有针对性整治突出问题(守初心 担使命 找差距 抓落实·深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育·专访)

时间:2019-08-13 来源: 国内新闻
?

最近,中央政府的“学会用心,记住使命”教育领导班子已经做好了专项整治的实施安排。如何做好在主题教育中列出的八大突出问题的专项整改,如何结合实际和有针对性的整改突出问题?近日,民政部党委书记黄淑贤,中国文联联合会秘书李伟,中国残疾人联合会党委书记周长奎接受本报专访。

民政部:把握和纠正群众反映强烈,难以解决的问题

记者:民政部在发现问题方面有哪些具体措施?

黄淑贤:我们在新时期深入研究习近平的中国特色社会主义意识形态,组织内部调查和地方调查,推动征求意见和检查问题,深入挖掘突出问题和差距,以及解决问题的研究思路和方法。共选出168名直接干部,组成32个工作组。自6月和7月以来,31个省(自治区,直辖市)和新疆生产建设兵团进行了调查和访谈,听取了基层干部群众的意见和建议,举办了150多场专题讨论会。活动期间,对1900多名干部和人员进行了采访。通过各种渠道,调查了300多个常见问题,梳理了党组七大突出问题的21个表现形式,形成了一系列问题,为整改奠定了基础。

记者:如何贯彻和推动整个主题教育的整改?

黄淑贤:我们制定了专项整治计划,明确“5 + 5 + 2”的专项整治任务。除了中央和国家机关重点整改的五个方面以及中央政府整改要求的两个方面外,农村地区也处于低位。在腐败和工作作风,行业协会,商业协会收费,退休家庭安全,非法和非法建设“住宅”墓地,“社区通用章”等领域,五个人有强烈的反应和解决难题。纠正。我们尽一切努力纠正中央政府特别巡逻反馈问题,促进扶贫保护。各地的社会救助标准得到改善,4400万城乡低保标准得益于此;推行养老服务发展,极大地打破了养老服务的发展。 “阻塞点”和“痛点”;将不熟悉的儿童纳入保障政策体系,提高孤儿的生活费标准。开展了婚丧关系改革,减轻了群众的负担。

中国文学艺术界联合会:收紧系统笼,坚决堵塞漏洞

记者:结合主题教育,中国文学艺术界联合会在系统管理和奖励评估方面有哪些具体措施?

李伟:严格整理和收紧系统笼。我们专注于现有的系统规则,检查和审查,关注细节,起伏,并全面发现系统中的薄弱环节。加强顶层设计,组织有关部门全面落实政策,重点规范和优化会员审核,会员资格,奖励,节日,展览等规章制度,坚决挡住各种漏洞。

严格控制大门,加强对法官和成员的管理。我们严格挑选参加各种奖项评选的评委,严格挑选评委,加强对评委的警示教育和廉洁政府教育。我们与法官签署了承诺书,严格的纪律规则,完善的评估标准,规范的审查机制,完善的评估体系,加强监督检查。同时,我们严格执行会员发展,加强会员资格审查和宣传,坚持标准,做好选择,稳步良性发展。

记者:结合主题教育,中国文联在建设诚信和信息技术方面采取了哪些具体措施?

李毅:严格关注重点岗位,确保关键岗位干部的廉洁。坚持自律与自律相结合,抓住负责会员,展览,表演,奖励和节日的领导干部“关键少数民族”,实施警示教育,专业培训,岗位定期交流等措施。为了加强他们的诚实,自律和遵守感,使他们了解底线和尊重。

探索信息技术手段,提高奖励评估和会员管理水平。利用互联网,大数据,云计算等先进技术手段,加强法官和工作数据库专家数据库的建设。通过比较,网络宣传和公众监督,我们可以有效地消除奖励评价的死角,不断提高文艺奖评选的可信度和影响力。同时,要加强会员制管理体系建设,完善会员信息数据库,不断提高会员服务管理水平。

中国残疾人联合会:提出切实可行的措施,解决疑难问题,更好地接触和服务残疾人

记者:中国残疾人联合会采取了哪些具体的整改措施,大力劝告官僚机构,并与残疾人密切联系?

