告别温暖乐观的王老师——两岸各界人士送别王津平

时间:2019-09-29 来源: 国际新闻

中国新闻社,北京,9月11日问题:告别温暖乐观的王老师双方各界人士告别王金平

作者李玉雪

台湾统一联盟前主席,台湾中国基金会前主席王金平于9月7日去世,享年72岁。这个消息突然爆发,但朋友,学生和数百人来自各行各业。海峡两岸的生活于10日凌晨抵达,并告别了他。

白厅在大厅里展示。在安静的悲伤和欢乐中,客人们走进大厅,走到灵堂。

“金平的老师活泼,乐观,天真,这让人很难忘记。”现任台湾统一联盟主席吉欣告诉中国新闻社记者。

王金平1946年出生于台北。他在淡江大学学习,并于1972年赴美国留学。在此期间,他加入了海外钓鱼运动。 1975年,他回到母校Tamkang大学任教,并参与编写爱国进步刊物,校园民歌,退伍军人回国体育等社会活动,成为台湾爱国青年的重要指南。

1988年,王金平参与成立台中统一联盟。他曾三次担任同盟会主席,发起和组织爱国示威、两岸研讨会和各种交流活动。

纪欣回忆说,上世纪70年代末,她还在美国读书时就已经听说过王金平的事迹。当时台湾的政治气氛并不好,但王金平总是非常乐观。”也正是他的勇敢和热情,才能吸引年轻人参加联合联盟的工作。”

纪欣说王金平喜欢唱歌。在各种聚会场合,他经常带领大家唱[0x9a8b][0x9a8b]等歌曲。

追悼会结束时,有人在细雨中唱起了一首歌,告别了最后的旅程。

随后的追悼会有十余位嘉宾出席。关于王金平的同情和无辜,我记得很多有趣的事情。

台湾政治受害者互助协会会长蔡玉荣表示,王金平是他的爱国启蒙者。 1976年,19岁的蔡玉荣找到了王金平的宿舍,一位年轻的老师,成为了王金平宿舍前后和晚上讨论的众多学生之一。

蔡玉荣说,在当时的白色恐怖气氛中,讨论只能结束,而王进通常会在他的离别时填上一两页影印材料和杂志。 “他不断鼓励并帮助我们相信社会会变得更好,但每个人都应该努力工作。”

“在遇到困难时,到处都是逆风和压力,他是爱国运动道路上的温暖力量。”台湾中国统一联盟副主席李尚贤因窒息而暂停了一下,说王先生的热情应该传承下去。 (结束)

频道热点
  1. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉
  2. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉
  3. 6月26日,国家品牌国家品牌工程平台,新华社,中国快速发展的行业领导者康师傅与中国航天工业共同举办了“?
  4. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉
  5. (9月12日,娄底市应急管理局召开工作会议,主题为“永不忘记第一心,牢记使命”。)(娄底市应急管理局主?
  6. OriginalSemiconductorInvestmentAlliance4天前我想分享设置微网新闻(正文/吉米),此时,5G的讨论仍在继?
  7. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉
  8. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉
  9. 中央电视台新闻:当地时间9月14日晚,中华全国中国学者和学生协会在巴黎塞纳河举行了中秋节巡游。来自中国?
  10. ?中央银行放权重仓汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
新闻排行
  1. ?上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛两次举行。它还很年轻。由于其严谨,稳定和成熟的系统,它很快被采纳为世界国际音乐比赛的成员之一。2020年8月4日至8月25日,第三届上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛将在上

    ?上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛两次举行。它还很年轻。由于其严谨,稳定和成熟的系统,它很快被采纳为世界国际音乐比赛的成员之一。2020年8月4日至8月25日,第三届上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛将在上...

  2. ?7月29日,澎湃新闻(来自国家发展和改革委员会官方网站),为防范和化解重大风险打下坚实基础,宏观杠杆率得到有效控制,国家发展和改革委员会,中国人民银行,财政部和中国保险监督管理委员会联合发布《201

    ?7月29日,澎湃新闻(来自国家发展和改革委员会官方网站),为防范和化解重大风险打下坚实基础,宏观杠杆率得到有效控制,国家发展和改革委员会,中国人民银行,财政部和中国保险监督管理委员会联合发布《201...

  3. 21:51:10全球育儿专家爸爸爸爸带宝宝猜拳,这两个女儿穿着旗袍的睡衣太抢眼了,网友:还是想念儿子?有不同

    21:51:10全球育儿专家爸爸爸爸带宝宝猜拳,这两个女儿穿着旗袍的睡衣太抢眼了,网友:还是想念儿子?有不同...

  4.   2346晚池  20年今天,大连万达1-0天津泰达取得两连胜,现在打的14名球员是谁?1999年7月25日,也就是20年前,在第15轮A联赛中,卫冕冠军大连万达实德队参加了锦州体育场并会

      2346晚池  20年今天,大连万达1-0天津泰达取得两连胜,现在打的14名球员是谁?1999年7月25日,也就是20年前,在第15轮A联赛中,卫冕冠军大连万达实德队参加了锦州体育场并会...

  5. ?带有天窗的汽车总是比没有天窗的汽车贵。只是有很多新人不知道。许多新人说,由于这个天窗,带天窗的汽车比没有天窗的汽车贵。好看?它是一个展示?所以它很贵,但事实上,天窗的作用可能很大,让我们仔细看看天窗

    ?带有天窗的汽车总是比没有天窗的汽车贵。只是有很多新人不知道。许多新人说,由于这个天窗,带天窗的汽车比没有天窗的汽车贵。好看?它是一个展示?所以它很贵,但事实上,天窗的作用可能很大,让我们仔细看看天窗...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7. 宁明县公安局关于征集刘汉申等人违法犯罪线索的通告近期,宁明县公安局通过群众举报,抓获犯罪嫌疑人刘汉申

    宁明县公安局关于征集刘汉申等人违法犯罪线索的通告近期,宁明县公安局通过群众举报,抓获犯罪嫌疑人刘汉申...

  8. ?1.公司新转移到一位经理,像今天第一天上班的陈坤这样的特长,我们一个接一个地去了电梯,想要像领导一样赞美他。我:哎呀经理,你太像星星了,它叫什么?对,那个扮演皮肤的人呢?这叫什么?他微笑着说:陈坤。

    ?1.公司新转移到一位经理,像今天第一天上班的陈坤这样的特长,我们一个接一个地去了电梯,想要像领导一样赞美他。我:哎呀经理,你太像星星了,它叫什么?对,那个扮演皮肤的人呢?这叫什么?他微笑着说:陈坤。...

  9. ?  前阵子有个家长私信问到:小孩子脾胃虚弱积食,四磨汤、七星茶能不能经常给孩子服用?    其实,这是一个典型的关于孩子积食的用药误区。  我们都知道中医一般讲究辨证施治,用药讲究是否适合,对症用药

    ?  前阵子有个家长私信问到:小孩子脾胃虚弱积食,四磨汤、七星茶能不能经常给孩子服用?    其实,这是一个典型的关于孩子积食的用药误区。  我们都知道中医一般讲究辨证施治,用药讲究是否适合,对症用药...

  10. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的

    ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的...

友情链接