不要以为自家养大的不会咬你!15岁女孩被自家狗狗咬伤脸部

时间:2019-08-07 来源: 国内新闻

  前几天,闲林的林先生大晚上来到杭州市西溪医院,向入住诊所的赵学正博士左手出血。这张照片有点“血”,赵医生赶紧给林先生洗净清洗,局部注射免疫球蛋白和狂犬病疫苗。

西溪医院本月有近2000例狂犬病疫苗注射

林先生是一位50岁的老师,通常喜欢小动物。当朋友们在过去两天出去参观时,他们把小狗放在寄养处。小狗一般都非常邋and,而且非常温顺,但我不知道为什么,当林先生喂它时,他嘲笑了一下,小狗砰地一声撞到他的手上。突然,林先生的拇指根皮被撕裂,血液是DC。

不幸的是,成西的王先生最近被一只宠物咬伤了。说到这,他仍然有些微笑。王先生家里有一只泰迪狗。最近,他担心泰迪太孤单了,于是他为泰迪找了一个新朋友。痣。但是,我没想到泰迪和鼹鼠在遇到他们时会“相互摆脱”,最后他们互相咬人。

王先生看到情况不对,很快就“拉”了。结果,我被两只心爱的宠物同时咬了。幸运的是,伤口不是很深。他赶到杭州西溪医院注射狂犬病疫苗。

根据杭州西溪医院的统计,从7月1日至今,医院急诊科的狂犬病疫苗接种人数已接近2000人(包括首次诊断和回访);与去年同期相比,今年上半年接种了狂犬病疫苗。增加5%;接种狂犬病疫苗,有八九十岁,婴儿和幼儿数月;注射狂犬病的成年人更容易被猫和狗咬伤或划伤,而婴儿和幼儿则更常见于兔子,仓鼠等咬伤或划伤。

杭州西溪医院急诊科主任医师陈玉芬提醒大家,进入夏季后,由于天气炎热,很多动物都会烦躁不安,很容易引起挑衅。此外,在夏季,每个人都很瘦,更容易受伤。因此,不要随意制作小动物。如果你被咬伤或刮伤,你应该及时去医院注射狂犬病疫苗。

“不要主动挑衅动物,不要打扰吃,睡觉或照顾幼崽的狗。不要靠近或靠近狗。在喂食动物时,不要太靠近动物的嘴尽量不让孩子接近动物。“我连续几次说“不”。

市红十字会医院每天接受130-150例病例

越来越多的叮咬被野猫咬伤

上周二,15岁的诸暨女孩小婷(化名)于凌晨1点从诸暨赶到杭州红十字会医院。她哭着哭着咬着自己的狗,“被毁容了。”萧婷的伤口只是在她的眼睛一侧,超过2厘米,几乎和眼睛一样长。

记者从市红十字会医院了解到,自今年夏天以来,经过检验的狗诊所接受了130-150名被动物划伤和咬伤的患者,其中包括56-60个新的叮咬。与去年相比,今年犬类门诊患者人数较同期略有下降。

“今年严重叮咬患者较少,来这里的患者主要是轻伤。”狗伤诊所胡胜平博士说,但值得注意的是,除了狗咬之外,越来越多的人是猫。划痕甚至咬伤,特别是野猫。根据粗略统计,在医院犬伤诊所的患者中,猫咬伤的比例为40%,其余20%是松鼠和兔子等小动物。

三周前,60多岁的孙女士(化名)来到市红十字会医院。胡医生看到孙女士的前臂肿胀肿胀,似乎咬了不止一口。事实证明,孙女士三天前被自己的猫咬伤了。

孙女士说:“那天,猫的脖子被一些东西包围,它非常紧。我想放松它。我想不到它会咬我。我的手臂被咬了。”/p>

因为它是她自己家里的一只猫,它相对干净,在她接种疫苗之前,孙女士认为应该没有大问题。被咬后,她只是冲到伤口而不在意。第二天,伤口慢慢肿胀。

胡博士说,猫的平均受伤程度更高,像孙女士这样的叮咬比较少见。他提醒说,即使没有狂犬病病毒,也可能会被小动物咬伤后引起细菌感染,发红和肿胀。

另外,兔子真的很想咬。许多父母会照顾孩子不要逗弄他们的小狗和小猫,但他们并不那么警惕对人类和动物无害的兔子。当孩子们戏弄动物时,他们通常不知道如何开始。兔子咬伤导致许多孩子生气。

小动物咬狂犬病疫苗

是否需要将狂犬病疫苗咬伤?