周长奎:让残疾人和全国人民共同奋进,实现小康,同心的梦想,这是党的原始心和使命的重要体现。在开展主题教育时,中国残疾人联合会(CDPF)努力避免官僚主义和孤立残疾人作为切口,建立和完善与残疾人密切相关的制度,并进行改革,更好地整合中国残联干部,解决困难,分担党和政府的关切。

中国残疾人联合会党员和干部以及当地残疾人联合会关注残疾人的困境,深入基层和贫困地区,与重病残疾人,贫困残疾人建立联系家庭。一个有多重残疾的家庭,老人和残疾人,孤儿和残疾人,以及其他残疾人贫困的家庭,定期访问,了解情况,听取要求,解决困难。

中国残疾人联合会定期邀请残疾人代表和各类亲友进入残疾人联合会和服务机构,围绕重点工作发展和重大决策安排不同主题,与中国残疾人联合会进行面对面交流。残疾干部,听取残疾人的意见。建议审查残疾人联合会工作中的差距和问题,更好地解决康复,教育,就业,社会保障,护理,无障碍建设,文化和体育等问题。并为广大残疾人服务。

中国残疾人联合会领导小组和政府官员定期在残疾人接待处接待残疾人和亲友,并亲自听取上诉,研究解决权益问题由残疾人;阅读残疾人阅读并回答“”热线。我们将梳理残疾人微信公众账号的各种方式,了解残疾人反映的问题,协助协调解决,切实保护残疾人的合法权益。

《人民日报》(2019年8月7日,第04版)

岳宏斌)

3559新濠天地网上娱乐

频道热点
  1. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,利文纸业()目前价格下跌4.66%,报4.3元,盘中低点4.25元,创下近三年来的新低;营业额约550万股,涉及2378万元。该股
  2.   汽车大世界3天前我要分享  酷夏有三个宝藏,西瓜,WIFI和空调。但在炎热的夏天,在路上煎鸡蛋,房子?
  3. ?4月29日晚,优祖网络有限公司(.SZ)发布了2018年年报。报告期内,公司实现营业收入35.81亿元,同比增长10.68%;归属于上市公司股东的净利润为10.09亿元,同比增长53.85%。201
  4. ?4月29日晚,优祖网络有限公司(.SZ)发布了2018年年报。报告期内,公司实现营业收入35.81亿元,同比增长10.68%;归属于上市公司股东的净利润为10.09亿元,同比增长53.85%。201
  5. ?4月29日晚,优祖网络有限公司(.SZ)发布了2018年年报。报告期内,公司实现营业收入35.81亿元,同比增长10.68%;归属于上市公司股东的净利润为10.09亿元,同比增长53.85%。201
  6. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,利文纸业()目前价格下跌4.66%,报4.3元,盘中低点4.25元,创下近三年来的新低;营业额约550万股,涉及2378万元。该股
  7. ?当很多人仍在抱怨:“他们自己的单位多么令人不满意,他们有多努力工作,如何努力工作.”,有一群人每天都很开心,因为他们背后有生意他们。强有力的支持,他们的工作变得有动力和有意义。他们是香港缪斯的员工。
  8.   绘色彩昨天我要分享  油画世界ArtYouhua  分享世界油画,欣赏各国艺术    GeorgesSeurat  乔
  9. ?4月29日晚,优祖网络有限公司(.SZ)发布了2018年年报。报告期内,公司实现营业收入35.81亿元,同比增长10.68%;归属于上市公司股东的净利润为10.09亿元,同比增长53.85%。201
  10. 离婚后,如何去爱,不要复合!婚姻,不是每一对都可以走到尽头,或许是几个月甚至一年才能离婚。无论重要与
新闻排行
  1. 最近,温岭泵业协会发布了《泵用永磁同步电动机系统》标准,这是台州泵和电机行业的第一个集团标准。泵和电

    最近,温岭泵业协会发布了《泵用永磁同步电动机系统》标准,这是台州泵和电机行业的第一个集团标准。泵和电...

