疯狂收购近2000亿美元 AT&T终于承受不住了

时间:2019-09-29 来源: 国际新闻
?

“变大还是回家”并不等同于“变大变强,快乐回家”。

这似乎是埃利奥特管理层周一宣布收购电信巨头AT&;32亿美元股权时所暗示的。激进对冲基金引用了该公司的收购决策历史,包括收购directv和时代华纳,以及拉丁美洲和加勒比地区平淡无奇的经营业绩,来证明其近年来收购at&t的合理性。T在收购上总共花费了2000亿美元。

你不能责怪首席执行官兰德尔斯蒂芬森(randall stephenson)大胆地将a t&t从一家无线公司转型为一家媒体巨头。AT&T市值约2700亿美元,债务约2000亿美元,但勇气和聪明是两码事。

Elliott表示,董事会应该考虑更换AT&T的领导层。虽然对冲基金没有呼吁撤换Stephenson,但它确实呼吁增加新的董事会成员,并用了很多辞藻批判Stephenson的决策,尤其是他的三大并购策略:收购T-Mobile失败,670亿美元收购DirecTV和1040亿美元收购时代华纳。但接近Elliott想法的消息人士称,公司更希望Stephenson辞去CEO一职。

Elliott在信中写道:“过去10年,AT&T一直面临着运营和执行方面的问题,现任领导团队对此负有责任。董事会最大的责任就是评估领导AT&T走向未来所需的技能和经验,特别是考虑到最近的管理层变动,现在是决定十年正确团队的时刻。对于AT&T,以及它的股东、客户和员工来说,机会太大,持续犯错的成本太高,以至于我们不可以犯错。”

这很直接。就在上周,AT&T将WarnerMedia的首席执行官John Stankey提拔为整个公司的首席运营官。Stankey曾是负责收购和整合DirecTV的团队的一员,并一直在承担着重塑时代华纳的责任。知情人士称,Elliott认为Stankey不应取代Stephenson担任CEO。

Elliott表示,该公司有一个由四部分组成的计划,可以将AT&T的股价推高至60美元以上。AT&T早盘上涨约5%,至每股38美元左右。该计划包括改善战略重点、改进业务、建立正式的资本配置框架以及加强领导和监督。

目前还不清楚AT&T董事会是否会注意到Elliott的雄心壮志。一家公司32亿美元的股份通常是巨大的,AT&T的市值超过2700亿美元。董事会和Elliott的公开信之间没有任何联系,不过,接近Elliott的消息人士表示,预计董事会将很快介入,并试图达成和解。消息人士称,Elliott认为Stephenson的出局会发生在谈判桌上。

Stephenson在时代华纳之前的并购决策是愚蠢的,时代华纳自己也已经开始提出质疑。几年前,AT&T收购T-Mobile的交易被监管机构否决后,AT&T曾对这笔交易嗤之以鼻。作为这笔交易的“分手费”,AT&T最终向T-Mobile提供了为期7年的漫游费和数十亿美元的无线频谱。这些举措帮助T-Mobile从一个苦苦挣扎的竞争对手转变为一家近年来增长速度超过Verizon、AT&T和Sprint的公司。

AT&T以670亿美元收购DirecTV的决定可以说更糟糕,因为自2015年完成交易以来,AT&T亲眼目睹数百万卫星用户离开了这项服务。与此同时,在每月定价从40美元涨价到50美元之后,AT&T也看到用户正在逃离DirecTV Now,这是一个捆绑了有线电视的数字互联网流媒体复制品。

Elliott在信中写道:“很明显,AT&T是在有线电视市场的绝对巅峰时期收购DirecTV的。”

大约在Stephenson宣布其公司同意收购这家媒体巨头的三年之后,Elliott开始怀疑时代华纳对AT&T是否有意义。

该对冲基金写道:“对于AT&T为何需要收购时代华纳,该公司尚未给出明确的战略理由。”

