父母离婚,如何最大程度降低对孩子的伤害?

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

许多人说离婚率上升是社会进步的标志,也是人类独立意识和自立意识觉醒的标志。

有些人甚至开玩笑说,那些敢于离婚的人都是有能力的人,那些没有能力的人会在婚姻中日复一日地浪费时间。

我不太同意这句话。有些人不想离婚,因为他们别无选择,而是因为他们有所顾忌,那就是孩子。

在单亲家庭中长大的孩子不一定不快乐,但可以说总会有比在正常幸福的家庭中长大的孩子少的东西,也许是自信或幸福。

我相信每个父母都希望给予他们的孩子充分的爱和最好的生活环境。然而,这个世界上有太多事与愿违的事实,有些事情无法在他们一生中得到控制。

当爱情破裂,婚姻的建立崩溃,一个家庭无法拼凑,离婚可能是不可避免的。

许多父母担心离婚会给他们的孩子带来一些心理伤害。是的,会的。但与此同时,你也应该明白,没有离婚,你的孩子不会幸福。只有在和谐的家庭氛围和慈爱的父母中长大的孩子才真正快乐。

那么,在不给孩子们一个幸福的家庭的情况下,我们如何才能把对他们的伤害降到最低呢?

那时,她还不到十岁。在她的父母就她的监护权争论了不到半年没有结果之后,他们都想出了她的主意。

不要强迫孩子做出选择,不要让他们觉得父母只能有一个孩子,而是让他们觉得父母不再住在一起了,但他们会永远在一起。

我最好的朋友告诉我,十多年后,她对父母的离婚仍有阴影。这个阴影不是失去一个健全的家庭,也不是被外人嘲笑,而是她的父母强迫她做出选择的场景。

那时,她还不到十岁。在她的父母就她的监护权争论了不到半年没有结果之后,他们都想出了她的主意。

我母亲的策略是哭。她总是抱着她,痛哭流涕。她无法理解婚姻的不幸,含泪对她说:“如果你不想要你的母亲,你的母亲就真的活不下去了。”。

爸爸的策略是质疑和道德绑架。他不停地问她关于她的选择。当她沉默时,他会用失望的语气说:“这么多年来,我养你、伤害你是没有用的。你不知道。真是浪费了!

即使今天,当我最好的朋友再次提到这些事情时,她仍然会脸红。她说:“当被问及我是喜欢我的父亲还是母亲时,大多数人都不能给我一个具体的答案,更别说让我选择一个然后放弃另一个了?

离婚只是你成年后的感受。你和你的孩子有血缘关系。家庭关系不应该因为你感情的改变而改变。

她看起来不错,工作出色,有很多追求者,但她不让他们进来。因为她觉得世界上没有好人,她对自己越关心,就越觉得对方在密谋反对她。

不管你们有多讨厌对方,不要在孩子面前诽谤对方。

我曾经听到我的一个心理学家朋友谈论他的一个女客户。这位女客户来找他咨询时已经31岁了,但她从未恋爱过,她和男人最亲密的接触是牵手,甚至是初吻。

她看起来不错,工作出色,有很多追求者,但她不让他们进来。因为她觉得世界上没有好人,她对自己越关心,就越觉得对方在密谋反对她。

聊了将近三个小时后,我的朋友才从她的嘴里说出了问题的症结所在。也就是说,在父母离婚后,她母亲几乎整天都在谈论她父亲的仇恨,并努力教她父亲每天都像洗脑一样糟糕和败类。

