杨俊现身极客公园 Rebuild 2019 科技商业峰会,揭秘社区拼团的甜蜜点

时间:2019-08-11 来源: 国内新闻
?

5月24日至25日,Geek Park Rebuild 2019技术商业峰会在成都华西国际博览城举行。松鼠的创始人杨军应邀出席并发表了题为“社区群体:重建家庭日常消费”的主题演讲。

杨军指出,主流用户的消费需求始终是性价比,这是社区分组的关键。在现场,他以松鼠为例,展示了社区传统零售业的创新。历史解决方案的缺陷,社区的最佳点,核心能力和障碍。说明社区群体肯定会成为家庭日常消费市场的最大价值,并始终满足消费者对性价比的需求。

以下是演讲全文:

img_pic_1559100012_0.png

女士们,先生们,下午好。我很荣幸受到极客园创始人张鹏的邀请。今天,我有机会与您分享松鼠想要做的事情以及对社区的理解。

你们中的许多人可能经历过社区斗争。它刚刚从去年出现,很快在全国许多地方蔓延开来。它也是每个人都非常熟悉的日常家庭消费,例如蔬菜和水果,鸡肉,鱼,蛋,食物和日用品。

这个市场在我们国家非常大,每年都有一万亿美元的规模。由于缺乏基础设施和解决方案中的缺陷,互联网尚未对其进行有效修改。当然,这也给了我们巨大的机会。我个人认为这是我们真正的大平台上的最后一次蓝海机会。在过去的许多年里,许多公司已经做了很多探索,主要是在几种模式下。

首先是直接进入货物,收集货物,然后通过快递将其发送给消费者。这种模式是快递模式,优点是产业链很深,但存在很多缺陷。第一个缺陷是产业链实际上太长,这使得整个过程的质量难以控制,并且许多发送给消费者的东西并不理想。同时,由于这种长链业务,整个交易长度很长,不能满足消费者对这类家庭日常消费的高频收购需求。

第二种模式是外卖闪光模式,它在很大程度上依赖于线下存在的实体,并直接将冲刺闪光模式附加到上面,这可以解决消费者对高频商品的需求,但它也是如此。光,所以整个产业链的附加价值只是差事。他们没有深入参与整个供应链环境,但它们反映在堆叠成本上,并没有改变供应链,也没有对压缩供应链的成本负责。消费者面临着必须承受更高的商品定价才能享受此类服务。

在过去一两年内出现的社区团体是什么样的模式?它确实为这些先前的解决方案提供了许多流程改进和业务模型改进。我相信社区团体真的是满足家庭日常生活消费的最佳方式。你为什么这么说?首先看一下社区分组最简单的业务流程。

img_pic_1559100013_1.png

简单来说,就是将尽可能多的消费者吸引到社区的微信群中,并通过微信群和小程序展示和销售商品。消费者通过微信支付完成订单。同时,平台在同一天收集消费者的所有订单,然后将其发送到后台集中收集货物,并将它们分配到自发点。在那之后,消费者会自己去取货。回到家里。这个过程很简单,没有压力,但是流程设计经历了非常大的转型和优化。

首先是出售预售系统,这可以大大减少对现金流的依赖,减少企业对库存的依赖。同时,由于平台使用预售模式,平台不再需要预测消费者的需求,而是根据消费者的选择和订单集中采购和分销。这可以有效地减少货物的货物损坏,实践的结果是损坏率可以控制在百分之几的水平。在传统行业中,这个值可能接近10%。

第二个是社区团队牺牲了一点时间,因为用户无法如此快速地获得它,使用第二天的模型来购买第二天,以换取足够的时间来统一规划整个链接,统一处理和成本压缩。虽然性能周期将在24小时内完成,但似乎速度不是很快,但在实践中消费者完全反感,甚至很多消费者都喜欢它。

因为可以利用进入和离开社区的时间来完成自我提升过程,所以事物的交换是非常真实的。在整个过程中,通过收集交付和社区自我筹集,单一销售合同成本降低到1到2美元之间。实施传统解决方案的成本接近4美元。最后,这些成本是增加还是减少将反映在对消费者的商品定价中。