AT&T在回应Elliott公开信的一份声明中表示,它计划研究Elliott的提议,并已经在研究该公司倡导的一些战略。对于Elliott倾向于Stephenson辞去CEO一职的问题,AT&T没有做出回应。

AT&T在声明中表示: “AT&T董事会和管理层坚信,专注并成功执行我们的战略是为股东创造长期价值的最佳途径。这一战略是由我们在通信网络、媒体和娱乐领域汇集的独特业务组合推动的,正如Elliott所指出的,这是重大价值创造的基础。我们相信,对公司和股东来说,发展和投资这些业务是最好的出路。”

Elliott还引述了CNBC对前时代华纳首席执行官Jeff Bewkes的专访内容,Bewkes解释了垂直整合作为一种战略存在的一些缺陷。Elliott认为Bewkes利用撤资战略为时代华纳的股东创造了价值,这与AT&T所追求的集团化战略正好相反。

Elliott在公开信中写道:“我们看到,AT&T的并购战略与Jeff Bewkes领导下的时代华纳并购战略形成了鲜明对比:当Bewkes接任时代华纳首席执行官时,他接手了一家规模庞大的公司,拥有众多相关但非核心的资产。例如,美国在线、时代华纳有线以及一系列出版资产和其他规模较小的业务。随后,他花了10年时间剥离这些非核心资产,以专注于时代华纳领先的内容专营权。”

“就并购战略而言,AT&T一直是个异类:如今大多数公司不再寻求组建企业集团。我们坚信,AT&T的并购战略不仅直接导致了其股价的大幅下跌,而且还造成了业务上的分心,导致了该公司最近的经营业绩不佳。”(编译 商纣)

(责任编辑:宋政 HN002)

——

频道热点
  1. ?2019-09-0414:52:32资料来源:中国新闻网作者:${中新记者的姓名}责任编辑:王世尧来源:中国新闻网参与互动新华社北京9月4日消息《中时电子报》报道,独立山是台湾嘉义县的热门登山点。大
  2. 51PubMedNetwork2019.9.6我要分享9月的第一周即将结束。这个月注定是一个“不寻常的”月份,开放季节,中秋
  3. ?“变大还是回家”并不等同于“变大变强,快乐回家”。这似乎是埃利奥特管理层周一宣布收购电信巨头AT&;32亿美元股权时所暗示的。激进对冲基金引用了该公司的收购决策历史,包括收购directv和时
  4. 51PubMedNetwork2019.9.6我要分享9月的第一周即将结束。这个月注定是一个“不寻常的”月份,开放季节,中秋
  5. ?2019-09-0414:52:32资料来源:中国新闻网作者:${中新记者的姓名}责任编辑:王世尧来源:中国新闻网参与互动新华社北京9月4日消息《中时电子报》报道,独立山是台湾嘉义县的热门登山点。大
  6. ?“变大还是回家”并不等同于“变大变强,快乐回家”。这似乎是埃利奥特管理层周一宣布收购电信巨头AT&;32亿美元股权时所暗示的。激进对冲基金引用了该公司的收购决策历史,包括收购directv和时
  7. 我知道你是世界上的无限河,我不应该是你渴望死的渴望,我不应该是你疲惫的英雄梦,但是世界就是这样。如果
  8. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  9. ?“变大还是回家”并不等同于“变大变强,快乐回家”。这似乎是埃利奥特管理层周一宣布收购电信巨头AT&;32亿美元股权时所暗示的。激进对冲基金引用了该公司的收购决策历史,包括收购directv和时
  10. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
新闻排行
  1.   苏瞬卿两面示人,自带神秘色彩。  紫衣罗裙时,她是下唐国尚宫,语轻人善眼神温柔,一面之缘便使人愿

      苏瞬卿两面示人,自带神秘色彩。  紫衣罗裙时,她是下唐国尚宫,语轻人善眼神温柔,一面之缘便使人愿...

