增速放缓、爆款稀缺 电影暑期档几家欢喜几家愁

时间:2019-09-12 来源: 国际新闻

增长速度放缓,爆炸稀少。几个夏季节日文件很高兴。

作为一年中最大的电影时期,2019年的夏季节目于8月31日结束。令人惊讶的是,三个月的人民币176.4亿元再次创造了夏季票房的新高。然而,在惊喜的背后,增长速度放缓以及只有超过20%的超级100电影被发布的事实实现了票房突破1亿元,并再次上演了几次悲欢离合。与此同时,它也为电影市场敲响了警钟,并迫使从业者和电影公司推出更多优质作品。

累计票房创历史新高

3个月后,2019年夏季档案终于显示了成绩单。根据Cat Eye和微博电影联合发布的《2019暑期档电影市场数据洞察》,今年的夏季文件共计176.4亿元,比去年同期增长1.49%,再次创出新高。

夏季文件盒的具体观察可以在每个月找到,除了今年7月实现57亿票房,与2018年同期的69.6亿,一定规模的缩水,其他两个几个月有所增加。其中,今年6月,电影票房收入41.6亿元,同比增长16.3%; 8月份,它共赢得77.7亿元人民币,比去年同期增加13.7%的68.3亿元人民币,并创造了8月票房创历史新高。这是二月份二年后中国电影史上第三高的票房。

在票房增长的背后,它与观看人们的推广密不可分。数据显示,今年夏天的夏季档案人数再次实现增长,同比增长0.6%至4.99亿。在不同的年龄组中,30-34岁年龄组成为观看的主要力量,其次是25-29岁和19-24岁的观众。如果从不同级别的城市看到票房贡献,二线城市仍然是主要的票房,占票房的41%。与此同时,电影沉没的局面再次出现,第三和第四线等。观看这座城市的人数增加到43.1%,而在一线和二线城市观看的人数比例有不同程度的下降。

令业界感到惊讶的是,今年的夏季票房冠军不是喜剧电影或过去经常出现的动作片,而是一部国产动画电影《哪吒之魔童降世》,引起了观看电影的浪潮,包括之前没看过这部电影。电影般的电影观众都将观看电影票。数据显示,截至8月31日,《哪吒》发布至第37天,累计票房总量达到47.67亿元,位居中国票房第二位。第一部叫电影《战狼2》,票房为亿元。

票房收入不到电影的20%

无论是票房还是电影观众,这两种增长的情况无疑使许多从业者感到高兴,但仍然有许多悲伤背后的喜悦。首先,不容忽视的是,票房和电影的出席率逐年下降。

《2019暑期档电影市场数据洞察》显示,与2018年夏季票房同比增长6.33%相比,夏季票房增长率仅为1.49%,仅为去年的1/4,同样如此。观看电影的人数。增长0.6%是在2018年夏天。相比文件增长4.6%,它只是一小部分。

更值得注意的是,尽管夏季文件中的国内动画电影《哪吒之魔童降世》爆炸式增长,但其背后的制作人已经取得了很多好处,但总的来说,只有不到20%的发行电影。这些作品已经实现了超过1亿元的票房。绝大多数电影票房只有1000万元,一百万元甚至几万元。

据“北京商报”记者不完全统计,今年夏天有近400家大小电影公司参赛,并在国内各家电影院推出130部新电影,试图将全年最大电影时期的蛋糕分开。

然而,最终,只有20部电影的票房超过1亿元,占15.38%。其余90%的电影中,只有5部电影的票房在5000万至1亿元之间。票房低于1000万元,人数约为50人。

“现在观众越来越挑剔了。如果电影的质量本身不太难,就不会赢得观众的认可,”电影评论家刘赫鲁说。从业者眼中,今年夏天发布的《上海堡垒》就是其中一个例子。虽然这部电影改编自知名知识产权并汇集了许多知名明星,但在发行后很快就面临口碑危机。截至北京时报记者发稿,该片的累计票房仅为1.2亿元,使得之前的投资达数亿美元。

提升迫在眉睫

如何进一步提升电影市场显示更多的活力,更多的畅销电影的出现已成为一个共同的话题,而提高电影质量是关键部分。

刘鹤说,很多观众现在反映没有电影可看。这并不是说整个电影市场上没有足够的电影,但在这几百部电影中,能够吸引观众观看电影的高质量视频数量很少。即使非常稀缺,这也会导致票房和电影观看的增长不足。

事实上,近年来,夏季的放映次数一直在增加。《2019暑期档电影市场数据洞察》的数字显示,2017-2019夏季的放映次数从2421万增加到2860万,然后在2019年的夏季进一步增加到3322万。这表明电影院继续提供更多电影用于筛选。大投影空间。《全球电影产业发展报告(2019)》还提到,2010年,中国在电影业综合指数中排名世界第五,但到2017年,中国已经上升到仅次于美国的第二位。

