星宏传媒(01616)半年业绩逆势大增 影视项目储备现硬核能力

时间:2019-09-28 来源: 国际新闻
?

2019年是兴宏传媒(01616)剥离非核心资产并专注于其主要业务的关键一年。继去年业绩增长之后,该公司在今年上半年继续保持良好的业绩,毛利率大幅提高,并且扭亏为盈。

电影业务逆势增长

最近,兴宏传媒宣布了上半年业绩。期内,实现营业收入约4.61亿元(同单位),同比增长11.4%;毛利约为1.28亿元,同比增长103.5%;毛利率增加约12.6个百分点至约27.7%;该公司对母公司的净利润约为2920万元,而去年同期为亏损9270万元。

收入的增长主要是由于影视业务的大幅增长。该业务收入为2.2亿元,同比增长96.71%。自2015年进入影视行业以来,兴鸿传媒已在影视布局上初具规模,形成了涵盖电影制作与发行,广告植入,道具租赁,电影保险,担保业务,影视教育的行业等等。闭环。

上半年,兴宏传媒投资并发行了中国第一部奇幻科幻电影《流浪地球》,武术动作网络电影《霍元甲之精武天下》,在线电影《如意厨房》和[0x9A8B。其中《三重威胁》是今年春节和2月票房的冠军。总票房约46.4亿元,在中国票房排名第三。它开创了中国科幻电影的新时代,并为兴鸿传媒带来了可观的收入。它反映了公司对于大型电影和电视项目的精确投资愿景和能力。

纵观整个国内影视行业,兴鸿传媒的表现十分罕见。今年上半年,由于对政策内容的监督力度不断加大,对内容内容的限制更加明确和细致,资金起伏,影视公司的业绩下降进入大面积。

相比之下,兴鸿传媒仍然实现了可观的收入增长。毛利率同比增长约25.3个百分点至47.6%,高于A股同业和电视行业的平均毛利率33.9%。

在整个影视行业中,自今年以来,影视项目的初创企业数量急剧减少,许多影视剧经历了退出或延迟播出的情况。电影方面,尽管《流浪地球》,《飞驰人生》,《疯狂外星人》和[0x9A8B ]有良好的信誉。根据国家电力局的数据,今年上半年,票房和看电影的人数近年首次下降。

兴宏传媒之所以能够抵制行业的“冷潮”并实现逆势增长,与它的商业模式无关。与大多数在A股上市的影视公司不同,兴鸿传媒专注于戏剧和戏剧,并瞄准央视和主要省级卫视电视台。它的大多数影视作品都是预先购买,共同投资或担保的。它不仅最大程度地保证了项目投资的安全性,而且销售压力低,确定性高。此外,在在线戏剧和在线方面,公司与三大视频网站合作,基于大数据分析创建并参与投资。数据显示,兴鸿传媒过去的投资项目收益非常可观。

轻载的剥离式纺织品业务

兴鸿传媒的另一项业务是纺织品。上半年收入下降约20.21%至2.41亿元人民币。毛利率从12.5%降至9.4%。实际上,在过去的三年中,纺织业务的盈利能力持续下降,并逐渐成为公司的“包””。

近年来,中国的纺织工业尤其萧条。该行业的增长已显着放缓。销售利润率,投资回报率和资产回报率持续下降,亏损增加。从长远来看,家庭劳动力和原材料成本上升,全球服装制造能力已转移到东南亚,中国纺织企业的竞争力下降了。在这种行业背景下,兴宏传媒决定优化资源,以提高盈利能力,剥离纺织业务以及将所有资源集中在影视上。 8月13日,兴宏传媒宣布拟以约3.35亿元人民币的现金价格出售纺织业务资产。交易完成后,公司将完全放弃纺织业务,业务收入将全部来自影视行业。

与纺织工业相比,电影业的前景显然更为可观。从长远看,影视业是文化产业的重要支柱,也是国家扶持的产业。以兴鸿传媒的电视剧为例。尽管近年来由于节目类型的增长和泛频道的普及,中国的电视剧市场呈现出一定的萎缩趋势,发行量和收视率均有所下降,但如果细分为不同的主题,该主题将基本保持稳定,因为此类曲目是每年响应国家宣传任务和时代主题的唯一作品,并将在未来几年继续享受优惠政策。据了解,兴宏传媒制作的《流浪地球》已被国家广播电影电视总局选中。

“ 2018-2022年100部重要电视剧选择剧目”列表。

星宏传媒拥有国内最成熟和全面的大剧制片团队,正剧制作经验丰富,曾打造过《长江大桥》、《乔家大院》等高收视率作品,另外合作资源优质,与央视和重点省级卫视合作关系稳定密切,定制剧占比高,且剧目储备充足,将有望极大受益于新一轮主旋律题材电视剧的春天。

网剧市场方面,2015-2017年经历爆发式增长后,2018年增速回落,市场回归理性,不过仍处于上升期。网络大电影方面,制作成本上升的同时,观众付费意愿也上升,各大视频网站会员业务高速增长,因此网络大电影的盈利性仍有可能保持相对高位。星宏传媒在这两个细分领域都有提升空间。

项目储备丰富,盈利能力有望继续提升

2016-2018年及2019年上半年,星宏传媒影视板块收入分别同比上升15.06%、下降35.89%,上升356.8%、上升96.71%,毛利率分别为53.4%、20.7%、37%、47.6%。从近几年星宏传媒的毛利率变化趋势看,随着公司加大对影视业务的投入,以及储备项目逐步释放业绩,盈利能力在2017年经过低谷后已经重返上升通道。

