国产新手机改打“性价比”牌 转转数据:还是买二手手机划算

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

从2019年上半年开始,智能手机市场似乎正在进入一个新的周期。

《2019上半年手机ZDC报告》的最新版本显示,虽然智能手机出货量继续下滑,但新主流手机的价格也在大幅下降。这种情况也反映在二手交易网前发布的Q2“转移手机市场”:今年第一季度,各大手机厂商主要推出中高端旗舰机型,但在第二季度,他们转过船。头,低端市场的主要攻击。

在手机行业逐步进入股市的大环境中,面对出货压力,品牌厂商可以通过高端机型精准人群购买带来高额利润,并通过“低价和低价”吸引更多消费者。高端”。发货也是可以理解的。

然而,目前的5G时代还没有真正到来,而下一波的变化仍然是势头。在这个特殊的时间节点,对于需求不断变化的用户来说,选择高质量的二手手机显然更具成本效益。

手机制造商调整策略,低成本和高端手机成为趋势

整个2019年上半年,国内手机市场销量和价格下滑,一方面,整体手机出货量持续下滑,另一方面,新主流机型的价格也从3000元降至2000元。

img_pic_1564988172_0.png

从上述“转移手机市场”数据表可以看出,与第一季度相比,各品牌主推系列的价格在第二季度有所下降,且下降幅度已达到1000元左右。这种变化的原因主要是由于消费者对手机消费的关注,手机消费已经从性能转向价格。

《2019上半年手机ZDC报告》这也表明,今年以来,消费者已经收回了数千款型号,手机价格超过2000元的人气大幅减少。对此,分析师转移到质量研究院表示,由于大多数国内消费者仍然对价格敏感,在手机创新整体弱化的背景下,消费者更愿意在此基础上选择相对高端的机器价格低廉。类型。

然而,虽然手机市场的价格较低,但手机的整体配置却在不断改善。对于OPPO K3系列1500元,虽然它只有千元机,它采用了AMOLED屏幕,“升降”相机等标准设置,可以看出旗舰产品。

除了OPPO之外,Red Rice K20还配备了48万像素的超广角镜头和第七代屏幕指纹技术。只要1999元,就可以享受以前的旗舰配置;而体内Z5x从1398元起也加入了传统。超过2000元的价格档案只有全屏采用“盲孔”设计。

显然,“低价”营销本身已经不能满足消费者的需求。在追求性价比的道路上,“低价高配”是最新趋势。在手机市场和即将推出的5G竞争激烈的背景下,厂商不得不将原有的技术应用于新的千元模式以吸引消费者。

在4G时代迎合消费者销售后,制造商的目标是“具有成本效益”?

如果“性价比高”的手机成为业界的新宠,有两个原因:除了满足消费者需求的商家外,这也是商家风暴销售的手段之一。后4G时代。

对于手机制造商而言,虽然中高端机器的整体利润高于低端和中端机器,但年度技术创新并未跟上产品变化的速度,而4G智能市场处于饱和状态。如何说服消费者支付账单成为制造商面临的最大问题。

对于消费者来说,新旧产品之间的功能体验差距在缩小,不同品牌的型号之间的差异逐渐模糊,换机的愿望也越来越小。与此同时,消费者对手机的需求也逐渐回归理性。他们希望他们能够在质量保证的前提下以最少的钱购买最好的产品。

以低价格和高价格刺激销售已成为制造商的重要选择,但转移到质量研究所的分析师表示,4G智能手机已进入周期性终端,主要制造商正在积累5G手机。这时,低成本和高端手机的推出,虽然有销售的考虑因素,但能否真正保证质量和数量,高配置是否可靠,还有待市场测试。

不爱最贵的爱情,二手手机是成本效益之王

在不断追求高性价比的手机中,消费者不仅瞄准新机市场,还热爱在二手市场销售高价手机。第二季度发布的手机市场也显示,二手手机市场今年保持稳定增长,不像新机市场疲软。

由于品牌优势,先进功能和卓越的保值能力的优势,高端型号一直是许多消费者的潜在选择,但新机器的高价格将使一些消费者走出门外,但在二手市场。另一方面,降价后的高端机仍然优于所谓的低价和高端机,并已成为众多消费者的最佳选择。

img_pic_1564988172_1.jpeg

例如,同样2000元的购买预算,消费者只能在新机市场上购买低端产品,但在转弯时,可以买到iPhone7 Plus,小米8,华为P20和vivo X23等。 - 高端旗舰车型配备了市场上“低价和高价”的新机器。

如今,专注于二手市场的转移平台已成为低价格和高品质。除了价格优势外,二手交易平台提供的专业服务保障也成为消费者的后顾之忧。在转让中,消费者不仅可以选择专业的质量检验,还可享受30天的保修服务,这将为消费者带来更好的消费体验。

