深击|携云村回归 社交能带网易云音乐杀出重围吗?

时间:2019-08-13 来源: 国内新闻
?

61e8-iaqfzyw0613103.jpg

新浪科技张泽宇

推出一个月后,网易云音乐应用再次出现在公众的视野中,不仅登上了微博热门搜索,而且还赶到App Store免费应用程序列表的顶端。

虽然无法添加新的下载,但网易云音乐在停机期间并未闲置。它直接将“朋友”扩展为“Yuncun”。根据新版本的外套,有一个让音乐社交化的野心。

在年初,三个社交应用程序试图挑战微信,他们失败了。网易云音乐如何试图改变市场?音乐社交的未来在哪里?

不满意朋友圈

事实上,网易云音乐不仅仅是开始社交。早在其成立之初,丁磊就将其定义为“移动音乐社区”,围绕音乐的发现和分享,实现以用户社交互动为特征的互动。

网易云音乐CEO朱一文也有一些社交方面的经验。在规划云音乐之前,朱一文负责任的“梦想生活”被停止了,但这次失败的经历也让他对社交产品有了认识和理解。

歌曲和评论,用户生成的UGC内容也成为网易云音乐的独特景观,即使在版权有限的情况下,仍然有大量的忠实用户。

从推出的第一天起,网易云音乐就希望沉浸在关系链中,并启动“朋友”功能。用户可以关注他们最喜欢的歌手和朋友,以获得他们的动态,歌曲等,形成一个朋友圈。同时,您可以分享自己喜欢的歌曲和感受。

41bb-iaqfzyw0612327.jpg朋友界面的初始版本

网易云音乐在社交方面的雄心远远不能满足于成为一个朋友圈。从今年开始,我们做了各种尝试。

首先,在年初,在年度听歌报告结束时,添加了一个“小心机”,这将与那些听过相同风格的歌曲并可以进入聊天的网民相匹配。但当时,一些网友说,“配对的功能是让你找到有相同爱好的人,不要让你来相亲。”

匹配聊天似乎让网易云音乐尝到了甜头。今年4月,我开始将“Yuncun Dating”小程序推送到部分用户私信。根据音乐等级,我会推荐每天150种不同的性别。如果您购买会员,您可以享受无限量的比赛。通过向左和向右滑动,该开关也称为探头,但该功能迄今仍未完全打开。

e576-iaqfzyw0614578.jpg

“建一个村庄”

经过小规模的实验,网易云音乐采取了更大的举措,并被用户直接称为“云村”作为应用中的标签。一个是围绕音乐的讨论,创作分享和情感表达。音乐社区。

在新版本中,Yuncun直接取代了朋友的功能,内容选择从原来的朋友圈变为基于陌生人的推荐信息流。从信息流的外观来看,它就像一个快速的手或一本小红皮书,但是浏览。与颤音正式相似,您可以继续滑动以获得新内容。

网易云音乐称Yuncun Mlog上的内容,类似于Vlog的火,但只有音乐作为主要载体。内容支持文本+音乐和视频+音乐,以满足用户创建表达和交流讨论的需求。

为了吸引用户参与,Yuncun还设计了一些讨论主题。如果用户选择,他可能会得到更多推荐。当然,如果您对推荐的主题不满意,您也可以自己创建一个新主题。在信息流中,还会有一个完整的主题。推荐。

新浪科技在网易云音乐中发现,推荐主题的数量从几百到几千不等。参与人数最多的参与者人数超过5,000人,最高的Mlog接近4,000人。

此外,Yuncun还将放大最初有利的用户评论,在Yuncun顶部设置热门评论墙,每天选择10个戳评论,配对歌曲,用户也可以这些热门评论继续评论和赞美。新浪科技发现截至18:00和8月1日,已有近9万人完成了当天的一拳。

d139-iaqfzyw0615266.jpg

“社区的分散化让每个人都成为主角。即使你不懂音乐,你也可以用音乐作为媒介来表达自己。”行业分析师表示,Yuncun板块取代了朋友的位置,对用户不感兴趣。比如说,没有使用不会影响日常用品的使用,但对于那些希望表达创作的人来说,有一个交流的平台。

根据推荐的信息流,Yuncun有商业考虑吗?业内人士表示,在现阶段,我们将满足用户的需求并做好内容。

将范围扩展到视频字段

不仅有很多音乐尝试,而且网易云音乐也将社交触角延伸到了视频领域。

起初视频功能只出现在朋友的动态中,但在去年三月更新的5.0版本中,视频成为了第一级标签,引起了用户之间的巨大讨论。

在了解方面,“您如何看待网易云音乐5.0的修订?”阅读的问题数量超过200万。超过500个答案中的大多数给出了糟糕的评论,甚至一些用户也说:“在网易上。云音乐,你甚至可以听音乐。”然而,一些用户已经分析过视频是在线音乐产业的趋势。