第三是时代的机遇。微信的整个生态正在蓬勃发展。社群小组应该说所有交易都是在微信系统下进行的。通过微信这个产品,实现了社区业务的客户和消费者裂变,单个交易客户的购置成本现在是3到4美元。

同时,在我看来,微信群的产品形式是这一时期最好的广告空间。大家都知道微信群的产品特性。只要微信群中有消息,那么这个微信群就会登上榜首。事实上,它不断触及和唤醒用户。在我们的平台上,我们每天约20次为用户提供服务。在此期间很难找到这么好的广告空间,因此整个社区群体平台的流量转换效率非常高。

img_pic_1559100013_2.png

正是因为社区团体在这些方面做了大量的流程优化和模型改进,所以有可能重新思考他们在家庭日常消费市场中的地位。我用这头大象的照片想要唤起每个人的回忆。每个人都看到了盲人触摸的故事。这个故事告诉我们什么是最简单和最简单的事实?世界上的一切都是多样的,都是多维的,多方面的,而不是单向的。

消费者需求也是如此。拿一部手机,有一个场景,到淘宝京东挑选一个好的企业来设定产品和价格,交钱等快递,得到交易里面的交易完成。但在许多情况下,消费者需求将会发生变化。例如,如果现在打开会议,则手机浸泡在茶中,一小时后该移动电话将打开一个重要的会议。这个时候有什么选择?它必须寻找一个差事和闪光灯来买一个并发送它。

有些朋友非常关注这款手机的真实外观和感觉,他会选择体验商店,面对玩这款手机,然后再确定。消费者的需求与这头大象相同,也是多层次的,消费者需求在不同的时间和空间上是不同的。

社区团体满足什么样的消费者需求?在家庭日常消费的背景下,目前有三种解决方案。有熟悉的商店熟悉消费者触摸,看,挑选的需求。还有一些开放式仓库可以即时交付,这非常有价值。

社区团体在做什么?相反,以牺牲一点性能时间为代价,消费者无法如此快速地获取产品,但由于这种牺牲,还有其他改进,以换取消费者对同类产品的最高性价比,我们对性价比感到满意。

我经常在团队中分享它。我们不会试图证明其他同行是否有价值。它是一种伪需求,它将不会存在很长时间。在这个时代,我们不应该讨论最终是否有价值。相反,我们应该考虑它并讨论价值有多大,需求有多大以及市场有多大。

我个人坚信,在任何时代,社会和国家,主流用户的主流消费需求始终是性价比。拿汽车行业来说,有宝马梅赛德斯等公司,也有像保时捷这样的公司,还有布加迪威龙,每个人都生活得很好,也发挥了自己的价值。但哪些公司是汽车行业的真正国王?这是丰田和大众。为什么?他们的车不如上面那么好,但是它们的质量非常好,实际上它满足了消费者的需求。

因此,社区群体成为,未来必将成为家庭日常消费的这个市场,始终追求性价比,满足消费者的性价比需求,也将成为这一价值的最大主持人。

img_pic_1559100014_3.png

当然,任何进展都有着巨大的历史机遇,就像过去几年整个电子商务的发展一样。例如,大量快速增长和价值呈现的机会是什么?阿里和JD已经工作了十多年,中国的大多数人都被关在自己的用户中。他们做得很好,但微信已经扩大到超过10亿人。这些用户也对电子商务有需求。所以我试着抓住这个机会,我出生了,然后我很快就长大了。现在价值得到了很高的认可。

社区现在有什么机会?我们与其他电子商务平台没有什么不同,他们是城市人口,但他们出售不同的东西。每个人都仔细看看淘宝和京东的销售情况。从消费频率来看,大多数都是重新购买超过三个月,就像手机,自行车,甚至衣服和鞋子一样。

