泸州老窖集团对同行出手: 成古越龙山第六大股东

时间:2019-08-14 来源: 国内新闻
?

0×251C

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户

每日经济新闻

0×251d

每一位记者,曾健,每一位编辑的宋思健

自2018年5月起,泸州老窖集团(以下简称老窖集团)发起了一轮投资性上市公司股权收购浪潮,红梨智汇(,深交所)、跨境(,深交所)、韩定宇友(,深交所)成为其“猎物”。

从收购目标来看,老窖集团的目标似乎集中在中小企业。然而,古越龙山(,上海)2019年8月5日半年度报告显示,老窖集团的“隐藏”对象不仅是中小型。0X1772老窖集团四川金舵投资有限公司(以下简称金舵投资)已成为古越龙山第六大股东。

金舵投资收购古越龙山

顾跃龙山8月5日下午发布的2019年半年度报告显示,公司上半年实现营业收入9.55亿元,同比下降1.76%;净利润1.01亿元,同比下降2.19%。

与业绩相比,古越龙山半年度报告的股东名单更为有趣。根据半年度报告,截至6月30日,金舵投资持有公司595.62万股股份,持股比例为0.74%,是新成立的谷悦龙山的第六大股东。

金舵投资不小。成立于2017年,注册资本27.5亿元。主要从事投资和资产管理业务。老交集团全资拥有,最终控制人为沧州市国资委。

作为泸州老窖集团的投资平台,金瑞投资投资古越龙山,并将其触角延伸至黄酒领域。古越龙山如何看待这种行为?

对此,《每日经济新闻》记者致电古越龙山证券部,相关人士称,金舵投资未提前与古越龙山沟通,是他个人的投资行为,“我不知道他们是怎么考虑的“。

自2018年5月收购鸿利智慧股份以来,老窖集团一直活跃在A股市场,引起关注。

2000年5月26日,鸿利智慧披露,金舵投资从股东马成章手中收购了公司5000万股,占公司总股本的7.01%,总交易价格约为5.98亿元; 6月8日,黄金舵投资再次从马成章手中收购了红利智慧4,793,800股,总成交价约为5.71亿元,持股比例增加至13.73%。 7月19日,Golden Rudder投资4.67亿元转入李国平。部分鸿利智慧股票为4,275.42万股(占比6%),超过李国平成为公司第一大股东。

此后,持有Golden Rudder Investment的增加。截至2019年第一季度末,公司共持有3.21亿股红利智慧股份,持股比例为29.88%。

老窖集团扩大收购地图

在红利智慧参与的同一时期,由老窖集团投资的燕永新新投资中心(以下简称裕新珍镇)也在行动中。于2018年7月,于新珍与韩鼎余的实际控制人吴焱签订协议。吴焱持有的韩丁佑有股份总数为3422.4万股,占公司总股本的5%。它达到了3.7亿元人民币,但交易于10月份终止。然而,在接下来的11月,老窖集团的全资子公司四川裕鑫实业投资有限公司收到了Handing Yuyou的3442.2万股。

经过持续的大规模投资,老窖集团的行动并未停止。今年6月9日,跨国快递公司宣布,该公司的实际控制人正计划将其持有的部分公司股份转让给Golden Rudder Investment,并将剩余股份委托给Golden Rudder Investment,这可能导致该公司的控制。权利发生了变化。当时,Golden Rudder Investment承诺,如果交易完成,它将为跨境提供必要的资金和业务支持,包括但不限于为上市公司融资提供必要的担保,增加债券数量,订阅上市公司发行的债券,增加股票数量。上市公司共同设立产业基金,支持上市公司业务发展。此外,Golden Rudder Investment应承认并支持上市公司未来通过高质量的投资并购快速发展的战略。

截至目前,Golden Rudder Investment进入跨境通讯的交易尚未完成。

综观以往老窖集团的投资目标,主要是基于中小型股票。这次,Golden Rudder Investment扩大了对古越龙山投资的扫描范围。

《每日经济新闻》记者注意到,Golden Rudder Investment之前曾在二级市场有过“卖空”的历史。截至2017年底,金舵投资进入科信机电(,深圳)十大股东系列,随后增持,并于2018年半年报中持有4.99%的股份。但是,它退出了2018年第三季度公司前十大股东。

