*ST金泰终止收购麦凯智造 保壳之战或错失救命稻草

时间:2019-09-08 来源: 国际新闻
?

* ST金泰终止收购麦开智,贝壳保护之战或错过“救命稻草”

文字|蔡莲新闻刘梦然

8月8日晚,* ST金泰(.SH)发出通知称,由于公司与对方未能达成协议,决定终止福建麦凯智婴儿文化有限公司。 (以下简称“麦开智”重大资产重组事项。

今年2月,* ST金泰与麦凯签署了多项股东签署股权收购框架协议,该公司计划计划收购麦凯51%的股权。计划在将近半年之后将此事炸毁。

值得注意的是,* ST金泰自今年4月26日起实施了“退市风险警示”。在主营业务亏损的情况下,重组已成为公司壳牌的“救命稻草”。但是,就目前的情况而言,* ST金泰的炮战并不乐观。

计划半年,吹倒

今年2月13日,* ST金泰宣布宣布重大资产重组公告,该公司计划采用现金方法收购麦凯51%的股权。双方协商后,目标公司100%股权的估计价值为6亿元人民币。

McKay成立于2009年11月,是一家儿童汽车安全座椅制造商,生产各种产品,包括婴儿培养产品,婴儿汽车安全座椅,婴儿推车,婴儿学步车和婴儿智能。玩具,婴儿益智玩具,婴儿电动玩具,婴儿电子产品,研发,制造和销售。

当时,双方已经进行了赌博,目标公司承诺2019 - 2021年的净利润不低于人民币5200万元,人民币6300万元和7500万元。如果完成的实际金额低于承诺的利润金额,则赔偿责任人将予以赔偿。

此外,如果Mackay在2019年获得承诺的利润,* ST Jintai将需要在3个月内收购剩余的49%的公司。标的公司的100%股权估值不高于目标公司2020年承诺利润的13倍市盈率。

值得注意的是,* ST金泰2018年实现营业收入5,453,300元,净利润亏损1,016万元。如果Mackay成功重组,并且目标公司能够在2019年实现业绩承诺,不论其他业务活动的影响如何,这一单一收益将有助于上市公司扭亏为盈。

* ST Jintai当时在公告中表示,如果公司完成此次股权收购,相关公司Maikai 款得以实现,则有望提高公司的盈利能力。

然而,这种乐观只持续了半年,而且是在8月8日晚上宣布的。事实上,仅在7月31日公布的重大资产重组进展中,该公司还表示已经基本完成了对各个中介机构的基础公司进行尽职调查,审计和评估。

关于终止重大资产重组的原因,该公司表示无法与交易对手就交易的核心要素达成协议。如果重组无法满足双方的期望,则存在很大的不确定性,并决定终止。

此外,公司还承诺在本次重大资产重组公告披露终止后一个月内不会进行重大资产重组计划。

对此,美联社记者联系了* ST金泰,但没有取得联系。

或者将被重播暂停。

据公开资料,山东金泰集团有限公司原属于化学制药行业。 2007年,通过私募,现任控股股东北京新恒基房地产集团及其关联方整体上市房地产相关资产,公司主营业务转为房地产。开发和销售,出租物业管理和物业管理。

然而,今年主要业务的变化使公司首次陷入泥潭。由于2010年,2011年和2012年连续三年亏损,* ST金泰股份将于2013年5月14日起暂停。

此后,* ST金泰再次为恢复上市计划了业务转型,最终确定了黄金珠宝贸易的转型方向。于二零一三年八月,本公司在香港成立全资附属公司金泰集团国际有限公司,以进行黄金珠宝贸易业务及其盈利能力得以恢复。

2014年8月6日,* ST金泰在上海证券交易所上市。同日,公司宣布计划筹集16亿元人民币,以补充黄金和珠宝贸易业务的营运资金,并培育大数据等新业务。

好消息是,ST ST Jintai在回归A股之后,再次处于亏损状态。根据年度报告,从2015年到2018年,公司的净利润连续四年大幅下滑。其中,2017年亏损636.58万元,同比下降372.86%; 2018年亏损10,159.8百万元,同比下降59.6%。

事实上,* ST金泰在2018年甚至没有明确的主营业务。受国际黄金价格波动的影响,该公司去年没有开展黄金珠宝交易业务,这项业务没有出现在2019年的商业计划中;该公司的房屋租赁业务和互联网接入服务业务也有不同程度的停滞。该公司去年的营业收入仅为545.3万元。

此外,去年公司雇员人数仅为81人,其中母公司数量为72人,子公司员工人数仅为9人。报告期内,公司的子公司数量为* ST金泰合并财务报表为8.