家庭日常消费是一种高频商品,必须每月,甚至每周和每天购买。这部分事情以前没有做好,特别是互联网做得不好,这是社区斗争的机会。

赛道,到目前为止已经为超过30,000个社区提供服务,而超过120万的交易用户,月销量已超过6个月。在快速增长的背后,我真正要感谢的是这个时代的机遇。虽然这与团队的努力有关,但更重要的是这个市场足够大并且以前做得不好。

社区斗争小组在过去几年与O2O非常相似,强调在线和离线的完全整合,所以松鼠斗争一直在做一件事,我总结了花时间,精力和资源建立一个的时间。科学技术和血肉之躯。

科技是网络的一部分,血肉之躯是离线的一部分,在组织中灌输阿里巴巴和美国使命的管理能力,也来自优秀的公司,如永辉,新秀等找到很多人提升了我们的能力。

在这四个月中,我们成立了一个由176人组成的生产研究团队,实施了比以往更好的互联网流量操作系统。这个集合与前一个集合非常不同,因此有必要提前构建它。这些工作得到了认可。截至目前,松鼠已经累积了6500万美元的融资。我们的投资者包括IDG Capital,高淳资本等,以及前阿里巴巴副总裁和前美国代表团首席运营官甘嘉伟。投资等。

当然,因为这个市场非常好,因为社区群体满足了家庭日常消费中最关键,最主流,最常见,最基本的性价比要求。因此,这个市场将受到投资者和企业家的关注。接下来,我认为千军团的场景和出租车战斗的场景将会很大。

这个过程并不害怕我们的松鼠,不仅因为我们整个团队以前经历过这些战争,更重要的是,我们了解事物的本质,并对理解事物的能力充满信心。正如一本着名的书中所写,一个团队,一个最终竞争的公司,实际上是理解和执行事物本质的能力。所以这就是我们信心的原因。

在接下来的几年里,像社区团体这样的企业将真正改变人们的消费生活。越来越多的人意识到只有参与社区才能获得更具成本效益的东西。我希望在这个过程中,松鼠战斗可以成为这个价值的最大载体,我希望每个人都能支持松鼠。谢谢你们。

频道热点
  1. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将
  2. ?4月25日,视频云行业的领导者CC视频在北京举办了一场以“走向无尽的方式”为主题的品牌升级战略大会,以及微软,新东方,快手等众多知名企业高管,北大青鸟,京东教育。媒体记者出席了会议。在会议上,CCV
  3. ?“双百企业”将在9月面临“大考验”“经济参考报”7月31日,《经济参考报》记者从“双百行动”国有企业改革新闻发布会上了解到,国有企业“双百行动”改革已启动一年,目前任务已完成三分之一。共引进5384
  4. ?“双百企业”将在9月面临“大考验”“经济参考报”7月31日,《经济参考报》记者从“双百行动”国有企业改革新闻发布会上了解到,国有企业“双百行动”改革已启动一年,目前任务已完成三分之一。共引进5384
  5. ?5月24日至25日,GeekParkRebuild2019技术商业峰会在成都华西国际博览城举行。松鼠的创始人杨军应邀出席并发表了题为“社区群体:重建家庭日常消费”的主题演讲。杨军指出,主流用户的消费
  6. ?最近,北京市住房和城乡建设委员会通报了清华大学北体育馆项目,北京大学工程学院和跨学科建筑二期项目非法处置建筑渣滓。据清华大学发布的消息,北体育场建筑面积4万平方米,地上2层,地下2层。它也是清华大学
  7. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp      &n
  8. ?4月25日,视频云行业的领导者CC视频在北京举办了一场以“走向无尽的方式”为主题的品牌升级战略大会,以及微软,新东方,快手等众多知名企业高管,北大青鸟,京东教育。媒体记者出席了会议。在会议上,CCV
  9. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp      &n
  10.   坏小子谈恋爱昨天我要分享  1.初步吸引  如果你想找个女生做女朋友,那你的先认识一个女孩,吸引之
新闻排行
  1. ?今天,随着互联网和移动互联网的快速发展,出现了一个有趣的现象。那些拥有纯粹互联网血统的公司已经开始加大线下通信的力度,并纷纷涌向媒体。作为生活圈媒体的重要组成部分,电梯广告已成为互联网公司的营销选择

    ?今天,随着互联网和移动互联网的快速发展,出现了一个有趣的现象。那些拥有纯粹互联网血统的公司已经开始加大线下通信的力度,并纷纷涌向媒体。作为生活圈媒体的重要组成部分,电梯广告已成为互联网公司的营销选择...