许多养猫和养狗的人可能会像孙女士一样思考。他们认为小动物已接种狂犬病疫苗,不会传播狂犬病病毒。因此,人们在被咬后不需要接种狂犬病疫苗。

这个陈述不可靠吗?

胡胜平博士认为,理论上,猫狗在接种疫苗后不会传播狂犬病毒,但疫苗也不可能对狗和猫起作用。在任何情况下,要小心,无论你是否咬了你的猫或狗狂犬病疫苗,你仍然必须在被咬后接种疫苗。

两周前杭州的胡女士带了一个不到一岁的孙女,走进了自己社区的树林里。她看到邻居的好朋友家的小狗非常可爱。我非常喜欢它。我触动了它。看到小狗没有回应,它应该是敌对的,她想要拥抱。不等胡女士做出反应,她被这只看似乖巧的小狗咬了一口。

幸运的是,伤口没有出血,只有一些发红。胡女士从她的邻居那里得知这只狗接种了疫苗,但她仍感到有点不安。她去了杭州师范大学附属医院打狂犬疫苗。

今年我省有5人死于狂犬病

狂犬病疫苗接种最好在被咬后24小时内接种

记者了解到,从浙江省卫生和卫生委员会发布的疫情报告来看,今年上半年,浙江省狂犬病死亡人数为5人,其中2人是6月份。

杭州西溪医院急诊科主任张思权警告大家,经过咬伤,原则上接种狂犬病疫苗越早越好,最好不要超过24小时。对于未接种疫苗数天或数月的患者,只要他们能够接种疫苗,就应该像新接触的患者一样注射,以便在疾病发作前使疫苗起作用。

被动物咬伤或划伤后,第一步是用20%肥皂水清洗伤口;第二步,用水冲洗,然后用2%-3%碘或75%酒精部分消毒;原则上,在部分损伤后,缝合线未缝合,不施加敷料,并且不施加软膏。第四步,也是最重要的一步,是尽快接受正式的暴露后治疗和疫苗接种到最近的医疗机构。

杭州主要城市11个狂犬病暴露预防和治疗点的完整清单:

