温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

养猪业告别了2015年的损失,迎来了风雨后的彩虹。赚钱后,养猪户对2016年的期望更高。与此同时,业内有传言称,2016-2017年有望成为有史以来利润最高的两年。接下来,市场宝藏将带你去看那些经历风雨后在业内上市的100多万人的航空母舰级企业的发展。

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

业内人士简单地将上市计划相加,得出结论:到2025年,主要企业的上市总数将达到1.16亿家!农业部宣布,2015年全国规模以上定点屠宰企业年屠宰总量仅为2.14亿头。

行业第一

石闻:计划在2020年上市3000万头

毫无疑问,石闻是行业第一。两年前,温每年的生猪屠宰量已经超过1000万头。温家宝2015年的数据显示,全年共售出1535万件商品,销售收入263亿元,同比增长45.96%。温家宝的生产能力仍在扩大。扩张图如下图所示:

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

温的首席执行官温志芬公开表示,公司预计到2020年每年将上市3000万头猪。

行业第二

郑达:每年销售约300万头生猪,计划到2024年销售2000万头

郑达,作为一家大型国际集团企业,2009年投资40亿元启动生猪养殖项目。据了解,2015年郑达将有大约10万头猪存栏,大约300万头猪存栏。

郑达中国副董事长林山2014年9月公开表示,郑达生猪产业链建设目标是5年1000万头,10年2000万头。

郑达近期生猪项目的不完全统计如下:

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

Industry no . 3

Young Eagle 计划在未来3-5年内销售1000万头生猪。

春节前夕,雄鹰宣布2015年业绩公告,公司总营业收入36.1亿元,同比增长105.34%。根据现有公告,2015年上半年,雀巢共销售生猪80.66万头,同比增长31.26%,生猪销售收入6.18亿元。12月份,生猪销售19.4万头,同比增长48.84%,销售收入2.66亿元,同比增长53.18%。

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

Foma Eagle农牧业高管吴一德表示,根据公司2015年的规划布局,Foma Eagle将能够在未来3-5年内生产1000万头猪。

行业第4号

穆园传奇从22头猪到200万头猪

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

据穆园最新披露公告,2015年穆园股份向外界出售191.9万头猪,总销售收入29.89亿元。除了自己的猪,该公司在2015年还销售了203.5万头猪。

目前沐源养猪项目的不完全统计如下:

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

no.5

郑邦333.54亿巨人发展稳定

郑邦开始从事饲料业务,2004年开始涉足养猪,并在生猪产业链建设上投入巨资。计划在2016年投放市场的商品猪达到1000万头。2014年生猪产业进入寒冬,正邦减缓了生猪产业的扩张。

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

近期正邦养猪投资项目:扶余正邦种业有限公司分别投资3.27亿元、3亿元和1.06亿元三个建设项目,海丰1万亲种猪场项目和吉安4800亲种养自营建设项目。

产业6号

中粮肉类引进联合体投资拓展生猪产业链

中粮集团在天津、山东、江苏、湖北建立了四大畜禽养殖基地,每年有100多万头生猪投放市场。当前的生猪项目如下图所示:

温氏、正大、雏鹰…这些大佬都在抢地盘!江湖又乱了!

COFCO Meat曾表示,2015年将形成500万头生猪的产业链。除了上述每年生产数百万头生猪的六大企业外,据说宝坻2010年的销量已经达到100多万头,但由于行业内缺乏相关数据,还没有排名。

农业部的数据显示,自2013年底以来,全国有繁殖能力的母猪数量和生猪总量都有所减少。根据t

农业部2016年的第一份文件强调了对家庭农场发展的支持,这反过来为养猪者的未来发展指明了方向。养猪业的发展仍有许多不确定因素。我们所有养猪的农民都将拭目以待未来会发生什么。

新闻排行
  1. 马鞍山OK论坛2011.8.22我想分享马鞍山的食客请注意!鸭子来了!鸭子来了!超过300个美味的鸭脖子可以自由发

    马鞍山OK论坛2011.8.22我想分享马鞍山的食客请注意!鸭子来了!鸭子来了!超过300个美味的鸭脖子可以自由发...

  2. 近日,外国媒体报道称,中国已选择此前颇受欢迎的动画电影《哪吒之魔童降世》角逐第92届奥斯卡“最佳国际电

    近日,外国媒体报道称,中国已选择此前颇受欢迎的动画电影《哪吒之魔童降世》角逐第92届奥斯卡“最佳国际电...

  3. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端本文来自微信公众账号“严酋长”,作者是中信建投社会服务团队。最近,我们与台湾的一些机构投资者交换了海底劳()的信息,特别是关于核心资产和海上捕捞是否

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端本文来自微信公众账号“严酋长”,作者是中信建投社会服务团队。最近,我们与台湾的一些机构投资者交换了海底劳()的信息,特别是关于核心资产和海上捕捞是否...

  4. 虽然Apple的配件和装配厂供应渠道非常严格,但仍然无法完全阻止工人购买配件。苹果公司甚至成立了一个“新

    虽然Apple的配件和装配厂供应渠道非常严格,但仍然无法完全阻止工人购买配件。苹果公司甚至成立了一个“新...

  5. ?原来甄世界我想昨天分享如今,在山东许多城市经济的竞争中,他们实际拥有的城市有许多积极的方面。也就是说,虽然有些城市发展不良,但其中许多城市正在快速发展。以上并不比大城市慢。这是一个良好的发展趋势,是

    ?原来甄世界我想昨天分享如今,在山东许多城市经济的竞争中,他们实际拥有的城市有许多积极的方面。也就是说,虽然有些城市发展不良,但其中许多城市正在快速发展。以上并不比大城市慢。这是一个良好的发展趋势,是...

  6.   众所周知随着9.15b版本的即将到来,虚空羁绊还是无限强,可以搭配任何羁绊,3虚空真实伤害配上大虫子范

      众所周知随着9.15b版本的即将到来,虚空羁绊还是无限强,可以搭配任何羁绊,3虚空真实伤害配上大虫子范...

  7. 最近,恒大教练卡纳瓦罗接受了《罗马体育报》的采访,他说他很享受在中国执教的日子。虽然我刚刚经历过足总

    最近,恒大教练卡纳瓦罗接受了《罗马体育报》的采访,他说他很享受在中国执教的日子。虽然我刚刚经历过足总...

  8. ?国盛宏熊公园事件:8月14日,美国10年期和2年期政府债券收益率出现倒挂。市场担心美国经济陷入衰退,VIX恐慌指数迅速上升,美股暴跌,黄金继续上涨。核心结论:美国债务期限利差是倒挂的,通常反映了市场

    ?国盛宏熊公园事件:8月14日,美国10年期和2年期政府债券收益率出现倒挂。市场担心美国经济陷入衰退,VIX恐慌指数迅速上升,美股暴跌,黄金继续上涨。核心结论:美国债务期限利差是倒挂的,通常反映了市场...

  9.   用美貌去征服,用智慧横行霸道    我是喵姬  文/五十九  1.  《向往的生活》自开播以来一直?

      用美貌去征服,用智慧横行霸道    我是喵姬  文/五十九  1.  《向往的生活》自开播以来一直?...

  10. “教授卖学位”羞辱了台湾首都大学“台湾大学教授怎么了?最近,两所私立大学报告称,教授“出售”学士学位

    “教授卖学位”羞辱了台湾首都大学“台湾大学教授怎么了?最近,两所私立大学报告称,教授“出售”学士学位...

友情链接