  2. ?Pompeo称“印度国家”不是中国和美国之间的选择,而是中国要扣帽子[文/观察网赵诺]刚与外交部长王毅会面并表示愿意改善与中国的关系。美国国务卿庞培转身开始批评中国。据路透社8月1日报道,美国国务卿

    ?Pompeo称“印度国家”不是中国和美国之间的选择,而是中国要扣帽子[文/观察网赵诺]刚与外交部长王毅会面并表示愿意改善与中国的关系。美国国务卿庞培转身开始批评中国。据路透社8月1日报道,美国国务卿...

  3.   文|好孕姐  对备孕女性来说,一般来说,人们都在关注女性。生育似乎是女人的问题。实际上不是,生孩?

      文|好孕姐  对备孕女性来说,一般来说,人们都在关注女性。生育似乎是女人的问题。实际上不是,生孩?...

  4. ?  十二万左右的预算,购买一台SUV,其实选择很多很多但要找到最适合你的那个并不容易。今天小编推荐三款高品质,与众不同的SUV供您参考。瑞虎8推荐版:230TCI自动精英版官方指导价:115,900

    ?  十二万左右的预算,购买一台SUV,其实选择很多很多但要找到最适合你的那个并不容易。今天小编推荐三款高品质,与众不同的SUV供您参考。瑞虎8推荐版:230TCI自动精英版官方指导价:115,900...

  5. 为了实施和深化去年浙江代表团访问南非,由省委,省政府任命,并受南非国家艺术节组委会邀请。7月7日当地时

    为了实施和深化去年浙江代表团访问南非,由省委,省政府任命,并受南非国家艺术节组委会邀请。7月7日当地时...

  6.     本文经药明康德微信公众号“医学新视点”授权转载。  在长时间持续的运动中,人体最大的持续能量

        本文经药明康德微信公众号“医学新视点”授权转载。  在长时间持续的运动中,人体最大的持续能量...

  7. ?最近,北京市住房和城乡建设委员会通报了清华大学北体育馆项目,北京大学工程学院和跨学科建筑二期项目非法处置建筑渣滓。据清华大学发布的消息,北体育场建筑面积4万平方米,地上2层,地下2层。它也是清华大学

    ?最近,北京市住房和城乡建设委员会通报了清华大学北体育馆项目,北京大学工程学院和跨学科建筑二期项目非法处置建筑渣滓。据清华大学发布的消息,北体育场建筑面积4万平方米,地上2层,地下2层。它也是清华大学...

  8. 016:19原始图片评论(0)共享:简易信(0)LOFTER新浪微博人人QQ空间标签:该画廊已被浏览重温评论(0)共?

    016:19原始图片评论(0)共享:简易信(0)LOFTER新浪微博人人QQ空间标签:该画廊已被浏览重温评论(0)共?...

  9. ?智能温控,氮杀虫,超清监控,带您到国家粮仓“技术迷”新华社长沙8月3日电(记者周伟)他手中有食物,心里并不慌张。每一粒都值得小心照顾。如何确保它们不会在仓库中退化,没有害虫,远离火源是确保粮食安全的

    ?智能温控,氮杀虫,超清监控,带您到国家粮仓“技术迷”新华社长沙8月3日电(记者周伟)他手中有食物,心里并不慌张。每一粒都值得小心照顾。如何确保它们不会在仓库中退化,没有害虫,远离火源是确保粮食安全的...

  10. Comparedwiththe8031microcontroller,theI/OportoftheMSP430ismuchmorepowerfulanditscontrolmethodismorec

    Comparedwiththe8031microcontroller,theI/OportoftheMSP430ismuchmorepowerfulanditscontrolmethodismorec...

友情链接