柳工布局智能化装备 5G欲撬动工程机械行业

时间:2019-09-22 来源: 国际新闻

9月4日,柳工在第十五届中国(北京)国际工程机械,建材机械及矿山机械展览及技术交易会(BICES 2019)上展出了一系列新能源和新技术工程机械设备。

据介绍,此次展览是近年来柳工最大,最完整的展览,拥有36台强大的设备,包括装载机,挖掘机,叉车,起重机,公路机械,高空作业车,前置起重机,推土机,矿山机械,金泰等。打桩设备。

柳工的产品主要以新技术,智能化,环保(电气化,国IV标准),创新等为主。

对此,刘功总裁黄海波指出,智能,数字,工业互联网技术的应用是产业发展的主要趋势,坚持绿色发展是工程机械行业的重要发展目标。柳工根据指令,产品智能和工业技术情报,深入参与远程控制,无人驾驶,自建等设备的开发和应用。

据柳工副工程师蔡登生和研究院智能技术总监介绍,柳工去年发布了第一台智能铲车装载机。今年6月,柳工与中国电信和华为携手在柳工国际工业园区开设5G网络,实现超视距装载机的远程控制。 “去年的版本只能达到2公里的控制距离。今年基于5G网络的遥控智能铲装载机将达到2000公里。”

5G网络是世界上最先进的网络通信技术。它可以实现从北京到柳州的控制延迟30毫秒。由于工作环境复杂,不会造成传输时间过长或传输不稳定。它适用于及时,高效和高质量地传输大量数据。

在业界看来,灵活、移动、高带宽、低延迟和高可靠性的5G技术将有助于工业制造业的转型和升级。通过5G应用,实现设备自主运行和远程监控,使操作更加精确,最大限度地减少人与设备之间的通信延迟,给工程机械行业带来颠覆性的变化。

这些为柳工探索超视距遥控工程提供了优质的网络环境和网络技术支持。同时,也为无人工程机械智能控制中边缘计算与云计算的结合提供了强有力的支持。

近年来,我国工程机械行业的发展已经开始冲刺到新的高度,市场的持续扩张给整个行业带来了更多的机遇和挑战。黄海波指出,新技术、智能化、电气化、数字化正在改变传统产品、传统研发流程、传统营销服务模式、传统产业链体系;特别是在营销领域,更是以先进技术为驱动。营销创新正在铺开。

“未来几年,我国工程机械行业的发展将进入竞争时期。黄海波说,面对复杂多变的行业形势,柳工更加注重新产品的投资研发、对接市场需求、加强创新驱动等。

(编辑:DF520)

——

新闻排行
  1. 08:27:51美食甜点不知不觉,时间已经到了八月,热量很快就过去了,以为它会在秋天特别开心。最后,当人们没

    08:27:51美食甜点不知不觉,时间已经到了八月,热量很快就过去了,以为它会在秋天特别开心。最后,当人们没...

  2. 在最近的直播中,新的英雄元素女王被用来玩游戏。作为一名职业球员,对英雄的理解非常强大。手势在线的中间

    在最近的直播中,新的英雄元素女王被用来玩游戏。作为一名职业球员,对英雄的理解非常强大。手势在线的中间...

  3.   09:28  来源:荐文史二战时,德国兵败,希特勒都自杀了,但一个士兵仍继续战斗了7年  在人类历史上?

      09:28  来源:荐文史二战时,德国兵败,希特勒都自杀了,但一个士兵仍继续战斗了7年  在人类历史上?...

  4. 指南:这种红色野果只能在山坡荒地上找到。如果你很幸运,你知道吗?住在山区旷野的每个人都对野外的植物有

    指南:这种红色野果只能在山坡荒地上找到。如果你很幸运,你知道吗?住在山区旷野的每个人都对野外的植物有...

  5. 我想在0072天之前分享公共关系部门无论你是周杰伦的粉丝,我相信你已经听过他的粉丝之前推出的“超级对抗”。在豆瓣开始并在微博上扼杀的战争表面上是在不同时代掠夺球迷的声音。事实上,将交通视为标准对公众

    我想在0072天之前分享公共关系部门无论你是周杰伦的粉丝,我相信你已经听过他的粉丝之前推出的“超级对抗”。在豆瓣开始并在微博上扼杀的战争表面上是在不同时代掠夺球迷的声音。事实上,将交通视为标准对公众...

  6. ?MLM黑手向癌症患者伸出援手向受害者撒谎经济参考新闻“我不知道我的日子有多长。如果我可以再次选择,我就不会听他们了。我必须尽快去医院接受常规治疗。”癌症患者杨荣感叹他自己的病和医疗。陶和他的钱被欺骗

    ?MLM黑手向癌症患者伸出援手向受害者撒谎经济参考新闻“我不知道我的日子有多长。如果我可以再次选择,我就不会听他们了。我必须尽快去医院接受常规治疗。”癌症患者杨荣感叹他自己的病和医疗。陶和他的钱被欺骗...

  7. 我想在3天前分享这辆车的前线大学毕业多年后,我计划在生完孩子后买车,但收入有限,所以我一直犹豫不决。?

    我想在3天前分享这辆车的前线大学毕业多年后,我计划在生完孩子后买车,但收入有限,所以我一直犹豫不决。?...

  8. ?我想在2天前分享汽车行业的微观视图神车的名字经常在那里,神车也很常见。当你提到汽车时,你会想到许多汽车。五菱宏光,桑塔纳,哈弗H6等,他们依靠感情,有的依靠销售,有的依靠段落。思域也可以位于汽车的序

    ?我想在2天前分享汽车行业的微观视图神车的名字经常在那里,神车也很常见。当你提到汽车时,你会想到许多汽车。五菱宏光,桑塔纳,哈弗H6等,他们依靠感情,有的依靠销售,有的依靠段落。思域也可以位于汽车的序...

  9. ...

  10. ?长江通信终止收购烽火众智预案公布之初股价曾获5涨停证券时报e公司  时隔半年后,长江通信()作价11亿元收购兄弟公司武汉烽火众智数字技术有限责任公司(下称“烽火众智”)100%股权的事项最终宣告终止

    ?长江通信终止收购烽火众智预案公布之初股价曾获5涨停证券时报e公司  时隔半年后,长江通信()作价11亿元收购兄弟公司武汉烽火众智数字技术有限责任公司(下称“烽火众智”)100%股权的事项最终宣告终止...

友情链接