ICME?2019丨京东AI荣获最佳论文奖殊荣,京东再现技术转型强劲实力

时间:2019-07-31 来源: 国内新闻

IEEE国际多媒体与博览会(ICME)是一个着名的图像视觉会议,在上海举行。京东集团技术副总裁梅涛博士,人工智能研究院副院长(IEEE院士),京东人工智能研究所高级研究员刘武博士,研究员刘新辰博士《PROVID: Progressive and Multi-modal Vehicle Re-identification for Large-scale Urban Surveillance》多媒体领域的顶级期刊《IEEE TRANSACTIONS ON MULTIMEDIA》(IEEE TMM)杂志评选出2019年最佳论文奖;京东人工智能研究所高级研究员施海林博士在ICME大会上举办了“106-p面部地标定位大挑战”比赛,吸引了来自世界各地的160多支队伍。京东人工智能研究所在ICME会议上设立了一个展位。梅涛博士还与展位前的参观者进行了交流,讨论了多媒体领域的高科技发展。

img_pic_1563163536_0.png

作为图像视觉和多媒体领域的领先学术会议,ICME今年提交了1,000份参赛作品,参赛人数超过500人。它是推动多媒体最新发展的领先学术论坛,包括电路和系统,通信,计算机和信号。处理有关技术,系统和应用的社区研究和发展前景。作为ICME 2019会议的主席,梅涛博士介绍了ICME会议的基本情况。会议收到了来自世界各地的1002篇论文,最终收录了313篇论文,收录率为31%。

img_pic_1563163536_1.png

梅涛博士说:“京东人工智能一直致力于不断深化计算机视觉技术的方向,使科研引领业务创新。基于京东人工智能研究所的技术成果,您很快就会看到京东人工智能业务团队的商业应用。我们也期待使用技术与我们的学术和行业合作伙伴共同推动未来。“

获得最佳论文奖,突出京东AI强大的技术实力

梅东博士,京东集团技术副总裁,人工智能研究院副院长(IEEE院士),吴东博士,京东人工智能研究所高级研究员,研究员刘新辰及其合作者论文《PROVID: Progressive and Multi-modal Vehicle Re-identification for Large-scale Urban Surveillance》多媒体领域的顶级期刊《IEEE TRANSACTIONS ON MULTIMEDIA》(IEEE TMM)杂志被列入并被选为最佳论文奖。

img_pic_1563163536_2.png

IEEE多媒体期刊于1999年推出,是多媒体领域最具影响力的顶级期刊,SCI影响因子为5.452。该最佳论文奖是由国际多媒体领域的资深专家组成的IEEE TMM奖项委员会。根据论文的创新性,实用性,及时性和写作表达,推荐在过去三年发表的600多篇论文中。年度唯一最佳论文奖。本文提出了一种基于多模态传感数据的渐进式车辆重新识别方法,该方法在信息空间和物理世界中进行粗粒度到细粒度的渐进式车辆搜索,显着提高了目标车辆发现的效率和准确性。性别。在该论文发表一年多后,Google引用了IEEE Xplore的42次和超过1200次全职观看。该研究发布的车辆重新识别多模态数据集吸引了来自世界各地的240多家机构和个人,包括CMU和斯坦福大学,申请下载和使用,成为车辆再生的国际基准数据集之一-identification。

近年来,国内安防行业市场发展迅速。随着智能化成为行业的一大趋势,智能安防行业逐渐成为安全领域转型升级的方向。目前,BATJ等互联网巨头已经部署在智能安全领域。通过构建智能摄像设备和智能安防行业解决方案,将通过智能安全措施推动整个智能城市建设。本文提出的“基于多模态传感数据的逐步车辆重新识别”极大地促进了智能安全的发展。目前,京东人工智能一直致力于市政,零售,客户服务和医疗领域的探索。本文的奖项还展示了京东人工智能依靠场景反馈技术能力的最新成果。

