马云APEC现场发言:数字杭州的今天是很多城市的明天

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻

7月22日上午,2019APEC工商领导人中国论坛在杭州开幕式上,阿里巴巴董事长马云致辞。他提出了两个呼吁:进一步推动全球化,促进数字经济的发展。

马云说,当今世界发生的许多问题不是全球化造成的,而是全球化的不完善造成的。贸易战是为昨天而战。我们今天想要考虑的不是昨天维持或保护,而是明天赢得明天。我希望每个人都能共同努力,在未来促进所有年轻人和小企业,促进全球采购和全球销售。

马云还谈到了数字经济。他认为,由于数字经济,20年后,这个世界的大都市可能不是今天的大都市。数字应用场景已经成为杭州生活的常态。他说,今天杭州的许多场景将成为世界上许多城市的常态。

以下是马云发言全文:

大家好。我是杭州人,欢迎大家来杭州。在杭州如此美丽的地方讨论一些世界问题是非常有意义的。

当今世界正在经历重大变革,数字经济的开放和未来的全球化。这些问题值得亚太经合组织讨论。这些变化将影响未来100年的儿童,影响我们的儿童和儿童。

我认为今天有两个问题。我希望商界的朋友们在讨论中探索和思考。

第一,希望APEC的代表能够在全球范围内进一步推动全球化的进程。

当今世界发生的许多问题不是由全球化引起的,而是由全球化的不完善引起的。

在过去的30年里,6万家大型企业推动了全球化。未来的全球化应该由至少6000万家企业推动,使企业能够从全球化中受益。在未来,在全球贸易中发挥作用的公司可能没有我们现在熟悉的公司,越来越多的新小企业将代表全球化。

过去的交易是以集装箱为基础计算的,未来可以以包裹为基础计算;过去的交易是B2C,未来的交易是C2B;过去的贸易是石油驱动的,未来可能是数据驱动的.我们所有的企业家,不仅要考虑全球化使我受益,而且要使全球化更具包容性,使更多公司受益,并鼓励更多公司参与全球竞争。

贸易战是为昨天而战。我们今天想要考虑的不是昨天维持或保护,而是明天赢得明天。我希望每个人都能共同努力,在未来促进所有年轻人和小企业,促进全球采购和全球销售。

我希望APEC的同事们共同努力,促进贸易发展。

我也希望我们共同努力,促进数字经济的发展。

由于数字经济,20年后,世界大城市可能不是今天的大都市。过去人们选择靠水生活,因此人口聚集在水陆交通发达的地方。

十多年前,APEC主任来到杭州。那时候,在杭州和西湖,讨论最多的是互联网有用吗?互联网可以帮助中小企业参与全球化吗?

件。我相信今天杭州的许多场景都将成为世界上许多城市的常态。

看看未来当地经济的发展,不是关于使用电力,而是关注数据。这些变化将影响每个人的未来。我想面对这些变化。这是所有论坛今天必须思考和发现的。这才是真正的意义。

谢谢你们。

频道热点
  1. ?7月31日下午,长宁区政府召开了2020年度部门预算编制动员大会。翁华建副部长出席会议并发表动员讲话。区财政局局长金晓兰在今年上半年通报了财务工作,并制定了2020年部门预算编制的要点和要求。会议由
  2. ?7月31日下午,长宁区政府召开了2020年度部门预算编制动员大会。翁华建副部长出席会议并发表动员讲话。区财政局局长金晓兰在今年上半年通报了财务工作,并制定了2020年部门预算编制的要点和要求。会议由
  3. ?从2019年上半年开始,智能手机市场似乎正在进入一个新的周期。《2019上半年手机ZDC报告》的最新版本显示,虽然智能手机出货量继续下滑,但新主流手机的价格也在大幅下降。这种情况也反映在二手交易网前
  4. ?从2019年上半年开始,智能手机市场似乎正在进入一个新的周期。《2019上半年手机ZDC报告》的最新版本显示,虽然智能手机出货量继续下滑,但新主流手机的价格也在大幅下降。这种情况也反映在二手交易网前
  5.   “清初四大疑案”之一,就有雍正继位。关于雍正皇帝是否通过合法途径继位,至今亦是历史上的一个争论焦
  6. ?从2019年上半年开始,智能手机市场似乎正在进入一个新的周期。《2019上半年手机ZDC报告》的最新版本显示,虽然智能手机出货量继续下滑,但新主流手机的价格也在大幅下降。这种情况也反映在二手交易网前
  7. ?作者:杨杰,大中华区预售系统工程总经理戴尔EMC由于DellEssence不断创新,作为DellEssence的客户,它不仅将其视为供应商,还将其视为可以保持长期合作的合作伙伴。例如,在数据保护方面
  8. ?从2019年上半年开始,智能手机市场似乎正在进入一个新的周期。《2019上半年手机ZDC报告》的最新版本显示,虽然智能手机出货量继续下滑,但新主流手机的价格也在大幅下降。这种情况也反映在二手交易网前
  9. ?7月31日下午,长宁区政府召开了2020年度部门预算编制动员大会。翁华建副部长出席会议并发表动员讲话。区财政局局长金晓兰在今年上半年通报了财务工作,并制定了2020年部门预算编制的要点和要求。会议由
  10. 黄河新闻网吕梁频道  将再次开展扶贫工作,并报告移民前线!7月16日,石楼县一地扶贫搬迁中心,石楼镇,?
新闻排行
  1. 当你疯狂地在机场免税店购买日本化妆品时,你可能会想到日本的另一面,当地人都期待着刚刚上市的中国面具。