事实上,无论行业趋势如何变化,市场始终是测试产品的试金石。对于消费者而言,追求低价格和高品质并不矛盾。在即将到来的5G时代的过渡时期,以较低的价格购买质量非常好的二手高端手机无疑更具成本效益。

频道热点
  1.   钱德勒在《漫长的告别》里有一段话:  你知道,故事的结尾并不重要,生活唯一确保我们的就是死亡。 
  2.   “清初四大疑案”之一,就有雍正继位。关于雍正皇帝是否通过合法途径继位,至今亦是历史上的一个争论焦
  3.   “清初四大疑案”之一,就有雍正继位。关于雍正皇帝是否通过合法途径继位,至今亦是历史上的一个争论焦
  4. 鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?
  5. 鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?
  6.   “清初四大疑案”之一,就有雍正继位。关于雍正皇帝是否通过合法途径继位,至今亦是历史上的一个争论焦
  7. 鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?
  8.   “清初四大疑案”之一,就有雍正继位。关于雍正皇帝是否通过合法途径继位,至今亦是历史上的一个争论焦
  9. ?7月31日下午,长宁区政府召开了2020年度部门预算编制动员大会。翁华建副部长出席会议并发表动员讲话。区财政局局长金晓兰在今年上半年通报了财务工作,并制定了2020年部门预算编制的要点和要求。会议由
  10. 鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?
新闻排行
  1. ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共

    ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共...

  2.   大家好,本文是充满活力和正义感的:娱乐生活范,每天为大家推送新鲜的军事新闻、武器装备,和大家谈谈

      大家好,本文是充满活力和正义感的:娱乐生活范,每天为大家推送新鲜的军事新闻、武器装备,和大家谈谈...

  3. 如果你仍然有这样的印象,几年前我们分享了一组拼接的照片(点评这篇评论),使用PS技术制作超现实主义画面

    如果你仍然有这样的印象,几年前我们分享了一组拼接的照片(点评这篇评论),使用PS技术制作超现实主义画面...

  4. 13:37来源:漂亮的厨房在30分钟内获得6道菜和1汤,不要在锅中出汗,夏天做饭,所以很容易!在30分钟内获得6?

    13:37来源:漂亮的厨房在30分钟内获得6道菜和1汤,不要在锅中出汗,夏天做饭,所以很容易!在30分钟内获得6?...

  5. ?例》的规定,在任命前公布以下同志。区委员会的研究决定。邢勇,男,1968年9月出生,汉族,山东青岛人,中央党校,统计学家。他于1989年8月加入工作,于1994年12月加入中国共产党。他目前是松江区

    ?例》的规定,在任命前公布以下同志。区委员会的研究决定。邢勇,男,1968年9月出生,汉族,山东青岛人,中央党校,统计学家。他于1989年8月加入工作,于1994年12月加入中国共产党。他目前是松江区...

  6. ...

  7. 专家:约翰逊上任时面临严峻的挑战。总理表现不佳参考新闻网7月24日报道鲍里斯约翰逊没想到会成为新的英国?

    专家:约翰逊上任时面临严峻的挑战。总理表现不佳参考新闻网7月24日报道鲍里斯约翰逊没想到会成为新的英国?...

  8. 2019年全球电子竞技领袖峰会和腾讯电子竞技年会于6月20日在海南博鳌成功举行。中国信息产业商会,中国联通?

    2019年全球电子竞技领袖峰会和腾讯电子竞技年会于6月20日在海南博鳌成功举行。中国信息产业商会,中国联通?...

  9. ?Chinanews.com7月30日根据美国《美中报道》报道,美国交通部长赵晓兰应邀参加了7月25日晚在美国华盛顿举行的第20届国际领导人基金会周年庆和2019年领导人和商业峰会。晚餐和主题演讲。赵

    ?Chinanews.com7月30日根据美国《美中报道》报道,美国交通部长赵晓兰应邀参加了7月25日晚在美国华盛顿举行的第20届国际领导人基金会周年庆和2019年领导人和商业峰会。晚餐和主题演讲。赵...

  10. ?作为水果季节的“明星”,樱桃即将迎来销售旺季。今年,为确保樱桃的高效清新运输,中铁顺丰国际快递有限公司(以下简称中铁)的高铁将重新启动。5月30日,春国第一分公司和高铁快递樱花的第一次仪式在烟台举行

    ?作为水果季节的“明星”,樱桃即将迎来销售旺季。今年,为确保樱桃的高效清新运输,中铁顺丰国际快递有限公司(以下简称中铁)的高铁将重新启动。5月30日,春国第一分公司和高铁快递樱花的第一次仪式在烟台举行...

友情链接