综艺广告什么规矩?这封“信”说透了

时间:2019-08-07 来源: 国内新闻

  

南方黑芝麻集团有限公司(以下简称黑芝麻)于25日发布公告,回应深圳证券交易所管理部门发布的《关于对南方黑芝麻集团股份有限公司的关注函》。值得注意的是,这种反应涉及许多流行综艺节目的广告费用。

如果节目没有播出

将退还广告金额

回复公告,2014年,黑芝麻计划通过南宁盛世《大地飞歌真人秀》综艺节目在广西电视台播出,据此双方签订了节目策划制作合同,合同金额9000万元。根据合同,公司提供并获得,包括但不限于以下权利:计划所有权;方案规划审批权,方案生产监督权;计划销售价格审查权,植入品牌的决策权;计划利润分享权。根据合同,公司以4200万元预付对方。但是,在合同履行中,综艺节目的播出节目未经国家广播电视部门批准,通过友好协商取消了合作。经过近一年的时间。该计划归还了所有的钱。

与遭遇相似,还有另一个黑芝麻合作计划。 2016年,Black Sesame计划与静脉文化和同行合作,为公司设计和制作大型真人秀节目,并计划在湖南卫视或浙江卫视播出。据此,双方签订合同,合同金额为9500万元。根据合同,Black Sesame于2016年1月向静脉文化支付了3800万元。在合作项目实施期间,由于国家有关部门加强了对真人秀节目的控制,没有通过审批,通过友好协商取消了合作。另一方将于2017年12月28日退款。

标题热门综艺节目

“套餐价格”将超过1亿元

根据回复,浙江卫视《梦想的声音》是第一季度着名的手机品牌。独家冠名价格为1.5亿元人民币。黑芝麻的黑黑脂肪饮料和云南的上市公司都是特殊品牌和另一品牌。 (特约广告商)的价格是7500万元。 “我公司的合同执行价格为5000万元。该项目的导师是张慧梅,林俊杰,于泉,田昊等中国音乐界知名的一线歌手。规模庞大,制作成本高,所以广告价格更高。“

此外,根据此公告,浙江卫视《24小时》第二季冠名品牌是知名乳品品牌,独家冠名价格为1.5亿元;黑芝麻标题《24小时》第三季+《王牌对王牌》第三季度合作和白天15秒的时间很难,而且套餐执行价格是1.05亿元。

品种观赏不符合标准

将补偿广告客户

毫无疑问,受欢迎的综艺节目的受欢迎程度很高,但如果不满足收视率,广告商应该得到补偿。黑芝麻回复公告提到“同行(广告代理商)是公司媒体代理商的广告,如中央电视台和浙江卫视,以及为公司定制的节目《西游奇遇记》《梦想的声音》《24小时》《王牌对王牌》评级不符合合同,他们需要将部分预付款返还给公司,并补偿部分广告资源。“

上述《西游奇遇记》是浙江卫视于2015年12月每周六晚播出的户外综艺节目。主要嘉宾包括周迅,岳云鹏,绫,金世嘉,金星。该节目的播出恰逢户外游戏节目的高峰期,以及“周迅第一场综艺节目”的卖点,因此在播出前备受期待。但是,实际播出效果并不理想,CMS全国网络收视率仅为0.63%,最低仅为0.36%。

此前,双方的合同规定,“如浙江卫视《西游奇遇记》节目的标题,双方同意,如果他们没有达到保证收视率,每降低0.1个百分点,同行将弥补同样数额的1000万元的浙江卫视广告资源。“在对黑芝麻的回复中,没有说明哪个综艺节目没有达到保证评级,但提到:“同样的道路将在2019年6月30日之前向公司返还9100万元,并赔偿8000万元。公司。元库存。“

值得注意的是,黑芝麻回复公告提到,在浙江卫视第一季《西游奇遇记》称号合作中,对方赠送浙江卫视《我不是明星》第七季节目称号权,江苏卫视[0x9A8B ]方案在第二季度的标题合作中,它还提出了不低于2000万元的价格的库存。

浙江卫视和江苏卫视无疑是国内综艺节目的制作和播出。《减出我人生》《中国好声音》很受欢迎。然而,从黑芝麻公告中可以知道,由于阵容和广播时间的不同,即使同一电视台的综艺节目在命运方面也存在巨大差异。

文/记者祖伟协调员/刘江华

新闻排行
  1. “这并不是说在线教育已经成为一个口号。只有经过一些优秀的模型验证后,每个人都开始相信在线教育值得投资

    “这并不是说在线教育已经成为一个口号。只有经过一些优秀的模型验证后,每个人都开始相信在线教育值得投资...

  2. 专家:约翰逊上任时面临严峻的挑战。总理表现不佳参考新闻网7月24日报道鲍里斯约翰逊没想到会成为新的英国?

    专家:约翰逊上任时面临严峻的挑战。总理表现不佳参考新闻网7月24日报道鲍里斯约翰逊没想到会成为新的英国?...

  3. 中国梦的实现需要成千上万的普通工人在平凡的岗位上取得非凡的成就。伟大的国家工匠是一群处于平凡地位的优

    中国梦的实现需要成千上万的普通工人在平凡的岗位上取得非凡的成就。伟大的国家工匠是一群处于平凡地位的优...

  4. 在《封神演义》中,虽然江子牙不是最深的人,但可能是最基础的人。因为姜子牙在32岁时登山,当他下山时,他

    在《封神演义》中,虽然江子牙不是最深的人,但可能是最基础的人。因为姜子牙在32岁时登山,当他下山时,他...

  5. 华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?

    华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?...

  6. 文字|叶萌20世纪80年代,湖南日报的许多精英都在同一个房间里,他们开放和邀请。我记得我刚刚进入报社。一?

    文字|叶萌20世纪80年代,湖南日报的许多精英都在同一个房间里,他们开放和邀请。我记得我刚刚进入报社。一?...

  7. 凌晨20点,郎朗向知道和共事的朋友们展示了他的第一个全球社区现场直播。我们在WeChat小组一起见证了这个有

    凌晨20点,郎朗向知道和共事的朋友们展示了他的第一个全球社区现场直播。我们在WeChat小组一起见证了这个有...

  8. 启动仪式现场。华龙网-重庆新客户首席记者甄振芳摄影华龙网-新重庆客户于7月9日16:50(首席记者甄振芳)今?

    启动仪式现场。华龙网-重庆新客户首席记者甄振芳摄影华龙网-新重庆客户于7月9日16:50(首席记者甄振芳)今?...

  9. 昆士兰大学商学院世界排名昆士兰大学商学院连续第七年被澳大利亚管理研究生院(GMAA)授予五星级学院。《经

    昆士兰大学商学院世界排名昆士兰大学商学院连续第七年被澳大利亚管理研究生院(GMAA)授予五星级学院。《经...

  10.   近日,上海警方成功侦破了一起制售有毒有害食品的案件,犯罪嫌疑人将国家明令禁止在食品中添加的药物成

      近日,上海警方成功侦破了一起制售有毒有害食品的案件,犯罪嫌疑人将国家明令禁止在食品中添加的药物成...

友情链接