“医生拍照不救人”事后两周 山西开展医德医风整治

时间:2019-08-01 来源: 国内新闻
医生照片拍摄后两周没有救人,山西开展为期一个月的医疗道德治疗在吕梁市文水县人民医院,“老人有寻求帮助的危险,但医生正在忙着拍照”事件发生后约两周,山西省卫生监督委员会开展了为期一个月的工作全省医学伦理专项整治。

7月26日,山西省卫生和福利委员会官方网站称,山西省卫生和健康委员会发布了《关于开展医疗卫生行业医德医风专项整治工作的通知》,在全省部署了为期一个月的医疗道德专项整治工作。

要求:一是进一步加强公立医院党建工作,切实动员各级党委履行医德建设的主要责任;第二,严格执行“九不准”和医务人员行为规范,认真查处人民群众的健康利益。三是进一步改善医疗服务,提高患者对医疗的满意度;四是严格规范诊疗行为,不断提高医疗服务质量和水平;五是改变医疗保健服务,以“生冷,硬顶推”为重点,树立健康行业的新形象;第六是鼓励使用“动手实践,及时拍摄”等报道方式,自觉接受医疗患者,公众和媒体的监督。

同时,山西省卫生监督委员会要求全省各级卫生行政部门和医疗卫生机构立即采取行动,加强组织领导,加大宣传力度,加强监督检查,确保专项整治工作深入人心,取得实效,让人们真正感受到专项整治工作带来的新变化,新动作和新形象。

前一天,山西省卫生福利委员会官方网站发布《山西省卫生健康委办公室关于开展医疗卫生行业医德医风专项整治工作的通知》(金威办事处医[009]第12号),其中披露专项整治时间为2019年8月,要求山西“各级省内的医疗保健“。在同级卫生行政部门的指导下,卫生机构应认真制定工作计划,建立工作账目,并结合单位的实际情况进行深入整改工作。

据中央电视台新闻报道,7月14日晚,84岁男子康金莲被送往文水县人民医院接受治疗。第二天(15日),康金莲的老人死于临床死亡。家属认为,该部门的医生只是通过合影来影响治疗,这导致了医生和患者之间的纠纷。

中央电视台新闻记者从文水县人民医院提供的监控视频中看到,7月15日上午9点14分,心内科全体工作人员开始从病区拍摄集体照,摄影过程一直持续到9日。35。整个过程持续了20多分钟。

7月25日,微信公众账号“绿梁发布”通知山西省卫生监督委员会和吕梁市政府联合调查队,文水县人民医院,“老人有寻求医疗救助的危险,但是“拍照”,是由于意识弱化和缺乏职业道德造成的医务人员服务。根据调查结果,省市联合调查组指示文水县依法处理有关责任人。

调查组认为,这个问题暴露了当地卫生行政部门和文水县人民医院的医务人员。 “以病人为中心”的概念无动于衷,质量和安全意识减弱,医疗风险防范意识不强,医学伦理教育不足。

新闻排行
  1. Comparedwiththe8031microcontroller,theI/OportoftheMSP430ismuchmorepowerfulanditscontrolmethodismorec

    Comparedwiththe8031microcontroller,theI/OportoftheMSP430ismuchmorepowerfulanditscontrolmethodismorec...

  2. 有很多年轻朋友,全年只有少数时间去医院。社会保障:我仍然理解“五种保险”,即医疗保健,养老保险,产假

    有很多年轻朋友,全年只有少数时间去医院。社会保障:我仍然理解“五种保险”,即医疗保健,养老保险,产假...

  3.   7月3-4日,由广东省品学会主办,中国美妆网承办,广东省科学技术协会指导,并得到广州市白云区人民政府

      7月3-4日,由广东省品学会主办,中国美妆网承办,广东省科学技术协会指导,并得到广州市白云区人民政府...

  4. 一年一度的“宝佛节”在连州镇沙坊村拉开帷幕。在沙坊村的“浸礼佛诞节”非常热闹,每个人都在河里玩耍。7?

    一年一度的“宝佛节”在连州镇沙坊村拉开帷幕。在沙坊村的“浸礼佛诞节”非常热闹,每个人都在河里玩耍。7?...

  5. 眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?

    眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?...

  6. 在《封神演义》中,虽然江子牙不是最深的人,但可能是最基础的人。因为姜子牙在32岁时登山,当他下山时,他

    在《封神演义》中,虽然江子牙不是最深的人,但可能是最基础的人。因为姜子牙在32岁时登山,当他下山时,他...

  7.   #每日医聊##清风计划#  男性也会患乳腺癌?近日,长沙市第三医院血液肿瘤科就接诊了一位49岁男性乳腺

      #每日医聊##清风计划#  男性也会患乳腺癌?近日,长沙市第三医院血液肿瘤科就接诊了一位49岁男性乳腺...

  8.   终于拿到了房本。小丽在互联网公司做了8年的运营,对于这套房,她从不敢对996说“不”,不愿意买大牌化

      终于拿到了房本。小丽在互联网公司做了8年的运营,对于这套房,她从不敢对996说“不”,不愿意买大牌化...

  9. 加密货币社区对泡沫加密的指责并不陌生。早在2014年,媒体当局就提到了比特币(BTC)泡沫的爆发。9月份的“

    加密货币社区对泡沫加密的指责并不陌生。早在2014年,媒体当局就提到了比特币(BTC)泡沫的爆发。9月份的“...

  10. 当设计师一直在为无数酒店工作时,他们如何玩?诶!根据时尚圈的实践,下一步当然是创建自己的同名品牌!但

    当设计师一直在为无数酒店工作时,他们如何玩?诶!根据时尚圈的实践,下一步当然是创建自己的同名品牌!但...

友情链接