  2. 二三四五长期盈利能力可期我将在昨天分享[引言]近期,在中美贸易摩擦,美联储降息,人民币汇率突破“7”等短期因素的影响下,A股一直在波动。但是,从长远发展的角度来看,市场阶段的底部将得到重建和验证。最

    二三四五长期盈利能力可期我将在昨天分享[引言]近期,在中美贸易摩擦,美联储降息,人民币汇率突破“7”等短期因素的影响下,A股一直在波动。但是,从长远发展的角度来看,市场阶段的底部将得到重建和验证。最...

  3. 7月20日上午,香港着名影星任大华出席了中山故乡的开幕式,突然被一名男子追踪。中山市公安局火炬开发区公?

    7月20日上午,香港着名影星任大华出席了中山故乡的开幕式,突然被一名男子追踪。中山市公安局火炬开发区公?...

  4. ?中央银行在国民大会后迅速发布文件:完善LPR形成机制,降低贷款实际利率中信经纬客户8月17日根据央行网站消息,为深化利率市场化改革,提高利率传导效率,促进实体经济融资成本降低,中国人民银行决定改革和

    ?中央银行在国民大会后迅速发布文件:完善LPR形成机制,降低贷款实际利率中信经纬客户8月17日根据央行网站消息,为深化利率市场化改革,提高利率传导效率,促进实体经济融资成本降低,中国人民银行决定改革和...

  5. ?电工黄仁东和廖继强四川新闻网德阳8月16日(周斌记者周虹摄影报道)“我们现在正在帮助居民解决收费问题,但从未到过。”8月16日上午11点,国家电网德阳电源公司的黄仁东和廖继强两名电工来到华山路东玉井

    ?电工黄仁东和廖继强四川新闻网德阳8月16日(周斌记者周虹摄影报道)“我们现在正在帮助居民解决收费问题,但从未到过。”8月16日上午11点,国家电网德阳电源公司的黄仁东和廖继强两名电工来到华山路东玉井...

  6.   最近几年,在技术和市场的双重推动下,我国的在线教育也更加活跃,市场规模在不断地扩大,行业整体快速

      最近几年,在技术和市场的双重推动下,我国的在线教育也更加活跃,市场规模在不断地扩大,行业整体快速...

  7. ?TheAsianBanker在过去的三年里,自2016年12月任命谢永林担任董事长以来,平安银行在转型为智能零售银行方面取得了显着进展。当时,中国银行业在维持利润增长和管理不良贷款方面一再面临挑战。

    ?TheAsianBanker在过去的三年里,自2016年12月任命谢永林担任董事长以来,平安银行在转型为智能零售银行方面取得了显着进展。当时,中国银行业在维持利润增长和管理不良贷款方面一再面临挑战。...

  8. 原标题:长沙一名男子突然下车,在前往出租车途中遇难。这家人没有要求支付票价。长沙晚报,长沙,9月5日根

    原标题:长沙一名男子突然下车,在前往出租车途中遇难。这家人没有要求支付票价。长沙晚报,长沙,9月5日根...

  9. ?20:23:18世界上有一个警察视频“这篇文章的版权归区块链技术所有,禁止任何形式的改编和重印抄袭,并且违法者应承担责任”当我看到牟取暴利的时候,我只能想到脑子里的商人,但是有更多的人为国家的发展而

    ?20:23:18世界上有一个警察视频“这篇文章的版权归区块链技术所有,禁止任何形式的改编和重印抄袭,并且违法者应承担责任”当我看到牟取暴利的时候,我只能想到脑子里的商人,但是有更多的人为国家的发展而...

  10. 在首批25家科创板公司上市后的第17天,市场预期的第二批科技公司将于8月8日上市。它们是晶辰股份和白楚电子。Jingchen和BaichuElectronics都是第一个获得科技委员会“考试证书”的

    在首批25家科创板公司上市后的第17天,市场预期的第二批科技公司将于8月8日上市。它们是晶辰股份和白楚电子。Jingchen和BaichuElectronics都是第一个获得科技委员会“考试证书”的...

友情链接