追思杨力宇:“一国两制”构想见证者的拳拳之心

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

中国新闻社,里士满,8月27日问题:回顾杨丽玉:“一国两制”的见证人见证人

中国新闻社记者陈梦彤

灵堂简洁大方,中国生活学者杨丽玉晚年的彩色生活照片处于中间位置。电子屏幕不断切换,他的生活形象在北京,台北和美国。他与邓小平见面的黑白照片也在其中。

当地时间8月27日,美籍华裔学者杨丽玉的追悼会在美国弗吉尼亚州里士满举行。杨先生于8月17日逝世于美国,享年86岁。中国新闻社记者陈梦彤摄影

西丽东大学退休名誉教授杨丽玉于8月17日在美国逝世,享年86岁。27日,他的家人,两岸和美国学者来自全国各地举行纪念活动。在弗吉尼亚州里士满服务,并感到他为海峡两岸的和平发展不知疲倦地工作。

杨丽玉出生于1933年。他在战争年代在重庆和南京长大,成为台湾人和美国人。他多年来一直从事两岸关系研究,他的工作是平等的。

在他的儿子杨宁的眼里,他的父亲是第一个美食家,喜欢吃牛肉面和麻婆豆腐。尽管他和他的父亲具有相同的品味和品味,但每当他“辩论”时,他总是被打败,“即使它是演讲速度的两倍。”

“他对局势的分析非常准确,虽然不是很多,但是像国际象棋一样,提前十步甚至二十步来考虑问题的解决方案。”杨宁说。

图为他的儿子杨宁在当天的纪念会上发言。中国新闻社记者陈梦彤的照片

1983年6月,杨丽玉应邀在北京演讲。正是在那次访问期间,邓小平与他会面。邓小平向他解释了“一国两制”的概念,并首次提出了实现两岸和平统一的六个思想。

杨丽玉的侄女程辰说,杨老已经召回了家人会场:谈话持续了一个半小时,他们交换了意见,气氛非常热烈。

程辰表示,杨丽玉从此深入研究两岸关系,多次组织国际学术研讨会,并撰写和发表了大量论文。 “他毕生致力于两岸关系,不懈努力,推动两岸和平与发展。”

图为中国驻美使馆特使徐学远移交给杨先生的家人,并阅读台湾事务办公室,侨务办公室和美国大使馆。中国新闻社记者陈梦彤的照片

在纪念会上,中国大使馆特使徐学远转移到杨丽玉的家中,读了台湾事务办公室,侨务办公室和美国大使馆。

国务院台湾事务办公室表示,作为邓小平同志“一国两制”科学构想的见证,李煜先生坚持国家正义,明确反对“台独”。他决心实现国家统一,积极推动两岸关系和平发展。和平的建议和建议,拳击的核心,是非常令人印象深刻。先生的贡献和风格早已存在于两岸关系史册中。

徐学元说,杨先生毕生致力于两岸关系,决心促进两岸关系和平发展,促进国家和平与统一。王先生对两岸目前的局势深感忧虑。他一再表示,“1992年共识”是有利可图的,没有任何伤害。他坚决反对“台独”分裂主义阴谋。他的爱国情绪令人印象深刻。

程辰还回忆说,改革开放后,杨丽玉曾带领数十个美国政治,经济和学术代表团访华。 “你生活中有两条重要的轨迹:一是教育和教育人才,培养人才,传播中国文化。另一条是为中美关系,两岸关系和海峡两岸和平统一做出贡献。“

杨立宇退休后,他仍然心怀两岸。女儿杨晓红经常陪同他参加学术研讨会。她告诉中国新闻社记者:“他热爱大陆和台湾。他一直希望双方能实现和平统一。” (完)

新闻排行
  1.   09:54:05萌宠的冲动  那只狗被脸上的蜜蜂袭击了。我没想到主人第二天醒来。主人几乎不认识他的狗,因

      09:54:05萌宠的冲动  那只狗被脸上的蜜蜂袭击了。我没想到主人第二天醒来。主人几乎不认识他的狗,因...

  2. ?净红核桃油,因为增塑剂,母亲,我该怎么办?最近,净红核桃油一直受到紧急清除“有害物质”的困扰。购买此产品的母亲应该怎么做?已经使用过该产品的婴儿会对健康造成伤害吗?今天我们将讨论这个问题。事件的实质

    ?净红核桃油,因为增塑剂,母亲,我该怎么办?最近,净红核桃油一直受到紧急清除“有害物质”的困扰。购买此产品的母亲应该怎么做?已经使用过该产品的婴儿会对健康造成伤害吗?今天我们将讨论这个问题。事件的实质...

  3. 09:51来源:微笑一整天有趣的GIF:健身和睡眠有什么区别,它真的有效吗?健身和睡眠之间有什么区别,它真的?

    09:51来源:微笑一整天有趣的GIF:健身和睡眠有什么区别,它真的有效吗?健身和睡眠之间有什么区别,它真的?...

  4. 1604西爱旅游最近,印象假日酒店和温州星城项目完成了稀有酒店集团总部的签约。据稀土酒店集团董事长张平介绍,该项目总投资12亿元,规划建筑面积12万平方米,加上5万平基本支持,共计17万平方

    1604西爱旅游最近,印象假日酒店和温州星城项目完成了稀有酒店集团总部的签约。据稀土酒店集团董事长张平介绍,该项目总投资12亿元,规划建筑面积12万平方米,加上5万平基本支持,共计17万平方...

  5. [说明]8月19日,A股三大股指开盘走高,深圳本地股票爆发,深圳60多只本地股票走高。与此同时,科技股和金融股连续上涨,推动三大股指上涨,上证指数上涨。超过2%冲刺2,900点,创业板超过1600点

    [说明]8月19日,A股三大股指开盘走高,深圳本地股票爆发,深圳60多只本地股票走高。与此同时,科技股和金融股连续上涨,推动三大股指上涨,上证指数上涨。超过2%冲刺2,900点,创业板超过1600点...

  6. 昨天背包旅行我想分享对朋友圈的欢迎旅行,出发前你总是梦想着无数的小事但是,当您开始计划时,将有各种各

    昨天背包旅行我想分享对朋友圈的欢迎旅行,出发前你总是梦想着无数的小事但是,当您开始计划时,将有各种各...

  7. 我发现重庆食品2天前分享俗话说:“人们多么大胆,食物多么美味!”在人类历史悠久的历史中,有一些大胆的?

    我发现重庆食品2天前分享俗话说:“人们多么大胆,食物多么美味!”在人类历史悠久的历史中,有一些大胆的?...

  8. 聊城新闻网2天前我想分享汽车是优越的,很快成为世界上最大的销售模式的成熟奢侈品牌,但它在中国市场上升?

    聊城新闻网2天前我想分享汽车是优越的,很快成为世界上最大的销售模式的成熟奢侈品牌,但它在中国市场上升?...

  9.   

      ...

  10. 文/Ajiu最近,长期没有看到这个消息的公众郑和辉宣布了一部新剧。他将出演八月长安新剧的女主人公《皮囊之下》。该剧预计将于10月开播。目前的男性领导人尚未确认,但该女子已经确定了郑和慧子的角落。8月

    文/Ajiu最近,长期没有看到这个消息的公众郑和辉宣布了一部新剧。他将出演八月长安新剧的女主人公《皮囊之下》。该剧预计将于10月开播。目前的男性领导人尚未确认,但该女子已经确定了郑和慧子的角落。8月...

友情链接