考虑到公司剥离低毛利的纺织业务,资源聚焦主营业务,多部影视剧即将上映,加上影视行业经过调整出清阶段后迎来拐点,星宏传媒净利润有望加速增长,盈利能力进一步提升。

今年剥离纺织业务后,整体收入虽然预计会有所下降,但就影视业务而言,即使保守估计今年该公司影视收入增长120%,预计今年每股收入约0.55元,对应2019年PS约4.8倍,估值仍有提升空间。

(责任编辑:DF398)

原料工程

频道热点
  1. 我知道你是世界上的无限河,我不应该是你渴望死的渴望,我不应该是你疲惫的英雄梦,但是世界就是这样。如果
  2. ?9月6日,2019年上海职工健康与游戏中国象棋队比赛在黄浦区工人体育场拉开帷幕。活动由上海市工会联合会,上海市体育局主办,上海市工人文化体育协会主办。每一步均由科技(上海)有限公司,上海市黄浦区国际
  3. ?2019年是兴宏传媒(01616)剥离非核心资产并专注于其主要业务的关键一年。继去年业绩增长之后,该公司在今年上半年继续保持良好的业绩,毛利率大幅提高,并且扭亏为盈。电影业务逆势增长最近,兴宏传媒宣
  4. 评估团队是否是巨人有很多标准。除了自己的顶级实力外,俱乐部必须拥有强大的资本,悠久的历史和冠军。这些
  5. 原题:3比0,不把中国女人放在眼里吗?韩国队主教练“被打”!朱婷22分2019年9月14日14时,女排世界杯首场?
  6. 1-4岁是婴儿学会数数的年龄。父母可以准备更多引人注目的数字卡,纯数字,当您看着孩子时,不要说其他多余?
  7. ?9月6日,2019年上海职工健康与游戏中国象棋队比赛在黄浦区工人体育场拉开帷幕。活动由上海市工会联合会,上海市体育局主办,上海市工人文化体育协会主办。每一步均由科技(上海)有限公司,上海市黄浦区国际
  8. ?9月6日,2019年上海职工健康与游戏中国象棋队比赛在黄浦区工人体育场拉开帷幕。活动由上海市工会联合会,上海市体育局主办,上海市工人文化体育协会主办。每一步均由科技(上海)有限公司,上海市黄浦区国际
  9. &Am;&&&&&车辆的在线招标,最初被认为是以136.3万元购买汽车,出乎意料地由于自
  10. 晴空3天前,我想分享晴空感受到新的法治《人民日报》在9月2日发布了《壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成?
新闻排行
  1. ?刘国新是东方网书展工作室的嘉宾。东方网记者白克林8月14日报道:研究民族历史是一项神圣的事业。今年恰逢新中国成立70周年。您如何看待国家历史和党史的研究工作?如何轻松阅读历史书?在2019年上海书展

    ?刘国新是东方网书展工作室的嘉宾。东方网记者白克林8月14日报道:研究民族历史是一项神圣的事业。今年恰逢新中国成立70周年。您如何看待国家历史和党史的研究工作?如何轻松阅读历史书?在2019年上海书展...

  2. 在我们大多数人的饮食习惯中,除了家庭烹饪外,桌上还必须有各种汤和水。当我们做饭时,我们通常会为每顿饭

    在我们大多数人的饮食习惯中,除了家庭烹饪外,桌上还必须有各种汤和水。当我们做饭时,我们通常会为每顿饭...

  3. 在每个人的印象中,奥特曼被击败的方式是什么?说这是学习的问题。奥特曼最常见的失败方式是四种,一种是逃

    在每个人的印象中,奥特曼被击败的方式是什么?说这是学习的问题。奥特曼最常见的失败方式是四种,一种是逃...

  4. 2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?

    2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?...

  5. 8月23日,外交部街道社区,市人大代表宣讲“垃圾分类”和征集会现场,社区代表发表了意见和建议。新京报记?

    8月23日,外交部街道社区,市人大代表宣讲“垃圾分类”和征集会现场,社区代表发表了意见和建议。新京报记?...

  6. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp中吉“合作-2019”联合反恐演练结束  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社乌

    ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp中吉“合作-2019”联合反恐演练结束  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社乌...

  7. 例》明确的不文明行为,黑名单新增遛狗,抽鞭子,使用超分贝音敲响,打扰,追逐动物等(7月24日《新京报》?

    例》明确的不文明行为,黑名单新增遛狗,抽鞭子,使用超分贝音敲响,打扰,追逐动物等(7月24日《新京报》?...

  8. 巡逻队在警察的领导下巡逻。华龙网-新重庆客户记者赵子东的照片华龙网-新重庆客户9月4日上午7点(记者赵子?

    巡逻队在警察的领导下巡逻。华龙网-新重庆客户记者赵子东的照片华龙网-新重庆客户9月4日上午7点(记者赵子?...

  9. 作者:北京大学第一医院老年医学刘梅林阿司匹林广泛用于抗血小板治疗,抗血小板治疗实际上是血栓治疗领域的

    作者:北京大学第一医院老年医学刘梅林阿司匹林广泛用于抗血小板治疗,抗血小板治疗实际上是血栓治疗领域的...

  10. 适应症:下颌轮廓模糊,鼻唇沟加深,脸颊部位皮肤松弛,下巴双重。禁忌症:孕妇;有皮肤肿瘤,活动性皮肤病?

    适应症:下颌轮廓模糊,鼻唇沟加深,脸颊部位皮肤松弛,下巴双重。禁忌症:孕妇;有皮肤肿瘤,活动性皮肤病?...

友情链接