦出现了一些新情况,市场预期也发生了一些变化。受此影响,自8月以来,许多货币兑美元汇率贬值,人民币汇率也受到一定程度的影响。这种波动是由市场驱动和决定
  2. 长安在第十二小时开始就结束了,张晓静龙波回归原点,老板背后有一个铺垫的文|闲云一切都始于大吉酒窖的相?
  3. ?易纲先生谈及人民币汇率近期,国际经济形势和贸易摩擦出现了一些新情况,市场预期也发生了一些变化。受此影响,自8月以来,许多货币兑美元汇率贬值,人民币汇率也受到一定程度的影响。这种波动是由市场驱动和决定
  4. ?联通宣布推出5G体验解决方案提供100G体验流量(记者任晓源)昨天,北京联通通过官方客服号码发布了5G体验计划。北京联通表示,8月和9月在国内正规渠道购买5G手机的用户可以在手机营业厅申请自助服务,
  5. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月6日,小米5G新机(型号M1908F1XE)通过3C
  6. ?国有大银行赶赴上海自由贸易区新区:一批“第一”企业迅速落地8月6日,国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)后,国有大型银行首次在上海自由贸易区临港新区开业。其
  7. 13:11:48告诉您投资的秘密在昨天主要负面因素的催化下,今天的市场表现不佳。但在这一天,科技委员会又一次
  8. ?国有大银行赶赴上海自由贸易区新区:一批“第一”企业迅速落地8月6日,国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)后,国有大型银行首次在上海自由贸易区临港新区开业。其
  9. ?易纲先生谈及人民币汇率近期,国际经济形势和贸易摩擦出现了一些新情况,市场预期也发生了一些变化。受此影响,自8月以来,许多货币兑美元汇率贬值,人民币汇率也受到一定程度的影响。这种波动是由市场驱动和决定
  10. 13:11:48告诉您投资的秘密在昨天主要负面因素的催化下,今天的市场表现不佳。但在这一天,科技委员会又一次
新闻排行
  1. ?导语:最近全国人民都会不由自主的使用同一个表情,拥有这强大魔力的也就非《亲爱的,热爱的》莫属了,这个暑假一开始就充满了粉红泡泡,男女老少的心都被这个穿着一身黑酷酷的名叫韩商言的男人给捕获了,从此大家

    ?导语:最近全国人民都会不由自主的使用同一个表情,拥有这强大魔力的也就非《亲爱的,热爱的》莫属了,这个暑假一开始就充满了粉红泡泡,男女老少的心都被这个穿着一身黑酷酷的名叫韩商言的男人给捕获了,从此大家...

  2. 我想在3天前分享的原始懒人厨房豌豆苗,又称芦笋,是豌豆的第一芽。它们可以从种子中收获,直到它们可以收?

    我想在3天前分享的原始懒人厨房豌豆苗,又称芦笋,是豌豆的第一芽。它们可以从种子中收获,直到它们可以收?...

  3. 驾驶考试理论考试如果我无法通过考试怎么办?有些人选择海战术重新尝试考场有些人认为“吉尔吉斯人有自己的

    驾驶考试理论考试如果我无法通过考试怎么办?有些人选择海战术重新尝试考场有些人认为“吉尔吉斯人有自己的...

  4. ?作者:张勤峰8月5日,债券市场现货市场上涨,10年期政府债券期货创下今年以来的新高,10年期国债债券活跃债券交易价格自2016年底以来创下新低。在全球债券市场收益率已进入2016年中期的历史低位的情

    ?作者:张勤峰8月5日,债券市场现货市场上涨,10年期政府债券期货创下今年以来的新高,10年期国债债券活跃债券交易价格自2016年底以来创下新低。在全球债券市场收益率已进入2016年中期的历史低位的情...

  5. 回顾前一种情况:来宝故意留在家里并没有去商店,这是特意提醒母亲,家人很难看。但母亲认为这是回家的诱惑

    回顾前一种情况:来宝故意留在家里并没有去商店,这是特意提醒母亲,家人很难看。但母亲认为这是回家的诱惑...

  6. 拉各斯大学社会科学学院院长LiolaO'Neill(摄影:林琼斯)人民日报在线拉各斯7月24日(记者江轩特约记者林?

    拉各斯大学社会科学学院院长LiolaO'Neill(摄影:林琼斯)人民日报在线拉各斯7月24日(记者江轩特约记者林?...

  7. 水电知识2天前我想分享(本文共有396个单词,6张图片,预计阅读时间:2分钟)7月5日下午,微信正式宣布微信

    水电知识2天前我想分享(本文共有396个单词,6张图片,预计阅读时间:2分钟)7月5日下午,微信正式宣布微信...

  8. 13:11:48告诉您投资的秘密在昨天主要负面因素的催化下,今天的市场表现不佳。但在这一天,科技委员会又一次

    13:11:48告诉您投资的秘密在昨天主要负面因素的催化下,今天的市场表现不佳。但在这一天,科技委员会又一次...

  9. 7月8日上午,桂林市七星区船山大桥发生了一场战斗,原因是驾驶“平车”。其中一名司机也用匕首威胁对方!目

    7月8日上午,桂林市七星区船山大桥发生了一场战斗,原因是驾驶“平车”。其中一名司机也用匕首威胁对方!目...

  10. ?7月31日下午,长宁区政府召开了2020年度部门预算编制动员大会。翁华建副部长出席会议并发表动员讲话。区财政局局长金晓兰在今年上半年通报了财务工作,并制定了2020年部门预算编制的要点和要求。会议由

    ?7月31日下午,长宁区政府召开了2020年度部门预算编制动员大会。翁华建副部长出席会议并发表动员讲话。区财政局局长金晓兰在今年上半年通报了财务工作,并制定了2020年部门预算编制的要点和要求。会议由...

友情链接