专家:巴西矿坝决堤事故恐引发“生态浩劫”

时间:2019-12-19 来源: 国际新闻

据“中央通讯社”报道,在巴西米纳斯吉拉斯的布鲁马迪尼奥市(Brumadineau)的矿坝溃决后,当地的危险不仅在于该地区的其他矿坝也可能溃决或溢流。 专家指出,事故可能引发传染病,泥浆和矿业废弃物也给人们的健康带来隐患。

据报道,根据米纳斯吉拉斯民防部30日的报道,截至当日,布鲁马迪尼奥市的矿坝溃决事故中,已有99人死亡,259人失踪。

关于事故的后续影响,米纳斯吉拉斯医院基金会助理主任马塞洛洛佩斯里贝罗(Marcelo Lopes Ribeiro)表示,事故造成的“生态灾难”可能会导致传染病或寄生虫病,钩端螺旋体病、登革热和黄热病也可能增加。

Ribeiro还指出,灾难现场存在化学和有毒物质,这也增加了污染和中毒的风险

巴西广播公司的医学评论员路易斯费尔南多科雷亚说,未来需要对受灾害影响地区的河流、鱼类和人口健康进行监测 十年后,甚至可能会有癌症和自身免疫疾病的病例。

米纳斯吉拉斯联邦大学地质学教授布拉乌利奥马加哈斯丰塞卡说,采矿废物主要含有氧化铁、氨、大量二氧化硅、淤泥和粘土,而非常古老的水坝甚至可能含有汞和砷等有毒元素。

科雷亚说,流经灾区附近河流的尾矿可能会污染动植物,甚至影响食物链。 对人类来说,主要的风险是吃与堆积在河底的废物和尾矿接触的鱼。这些影响可能要到几十年后才能感觉到。

Ribeiro指出,许多幸存者在到达医院时吞下了大量泥浆,引起眼睛发炎。

淡水河谷矿业公司,大坝的拥有者,正在对采矿废料进行实验室分析,看看它是否对健康构成威胁。报告应在15天内完成。

29日,米纳斯吉拉斯民防局副协调员弗拉维奥戈迪尼奥(Flavio Godinho)指出,一些消防员被布鲁马迪尼奥的泥浆毒死。

消防部门解释说,所有救援人员都戴着口罩,服用药物以尽量减少泥浆接触的影响,但这些药物可能会引起恶心和腹泻等副作用。

(编辑:刘亦婷和范徐海)

上海杉达学院2019年内蒙古本科批(文史)录取分数线

新闻排行
  1. 文章圖片

    文章圖片...

  2. 倪妮,每个人对她都不陌生。出道时,她出演了张艺谋《金陵十三钗》的导演。起点很高。当我出现在节目中时,

    倪妮,每个人对她都不陌生。出道时,她出演了张艺谋《金陵十三钗》的导演。起点很高。当我出现在节目中时,...

  3. 首先,如果你不能在一起,不要给对方任何希望。这是最大的责任;分开,不要费心让对方生活在和平中,这是最?

    首先,如果你不能在一起,不要给对方任何希望。这是最大的责任;分开,不要费心让对方生活在和平中,这是最?...

  4. 去加拿大学习,你选择哪个省?对于准备在加拿大学习的学生来说,选择学校是至关重要的一步。加拿大的每个省

    去加拿大学习,你选择哪个省?对于准备在加拿大学习的学生来说,选择学校是至关重要的一步。加拿大的每个省...

  5. 财政部数据显示,截至今年3月底,国有企业债务总额为106.6万亿元,同比增长8.7%,国有企业债务规模继续以较

    财政部数据显示,截至今年3月底,国有企业债务总额为106.6万亿元,同比增长8.7%,国有企业债务规模继续以较...

  6. 郑才通信息:7月19日,住房和城乡建设部官方网站发布了重要消息,即:一级建筑工程师的临时证书从现在开始?

    郑才通信息:7月19日,住房和城乡建设部官方网站发布了重要消息,即:一级建筑工程师的临时证书从现在开始?...

  7. 文章圖片

    文章圖片...

  8. ?TheAsianBanker在过去的三年里,自2016年12月任命谢永林担任董事长以来,平安银行在转型为智能零售银行方面取得了显着进展。当时,中国银行业在维持利润增长和管理不良贷款方面一再面临挑战。

    ?TheAsianBanker在过去的三年里,自2016年12月任命谢永林担任董事长以来,平安银行在转型为智能零售银行方面取得了显着进展。当时,中国银行业在维持利润增长和管理不良贷款方面一再面临挑战。...

  9. 原始IT时间2天前我想分享ITTimes见习记者徐小倩世界上有这样一群人。当每个人都用尽时,他们拼命地涌入危险

    原始IT时间2天前我想分享ITTimes见习记者徐小倩世界上有这样一群人。当每个人都用尽时,他们拼命地涌入危险...

  10. 在墨西哥的霍奇米尔地区有一个叫做“娃娃岛”的奇怪地方。它之所以被称为“娃娃岛”,是因为岛上到处都是各

    在墨西哥的霍奇米尔地区有一个叫做“娃娃岛”的奇怪地方。它之所以被称为“娃娃岛”,是因为岛上到处都是各...

友情链接