山东省国投再度举牌积成电子 或将继续增持

时间:2019-09-30 来源: 国际新闻
?

作为山东省唯一的省级国有资本运营公司,山东省国有资产投资控股有限公司(以下简称“山东省国资”)再次成立电子产品(002339),占比最新已经达到10%,不排除以后还会有进一步的增长。

建城电子9月11日晚间公告称,山东省投资公司通过7月12日至9月10日的集中竞价期增持公司股票276.69万股,平均价格每增加6.19元。分享。增持后,山东国投所持股份占公司总持股比例达到10%。

今年以来,山东国投继续增持济城电子,1月29日持股比例达到5%;截至本次增持时间为4月30日至7月11日。增持前,持股比例已达9.48%。

对于这一增长,山东国投表示,一方面是支持山东省高新技术企业的发展,帮助山东省新老动能项目的建设;另一方面,它是基于上市公司未来稳定稳定发展的信心。并承认上市公司的价值。山东国投表示,不排除未来12个月JC股权持续增加;公司的主要业务或资产重组计划没有变化。

证券时报记者注意到,2018年初,山东省新旧动能转化综合试验区建设总体规划经国务院批准,2019年全面开展重大项目。成为“工作年”,一个转换新旧动能的重要项目库。其中,重点项目120个,其中建设项目100个,总投资6130亿元。

除了积成电子,山东省国投还在中通客车(18.96%)、中鲁B (47.25%)、浪潮信息(37.58%)、浪潮软件(19.09%)、浪潮国际(54.58%)等公司中持股超过5%;另据统计,山东省国投在A股位居15家上市公司前十大股东,并增加了积成电子、江苏国泰和鲁商发展持股比例,截至2019年中报持仓市值合计近30亿元。

从总资产体量来看,山东省国投在去年已经达到1311亿元,净利润实现近20亿元,均创近三年新高;在2019年度工作会议,山东省国投董事长李广庆指出,当前企业改革发展来到了新的关口;必须立足实际,实事求是,坚定“管资本”的定位,坚守“管股权”的模式,着重处理好经济效益与社会效益等关系。

本轮山东省国投增持另一重背景,是上市公司董事长杨志强、监事会主席王浩等在内8位股东于2018年3月15日终止一致行动协议,对应合计持股比例达22.6%,随后公司变为无控股股东、实际控制人。

市场表现来看,积成电子今年以来股价持续上扬,截至9月11日收盘累计上涨35%,不过中期业绩尚处低谷。上半年,积成电子实现营业总收入6亿元,实现归属于上市公司股东的净利润-3896万元,双双下降。

(文章来源:证券时报)

(责任编辑:DF387)

频道热点
  1. 原标题:API原油库存意外增加40万桶,美国石油涨幅收窄至不足4%Huijin.com:北京时间星期四(9月5日)上午?
  2. PiPiHealth2011.7.24我想分享PiPiDaily,7月24日,星期三[鱿鱼的成分和功效]鱿鱼含有丰富的牛磺酸,具有降?
  3. 2019咩阿旺世界点击“丰信信息”跟我来通过跑步中的新信息,走路时享受新的美感,当您坐下时讲新的故事,欢
  4. 原标题:API原油库存意外增加40万桶,美国石油涨幅收窄至不足4%Huijin.com:北京时间星期四(9月5日)上午?
  5. 张福清同志是中国建设银行湖北恩施来凤分行副行长和退休干部。5月24日,习近平总书记对张福清同志的先进事?
  6. ?央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济逆周期调整昨天的涨跌汽车板块领涨连续三天下跌的股票触及三年低点的股票股票连续三天
  7. 张福清同志是中国建设银行湖北恩施来凤分行副行长和退休干部。5月24日,习近平总书记对张福清同志的先进事?
  8. 2019年泥腿观众干隆四十一年,也称1776年,是非常重要的一年。今年世界上发生了许多重大事件,清朝发生了许
  9. 9月11日,李克强总理主持召开国务院常务会议。会议提出,为了进一步加强对重大慢性病的预防和治疗,减轻患?
  10. PiPiHealth2011.7.24我想分享PiPiDaily,7月24日,星期三[鱿鱼的成分和功效]鱿鱼含有丰富的牛磺酸,具有降?
新闻排行
  1.   16:56  来源:华正传媒潼关县卫健局召开安全生产和防汛工作推进会  (编辑汤朗武)8月12日上午,潼?

      16:56  来源:华正传媒潼关县卫健局召开安全生产和防汛工作推进会  (编辑汤朗武)8月12日上午,潼?...

  2. 毛小彤从小就能唱歌跳舞。17岁时,他被录取到中央戏剧学院学习和表演。2010年,他主演了他的第一部电影和电

    毛小彤从小就能唱歌跳舞。17岁时,他被录取到中央戏剧学院学习和表演。2010年,他主演了他的第一部电影和电...

  3. 文/YinSusu造型对每个艺术家都非常重要。不同的服装可以在不同的场合穿着。不同风格的化妆也可以给艺术家带

    文/YinSusu造型对每个艺术家都非常重要。不同的服装可以在不同的场合穿着。不同风格的化妆也可以给艺术家带...

  4. ?最近昆明打破了许多玩偶遭殴打的事件最大的问题是他们在玩其他孩子的孩子在课堂上11岁的孩子与老师发生冲突殴打老师被拘留了10天.在社区5岁男孩是中年男子甚至一巴掌,没有怜悯殴打者随后被警察拘留。小伟(

    ?最近昆明打破了许多玩偶遭殴打的事件最大的问题是他们在玩其他孩子的孩子在课堂上11岁的孩子与老师发生冲突殴打老师被拘留了10天.在社区5岁男孩是中年男子甚至一巴掌,没有怜悯殴打者随后被警察拘留。小伟(...

  5. 17:07:56生活技巧随着经济的发展,人们的生活水平越来越高,人们开始关注生活质量的提高。很多人会在室内保

    17:07:56生活技巧随着经济的发展,人们的生活水平越来越高,人们开始关注生活质量的提高。很多人会在室内保...

  6. 22:39:38旅行者xir8月9日北海北海新闻(记者郝佳刘褪去邓俊阳徐大伟杜金明朱萌)We洲岛位于北海市南部21°北纬黄金旅游带,与夏威夷和周边有关系。加勒比地区。世界级的旅游资源,与世界相媲美。

    22:39:38旅行者xir8月9日北海北海新闻(记者郝佳刘褪去邓俊阳徐大伟杜金明朱萌)We洲岛位于北海市南部21°北纬黄金旅游带,与夏威夷和周边有关系。加勒比地区。世界级的旅游资源,与世界相媲美。...

  7. 1.在周末,我的儿子睡得很晚,我催促我的儿子起床:宝贝,早起的小鸟有蠕虫吃,再也睡不着了。儿子哼了一声

    1.在周末,我的儿子睡得很晚,我催促我的儿子起床:宝贝,早起的小鸟有蠕虫吃,再也睡不着了。儿子哼了一声...

  8.   16:30:28猫眼娱乐  在8月15日这天有网友拍摄关咏荷和她的女儿现身在广场一起逛街,非常的休闲而又惬?

      16:30:28猫眼娱乐  在8月15日这天有网友拍摄关咏荷和她的女儿现身在广场一起逛街,非常的休闲而又惬?...

  9. 文章圖片

    文章圖片...

  10. 众所周知,中国经济发展水平最高的城市,“深圳北部和深圳”,这四个城市仅代表中国经济发展最快,最高,几

    众所周知,中国经济发展水平最高的城市,“深圳北部和深圳”,这四个城市仅代表中国经济发展最快,最高,几...

友情链接