值得注意的是,由于公司2017年和2018年的经审计净利润持续为负,2018年经审计的营业收入不足1000万元,因此公司于今年4月26日重新存入。风险警告。“

该公司表示,为了寻求撤销风险警告,除了继续住房租赁业务和互联网接入服务业务外,收购麦凯51%的股权是提高运营能力和盈利能力的重要举措。

既然重组已经失败,并且在一个月内没有计划进行重大资产重组,那么* ST Jintai就没有多少时间了。

主编:陈志杰

http://www.whgcjx.com/bdsndMO2/EE6

频道热点
  1. ?在永泰能源债券展的背后,为什么是“踩雷”机制?FirstFinance答案是。在各地“爆炸雷声”的民营企业债券发行市场,并非全是坏消息。8月1日上午,永泰能源(.SH)公布了债务重组的初步计划。总体
  2. 世界上这个增长最快的地区的信用卡可能面临重新夺回失地的艰难战斗。根据世界银行,野村资本市场研究所和经
  3. 天府服务2011.1.15我想分享最近几天图中有哪些工人?在图片中,有一个多雨的夏日早晨。在天府新区兴隆湖沿?
  4. 不久前,郑秀文也用他的生命来“预热”他的演唱会。虽然已经这么多年了,郑秀文仍然有很多粉丝。从他年轻的
  5. ?在永泰能源债券展的背后,为什么是“踩雷”机制?FirstFinance答案是。在各地“爆炸雷声”的民营企业债券发行市场,并非全是坏消息。8月1日上午,永泰能源(.SH)公布了债务重组的初步计划。总体
  6. ?在永泰能源债券展的背后,为什么是“踩雷”机制?FirstFinance答案是。在各地“爆炸雷声”的民营企业债券发行市场,并非全是坏消息。8月1日上午,永泰能源(.SH)公布了债务重组的初步计划。总体
  7. 天府服务2011.1.15我想分享最近几天图中有哪些工人?在图片中,有一个多雨的夏日早晨。在天府新区兴隆湖沿?
  8. 小编砸了.你说:这个“车架”是一个机动车停车位吗?如今汽车越来越多停车位越来越难以找到找到一个停车位?
  9. ?在永泰能源债券展的背后,为什么是“踩雷”机制?FirstFinance答案是。在各地“爆炸雷声”的民营企业债券发行市场,并非全是坏消息。8月1日上午,永泰能源(.SH)公布了债务重组的初步计划。总体
  10. 世界上这个增长最快的地区的信用卡可能面临重新夺回失地的艰难战斗。根据世界银行,野村资本市场研究所和经
新闻排行
  1. ?恒大八月时间表恒大海报的主角是Elkson和Paulinho。自Elkson回归以来,他与PauliniOmechi合作。最近的两轮胜利让国安队名列榜首,帮助球队利用了4分。领先积分榜。恒大官方写道

    ?恒大八月时间表恒大海报的主角是Elkson和Paulinho。自Elkson回归以来,他与PauliniOmechi合作。最近的两轮胜利让国安队名列榜首,帮助球队利用了4分。领先积分榜。恒大官方写道...

  2. ?选择优秀的战士,战争的负责人将会很强大。8月1日之前,第82集团陆军大队作战支援营举行了军事集会,宣布任命30名班长。唱响军歌,宣布命令,并庄严地签署营地历史书.新的班长在整个营的见证下获得荣誉和荣

    ?选择优秀的战士,战争的负责人将会很强大。8月1日之前,第82集团陆军大队作战支援营举行了军事集会,宣布任命30名班长。唱响军歌,宣布命令,并庄严地签署营地历史书.新的班长在整个营的见证下获得荣誉和荣...

