北京市国资委“做媒” 达成15项战略合作协议

时间:2019-11-09 来源: 国际新闻

人民日报北京10月29日电-10月28日,北京市国有资产监督管理委员会主办的“国有企业深化战略合作会议”成功召开,45家北京国有企业、17家中央企业、北京国有企业等国内知名企业参加。这次会议是SASAC组织的规模最大、与会人数最多的一次大型合作会议。会上,市政管理企业与中央企业、国内知名企业和地区企业签署了15项战略合作协议,重点发展工业技术前沿和高端产业,为推动北京国有企业高质量发展奠定了坚实基础。SASAC市委书记兼主任张贵林出席并发表讲话。党委委员、副主任钱凯作总结发言。

据报道,本次会议的目的是根据时代的新要求,建立桥梁和纽带,加深理解,寻求共同合作,共同促进城市企业之间以及城市企业与中央企业、知名企业和区域企业之间的发展,顺应新的竞争格局,满足企业的新需求,促进企业在深化合作、互利共赢中实现高质量发展。

根据北京SASAC发布的官方数据,截至2019年9月底,北京管理企业总资产和归属于母公司的所有者权益分别达到5.4万亿元和1.1万亿元,同比分别增长9.9%和11.4%。2019年1-9月,营业收入1.2万亿元,同比增长10.8%,利润总额近742亿元,同比增长11.7%,税费1077亿元,同比增长8%。

经济数据快速增长的北京市政管理企业也面临着进入改革发展关键时期和深水区的压力。注重科技创新,加强与行业领导者和标杆企业的合作与发展,是新时期推进国有企业高质量发展的必由之路。

会上,北京市管理企业、中央企业、国内其他知名企业和北京地区关联企业等18家企业进行了现场项目推广。20家参展企业还在会场设立了27个专业展台,全面系统地介绍了各自的业务范围、产品类型和改革发展成果。展出的产品不仅包括以电控集团柔性发光二极管显示屏为代表的高科技产品,还包括体现中国传统文化的产品,如同仁堂安宫牛黄丸、缙云天坛家具公司精佐红木家具。《北京邮报》还专门发行了一份关于会议主题的纪念封面。

会议还就新时期如何促进国有企业高质量发展举行了三次专题分论坛。

张贵林说:“深化开放合作是实施国家战略的重要举措,是更好地为资本服务的必然要求,也是企业实现稳步发展的现实需要。”他强调,中央企业、民营企业和区域企业在各自领域都有很好的发展基础和资源优势。多年来,市政企业一直为首都发展服务,并在技术、品牌、市场、资本和人才方面培养了许多优势。城市管理企业应当坚持开阔的视野和开放的合作态度,珍惜合作机会,协调系统内合作和对外合作,充分发挥各自的主导和比较优势,按照市场化原则开展全方位、多层次、宽领域合作,坚持优势互补,实现合作共赢。

SASAC领导人见证了合作协议的签署。SASAC有关部门负责人和市政管理企业负责人出席了会议。

(编辑:高兴奇孟瑞)

-

频道热点
  1. 只有有了微观主体的活力,高质量的发展才能有淡水的来源。你如何看待当前的经济形势?面对产业转型和中国经济转型的历史趋同,企业应该如何应对新的挑战,实现高质量发展?在济南举行的“第三届中国企业改革与发展
  2. (记者林玲)1月23日,省政府秘书长兼办公室(室)主任会议在成都召开。会议传达了学习习近平总书记和李克强总?
  3. 爱助黎县人民健康遂宁援藏工作组帮助黎县开展健康扶贫2017年,黎县本地患者比例将达到80%以上,而贫困患者?
  4. 人民日报北京10月29日电-10月28日,北京市国有资产监督管理委员会主办的“国有企业深化战略合作会议”成功召开,45家北京国有企业、17家中央企业、北京国有企业等国内知名企业参加。这次会议是SAS
  5. 最初的30岁莱斯特城舞会于2019年10月19日在武汉正式开幕。我想分享“第七届世界军事运动会”。开幕式节目非
  6. 爱助黎县人民健康遂宁援藏工作组帮助黎县开展健康扶贫2017年,黎县本地患者比例将达到80%以上,而贫困患者?
  7. 成都,1月11日(记者胡旭阳实习生赵晓霞)从青砖路到沥青大道.成都街道在历史的演变和时间的洗礼中不断更新,
  8. 今年5月5日是马克思诞生200周年。同时,今年也是马克思主义经典着作《共产党宣言》出版170周年。谈到马克思
  9. 今年5月5日是马克思诞生200周年。同时,今年也是马克思主义经典着作《共产党宣言》出版170周年。谈到马克思
  10. 只有有了微观主体的活力,高质量的发展才能有淡水的来源。你如何看待当前的经济形势?面对产业转型和中国经济转型的历史趋同,企业应该如何应对新的挑战,实现高质量发展?在济南举行的“第三届中国企业改革与发展
新闻排行
  1. ?全球股市在8月5日经历了“敞开大门”,只有黄金等避险资产受到基金的青睐。中国市场上四只黄金ETF的规模大幅增加。8月5日,在美联储降息和避险情绪的推动下,伦敦现货黄金一度接近每盎司1470美元,创下

