亚裔招生歧视案宣判哈佛胜诉 亚裔申请名校或更难

时间:2019-10-22 来源: 国际新闻
?

标签主题:哈佛

原标题:亚裔美国人入学歧视一案的判决书,哈佛大学获胜,亚裔美国人申请名校的难度更大

一切都无法停止

中国人对名校的向往

经过四年的亚裔美国人入学歧视,哈佛大学获胜。

波士顿联邦法院的法官裁定,哈佛的录取程序并不完美,但符合宪法。

但是,在这场战斗之后,亚洲人不会消除对进一步学习的热情。

多样性

没有种族歧视是美国联邦法律的一部分。

“联邦法律禁止基于个人的出生,种族,肤色,宗教,残疾,性别和家庭状况的歧视。”这是美国司法部网站上对种族歧视的描述。

歧视的范围也很明确。首先是教育。

在该裁决中,亚裔美国人教育联盟主席赵玉孔认为,继续放纵对亚洲人的歧视违反了最高法院不能进行种族配额的规定。

但是,波士顿联邦法院的法官在判决书中驳回了哈佛的申诉,并指出哈佛的招生计划旨在使学生获得多元化学习并从中受益。

哈佛大学的校长还发了一封特别祝贺信,其中指出:“哈佛录取过程考虑了种族,并帮助我们建立了多元化的学生群体,使每个学生都能受益”。

哈佛大学入学歧视案的裁决受到包括常春藤盟校在内的许多高中管理人员的赞赏,并说该裁决确定种族可能继续成为入学的考虑因素之一。

普林斯顿大学发言人说,多样化的学生群体对于教育使命至关重要。乔治华盛顿大学前任校长表示,如果哈佛失败,这对美国的高等教育将是个坏消息。

换句话说,禁止基于种族的决定是一项法律,但是校园多样性是哈佛的目标。

受影响

多元化学习的目的显然对成绩较高的亚洲人特别是中国学生不是很友好。

根据美国学生公平招生组织的最有力证据之一,哈佛招生人员通常给亚洲申请人低分,因为他们的个人分数常常低落,常常给亚洲学生带来沉闷,缺乏和不好的评论。

入学也是考试成绩的劣势。亚洲学生在SAT上得分很高。 2018年,白人学生的得分比黑人和西方学生分别高177分和133分,而亚洲学生比白人学生高100分。

2019年,SAT组织者决定为候选人增加“逆境点”。逆境是由15个因素计算得出的,其中包括高中/学生社区中候选人的犯罪率和贫困程度。

没有哪个中国父母愿意让自己的孩子在犯罪率高的社区中长大,以应对逆境。中国人说,附近的朱人接近黑人,对环境的负面影响可以用非SAT奖金来弥补。

这种劣势甚至延伸到了中学阶段。 2018年,纽约市新任市长提出了纽约高中入学考试的改革措施:取消考试入学方法,取而代之的是种族分配制度。

纽约地区的9所公立高中形成了传统意义上的精英学校。学生是高质量和优秀的老师。他们是精英的入场券。

图片来源:《纽约时报》

亚洲家庭,尤其是中国家庭,注重教育,提供的比例最高。在今年推出的高中特殊考试中,亚洲学生的录取率为51.1%,占一半以上。

不断有高比例的亚裔学生及其考试成绩受到质疑,以加剧种族之间的不平等。根据纽约高中入学考试改革的新政策,中国移民的比例可能低于25%。

2019年,纽约市多个学区开始了旨在提高种族多样性的教育改革。从今年秋季学期开始,在布鲁克林第15区的初中,将不再根据五年级学生的成绩和出勤率等因素招收学生,但将抽签。从今年秋天开始,位于曼哈顿上西区的第三个学区将为成绩不佳的学生提供25%的配额。

挤出路

但是,亚洲学生到顶级学校的热情不断提高,海外补习班仍然很受欢迎。

尽管纽约在获得高分的亚洲学生中并不很受欢迎,但近年来,纽约中小学的培训班也迅速增长。主要的增长地区是华人社区法拉盛和日落公园。

在华人社区中,“攀登联盟”无处不在。法拉盛和日落公园的培训机构与珍珠奶茶店一样普遍,会让您感觉就像在北京的海淀皇庄。

2019年10月,薛思思全面进入硅谷,开设了AMC8的预测冲刺班,类似于中国初中和小学的奥林匹克训练班。

哪里需要进一步的学习,培训机构在哪里?随着中国移民的迅速增长,以硅谷为代表的中国社区培训班也迅速增加。

早在2002年,另一家教育和培训巨头新东方(New Oriental)在加拿大多伦多开设了分校。

亚洲学生学习的热情直接反映在名校的录取率上。 2019年,哈佛大学亚洲学生的录取率达到25.4%,超过四分之一,是过去十年来哈佛大学录取率最高的一年。

加利福尼亚大学是美国着名的公立大学系统,明确规定不应将种族视为入学的因素,因此他开玩笑说:“从那时起,加利福尼亚大学伯克利分校只剩下白人和亚洲人。”/p>

另一方面,被哈佛大学指控的美国学生公平录取组织并没有放弃。哈佛赢得该案后,该组织表示将继续上诉并将此案提交最高法院。

美国首先有一个成功的案例。美国学生公平招生组织指控北卡罗来纳大学教堂山分校承认种族歧视并赢得了胜利。

亚洲学生不会轻易放弃就读名校的权利。

参考文献:

入学歧视案哈佛大学胜诉,学生,联盟和葡萄藤学校持不同意见,2019年10月4日,中国海外网络

哈佛赢得了亚洲人,赢得了美国? 2019年10月2日,陈航说要留在美国

纽约,上海寻求教育公平,2019年9月4日,巴厘岛河

您进入美国时怎么说? 2019年9月25日,陈志文观察到

负责编辑:赵明

转载,请保持本文链接:

频道热点
  1. 原标题:[一触心动的绿色]队长报告!已组建了一系列农业和生物工程学院,请注明吹七月的风听八月的雨9月见?
  2. 原标题:下半年互助金,宜人贷款表现持续下降,市值缩水73.52%产品|新财务报告研究者|蔡俊军当前,相互的?
  3. 原标题:[一触心动的绿色]队长报告!已组建了一系列农业和生物工程学院,请注明吹七月的风听八月的雨9月见?
  4. 原标题:[一触心动的绿色]队长报告!已组建了一系列农业和生物工程学院,请注明吹七月的风听八月的雨9月见?
  5. ?截至目前,今年以来A股已经三倍站稳3,000点。第一个是3月,第二个和第三个是7月初和9月初。其中,第一次冲到3000点后,出现了空头盘整固,但从未有效地跌破3000点,因此在4月初突破的第一步中,
  6. ?标签主题:哈佛原标题:亚裔美国人入学歧视一案的判决书,哈佛大学获胜,亚裔美国人申请名校的难度更大一切都无法停止中国人对名校的向往经过四年的亚裔美国人入学歧视,哈佛大学获胜。波士顿联邦法院的法官裁定,
  7. 不久前,《环球时报》微博报道说,一家人的几个美国相机突然讲话并播放了庸俗音乐的新闻。这次新闻发布会引
  8. ?截至目前,今年以来A股已经三倍站稳3,000点。第一个是3月,第二个和第三个是7月初和9月初。其中,第一次冲到3000点后,出现了空头盘整固,但从未有效地跌破3000点,因此在4月初突破的第一步中,
  9. ?(原标题:9月份房屋企业融资额急剧反弹,海外债券发行活跃,成本持续上升)一些研究机构报告说,在八月份住房融资急剧下降之后,九月份的住房融资急剧反弹。其中,海外债务融资较为活跃,但融资成本持续上升。工
  10. 20193DM游戏网络今天(10月5日),CAPCOM意外发布了《怪物猎人:世界》Icefield和《生化危机2重制版》链接?
新闻排行
  1. 9月11日,李克强总理主持召开国务院常务会议。会议提出,为了进一步加强对重大慢性病的预防和治疗,减轻患?

    9月11日,李克强总理主持召开国务院常务会议。会议提出,为了进一步加强对重大慢性病的预防和治疗,减轻患?...

  2. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!作者:刘丢度大多数手机只有电源按钮和音量按钮。除了基本功

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!作者:刘丢度大多数手机只有电源按钮和音量按钮。除了基本功...

  3. ?由生态环境部通知,广州发展子公司的股份公司上市监管每日经济新闻8月5日,生态环境部公布了2019年第二季度40个重点污染物排放单位清单,并对三个主要污染物排放单位主要污染物排放的环境问题进行了监督。

    ?由生态环境部通知,广州发展子公司的股份公司上市监管每日经济新闻8月5日,生态环境部公布了2019年第二季度40个重点污染物排放单位清单,并对三个主要污染物排放单位主要污染物排放的环境问题进行了监督。...

  4. 在幕后和前台,有工作和事物。据说前台人员更能联系用户,或者可以直接销售产品。在幕后,有人说他们在努力

    在幕后和前台,有工作和事物。据说前台人员更能联系用户,或者可以直接销售产品。在幕后,有人说他们在努力...

  5.   抗战最牛特种部队,神秘失踪5年,回来后24天灭日军6万人  历史上著名的九一八事变之后,组织上向东北地区派遣了非常多优秀的干部,他们积极的去联合,团结被日伪军打散的东北义勇军以及东北抗日游击队等

      抗战最牛特种部队,神秘失踪5年,回来后24天灭日军6万人  历史上著名的九一八事变之后,组织上向东北地区派遣了非常多优秀的干部,他们积极的去联合,团结被日伪军打散的东北义勇军以及东北抗日游击队等...

  6.     01.  一段“执子之手,与子偕老”的爱情是女人的向往。  生活中,每个人都会害怕寂寞。尤其是?

        01.  一段“执子之手,与子偕老”的爱情是女人的向往。  生活中,每个人都会害怕寂寞。尤其是?...

  7. 黑暗的冬季街道全是黑白灰,冬季服装以低调简约为主流,大多采用低饱和度的配色。实际上,在冬天,高饱和度

    黑暗的冬季街道全是黑白灰,冬季服装以低调简约为主流,大多采用低饱和度的配色。实际上,在冬天,高饱和度...

  8. 今天,我想和你谈谈这个可以平衡司马懿的刺客/法师地位的重大举措。司马懿的强大支持能力,打野或中路位置?

    今天,我想和你谈谈这个可以平衡司马懿的刺客/法师地位的重大举措。司马懿的强大支持能力,打野或中路位置?...

  9. 每一个生命都是最珍贵的,但许多流浪狗无处可居。他们孤独徘徊。如何管理流浪狗已成为许多公民关注的话题。

    每一个生命都是最珍贵的,但许多流浪狗无处可居。他们孤独徘徊。如何管理流浪狗已成为许多公民关注的话题。...

  10. 网易戛纳推出了一种名为“瑞祥生活圈”的全新态度营销体系。去戛纳并不是一件容易的事。人们需要飞往戴高乐

    网易戛纳推出了一种名为“瑞祥生活圈”的全新态度营销体系。去戛纳并不是一件容易的事。人们需要飞往戴高乐...

友情链接