  3. ?5月23日,由腾讯青藤大学青藤会主办的2019年腾讯数字生态颁奖典礼在云南昆明举行。100多位商界领袖和企业家聚集在一起。该网站公布了一系列奖项,包括公司的榜样,飙升名单的创始人,受欢迎名单的创始人

    ?5月23日,由腾讯青藤大学青藤会主办的2019年腾讯数字生态颁奖典礼在云南昆明举行。100多位商界领袖和企业家聚集在一起。该网站公布了一系列奖项,包括公司的榜样,飙升名单的创始人,受欢迎名单的创始人...

  4. ?土耳其记者表达了他们对新疆之行的感受,揭幕幕后操纵舆论[环球时报记者白依依刘昕]“新疆之行彻底打破了我们过去存在的偏见!”这是许多土耳其记者访问中国新疆维吾尔自治区后最大的感受。众所周知,土耳其是世

    ?土耳其记者表达了他们对新疆之行的感受,揭幕幕后操纵舆论[环球时报记者白依依刘昕]“新疆之行彻底打破了我们过去存在的偏见!”这是许多土耳其记者访问中国新疆维吾尔自治区后最大的感受。众所周知,土耳其是世...

  5. 在我们的日常生活中,我们可以看到最常见的公共交通非公交车,它们的存在为人们的日常生活和工作提供了极大

    在我们的日常生活中,我们可以看到最常见的公共交通非公交车,它们的存在为人们的日常生活和工作提供了极大...

  6. ?顾铮试验场/雷志毅在夏季,许多钢琴家庭的家庭迎来了“考试季节”。记者从上海音乐家协会了解到,今年古筝考试的注册人数超过17,000人,迫使钢琴考试人数增加。对二胡和琵琶等民间乐器的考试也表明,申请人

    ?顾铮试验场/雷志毅在夏季,许多钢琴家庭的家庭迎来了“考试季节”。记者从上海音乐家协会了解到,今年古筝考试的注册人数超过17,000人,迫使钢琴考试人数增加。对二胡和琵琶等民间乐器的考试也表明,申请人...

  7. 2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?

    2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?...

  8. ?新华社哈尔滨8月16日电(记者杨澜)家里有房,但经常外出借钱,有时甚至在仓库里睡觉.这是最近的“快乐”丁丽娟,北极的经营者黑龙江省漠河市北极乡村落家庭旅馆。麻烦。“北极村位于中国最北端。这是在旅游季

    ?新华社哈尔滨8月16日电(记者杨澜)家里有房,但经常外出借钱,有时甚至在仓库里睡觉.这是最近的“快乐”丁丽娟,北极的经营者黑龙江省漠河市北极乡村落家庭旅馆。麻烦。“北极村位于中国最北端。这是在旅游季...

  9. ?5月15日,英特尔PartnerConnect2019合作伙伴峰会在澳大利亚悉尼隆重开幕。此次会议汇集了全球顶级硬件设备制造商和解决方案提供商。清华同方作为特邀首席合作伙伴出席了会议。会上,清华同方

    ?5月15日,英特尔PartnerConnect2019合作伙伴峰会在澳大利亚悉尼隆重开幕。此次会议汇集了全球顶级硬件设备制造商和解决方案提供商。清华同方作为特邀首席合作伙伴出席了会议。会上,清华同方...

  10. [曝光表!】我们城市的一些不文明现象暴露出来8月12日至15日。市文明办,市创城办公室派出检查组城市文明创造的随机检验发现一些不文明的行为和现象曝光如下希望引起广大市民和负责单位的关注1△转发2,到

    [曝光表!】我们城市的一些不文明现象暴露出来8月12日至15日。市文明办,市创城办公室派出检查组城市文明创造的随机检验发现一些不文明的行为和现象曝光如下希望引起广大市民和负责单位的关注1△转发2,到...

友情链接