  2. 粮油市场报2天前我要分享“大家快点掰,今天这批客人预订了500公斤。”7月8日,重庆巴南姜家镇蔡家寺村,村

    粮油市场报2天前我要分享“大家快点掰,今天这批客人预订了500公斤。”7月8日,重庆巴南姜家镇蔡家寺村,村...

  3. 呼和浩特新闻网7月9日报道《北方新报》报道(北方新闻报道荣媒体记者张巧珍实习生何敏)7月8日上午9点,呼?

    呼和浩特新闻网7月9日报道《北方新报》报道(北方新闻报道荣媒体记者张巧珍实习生何敏)7月8日上午9点,呼?...

  4. ?对环安世纪调查的调查即将落地。这家总计30亿元的电影公司已经连续四年曝光欺诈。7月26日,环瑞世纪披露,公司于7月26日收到中国证监会重庆市监管局发布的《中国证券监督管理委员会重庆监管局行政处罚事先

    ?对环安世纪调查的调查即将落地。这家总计30亿元的电影公司已经连续四年曝光欺诈。7月26日,环瑞世纪披露,公司于7月26日收到中国证监会重庆市监管局发布的《中国证券监督管理委员会重庆监管局行政处罚事先...

  5. 文字/8090体育圈考辛斯在国王队期间被视为NBA的最佳阵容。他慷慨的肩膀和坚实的脚步是他进攻篮板的最佳天赋

    文字/8090体育圈考辛斯在国王队期间被视为NBA的最佳阵容。他慷慨的肩膀和坚实的脚步是他进攻篮板的最佳天赋...

  6. ?Pompeo称“印度国家”不是中国和美国之间的选择,而是中国要扣帽子[文/观察网赵诺]刚与外交部长王毅会面并表示愿意改善与中国的关系。美国国务卿庞培转身开始批评中国。据路透社8月1日报道,美国国务卿

    ?Pompeo称“印度国家”不是中国和美国之间的选择,而是中国要扣帽子[文/观察网赵诺]刚与外交部长王毅会面并表示愿意改善与中国的关系。美国国务卿庞培转身开始批评中国。据路透社8月1日报道,美国国务卿...

  7. 《财富》该杂志今年7月发布了最新名单中的中国500强名单,在互联网服务行业子列表中,阿里巴巴,腾讯,百度

    《财富》该杂志今年7月发布了最新名单中的中国500强名单,在互联网服务行业子列表中,阿里巴巴,腾讯,百度...

  8.   19:58:34经济日报  在在海关总署的统一指挥下,南宁,哈尔滨和广州海关与广西壮族自治区公安局共同查

      19:58:34经济日报  在在海关总署的统一指挥下,南宁,哈尔滨和广州海关与广西壮族自治区公安局共同查...

  9. 临夏方言动词1工作---护理,护理米饭受到影响-不舒服咂---用嘴吮吸4.飞行展---快速步骤飞5.亢---咳嗽6.Mock

    临夏方言动词1工作---护理,护理米饭受到影响-不舒服咂---用嘴吮吸4.飞行展---快速步骤飞5.亢---咳嗽6.Mock...

  10. 如果你家里有猫,不要买布艺沙发。原因很简单,因为布沙发与猫不一样。只要家里有这两个,肯定会有各种各样

    如果你家里有猫,不要买布艺沙发。原因很简单,因为布沙发与猫不一样。只要家里有这两个,肯定会有各种各样...

友情链接