主编:常富强

澳门在线威尼斯官方

频道热点
  1. ?“2019年(第三届)青年公益创新国际挑战赛”(PBIC2019)决赛在北京成功举办北京,北京,8月5日(记者刘旭)3月3日晚,“2019年(第3届)青年公益创新国际挑战赛(以下简称”挑战赛“)在北
  2. ?中国队赢得了库尔勒国际军事竞赛的第一场胜利“苏沃洛夫突击”在比赛中处于领先地位,中国队赢得了当天的第一天;今天的“武装”大师榴弹炮维修游戏昨天,库尔勒国际军事竞赛“苏沃洛夫突击”一步战车队比赛,中国
  3. ?中国队赢得了库尔勒国际军事竞赛的第一场胜利“苏沃洛夫突击”在比赛中处于领先地位,中国队赢得了当天的第一天;今天的“武装”大师榴弹炮维修游戏昨天,库尔勒国际军事竞赛“苏沃洛夫突击”一步战车队比赛,中国
  4. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月7日是一年一度的七夕节。我相信女孩们都在等男孩们送礼
  5. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月7日是一年一度的七夕节。我相信女孩们都在等男孩们送礼
  6. 20:16来源:万维网洪都拉斯总统是否被怀疑中毒?数千人在街头抗议并要求总统下台。[全球网络报道见习记者张?
  7. ?五粮液今年上半年宣布。8月5日晚,五粮液(.SZ)公布了2019年半年度的主要业绩数据。该公告显示,五粮液预计上半年实现营业收入271.5亿元,比去年同期增长26.5%;归属于上市公司股东的净利润预
  8. ?五粮液今年上半年宣布。8月5日晚,五粮液(.SZ)公布了2019年半年度的主要业绩数据。该公告显示,五粮液预计上半年实现营业收入271.5亿元,比去年同期增长26.5%;归属于上市公司股东的净利润预
  9. ?据“人民日报”8月6日报道,这些思想已连接数千年。“我们对时间的理解不是基于十年或一百年,而是基于一百年和一千年。”今年3月,习近平主席在首次访问意大利总理孔戴时说。哲学话语反映了深刻的历史观和广阔
  10. ?中信网北京时间8月5日,4日,电影《上海堡垒》在北京首映,导演滕华涛,原作者兼编剧江南,制片人王伟,主演陆汉,舒淇,主演石亮,王贡良,王森,孙嘉玲等人都首次亮相。同一天,《流浪地球》导演郭凡和制片人
新闻排行
  1. ?例》的规定,在任命前公布以下同志。区委员会的研究决定。邢勇,男,1968年9月出生,汉族,山东青岛人,中央党校,统计学家。他于1989年8月加入工作,于1994年12月加入中国共产党。他目前是松江区

    ?例》的规定,在任命前公布以下同志。区委员会的研究决定。邢勇,男,1968年9月出生,汉族,山东青岛人,中央党校,统计学家。他于1989年8月加入工作,于1994年12月加入中国共产党。他目前是松江区...

  2. 客户端视图)“这篇文章最初是由繁殖岛创建的,欢迎个人转发和分享”除了妊娠试验的异常外,还有另一个检查

    客户端视图)“这篇文章最初是由繁殖岛创建的,欢迎个人转发和分享”除了妊娠试验的异常外,还有另一个检查...

  3. (唱大板)河东市被赵王太祖困住,(转慢板)放一个真正的日夜营地。黄金每天都与国王联系在一起,不好的是

    (唱大板)河东市被赵王太祖困住,(转慢板)放一个真正的日夜营地。黄金每天都与国王联系在一起,不好的是...

  4. 说到狄列巴,表演可能会有所不同,但大多数人都认为这种美是非常容易辨认的。作为新疆人,热门的特点是极其

    说到狄列巴,表演可能会有所不同,但大多数人都认为这种美是非常容易辨认的。作为新疆人,热门的特点是极其...

  5. ?0×251C热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户原名:风暴集团:冯欣涉嫌受贿被拘留每日经济新闻每一位记者陈鹏立都编辑了每一篇文章7月28日晚,暴风集团(深圳市)披露,公司董事长、实际控制

    ?0×251C热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户原名:风暴集团:冯欣涉嫌受贿被拘留每日经济新闻每一位记者陈鹏立都编辑了每一篇文章7月28日晚,暴风集团(深圳市)披露,公司董事长、实际控制...

  6. ?广西新闻网南宁8月5日电(记者廖志荣兰玉涵通讯员黄子娜)8月5日,记者从广西气象局获悉,今年的7号台风“威帕”(热带风暴)于7月31日上午播出。海面形成于南海北部,然后向西北移动。8月1日,“维帕”

    ?广西新闻网南宁8月5日电(记者廖志荣兰玉涵通讯员黄子娜)8月5日,记者从广西气象局获悉,今年的7号台风“威帕”(热带风暴)于7月31日上午播出。海面形成于南海北部,然后向西北移动。8月1日,“维帕”...

  7. 09:47:26老黄的戏剧同一天,董伟出现在一件绿色的亮片礼服上,涂上红唇,魅力四射,完美地握住“红与绿”,

    09:47:26老黄的戏剧同一天,董伟出现在一件绿色的亮片礼服上,涂上红唇,魅力四射,完美地握住“红与绿”,...

  8.     本文经药明康德微信公众号“医学新视点”授权转载。  在长时间持续的运动中,人体最大的持续能量

        本文经药明康德微信公众号“医学新视点”授权转载。  在长时间持续的运动中,人体最大的持续能量...

  9. 在珠宝方面,钻石戒指是一个特殊的存在,在订婚仪式或你自己的周年纪念日,一堆精心挑选的玫瑰,全心全意的

    在珠宝方面,钻石戒指是一个特殊的存在,在订婚仪式或你自己的周年纪念日,一堆精心挑选的玫瑰,全心全意的...

  10. 加密货币社区对泡沫加密的指责并不陌生。早在2014年,媒体当局就提到了比特币(BTC)泡沫的爆发。9月份的“

    加密货币社区对泡沫加密的指责并不陌生。早在2014年,媒体当局就提到了比特币(BTC)泡沫的爆发。9月份的“...

友情链接