三家公司获发自动驾驶商用牌照 专家称自动驾驶距离真正商用还有一定时间

时间:2019-10-08 来源: 国际新闻
?

原始名称:3家公司获得了自动驾驶商业许可证

9月22日,国家智能网络汽车(武汉)测试示范区正式揭幕,三家公司获得了自动驾驶商业许可证。这意味着不仅可以在公共道路上进行人工测试,还可以进行商业操作。 《北京青年报》记者从其中一家公司获悉,他们正在与武汉市主管部门进行谈判,以开设一个示范路段,以对试验区公交线路的运行进行示范。那么,自动驾驶是否离人们的生活更近了一步?在这方面,一些专家说,自动驾驶距离还需要一定的时间才能投入市场。

相关公司

增强了新功能,例如测试远程驾驶

据武汉当地媒体报道,9月22日上午,国家智能联网汽车(武汉)试验示范区正式揭幕。百度,海良科技和申兰科技获得了自动驾驶商业许可证。据悉,武汉率先在国内无人驾驶商业应用中迈出了关键的一步。这意味着这三家公司不仅可以在空旷的道路上进行载人测试,还可以进行商业运营。

据新华社报道,在示范区每隔几百米就安装了多功能交通监控棒。 5G +北斗高精度定位系统在这里得到了广泛的应用,可以实现毫秒级的延迟和厘米级。定位。在开放的示范道路上,数辆智能联网车辆正在有人值守试运行。

武汉市交通局相关负责人表示,颁发自动驾驶商业执照的最大意义在于,相关企业可以基于此基础,加强对远程5G环境中新功能的测试,例如远程驾驶和道路协调。原始测试。进行有人驾驶试运行,以促进智能驾驶技术在现实生活中的应用。

武汉市常务副市长胡亚波说,武汉智能网联汽车示范区将服务于国家战略需求,率先建成国内面向L4及更高等级自动驾驶汽车研发、测试和产业集聚区,以零门槛欢迎全国所有获得自动驾驶测试的企业来汉测试、运营,并给予适当补贴,推动中国“下一代汽车”产业真正走在世界前列。

据悉,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区位于武汉开发区智慧生态城,一期全长28公里,是基于5G技术V2X车路协同系统全覆盖的智能网联汽车示范区,公交车、环卫车、出租车、物流车等多种车型自动驾驶场景同时开放,目前已吸引国内外40多家汽车企业进驻。

一家获牌照公司

计划开通一条示范测试路段

9月22日下午,北青报记者从拿到自动驾驶商用牌照的公司之一深兰科技获悉,此次武汉颁发了两种牌照,分别为智能网联道路测试牌照和道路运营许可证,而该公司拿到了两种牌照。

据该公司公关部高勤介绍,公司正在和武汉市主管部门协商,计划在测试区开通一条示范运营公交线路测试路段。测试路段有两条,一条为通顺大道(山湖南路-檀军公路段)檀军公路(通顺大道-经开大道段)经开大道设法山路的围合路段;另一条为山湖南路(枫树三路-山路段)山路(山湖南路-龙灵路段)龙灵路(山路-通顺河堤段)。

此前,该公司研制出的一种名为“熊猫智能公交车”的全尺寸车型自动驾驶公交车,已在广州等国内城市试运营。

今年8月,该公司获得上海首张自动驾驶客车牌照,将在上海市嘉定区和临港区共37.2公里的公开道路上,开展熊猫公交的智能网联开放式测试工作。据介绍,测试项目覆盖的场景包括限速信息识别及响应、跟车行驶、车辆碰撞自动紧急制动、障碍检测及响应、并道行驶、靠路边停车、交通信号灯识别及响应、行人和非机动车识别及避让道路弱势群体碰撞自动紧急制动、车道保持控制、探测并避让对向来车、网联通讯等。

而关于涉及自动驾驶相关的法律法规问题,高勤称,相关法规需要由政府部门掌握。

专家

目前仍属小范围测试应用阶段

9月22日下午,中国交通运输协会法律工作委员会常务副会长陈晖向北青报记者表示,“目前,自动驾驶技术仍处于测试阶段,距离真正的商用仍有一定距离。”

据陈晖介绍,自动驾驶的普遍使用离不开自动驾驶技术的成熟发展,智能网联、车路协同的实现,公共安全的保障。

陈晖认为,自动驾驶的发展,会涉及到如何去保障行驶安全的问题,还有车路协同的问题等等,比如要对道路进行相应的改造。

同时,根据国际上权威专家的普遍观点,陈晖认为,到自动驾驶技术实现商用至少还得10至20年。

陈晖表示,自动驾驶商用应从国家层面出台配套的法规制度。“在封闭场地测试自动驾驶,不需要法规的干预。但是如果是商用的话,我认为,应该要有相应的法规制度来明确规范行驶规则等等,保障公共安全。”陈晖说。

文/本报记者 张夕

(责编:池梦蕊、高星)

