香港极端示威者作乱,已婚警察宿舍也成了目标

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

[全球网络记者温家月]两个多月来,香港暴力分子以“反修”为幌子进行了一系列激进的混乱行为。 9月1日清晨,更多的示威者将柴湾已婚警察宿舍包围,大喊大叫,在门前推垃圾桶和回收箱,对附近居民造成破坏和滋扰。警察一旦投入催泪瓦斯,防暴警察就赶到现场驱散。

《星岛日报》报告截图

据香港《星岛日报》9月1日报道,事件发生在凌晨2点半,凌晨3点过后,警方立即警告人们停止违法行为并离开,然后采取散布行动。

据报道,事发前,一群示威者聚集在地铁柴湾站的公共小巴总站。他们对警方较早前在柴湾站的行车表示不满。他们遇到了在场的防暴警察。警察曾举起红旗警告示威。通过。

《星岛日报》说示威者随后聚集在柴湾的已婚警察宿舍外,并将垃圾桶和回收箱等杂物推到门口。从那以后,警察在宿舍里举起黑旗,就是向示威者施加催泪瓦斯,人群已经散去。

这不是香港媒体首次曝光示威者骚扰警察及其家人。

柴湾已婚警察宿舍资讯地图来自香港媒体

在过去两个月中,互联网和社交平台经历了大规模的“触底反弹”和欺凌。香港《东方日报》于8月29日报道,自6月14日起,香港个人资料私隐专员公署(简称私隐专员)已收到并主动发现768宗「起诉个案」,其中683宗投诉涉及70%警察和家属。受害者的个人数据将被上传到在线讨论论坛或实时交流平台,并会出现贬损或人身攻击的言论,从而使当事人被排除,受到恐吓和伤害。

私隐专员黄清仪表示,5%的“起始个案”涉及儿童及青少年,特别是一些警务人员的子女。有关警务人员的个人信息已在多个电报组中分发,但他们自己的身份证号码除外。除了电话号码和地址,一些还包括配偶的职业和工作场所,孩子所在的学校以及性骚扰的话。一些网民甚至上传了一张家庭照片,这张照片已经“触底”并受到威胁:“麻袋准备上学了。”调查了这些信息。其中一名受害者是空中服务员。她的丈夫是一名驻守在机场的警察。也有网友在受害者Instagram上“开始”,然后上传他们儿子的大量截图,包括为学前预备课程拍摄的一些照片。

作为回应,隐私专员办公室强烈谴责这种情况为“史无前例”,称警方因网上曝光和欺凌而被捕,并优先处理涉及儿童和青少年的案件。香港警察协会主席林志伟也表示,一些前线警察对家庭骚扰表示担忧。这种情况“令人不寒而栗”。

香港警方官方微博也于8月25日发布了一篇文章,揭露反对派示威者骚扰道路,袭击警察,威胁警方家庭成员和儿童文字和视频内容的暴行。该帖引用了香港警察机动部队总监庄定贤先生对示威者的评论:作为一名警察,你可以瞄准我,但我不能接受你的家人。

编辑:陈亚南

频道热点
新闻排行
  1. 前言:优酷视频《这!就是街舞》第二季,已经走到尽头,罗志祥队的叶寅获得了冠军。虽然结果出来了,但这个

    前言:优酷视频《这!就是街舞》第二季,已经走到尽头,罗志祥队的叶寅获得了冠军。虽然结果出来了,但这个...

  2. 渣打中国基于新的LPR定价完成第一批贸易融资贷款上海证券报(记者张娇)8月20日,渣打银行(中国)有限公司宣布已完成对苏宁易购等客户的贸易融资。贸易融资贷款共有8笔交易,总金额为3100万元。这是渣

    渣打中国基于新的LPR定价完成第一批贸易融资贷款上海证券报(记者张娇)8月20日,渣打银行(中国)有限公司宣布已完成对苏宁易购等客户的贸易融资。贸易融资贷款共有8笔交易,总金额为3100万元。这是渣...

  3.     绞股蓝  绞股蓝的名气当然就是因为它的药用价值,民间有“北有长白参,南有绞股蓝”之说。据研究

        绞股蓝  绞股蓝的名气当然就是因为它的药用价值,民间有“北有长白参,南有绞股蓝”之说。据研究...

  4. 虽然Apple的配件和装配厂供应渠道非常严格,但仍然无法完全阻止工人购买配件。苹果公司甚至成立了一个“新

    虽然Apple的配件和装配厂供应渠道非常严格,但仍然无法完全阻止工人购买配件。苹果公司甚至成立了一个“新...

  5. ?年底前北京5G基站5G基站内大部分区域的基本覆盖范围据估计,到2019年底,北京将建设1万多个5G基站,率先突破城市分中心等重点区域5G的建设一直引起市场的关注。8月7日,工业和信息化部网站披露了北

    ?年底前北京5G基站5G基站内大部分区域的基本覆盖范围据估计,到2019年底,北京将建设1万多个5G基站,率先突破城市分中心等重点区域5G的建设一直引起市场的关注。8月7日,工业和信息化部网站披露了北...

  6. 火星发现“蛇窝”长相扭曲怪异,疑似火星史前生物在遥远的星系中,我们有像我们这样的高级智能生活吗?不久

    火星发现“蛇窝”长相扭曲怪异,疑似火星史前生物在遥远的星系中,我们有像我们这样的高级智能生活吗?不久...

  7. 文字/娱乐圈随着郭德纲的日益普及,德云在交际世界中的地位变得越来越重要。许多经过德云训练的歌手都出现?

    文字/娱乐圈随着郭德纲的日益普及,德云在交际世界中的地位变得越来越重要。许多经过德云训练的歌手都出现?...

  8. 周五(7月19日),亚洲市场早盘,国际黄金价格一度冲至1,450美元/盎司,并隔夜上涨近30美元。在多力量的推?

    周五(7月19日),亚洲市场早盘,国际黄金价格一度冲至1,450美元/盎司,并隔夜上涨近30美元。在多力量的推?...

  9.   16:27:22柠檬老师不点名  【多玩网8月15日讯】小岛秀夫又在推特上晒出了《死亡搁浅》新截图,这一次?

      16:27:22柠檬老师不点名  【多玩网8月15日讯】小岛秀夫又在推特上晒出了《死亡搁浅》新截图,这一次?...

  10. 听2天前我想分享首先,我是我。至于你如何看待我,既不需要也不需要它。第二,有一天,你会冷静下来,像个?

    听2天前我想分享首先,我是我。至于你如何看待我,既不需要也不需要它。第二,有一天,你会冷静下来,像个?...

友情链接