杭州市职业病防治所,下城区朝晖二区5栋楼狗伤诊所8:00-20: 00

杭州市红十字会医院急诊科,位于下城区环城东路208号,24小时

杭州市第三人民医院急诊科,上城区西湖大道38号,24小时

杭州师范大学拱墅区温州路126号急诊科,24小时

杭州西溪医院西湖区急诊科,离开恒裕街2号小时,24小时

杭州市中医院急诊科,西湖区体育场路453号,24小时

浙江省三墩医院区浙江省西湖区古墩路1229号24小时

杭州滨江医院(浙江省第二医院滨江校区)滨江区江虹路2411号急诊室24小时

浦江街社区卫生服务中心滨江区普延路138号急诊科 - :00-20: 00

东方医院(下沙省省立医院)急诊科杭州经济技术开发区9号街9号24小时

江干区人民医院急诊科,姜堰区机场路238-6号24小时

实习生记者张一壮主编朱辉

记者沉文丽放松了

频道热点
  1. ?  中国商报/中国商网(记者周子荑)7月15日,贵州茅台湾集团于2019年上半年召开了生产经营报告。会上,再次提到了茅台集团1000亿元的销售目标。在这个目标下,该集团的各个子公司扮演什么角色?中国
  2. ?AI看市场|Yidong产品竞争力的数据解读29分钟前《上古5》另一个低价!硬核深RPG库存低至9元30分钟前索尼ChinaJoy之前的新闻总结了国内这个大会的亮点!30分钟前《纪元变异》促销电影公
  3.   
  4. ?  中国商报/中国商网(记者周子荑)7月15日,贵州茅台湾集团于2019年上半年召开了生产经营报告。会上,再次提到了茅台集团1000亿元的销售目标。在这个目标下,该集团的各个子公司扮演什么角色?中国
  5.   前几天,闲林的林先生大晚上来到杭州市西溪医院,向入住诊所的赵学正博士左手出血。这张照片有点“血”
  6.   
  7. ?  中国商报/中国商网(记者周子荑)7月15日,贵州茅台湾集团于2019年上半年召开了生产经营报告。会上,再次提到了茅台集团1000亿元的销售目标。在这个目标下,该集团的各个子公司扮演什么角色?中国
  8. ?  中国商报/中国商网(记者周子荑)7月15日,贵州茅台湾集团于2019年上半年召开了生产经营报告。会上,再次提到了茅台集团1000亿元的销售目标。在这个目标下,该集团的各个子公司扮演什么角色?中国
  9. ?河北工人报日期:19-07-2505:28:55  人物名片:刘建国,1949年9月4日生人,1968年入伍,中共党员,三次被评为“五好战士”,1973年转业回乡,1985年被安排到临漳县交通局公路
  10. 13:37来源:漂亮的厨房在30分钟内获得6道菜和1汤,不要在锅中出汗,夏天做饭,所以很容易!在30分钟内获得6?
新闻排行
  1.     插画/邢子琦  近日,成都领地希尔顿嘉悦里酒店开业,作为希尔顿的新品牌,嘉悦里亚太区的首秀被?

        插画/邢子琦  近日,成都领地希尔顿嘉悦里酒店开业,作为希尔顿的新品牌,嘉悦里亚太区的首秀被?...

  2. ?根据7月30日的一份报道,外国媒体称,中国国家统计局发布的报告显示,2018年,按全时工作量计算的国家研发人员总数为419万年,6.21991年的时间。2013年,中国研发人员总数超过美国,连续六年

    ?根据7月30日的一份报道,外国媒体称,中国国家统计局发布的报告显示,2018年,按全时工作量计算的国家研发人员总数为419万年,6.21991年的时间。2013年,中国研发人员总数超过美国,连续六年...

  3.     胖豆搞笑聊天记录:终于要去爬长城了,打扮利索后准备出发,发现老婆穿着一双高跟鞋,我就对她说:

        胖豆搞笑聊天记录:终于要去爬长城了,打扮利索后准备出发,发现老婆穿着一双高跟鞋,我就对她说:...

  4. “毕业生已进入岗位,协调南京,国内互联网零售管理培训学生,薪水比预期高出3K左右,工作强度有点大但可以

    “毕业生已进入岗位,协调南京,国内互联网零售管理培训学生,薪水比预期高出3K左右,工作强度有点大但可以...

  5. 几天前,济南的气温一直居高不下。齐鲁晚报齐鲁珍的记者体现了各行各业,体验了户外工作者的艰辛和困难。蜘

    几天前,济南的气温一直居高不下。齐鲁晚报齐鲁珍的记者体现了各行各业,体验了户外工作者的艰辛和困难。蜘...

  6. 我们什么时候可以重新获得耳朵,不再无聊,我们能听到环境的声音吗?运动,户外和健身已经是无线耳机。然而

    我们什么时候可以重新获得耳朵,不再无聊,我们能听到环境的声音吗?运动,户外和健身已经是无线耳机。然而...

  7. 一年一度的“宝佛节”在连州镇沙坊村拉开帷幕。在沙坊村的“浸礼佛诞节”非常热闹,每个人都在河里玩耍。7?

    一年一度的“宝佛节”在连州镇沙坊村拉开帷幕。在沙坊村的“浸礼佛诞节”非常热闹,每个人都在河里玩耍。7?...

  8.   23时59分,Z95次列车缓缓进入郑州站。这是当天智站的第354列火车也是最后一班火车。等待通道上的供水,

      23时59分,Z95次列车缓缓进入郑州站。这是当天智站的第354列火车也是最后一班火车。等待通道上的供水,...

  9. 几天前,济南的气温一直居高不下。齐鲁晚报齐鲁珍的记者体现了各行各业,体验了户外工作者的艰辛和困难。蜘

    几天前,济南的气温一直居高不下。齐鲁晚报齐鲁珍的记者体现了各行各业,体验了户外工作者的艰辛和困难。蜘...

  10. “工党和资本已经看到了这个邪恶社会的本质。”我选择放弃工作并在家里玩。我选择用我的父母作为“取款机”

    “工党和资本已经看到了这个邪恶社会的本质。”我选择放弃工作并在家里玩。我选择用我的父母作为“取款机”...

友情链接