    当你疯狂地在机场免税店购买日本化妆品时,你可能会想到日本的另一面,当地人都期待着刚刚上市的中国面具。...

  2. ...

  3. ?最近,银行用户体验联合实验室(以下简称“实验室”)与多家银行携手合作,正式启动武汉2019年银行用户体验调查。来自多家银行合作伙伴的“研究观察员”与实验室合作,参与用户研究。通过一对一的深入访谈和专

    ?最近,银行用户体验联合实验室(以下简称“实验室”)与多家银行携手合作,正式启动武汉2019年银行用户体验调查。来自多家银行合作伙伴的“研究观察员”与实验室合作,参与用户研究。通过一对一的深入访谈和专...

  4. 为了实施和深化去年浙江代表团访问南非,由省委,省政府任命,并受南非国家艺术节组委会邀请。7月7日当地时

    为了实施和深化去年浙江代表团访问南非,由省委,省政府任命,并受南非国家艺术节组委会邀请。7月7日当地时...

  5. 7月22日上午,2019APEC工商领导人中国论坛在杭州开幕式上,阿里巴巴董事长马云致辞。他提出了两个呼吁:进?

    7月22日上午,2019APEC工商领导人中国论坛在杭州开幕式上,阿里巴巴董事长马云致辞。他提出了两个呼吁:进?...

  6. 这些作品并不好,而我的家人正在做生意,我是这个家庭中唯一的孩子,我们可以被视为错误的大门。但是我在看

    这些作品并不好,而我的家人正在做生意,我是这个家庭中唯一的孩子,我们可以被视为错误的大门。但是我在看...

  7. 紫嫣:“傅孝,田志敬,正义之地,人民之行也。”注释:(1)经典:经典,原则和永恒的法则。(2)正义:正

    紫嫣:“傅孝,田志敬,正义之地,人民之行也。”注释:(1)经典:经典,原则和永恒的法则。(2)正义:正...

  8.     婚姻对于每个人来说都是人生中的大事,结婚不单单是两个的事情,更是两个家庭的事情,在结婚后两人

        婚姻对于每个人来说都是人生中的大事,结婚不单单是两个的事情,更是两个家庭的事情,在结婚后两人...

  9. 一年一度的“宝佛节”在连州镇沙坊村拉开帷幕。在沙坊村的“浸礼佛诞节”非常热闹,每个人都在河里玩耍。7?

    一年一度的“宝佛节”在连州镇沙坊村拉开帷幕。在沙坊村的“浸礼佛诞节”非常热闹,每个人都在河里玩耍。7?...

  10. ?4月25日,视频云行业的领导者CC视频在北京举办了一场以“走向无尽的方式”为主题的品牌升级战略大会,以及微软,新东方,快手等众多知名企业高管,北大青鸟,京东教育。媒体记者出席了会议。在会议上,CCV

    ?4月25日,视频云行业的领导者CC视频在北京举办了一场以“走向无尽的方式”为主题的品牌升级战略大会,以及微软,新东方,快手等众多知名企业高管,北大青鸟,京东教育。媒体记者出席了会议。在会议上,CCV...

友情链接