    ?全球股市在8月5日经历了“敞开大门”,只有黄金等避险资产受到基金的青睐。中国市场上四只黄金ETF的规模大幅增加。8月5日,在美联储降息和避险情绪的推动下,伦敦现货黄金一度接近每盎司1470美元,创下...

  2. 西北工业大学校长王金松(上学)人民日报在线,北京,9月8日,西北工业大学2019年新生开学典礼于6日举行。?

    西北工业大学校长王金松(上学)人民日报在线,北京,9月8日,西北工业大学2019年新生开学典礼于6日举行。?...

  3. 这名女子的手机微信支付被盗用25,000元,并转移给一名网民“流浪猫是谁”?钱闸把它交给了TA海口市海淀派?

    这名女子的手机微信支付被盗用25,000元,并转移给一名网民“流浪猫是谁”?钱闸把它交给了TA海口市海淀派?...

  4. ?上海证券报⊙记者费天元○编辑孙芳昨天,该公司的新股,京晨股份和白虎电子,在前五个交易日没有变化的限制下结束了游戏。与公司第一批股票第一周的大幅波动不同,两股新股运行平稳,没有触发盘中止损。截至昨日收

    ?上海证券报⊙记者费天元○编辑孙芳昨天,该公司的新股,京晨股份和白虎电子,在前五个交易日没有变化的限制下结束了游戏。与公司第一批股票第一周的大幅波动不同,两股新股运行平稳,没有触发盘中止损。截至昨日收...

  5. ?  时髦精们在换季的时候绝对不能错过的单品是什么呢?很很多人会说它是衣服,但你仍然忘记那个包,你总能达到治愈的效果。这个包可以说是我们女性脸上的尊严。由于所有主要品牌的包包都在春季上架,但作为时尚追

    ?  时髦精们在换季的时候绝对不能错过的单品是什么呢?很很多人会说它是衣服,但你仍然忘记那个包,你总能达到治愈的效果。这个包可以说是我们女性脸上的尊严。由于所有主要品牌的包包都在春季上架,但作为时尚追...

  6. ?2019年是兴宏传媒(01616)剥离非核心资产并专注于其主要业务的关键一年。继去年业绩增长之后,该公司在今年上半年继续保持良好的业绩,毛利率大幅提高,并且扭亏为盈。电影业务逆势增长最近,兴宏传媒宣

    ?2019年是兴宏传媒(01616)剥离非核心资产并专注于其主要业务的关键一年。继去年业绩增长之后,该公司在今年上半年继续保持良好的业绩,毛利率大幅提高,并且扭亏为盈。电影业务逆势增长最近,兴宏传媒宣...

  7. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  旗舰机上取消3.5mm耳机孔已是不少手机厂

    ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  旗舰机上取消3.5mm耳机孔已是不少手机厂...

  8.   “筑建城市新地标  打造城市新商圈  倾心构筑城市生活目的地”    6月15日,贵阳绽现了一个撼?

      “筑建城市新地标  打造城市新商圈  倾心构筑城市生活目的地”    6月15日,贵阳绽现了一个撼?...

  9. 新获得金牌的娱乐观察家发现,NINEPERCENT告别演唱会非常激动,几个成员有自己独特的把戏,蔡旭坤带来了第?

    新获得金牌的娱乐观察家发现,NINEPERCENT告别演唱会非常激动,几个成员有自己独特的把戏,蔡旭坤带来了第?...

  10. 原始标题:力争在2020年创建全国文明城市,而您需要团结县内人民。我县召开文明城市创建工作促进会9月23日?

    原始标题:力争在2020年创建全国文明城市,而您需要团结县内人民。我县召开文明城市创建工作促进会9月23日?...

友情链接