重磅!珠三角7个城市将放开落户,给1300万人直接送“房票”

时间:2020-02-02 来源: 国际新闻

广州和深圳是当今中国最具吸引力的两个城市。北京和上海正在严格控制人口增长,广深已经成为最大赢家。

广州、深圳找到了全国冠军。

2018年,广州和深圳的人口分别比上年增加了406,000人和498,300人,超过了急于“抢劫”人口的Xi、杭州和成都等城市。

就人口增长率而言,佛山和珠海是最受欢迎的流入地,居民人口增长率超过3%。

珠江三角洲城市在吸引人口流入方面雄心勃勃。

其中,珠海常住人口增长7.12%,居全国首位。珠海市人口基数小,人口承载能力超过500万,近年来人口增长迅速。

佛山刚刚进入“万亿俱乐部”,是广东第三大城市。它的制造业极其发达。随着广州和佛山的推广,轨道交通和公共设施也非常完善。

不久前,东莞还提出了1000万人口的规划目标,明确希望到2030年达到1020万常住人口。

相对来说,中山、惠州、江门和肇庆不太有吸引力。

3

珠江三角洲的定居限制一旦解除,大量永久居民将可以直接定居并获得“房票”。

这对房地产市场无疑是一个巨大的好处。

除广州和深圳外,珠江三角洲仍有大量永久居民没有资格定居。东莞的人口最多,仅占登记人口的27.7%,607万未登记人口正在挨饿。

佛山的情况类似,有370万非注册永久居民,这将为房地产市场注入持续的购买力。

珠江三角洲七个城市总共有1356万永久居民没有在该地区定居。

如果你只看东莞、佛山、珠海和中山这四个最受欢迎的城市,它们目前的户籍人口共计957万,而尚未定居的常住人口共计1193万。

如果我不是本地人,我总觉得有一天我会回到我的家乡或其他地方,这会抑制各种消费需求,比如买房子,比如耐用品需求:液晶电视、高档家具、装饰品等。

定居点限制解除后,这些需求将大大释放,刺激当地工业和经济发展,也刺激购房需求。

整个珠江三角洲沸腾了!

4

广东在开放除广深以外的所有城市定居方面有着非常深刻的背景。

首先,中国的户籍制度已经放宽,成为国家的意愿。

中央人民政府办公室和全国人民政府办公室最近发布了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制改革的意见》,取消了对居住人口少于300万的城市定居的所有限制。我们将全面放宽人口300万至500万的大城市的条件。

广东放松关系的“大动作”有法律可循。此外,“先行一步”政策还放宽了在佛山和东莞等人口超过500万的大城市定居的限制。

第二,公共服务的均等化应基于居民人口的覆盖面。

常住人口享有与登记人口相同的基本公共服务,如教育、就业和创业、社会保险、医疗保健和住房保障。利用户籍来限制人们的行动是没有意义的。

毫无疑问,广东是全国的风向标。这种自由化肯定会引领全国潮流,对户籍制度造成致命打击。

没有户籍限制,城市间的“大洗牌”将会加速。

在珠江三角洲,最有利的城市是东莞、佛山、珠海和中山,它们是具有完全竞争力的二线城市。它们不仅能加速人口的吸引,还能逆向“虹吸”广州和深圳,接受人口和人才的溢出。

然而,在此之前,中国城市的基础设施通常是根据注册人口来分配的。因此,如果常住人口远远超过h

亚洲国产免费综合网,国产成 人 综合 亚洲,国产综合亚洲区色综合

新闻排行
  1.   16:30:28猫眼娱乐  在8月15日这天有网友拍摄关咏荷和她的女儿现身在广场一起逛街,非常的休闲而又惬?

      16:30:28猫眼娱乐  在8月15日这天有网友拍摄关咏荷和她的女儿现身在广场一起逛街,非常的休闲而又惬?...

  2. 本报讯(记者彭航)今晚,大连国际会议中心大剧院第六届儿童艺术节将上演另一场精彩的演出。多媒体电影院《花

    本报讯(记者彭航)今晚,大连国际会议中心大剧院第六届儿童艺术节将上演另一场精彩的演出。多媒体电影院《花...

  3. 黑龙江省新型农业经营者优质农产品(杭州)推介会近日闭幕,取得可喜成果。为期三天的展览零售价值超过280万?

    黑龙江省新型农业经营者优质农产品(杭州)推介会近日闭幕,取得可喜成果。为期三天的展览零售价值超过280万?...

  4. 继“双十一”之后,接过指挥棒“挥霍嘉年华”的“黑色星期五”再次向世界展示了中国人民的消费能力。当然,

    继“双十一”之后,接过指挥棒“挥霍嘉年华”的“黑色星期五”再次向世界展示了中国人民的消费能力。当然,...

  5. 2019-09-0717:58:34TVB扰流器本文编辑了“扰流器:年”禁止未经授权的转载,抄袭者将被投诉整个网络李思杰?

    2019-09-0717:58:34TVB扰流器本文编辑了“扰流器:年”禁止未经授权的转载,抄袭者将被投诉整个网络李思杰?...

  6. ?财务管理舅老娘说:近年来,养老金一直是每个人都热衷于讨论的话题。一般来说,社会保障是第一支柱,第二支柱是企业年金制度,第三支柱是自行投资,如购买商业保险或养老基金。在传统观念中,养老金依赖于儿童和社

    ?财务管理舅老娘说:近年来,养老金一直是每个人都热衷于讨论的话题。一般来说,社会保障是第一支柱,第二支柱是企业年金制度,第三支柱是自行投资,如购买商业保险或养老基金。在传统观念中,养老金依赖于儿童和社...

  7. 原标题:19架美国轰炸机被派遣,目标是针对伊朗领土,俄罗斯无法救援B-2具有强大的战略威慑能力根据俄罗斯?

    原标题:19架美国轰炸机被派遣,目标是针对伊朗领土,俄罗斯无法救援B-2具有强大的战略威慑能力根据俄罗斯?...

  8. 最近,志莲招募了联合微药[0109A8B]。根据报告数据,只有20%的白领认为自己的健康状况良好,健康状况好于?

    最近,志莲招募了联合微药[0109A8B]。根据报告数据,只有20%的白领认为自己的健康状况良好,健康状况好于?...

  9. ?据估计,在转型为互联网游戏产业后,没有人预计从传统汽车零部件制造开始的公司将在2018年稍微安静的情况下出现如此大的浪潮。2018年9月,世纪华通宣布拟以298亿元收购盛悦网络100%股权,引起业界

    ?据估计,在转型为互联网游戏产业后,没有人预计从传统汽车零部件制造开始的公司将在2018年稍微安静的情况下出现如此大的浪潮。2018年9月,世纪华通宣布拟以298亿元收购盛悦网络100%股权,引起业界...

  10. [编者按]在一年一度的两会期间,各代表团的“开放日”不仅是媒体记者关注的焦点,也成为展示会议公开透明的

    [编者按]在一年一度的两会期间,各代表团的“开放日”不仅是媒体记者关注的焦点,也成为展示会议公开透明的...

友情链接