专家:约翰逊一上台就面临艰巨挑战 首相不好当|首相|特朗普

时间:2019-07-28 来源: 国内新闻
专家:约翰逊上任时面临严峻的挑战。总理表现不佳

参考新闻网7月24日报道鲍里斯约翰逊没想到会成为新的英国首相,并且赢得了干净利落。在160,000名成员的投票中,约翰逊赢得了投票,相比之下,外交大臣杰里米亨特只投了票。如此巨大的差距让约翰逊强烈要求在未来几周内完成他的英国退欧计划。

7fa5-iafwsqp3700645.jpg 7月23日,在英国伦敦,新当选的英国保守党领袖鲍里斯约翰逊发表了讲话。

然而,舆论的冷水也脱颖而出,说他将面临“平时英国政客最艰难的挑战”。

一些媒体指出,约翰逊上台有两大挑战:第一是解决与伊朗紧张局势的升级;另一个更难,就是在公投三年后,英国离开欧盟的计划得以成功实施。约翰逊的前任Mecha就是这个问题。

因此,人们有理由怀疑容易赢得选举的约翰逊也可以解决这两个挑战。

中国现代国际关系研究院副研究员曲兵告诉信息网记者,目前伊朗问题对约翰逊来说是一个紧迫问题,但这不是最重要的问题。他现在更重要的任务是团结内部并解决英国退欧的僵局。

曲兵认为,对于鲍里斯来说,成功解决内部对英国脱欧的分歧的能力将是他向欧盟展示自己能力的机会,这将影响欧盟对新英国政府的下一个态度。其次,他还需要能够使用重量级芯片来说服欧盟放弃。

中国国际问题研究所欧洲研究所的学者张炜在接受采访新闻网采访时表示,约翰逊对英国脱欧目前的僵局缺乏良好的解决方案,约翰逊的手段和资源将更多比总理的有限。

张伟认为,约翰逊需要减少英国议会的敌意,增加欧盟对其的信任。

c3b4-iafwsqp6501669.jpg 2017年9月18日,约翰逊和特朗普出席了联合国大会。路透社

约翰逊成功当选为英国新总理后,他在海洋另一边的“好朋友”特朗普第一次向约翰逊特别表示祝贺,称约翰逊会非常好。

英?抡拿拦呤欠窕岜纫郧案蛎拦?

屈冰认为,由于两人关系良好,两国关系将在一定程度上更加接近。然而,考虑到国内公众舆论和政治需求,约翰逊将及时调整与美国的关系,并且它不太可能落入美国。

此前,特朗普曾邀请约翰逊在英国访问期间会面,但被后者拒绝,因为英国人民纷纷反对特朗普的声音,约翰逊正准备竞选新总理。

一些美国媒体预测“不相信他们的关系会特别好”。 “他们会欣赏彼此对惯例和规则的态度。但是一旦你转向更严重的问题,就很难预测会发生什么。”

同样,外界也有声音和恐惧,强硬态度的约翰逊将转向英国政府未来对待中国的态度。

曲兵说鲍里斯是一个实用主义者。他曾多次去过中国。他对中国的发展印象深刻,不会忽视这个巨大市场的重要性,特别是在英国退欧后需要更多合作伙伴的背景下。

张伟还表示,约翰逊在担任伦敦市长期间,主张与中国进行务实合作。在担任总理之后,我相信在继续强调英国与美国之间的特殊关系的同时,我们将努力寻求与中国合作的灵活性。 (完)

8076-iafwsqp6503023.jpg鲍里斯约翰逊

英国欢迎新总理

王亚楠

新闻排行
  1. TheChinaCouncilforthePromotionofInternationalTradeisscheduledtoholdthe"TradeFairofthePeople'sRepubli

    TheChinaCouncilforthePromotionofInternationalTradeisscheduledtoholdthe"TradeFairofthePeople'sRepubli...

  2.     婚姻对于每个人来说都是人生中的大事,结婚不单单是两个的事情,更是两个家庭的事情,在结婚后两人

        婚姻对于每个人来说都是人生中的大事,结婚不单单是两个的事情,更是两个家庭的事情,在结婚后两人...

  3. 根据马来西亚的嗡嗡声世界网站,一位名叫AlnwickSutariIndonesia的医生最近在Facebook上分享了一个有趣的故

    根据马来西亚的嗡嗡声世界网站,一位名叫AlnwickSutariIndonesia的医生最近在Facebook上分享了一个有趣的故...

  4. 【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?

    【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?...

  5. “这并不是说在线教育已经成为一个口号。只有经过一些优秀的模型验证后,每个人都开始相信在线教育值得投资

    “这并不是说在线教育已经成为一个口号。只有经过一些优秀的模型验证后,每个人都开始相信在线教育值得投资...

  6. HezhouZhonggongEducation4天前我想分享其中一件,今天,广西中工国有企业小编来找你谈谈中石化的待遇!作?

    HezhouZhonggongEducation4天前我想分享其中一件,今天,广西中工国有企业小编来找你谈谈中石化的待遇!作?...

  7. 在《封神演义》中,虽然江子牙不是最深的人,但可能是最基础的人。因为姜子牙在32岁时登山,当他下山时,他

    在《封神演义》中,虽然江子牙不是最深的人,但可能是最基础的人。因为姜子牙在32岁时登山,当他下山时,他...

  8.   好看的职场装只有黑白灰?衬衫加西裤就是职场装?这么想你就错了!  走入职场,你更需要一款大方又不

      好看的职场装只有黑白灰?衬衫加西裤就是职场装?这么想你就错了!  走入职场,你更需要一款大方又不...

  9. 文章雄辩地说,“公安部最新通知:从8月1日开始,车牌必将是驾驶证,并且要点分(注:应该是'特卖')'实名?

    文章雄辩地说,“公安部最新通知:从8月1日开始,车牌必将是驾驶证,并且要点分(注:应该是'特卖')'实名?...

  10. 各大花之间经常都是暗流涌动,不动声色的交锋。能在娱乐圈中混的如鱼得水的都不会简单角色,现在娱乐圈中鲜

    各大花之间经常都是暗流涌动,不动声色的交锋。能在娱乐圈中混的如鱼得水的都不会简单角色,现在娱乐圈中鲜...

日期归档
友情链接