冯鑫涉嫌行贿被拘 暴风集团回复深交所关注函中揭谜

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

0×251C

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户

原名:风暴集团:冯欣涉嫌受贿被拘留

每日经济新闻

每一位记者陈鹏立都编辑了每一篇文章

7月28日晚,暴风集团(深圳市)披露,公司董事长、实际控制人冯欣涉嫌犯罪被公安机关抓获。不久,冯欣被带走的原因引起了广泛的关注和猜测。

7月31日晚,风暴集团终于在深圳证券交易所的回复信中公布了答案:根据《拘留通知书》,冯欣因涉嫌贿赂非国家工作人员被公安机关拘留。Storm Group还表示,尚未收到公司的任何调查通知,目前此事不涉嫌单位犯罪,也不知道是否与公司有关。此案尚待进一步调查。

暴风集团还表示,公司按照规定披露信息,对冯欣进行拘留,并及时致函。

以前怀疑的窦丛

记者注意到,在此之前,[0X9A8B]已经告知知情人士,冯欣被公安机关带走或与罗静有关。报告中提到,罗静控股的博静和暴风集团与上海格飞资产管理有限公司(以下简称格飞资产)合作。今年6月初,暴风集团宣布公司接受了相关仲裁。该文件中,高保真资产向北京仲裁委员会提出申请,要求风暴集团支付转让价款、违约金等费用共计约4.68亿元。

这与暴风城集团于2015年底共同投资的GEF资产和产业基金有关.暴风城云帆(天津)互联网投资中心(有限合伙)。

但是,7月31日下午,Gofi Assets的相关人士告诉记者《上海证券报》:“(冯欣)此事与我们的基金产品无关。”

根据《每日经济新闻》,此事主要涉及暴风城集团于2016年与光大资本合资收购MP&Silva Holdings S. A.(以下简称MPS),冯欣在项目融资过程中承诺贿赂。

不过,此消息,《第一财经》记者尚无法从其他来源进一步确认。

据了解,2016年3月,风暴集团及其全资子公司Storm Ventures与光大资本的全资子公司联合发起成立上海协信投资咨询合伙(有限合伙)(以下简称上海协信)收购MPS。 65%的股权。

根据Storm Group的最新披露,MPS的收购尚未完成三年。 2018年,MSP管理层陷入困境,无法继续运营。它已被正式清算。去年,暴风城集团确认此项投资的投资损失为48,800元,并计提减值约1.52亿元。

此外,根据公司5月8日的公告,光大资本和上海金汇的全资子公司与暴风城集团和冯鑫未能履行的理由,与公司和丰鑫提起了“股权转让纠纷”。协议《每日经济新闻》。 “该诉讼要求公司和冯鑫承担赔偿责任,涉案金额超过6.87亿元。

信息披露是否及时?

应该指出的是,风暴集团还在公告中透露,冯欣实际上至少被拘留到7月23日。

该公司表示,7月23日,公安机关通知冯欣的助手去冯欣的户籍登记处接到家属通知。冯欣的助手告诉冯欣他的亲戚。 7月24日,冯欣的亲属在山西开了一个直系亲属,冯欣的助手乘火车去领取证书。

直到7月25日,冯欣的助手在冯欣的户籍登记处收到了一份家庭通知(即《关于收购MP&Silva Holding S。A。股权的回购协议》)并通知了公司。

7月25日,该公司收到了《拘留通知书》。然而,记者还注意到风暴集团披露它的时间实际上是在7月28日晚上。尽管如此,风暴集团仍在其深圳证券交易所的回复信中强调,该公司认为此信息披露是及时的。

风暴集团在回复函的公告中也表示,冯欣是该公司的创始人,并且具有很高的社会声誉。媒体最近对投资者和公司员工进行了广泛的报道,包括许多错误或误导性的信息。合作伙伴和其他因素造成了很大的负面影响,公司需要尽最大努力维持和稳定工作。目前,公司核心人员稳定,力求开展各方面工作不受影响。

《拘留通知书》记者还注意到,答复还解释了为什么公司不再将风暴情报纳入合并报表的范围。这件事的主要原因是持有Storm Intelligence的公司持有的股权比例为22.6%。与此同时,风暴情报委员会由五名董事组成,其中公司直接代表两名,只有2/5名席位。该公司在Storm Intelligence的相关业务活动中失去了主导地位,失去了对风暴情报的实际控制权。

关于风暴控股《每日经济新闻》发布的原因,该上市公司表示,由于暴风城控股转让了Storm Intelligence的大部分股份,暴风城的新股东不再与该公司一致行动,因此该公司与暴风城控股公司签约[0x9A8B。