频道热点
  1. 健康潍坊3天前我要分享健身气功是一项国家传统体育项目,以体育锻炼,呼吸和呼吸以及心理调节为主要运动形?
  2. 我想在3天前分享。今天,我不正常地告诉大家大师们饿了!如果它们是小狗,则通常在饿时会大喊。幼犬饥饿的?
  3. ?原始名称:3家公司获得了自动驾驶商业许可证9月22日,国家智能网络汽车(武汉)测试示范区正式揭幕,三家公司获得了自动驾驶商业许可证。这意味着不仅可以在公共道路上进行人工测试,还可以进行商业操作。《北
  4. 2019中秋节过后,天气逐渐转凉。现在,我们需要在早晨和晚上穿长袖衣服。太阳很热,但是秋天的风还是有点凉
  5. ?据报道,“盲盒”已成为某些人猜测的对象。一对夫妇花了20万元在盲盒里花了4个月;还有一个60岁的球员,他每年花费超过70万元人民币购买一个盲盒。根据今年中期二手购物平台发布的数据,过去一年,有300
  6. 健康潍坊3天前我要分享健身气功是一项国家传统体育项目,以体育锻炼,呼吸和呼吸以及心理调节为主要运动形?
  7. 2019中秋节过后,天气逐渐转凉。现在,我们需要在早晨和晚上穿长袖衣服。太阳很热,但是秋天的风还是有点凉
  8. 维权人士2011.9.16我要分享2019年,由国信政策制定者产业研究院和上海决策者小组共同主办的全球健身技术产?
  9. ?在许多新玩家看来,《伊洛纳手游》中的赞助技能一直是非常无聊的技能,而且似乎没有任何好处。但在后期阶段,此技能将发挥重要作用。那么玩家如何获得这项技能的赞助?让我们来看看!如何使用Ilona手机游戏赞
  10. ?据报道,“盲盒”已成为某些人猜测的对象。一对夫妇花了20万元在盲盒里花了4个月;还有一个60岁的球员,他每年花费超过70万元人民币购买一个盲盒。根据今年中期二手购物平台发布的数据,过去一年,有300
新闻排行
  1. 201511喜欢13收藏4条评论在亚马逊发展成为全类电子商务的书籍之后,它转向了一个大型的生活服务平台。最近?

    201511喜欢13收藏4条评论在亚马逊发展成为全类电子商务的书籍之后,它转向了一个大型的生活服务平台。最近?...

  2. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  3. OriginalSemiconductorInvestmentAlliance4天前我想分享设置微网新闻(正文/吉米),此时,5G的讨论仍在继?

    OriginalSemiconductorInvestmentAlliance4天前我想分享设置微网新闻(正文/吉米),此时,5G的讨论仍在继?...

  4.     莫文蔚是我们大家非常喜欢的一位歌手,莫文蔚素来就有腿精的称号,因为莫文蔚的腿腿型非常好看,他还曾经为自己的腿买了千万的保险,而且在去年的时候他也开了一场自己的演唱会,而且取得的效果也不错。 

        莫文蔚是我们大家非常喜欢的一位歌手,莫文蔚素来就有腿精的称号,因为莫文蔚的腿腿型非常好看,他还曾经为自己的腿买了千万的保险,而且在去年的时候他也开了一场自己的演唱会,而且取得的效果也不错。 ...

  5. ?原名:浪费国家信用等于玩火自焚,专家学者反驳美国提高关税。新华社北京8月5日电:浪费国家信用等于玩火自焚,专家学者反驳美国提高关税和棍棒新华社记者刘洪霞吴家林美国再次食言。就在“美国不再对中国产品征

    ?原名:浪费国家信用等于玩火自焚,专家学者反驳美国提高关税。新华社北京8月5日电:浪费国家信用等于玩火自焚,专家学者反驳美国提高关税和棍棒新华社记者刘洪霞吴家林美国再次食言。就在“美国不再对中国产品征...

  6. ?我想在2天前分享汽车行业的微观视图神车的名字经常在那里,神车也很常见。当你提到汽车时,你会想到许多汽车。五菱宏光,桑塔纳,哈弗H6等,他们依靠感情,有的依靠销售,有的依靠段落。思域也可以位于汽车的序

    ?我想在2天前分享汽车行业的微观视图神车的名字经常在那里,神车也很常见。当你提到汽车时,你会想到许多汽车。五菱宏光,桑塔纳,哈弗H6等,他们依靠感情,有的依靠销售,有的依靠段落。思域也可以位于汽车的序...

  7. 10:28:52精致的柠檬“差异是世界上最独特的品牌。”所谓成千上万的人,成千上万的人,这才是事实。最近,国

    10:28:52精致的柠檬“差异是世界上最独特的品牌。”所谓成千上万的人,成千上万的人,这才是事实。最近,国...

  8. ?9月13日,悦恒食品第五家新店在金虹桥购物中心一楼正式开业。这家餐厅一直坚持使用无污染农产品,自2014年开业以来一直营业。美味,健康,天然,农场到厨房的新鲜食品已成为悦恒食品系列的代名词。该餐厅从

    ?9月13日,悦恒食品第五家新店在金虹桥购物中心一楼正式开业。这家餐厅一直坚持使用无污染农产品,自2014年开业以来一直营业。美味,健康,天然,农场到厨房的新鲜食品已成为悦恒食品系列的代名词。该餐厅从...

  9. ?宜宾市前警局局长魏昌平被判处11年半的处罚,据报道副局长关注)此图为四川省眉山市中级人民法院的微信公众号。消息指出,魏昌平是几年前参与“副主任报告导演”事件的人之一。这一事件在当地引起了极大的骚动。

    ?宜宾市前警局局长魏昌平被判处11年半的处罚,据报道副局长关注)此图为四川省眉山市中级人民法院的微信公众号。消息指出,魏昌平是几年前参与“副主任报告导演”事件的人之一。这一事件在当地引起了极大的骚动。...

  10. VANSVansAUTHENTIC中性帆布鞋VANSVansAUTHENTIC中性帆布鞋119元起请参阅维基百科去购买VANSVansSK8-Hi中性?

    VANSVansAUTHENTIC中性帆布鞋VANSVansAUTHENTIC中性帆布鞋119元起请参阅维基百科去购买VANSVansSK8-Hi中性?...

友情链接