创造尖端的行业活动,促进产业,学术和研究的创新发展

由于深度学习算法在面部界标定位任务中得到了很大的发展,相关的实际应用需求也在迅速增长。然而,对于大运动和遮挡,需要提高定位的准确性。京东人工智能研究所和NLPR与CASIA联合举办了“106-p面部地标定位大挑战”比赛,邀请了来自全球学术界和工业界的160支队伍参加比赛,最后“百度VIS”, “USTC-NELSLIP和VIC钢铁队的三支球队均获得前三名。

img_pic_1563163536_3.png

在本次比赛中,京东人工智能研究所还为学术界和工业界提供了大量的真实场景训练数据,运用实用的人工智能技术解决实际场景和实际数据中的实际问题。这不是京东人工智能研究所首次举办行业竞赛。在此前的JDFC(时尚大赛),JDDC(对话系统大赛)等人工智能竞赛中,京东还开通了万元奖金池和数百万的数据。该系列被学术和工业合作伙伴用于促进人工智能行业的生产,教育和研究的创新和发展。

会议期间,京东人工智能研究所高级研究员姚伟博士和刘武博士也举办了“人类行为理解:从人性化分析到运动识别”教程,介绍了京东目前的视频和人体分析。进展。作为一种信息密集型媒体,视频内容发生了巨大而复杂的变化。随着深度学习技术的发展,京东人工智能研究所正在努力推动从行为识别到事件监测等各种应用中视频人类行为内容理解的发展。此外,京东人工智能还通过现场展位的演示,展示了京东在人工智能领域的布局和成就。梅涛博士还与来访者交换意见,讨论人工智能的前沿问题。生产,研究和研究已全面实施。

img_pic_1563163537_4.png

京东人工智能始终坚持“成为世界领先的人工智能技术提供商”的愿景,并不断深化其在科研领域的研究。不断努力整合人工智能技术的前沿研究和应用场景,努力促进生产,教育和研究的一体化。利用技术推动零售甚至整个服务业的发展,并以开放的态度,通过NeuHub京东人工智能开放平台,出口京东AI的沉淀技术能力,为社会创造价值。

新闻排行
  1.   欧元/美元  上周五欧洲时段,国际货币基金组织(IMF)发表报告称,欧元区此后经济增长料持续低迷,因

      欧元/美元  上周五欧洲时段,国际货币基金组织(IMF)发表报告称,欧元区此后经济增长料持续低迷,因...

  2. 各大花之间经常都是暗流涌动,不动声色的交锋。能在娱乐圈中混的如鱼得水的都不会简单角色,现在娱乐圈中鲜

    各大花之间经常都是暗流涌动,不动声色的交锋。能在娱乐圈中混的如鱼得水的都不会简单角色,现在娱乐圈中鲜...

  3. 7月11日,华为新型SPN-AL00型机通过了工业和信息化部的网络访问许可。不幸的是,工业和信息化部没有给出机?

    7月11日,华为新型SPN-AL00型机通过了工业和信息化部的网络访问许可。不幸的是,工业和信息化部没有给出机?...

  4. 与长安福特相比,江铃福特在中国略显低调,但却是这样一家低调的汽车公司,但最近推出了一款不太低调的新款

    与长安福特相比,江铃福特在中国略显低调,但却是这样一家低调的汽车公司,但最近推出了一款不太低调的新款...

  5. [精神的力量新时代的灵魂]深圳足迹:记录时代进步的创新坐标邓小平在深圳莲花山公园的青铜雕像本报记者,钟?

    [精神的力量新时代的灵魂]深圳足迹:记录时代进步的创新坐标邓小平在深圳莲花山公园的青铜雕像本报记者,钟?...

  6. 夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方

    夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方...

  7. (唱大板)河东市被赵王太祖困住,(转慢板)放一个真正的日夜营地。黄金每天都与国王联系在一起,不好的是

    (唱大板)河东市被赵王太祖困住,(转慢板)放一个真正的日夜营地。黄金每天都与国王联系在一起,不好的是...

  8. 从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?

    从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?...

  9. 昆士兰大学商学院世界排名昆士兰大学商学院连续第七年被澳大利亚管理研究生院(GMAA)授予五星级学院。《经

    昆士兰大学商学院世界排名昆士兰大学商学院连续第七年被澳大利亚管理研究生院(GMAA)授予五星级学院。《经...

  10. TheMINIisacarbrandownedbyBMWafterbeinglaunchedbytheBritishcarcompany.Thecarbrandisagloballypopularan

    TheMINIisacarbrandownedbyBMWafterbeinglaunchedbytheBritishcarcompany.Thecarbrandisagloballypopularan...

日期归档
友情链接