你是否不了解别人或者你的情绪管理失败都是你成年人自己的事。孩子们没有义务发泄你的感情。

不要为了自己的幸福而忽视孩子的感受。如果孩子坚决反对,记得耐心点,慢慢来。不要用其他人的所有姿势来阻止暴力:“我是你的父亲,我会做我想做的任何事情。

再婚后,一定不要忽视孩子。

再婚是你的权利,每个人都有追求幸福的权利,但是在婚姻破裂后,你不再有任性的权利。你必须考虑你孩子的感受。这是你的责任。

不要为了自己的幸福而忽视孩子的感受。如果孩子坚决反对,记得耐心点,慢慢来。不要用其他人的所有姿势来阻止暴力:“我是你的父亲,我会做我想做的任何事情。

不要因为你有了新生活就忽视孩子。孩子们总是很敏感,尤其是那些生活在重组家庭中的孩子。你冷漠的眼神和随意的笑话会在他们心中激起很多波澜。

既然你是别人的父母,请为此负责。

如果可能的话,我希望每一位父母,为了孩子,请彼此相爱,给孩子一个完整的家庭,给孩子一个三向的爱。

如果你真的不能走下去,你必须拆散一个家庭,但记住不要在任何时候拆散你对他们的爱,好吗?

频道热点
新闻排行
  1. 新华社上海5月13日电(记者王莫林)老字号是不可磨灭的记忆。最近,许多历史悠久的企业生产新产品,开设新店?

    新华社上海5月13日电(记者王莫林)老字号是不可磨灭的记忆。最近,许多历史悠久的企业生产新产品,开设新店?...

  2. 2019-01-11站长访问次数:117滁州健身教练学习私人健身教练培训费用相对较高,约20,000人,需要2-4个月的培

    2019-01-11站长访问次数:117滁州健身教练学习私人健身教练培训费用相对较高,约20,000人,需要2-4个月的培...

  3. 近日,Yabuli中国企业家论坛第十五届夏季峰会于2019年举行。联想控股有限公司董事长发表了题为“《今天,我

    近日,Yabuli中国企业家论坛第十五届夏季峰会于2019年举行。联想控股有限公司董事长发表了题为“《今天,我...

  4. 据台湾媒体报道,前几天,一名未婚女子在男友家因胃痛上厕所时,在厕所里生下了一名将近3公斤的男婴。那个?

    据台湾媒体报道,前几天,一名未婚女子在男友家因胃痛上厕所时,在厕所里生下了一名将近3公斤的男婴。那个?...

  5. 七月的夏天,勤奋的高考学生,终于迎来了收获的季节!此时,必须有很多候选人和父母,我期待着好消息的到来

    七月的夏天,勤奋的高考学生,终于迎来了收获的季节!此时,必须有很多候选人和父母,我期待着好消息的到来...

  6. 中国畜禽网[鱼道]江苏省海门市60%以上的山羊出口到浙江和苏南市场,而该市每年消费40万只山羊,这导致了供?

    中国畜禽网[鱼道]江苏省海门市60%以上的山羊出口到浙江和苏南市场,而该市每年消费40万只山羊,这导致了供?...

  7. 街拍:美丽,美丽,美丽,性感,看起来别致和气质!在图片中,姐姐小姐穿着一种特别的女性魅力,尤其是气质

    街拍:美丽,美丽,美丽,性感,看起来别致和气质!在图片中,姐姐小姐穿着一种特别的女性魅力,尤其是气质...

  8. ?5月15日,英特尔PartnerConnect2019合作伙伴峰会在澳大利亚悉尼隆重开幕。此次会议汇集了全球顶级硬件设备制造商和解决方案提供商。清华同方作为特邀首席合作伙伴出席了会议。会上,清华同方

    ?5月15日,英特尔PartnerConnect2019合作伙伴峰会在澳大利亚悉尼隆重开幕。此次会议汇集了全球顶级硬件设备制造商和解决方案提供商。清华同方作为特邀首席合作伙伴出席了会议。会上,清华同方...

  9. 10月7日,三亚,南海网,南海网客户(南海网记者沙晓峰)蓝天白云下,无数白鹭栖息在辽阔的林淼海洋,工作人?

    10月7日,三亚,南海网,南海网客户(南海网记者沙晓峰)蓝天白云下,无数白鹭栖息在辽阔的林淼海洋,工作人?...

  10. 原标题:加拿大任命新驻华大使,获得上海木兰纪念奖(观察者网络新闻)自从麦凯(McKay)应加拿大总理特鲁?

    原标题:加拿大任命新驻华大使,获得上海木兰纪念奖(观察者网络新闻)自从麦凯(McKay)应加拿大总理特鲁?...

友情链接