主编:陈有然SF104

频道热点
  1. ?作者:杨杰,大中华区预售系统工程总经理戴尔EMC由于DellEssence不断创新,作为DellEssence的客户,它不仅将其视为供应商,还将其视为可以保持长期合作的合作伙伴。例如,在数据保护方面
  2. ?8月3日,山东省东营市党委监督委员会网站引用了垦利区纪委监督委员会的消息,并报告了检查中违反工作纪律的典型问题。工作。据报道,2019年5月7日,黄河口镇生产村村民张某某前往第六届市委第五轮检查组,
  3. ?  尽管漫长的梅雨季节已经过去  但文旅君表示  雨天积攒的烦闷快要爆炸啦!  身心需要彻底地释放!!!  这个时候  没有比一场说走就走的出游更美好的了  来,和文旅君一起  一起GO!GO!GO
  4. ?作者:杨杰,大中华区预售系统工程总经理戴尔EMC由于DellEssence不断创新,作为DellEssence的客户,它不仅将其视为供应商,还将其视为可以保持长期合作的合作伙伴。例如,在数据保护方面
  5. ?从2019年上半年开始,智能手机市场似乎正在进入一个新的周期。《2019上半年手机ZDC报告》的最新版本显示,虽然智能手机出货量继续下滑,但新主流手机的价格也在大幅下降。这种情况也反映在二手交易网前
  6. 近日,网上曝光了一组关于女演员乔欣的反季节穿着的模特,难道它最近特别受欢迎的反赛季比赛?否则,现任女
  7. ?0×251C热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户原名:风暴集团:冯欣涉嫌受贿被拘留每日经济新闻每一位记者陈鹏立都编辑了每一篇文章7月28日晚,暴风集团(深圳市)披露,公司董事长、实际控制
  8. ?  尽管漫长的梅雨季节已经过去  但文旅君表示  雨天积攒的烦闷快要爆炸啦!  身心需要彻底地释放!!!  这个时候  没有比一场说走就走的出游更美好的了  来,和文旅君一起  一起GO!GO!GO
  9. ?从2019年上半年开始,智能手机市场似乎正在进入一个新的周期。《2019上半年手机ZDC报告》的最新版本显示,虽然智能手机出货量继续下滑,但新主流手机的价格也在大幅下降。这种情况也反映在二手交易网前
  10. 7月22日上午,2019APEC工商领导人中国论坛在杭州开幕式上,阿里巴巴董事长马云致辞。他提出了两个呼吁:进?
新闻排行
  1.   前几天,闲林的林先生大晚上来到杭州市西溪医院,向入住诊所的赵学正博士左手出血。这张照片有点“血”

      前几天,闲林的林先生大晚上来到杭州市西溪医院,向入住诊所的赵学正博士左手出血。这张照片有点“血”...

  2.   08:01:02Ares美妆日记如今,许多适龄的年轻人将面临婚姻和爱情的问题。如何平衡家庭与爱情的关系是一个

      08:01:02Ares美妆日记如今,许多适龄的年轻人将面临婚姻和爱情的问题。如何平衡家庭与爱情的关系是一个...

  3. 7月1日,CBBC-IPCC-腾讯微信知识产权保护合作签约仪式和知识产权保护圆桌论坛在苏州成功举行。这是三方第三

    7月1日,CBBC-IPCC-腾讯微信知识产权保护合作签约仪式和知识产权保护圆桌论坛在苏州成功举行。这是三方第三...

  4. 拉各斯大学社会科学学院院长LiolaO'Neill(摄影:林琼斯)人民日报在线拉各斯7月24日(记者江轩特约记者林?

    拉各斯大学社会科学学院院长LiolaO'Neill(摄影:林琼斯)人民日报在线拉各斯7月24日(记者江轩特约记者林?...

  5. 文字/8090体育圈考辛斯在国王队期间被视为NBA的最佳阵容。他慷慨的肩膀和坚实的脚步是他进攻篮板的最佳天赋

    文字/8090体育圈考辛斯在国王队期间被视为NBA的最佳阵容。他慷慨的肩膀和坚实的脚步是他进攻篮板的最佳天赋...

  6. 夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方

    夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方...

  7. 原来刘宝杰2天前谈到山东体育我想分享当我看到鲁能主场对阵恒大的比赛名单并发现没有戴琳的名字时,作者认?

    原来刘宝杰2天前谈到山东体育我想分享当我看到鲁能主场对阵恒大的比赛名单并发现没有戴琳的名字时,作者认?...

  8. 016:19原始图片评论(0)共享:简易信(0)LOFTER新浪微博人人QQ空间标签:该画廊已被浏览重温评论(0)共?

    016:19原始图片评论(0)共享:简易信(0)LOFTER新浪微博人人QQ空间标签:该画廊已被浏览重温评论(0)共?...

  9. 华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?

    华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?...

  10. 南都讯网(记者王平平记者马道军)7月5日上午,建业区莫愁湖街道江东门社区开展了“呼啸报纸到门口服务”的

    南都讯网(记者王平平记者马道军)7月5日上午,建业区莫愁湖街道江东门社区开展了“呼啸报纸到门口服务”的...

友情链接