对于短视频的战略地位,网易云音乐副总裁丁波表示,短视频和音频的收听峰值不同,时间段不同,用户的两种行为相对独立,因此不影响听力习惯。短视频方法可以增加用户活动。

网易官方没有公布短视频的相关数据,但从新浪科技的观察来看,目前还没有几部视频播放量达百万,而最高播放量超过600万。然而,短视频内容的质量参差不齐,主要是第二代在线视频,其中许多是大卫的节目和音乐会的碎片,版权问题令人怀疑。

f506-iaqfzyw0615977.jpg

但是,短视频带来的广告收入非常有限。如果你想减少损失,你必须考虑更直接的方式。网易云音乐认为现场直播。重要的是要知道2018年的直播收入占腾讯音乐集团总收入的70%以上。

2018年10月,LOOK live正式推出,不仅为视频添加标签,还推出了独立应用。在线上微博,LOOK直播,将围绕音乐家表演,乐器等,为音乐家提供更专业的成长路径,为粉丝提供更纯粹的交流平台。

根据艾瑞咨询的报告,根据用户行为调查,56%的现场直播观众观看了现场音乐,近9%的用户观看了第一次现场直播音乐。从平台属性的角度来看,音乐平台在进行相应类别的直播时具有一定的优势。但目前,该应用并不是很热门,在App Store娱乐排行榜中排名第133位,仅有152个收视率,主要依靠网易云音乐流量支持。

网易也对直播业务寄予厚望。在2018年第四季度电话会议上,丁磊表示,“网易云音乐的实现手段包括直播,会员套餐支付等。我相信在这方面会有更多的货币化方式和方法。网易也在积极努力。探索并尝试。“

音乐社会化的未来

对于音乐平台,依靠用户支付音乐只需要很长时间。出于这个原因,酷狗和酷派有自己的直播平台,QQ视频有短视频显示,虾音乐等。曝光,但很少有像网易云音乐这样的平台做各种社交尝试。

音乐社交有多少前景?艾传媒咨询报告显示,包括网络卡拉OK和现场音乐在内的在线音乐社交市场在2018年达到了373.7亿元的市场规模,并将在未来继续保持快速增长。预计今年的市场规模将超过500亿元。

“社交化布局有利于提升用户对平台的粘性,同时提高平台音乐内容的多样性。”艾传媒咨询分析认为,粉丝经济效应将在提高平台用户支付水平方面发挥关键作用。

7c94-iaqfzyw0616445.jpg

除了直播等经过验证的模式外,通过音乐交朋友是否可靠?在2018年底,主唱歌曲的音乐比赛社交应用程序突然升到App Store社交名单的顶部,游戏玩法易于使用,并在短时间内吸引了大量用户。

但是在今年2月,App的声音突然下降,因为App包含隐藏的功能,违反了Apple的支付原则。经过两个月的成功恢复后,体验再次被删除,而这一次它已经脱离了整个网络。截至发稿时,新浪科技尚未在App Store中找到该事件的现场。

今年4月,国家网络信息办公室启动了即时通讯工具专项整治工作,从应用演示,服务导向,业务模式,注册机制,信息等方面对各种即时通讯工具进行了深入检查和测试。内容和小组管理。第一批9个即时通讯工具,如“附近”,“说话”和“秘密语言”被关闭。

严格的监督也给音乐社会蒙上阴影。如果用户内容无法有效监督,则很容易出现问题。

8b6d-iaqfzyw0617045.jpg

“人们在听歌时有社交需求。音乐的本质是情感的联系。在听音乐的过程中,人们情感的交流和分享尤其重要。”在朱一文看来,虽然社交不仅仅是需要,但实际上它是用户的潜在需求。

实际的市场反馈也证明了朱一文的判断是正确的。从用户活动和实现的角度来看,社交对音乐应用程序有一定的改进。

然而,网易云音乐的野心显然不是现状。在网易云音乐的愿景中,帮助用户发现和分享音乐是该产品的初衷,并且有许多地方可以将音乐作为一种内容形式进行探索。社会探索最终围绕着音乐正在展开。