中国电影评论学会会长饶曙光认为,中国电影市场和中国电影观众仍在增长。与此同时,舆论的力量,特别是受众的力量,不能被欺骗。这意味着低质量电影的时间和空间越来越小,特别是在夏季和春节。从业者看,电影市场的发展空间还需要进一步激发,逐步培养观众的观看习惯。目前需要的是更高质量的电影,这是电影市场发展的基本因素。此外,相关公司和从业者需要打破以前的监禁,包括。我们将尝试在内容,主题和拍摄镜头方面进行创新,以便为整个市场提供更大的动力。

(责任编辑:张千荣)

http://www.sugys.com/bdsXt0/HC

新闻排行
  1. Chinanews.com于7月26日报道,当地时间25日,新英国首相约翰逊在议会中首次作为总理发言,指出现有的英国脱

    Chinanews.com于7月26日报道,当地时间25日,新英国首相约翰逊在议会中首次作为总理发言,指出现有的英国脱...

  2.   任达华带伤复出任达华谈为何这么快复出    任达华在遇刺三周后,8月11日带伤复出。当天下午,一场?

      任达华带伤复出任达华谈为何这么快复出    任达华在遇刺三周后,8月11日带伤复出。当天下午,一场?...

  3. ?  原创育儿知识网2天前我要分享  《人世间》-一部面对生死的纪录片,每一个镜头都真是气喘吁吁。看完之后,我非常感动,但我再也不想再次观看这部电影了。读完之后,我突然觉得,在这个世界上,生死都是小事

    ?  原创育儿知识网2天前我要分享  《人世间》-一部面对生死的纪录片,每一个镜头都真是气喘吁吁。看完之后,我非常感动,但我再也不想再次观看这部电影了。读完之后,我突然觉得,在这个世界上,生死都是小事...

  4. 06:06:00娱乐节目大咖啡多年来,有关房屋和房屋的起伏故事,我想只有经验丰富的人才能理解,有很多人多年来

    06:06:00娱乐节目大咖啡多年来,有关房屋和房屋的起伏故事,我想只有经验丰富的人才能理解,有很多人多年来...

  5.   “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府

      “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府...

  6. 2019年8月2日,牛冶财经新闻重要的经济议程9:30澳大利亚第二季度PPI14:30瑞士7月CPI16:30英国7月Markit建筑

    2019年8月2日,牛冶财经新闻重要的经济议程9:30澳大利亚第二季度PPI14:30瑞士7月CPI16:30英国7月Markit建筑...

  7. ?该报(文纳)在孩子们的戏剧戏剧《马兰花》中结束,这是由来自中国和新加坡的学生联合演出的。这个为期37天的节日由中国儿童艺术剧院主办。共有来自14个国家和台湾的共有127场演出56场,吸引了16万观众

    ?该报(文纳)在孩子们的戏剧戏剧《马兰花》中结束,这是由来自中国和新加坡的学生联合演出的。这个为期37天的节日由中国儿童艺术剧院主办。共有来自14个国家和台湾的共有127场演出56场,吸引了16万观众...

  8.   25只科创板股后市谁能继续上行?龙虎榜、融资、大单笔资金可用。证券日报27文|任小雨张颖公司董事会第?

      25只科创板股后市谁能继续上行?龙虎榜、融资、大单笔资金可用。证券日报27文|任小雨张颖公司董事会第?...

  9. ?在世界上奔跑,总会有无数的麻烦,危险的时刻将揭示一个人的真实本质。有些人不屈不挠,愿意下定决心;有些人看风,做舵,他们正在撤退。弱者总能找到最好的借口,而强者则敢于面对残酷的现实。王长岭曾经说过,“

    ?在世界上奔跑,总会有无数的麻烦,危险的时刻将揭示一个人的真实本质。有些人不屈不挠,愿意下定决心;有些人看风,做舵,他们正在撤退。弱者总能找到最好的借口,而强者则敢于面对残酷的现实。王长岭曾经说过,“...

  10. 说到主持人,在中国,它必定是中央卫视最强大的阵容。此外,中央电视台的主持人不仅具有无可挑剔的实力,而且具有很高的价值。今天我们将谈谈中央电视台团队中最漂亮的主持人。说到最美丽的东道主,周涛就是一个不

    说到主持人,在中国,它必定是中央卫视最强大的阵容。此外,中央电视台的主持人不仅具有无可挑剔的实力,而且具有很高的价值。今天我们将谈谈中央电视台团队中最漂亮的主持人。说到最美丽的东道主,周涛就是一个不...

友情链接