随着Yuncun和朋友等功能的推出,人们已经看到了音乐社交的更多可能性,但一些网民担心他们是否会带头。

具有超过1.3亿月度生活的网易云音乐如何谈论社交故事?音乐社交有多大的前景?仍然有许多障碍需要逐个跨越。

巴黎人在线网址

频道热点
  1. ?新浪科技张泽宇推出一个月后,网易云音乐应用再次出现在公众的视野中,不仅登上了微博热门搜索,而且还赶到AppStore免费应用程序列表的顶端。虽然无法添加新的下载,但网易云音乐在停机期间并未闲置。它直
  2. ?  
  3. ?近日,由太和音乐集团秀东赞助的第二届LIVEPOWERAWARDS(“LPA”)独立音乐节在万代南梦宫上海文化中心成功举办。作为国内获奖仪式,目前的LPA选择涉及八大类海外,朋克,流行,独立,重型,
  4. ?近日,由太和音乐集团秀东赞助的第二届LIVEPOWERAWARDS(“LPA”)独立音乐节在万代南梦宫上海文化中心成功举办。作为国内获奖仪式,目前的LPA选择涉及八大类海外,朋克,流行,独立,重型,
  5. ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt
  6. ?近日,由太和音乐集团秀东赞助的第二届LIVEPOWERAWARDS(“LPA”)独立音乐节在万代南梦宫上海文化中心成功举办。作为国内获奖仪式,目前的LPA选择涉及八大类海外,朋克,流行,独立,重型,
  7. ?近日,由太和音乐集团秀东赞助的第二届LIVEPOWERAWARDS(“LPA”)独立音乐节在万代南梦宫上海文化中心成功举办。作为国内获奖仪式,目前的LPA选择涉及八大类海外,朋克,流行,独立,重型,
  8.   16:41:49临沂资讯网  世界再次见证了“恒大速度”。《财富》该杂志发布了最新的“世界500强”名单。?
  9. ?新浪科技张泽宇推出一个月后,网易云音乐应用再次出现在公众的视野中,不仅登上了微博热门搜索,而且还赶到AppStore免费应用程序列表的顶端。虽然无法添加新的下载,但网易云音乐在停机期间并未闲置。它直
  10. ?新浪科技张泽宇推出一个月后,网易云音乐应用再次出现在公众的视野中,不仅登上了微博热门搜索,而且还赶到AppStore免费应用程序列表的顶端。虽然无法添加新的下载,但网易云音乐在停机期间并未闲置。它直
新闻排行
  1.   

      ...

  2. 金融界网站7月11日讯今日黄河旋风开盘报3.2元,截止09:46分,该股涨10.03%报3.51元,封上涨停板。昨日(201

    金融界网站7月11日讯今日黄河旋风开盘报3.2元,截止09:46分,该股涨10.03%报3.51元,封上涨停板。昨日(201...

  3. 紫嫣:“傅孝,田志敬,正义之地,人民之行也。”注释:(1)经典:经典,原则和永恒的法则。(2)正义:正

    紫嫣:“傅孝,田志敬,正义之地,人民之行也。”注释:(1)经典:经典,原则和永恒的法则。(2)正义:正...

  4. 01."TheJiangfamilyhasawomanwhoispoliteandhasaquickfightagainstthousandsofmiles.WenhuaYueruoRuoTaoLi,

    01."TheJiangfamilyhasawomanwhoispoliteandhasaquickfightagainstthousandsofmiles.WenhuaYueruoRuoTaoLi,...

  5. 眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?

    眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?...

  6. 中国是世界四大文明古国之一,拥有5000多年的辉煌历史和灿烂文化。中华民族的悠久历史和文化由三部分组成:

    中国是世界四大文明古国之一,拥有5000多年的辉煌历史和灿烂文化。中华民族的悠久历史和文化由三部分组成:...

  7.   随着手游市场的快速发展,以《王者荣耀》、各类“吃鸡“以手机游戏为代表的手机游戏市场的普及也极大地

      随着手游市场的快速发展,以《王者荣耀》、各类“吃鸡“以手机游戏为代表的手机游戏市场的普及也极大地...

  8.   俗话说:“知道的越多,不知道的也就越多”,随着人类随着文明和科学技术的不断发展,越来越多的科学难

      俗话说:“知道的越多,不知道的也就越多”,随着人类随着文明和科学技术的不断发展,越来越多的科学难...

  9.   

      ...

  10.   Key:气泡病原因:水体溶氧过饱和  方案:拉升高水位开氧机药物控制小苗发病高  导语:  气泡病(

      Key:气泡病原因:水体溶氧过饱和  方案:拉升高水位开氧机药物控制小苗发病高  导语:  气泡病(...

友情链接