八成白领面临健康危机,“保温杯里泡枸杞”成养生标配

时间:2019-09-06 来源: 国际新闻

最近,志莲招募了联合微药[0109A8B]。根据报告数据,只有20%的白领认为自己的健康状况良好,健康状况好于女性。随着健康管理意识的不断提高,越来越多的工作人员正在关注健康,并且最渴望改善他们的身体健康和睡眠。在此基础上,“保温杯中的泡沫”已成为工作场所中许多人的必备品。当白领寻找工作和找工作时,他们也重视健康红利。

只有20%的人认为身体状况良好并且通常担心颈椎病

根据调查数据,只有23.3%的职场人士认为他们的健康状况良好。只有5.5%的人自我评价为“非常好”。据认为,身体状况最常见,达到45.4%。另有31.3%的人认为他们的身体状况很差。男性对自己的健康更有信心,26.8%的男性认为自己身体健康,而女性则为19.8%。

在不乐观的健康信号的情绪下,白领也有自己的担忧。根据调查数据,白领最令人担忧的问题是颈椎和腰椎疾病,第二种最令人担忧的疾病是内分泌失调。值得注意的是,精神疾病也得到了白领的更多关注,排名第三,比眼病和胃肠疾病更为突出。

在“职业病”的情况下,经常熬夜创意思考的市场/公共关系/广告商更担心精神疾病和胃肠疾病。设计师比其他职位更担心眼疾和脱发,而法律人员更担心心脑血管疾病。

数据显示,超过30%的白领工人处于深度健康危机中。根据微医药平台2015年至今的登记数据,在高发率排名中,月经不调总是排名第一,成为长期困扰白领的第一大疾病。这与女性和男性的健康状况不一致。其次,湿疹,甲状腺结节等疾病的排名逐渐增加,患者数量增加。值得注意的是,肺结节,肺癌,高血压等疾病已悄然攀升至2019年上半年的前五名高发名单,患者人数明显增加,呈现年轻化趋势。从2015年到2019年上半年,两种疾病患者的平均年龄分别下降了0.73岁和0.92岁。

只有四分之一的白领有良好的心态,而高收入群体则两极分化。

对于工作场所人们普遍关注的心理健康问题,目前认为心理健康状况最为常见,占45.5%。近三成人认为心理状态并不理想。 “善意”的白领只占四分之一。

从收入的角度来看,月薪较高的群体的心态是两极分化的。在月薪高于及以上的人中,心理健康状况良好的人群较高。同时,这两类选择心态非常差的人的比例高于其他收入群体。这反映了高薪和高价。薪水通常与压力正相关。如何应对压力和与之的和谐关系决定了收入给他们带来的附加值。

根据影响心理因素的调查数据,78.9%的白领认为自己有焦虑,74.9%的白领感到困惑。从不同岗位来看,市场,采购,销售等高压职位的白领人员比例较高,分别为85.1%,83.3%和83.5%;客户服务和销售团队感到困惑的比例最高。 80.5%和80.8%。

93.4%的白领认为他们的负面情绪来自职场,81.8%的职场人士认为工作压力是导致不健康的主要因素。在个人生活因素中,家庭和情感也对白领心态产生影响,分别占37.6%和28.5%。

百分之七十的白领主动关注健康知识,“茶”和“泡脚”成为医疗保健的标准

白领始终处于生活质量的边缘,33.5%的受访者认为“身体健康”排名第一,73.4%的白领主动要注意健康知识。从不同收入群体的角度来看,月薪超过2万的白领选择“最佳健康决定生活质量”的比例高于其他月薪组。月薪低于3000的白领更倾向于追求财富,占22.8%。

白领关注和追求健康的迫切态度是显而易见的。在实际的小目标中,提高身体素质已成为大多数人在工作场所的主要健康追求。排名第二的是日益严重的睡眠问题,超过60%的工作场所渴望改善睡眠。此外,为了促进健康管理,保持运动习惯的男性工人的比例远远高于女性。在工资水平方面,坚持经常锻炼和健身的月收入超过2万的高收入人群比例达到22.4%。月薪低于3,000的人中有一半基本上没有锻炼。

日常健康也是预防和预防疾病的一种方式。 56.1%的白领关注健康,8.4%的白领表达了对健康的热情。 “保温杯中的气泡”最初被认为是油腻中年人的标准,如今它已成为年轻人的日常保健方法。在健康途径中,以泡沫为代表的保健茶系列排名第三,第一个是足浴。此外,营养餐也是健康行为的主流。

69.3%的白领工人的年收入不到10%用于健康。只有30%的白领购买了与健康有关的商业保险,而中年工人占据了主力军。工作场所收入越高,购买与健康有关的商业保险的比例越高,月薪超过20,000的人口比例为45.5%。

调查还显示,只有42.1%的职场人员定期接受体检,其中70%由公司组织。在此基础上,62.4%的白领在申请工作时重视公司的健康福利。在各行各业中,金融业员工的健康福利最好。 52.4%的金融从业者表示公司有更好的健康和福利政策。相比之下,文化体育教育和媒体行业的企业对员工健康的关注较少。

频道热点
  1. ?Chinanews.com8月9日,根据国家发展和改革委员会办公室《关于开展2019年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估工作的通知》,金典联合银行(北京)信息技术有限公司(以下简称
  2. 就业发展好,盘点考研人气最高的11座城市  考研,不仅是学历上的提升,还有一个很重要的原因就是世界那么
  3. 就业发展好,盘点考研人气最高的11座城市  考研,不仅是学历上的提升,还有一个很重要的原因就是世界那么
  4. ?宜宾市前警局局长魏昌平被判处11年半的处罚,据报道副局长关注)此图为四川省眉山市中级人民法院的微信公众号。消息指出,魏昌平是几年前参与“副主任报告导演”事件的人之一。这一事件在当地引起了极大的骚动。
  5. ?Chinanews.com8月9日,根据国家发展和改革委员会办公室《关于开展2019年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估工作的通知》,金典联合银行(北京)信息技术有限公司(以下简称
  6. 一些业内人士认为,2019年是长安福特生死存亡的一年。从长安福特2019年第一季度的市场表现来看,这一说法似
  7. 最近,志莲招募了联合微药[0109A8B]。根据报告数据,只有20%的白领认为自己的健康状况良好,健康状况好于?
  8. 就业发展好,盘点考研人气最高的11座城市  考研,不仅是学历上的提升,还有一个很重要的原因就是世界那么
  9. 16:59:09娱乐界没有娱乐活动谁记得潘金莲在《水浒传》,这部剧很早,虽然风格很庸俗,但主题受到观众的高度赞扬,剧中演员的流量并不高,但演技却很好。这是能够触及节目角色的最令人钦佩的地方。她是王思
  10. 就业发展好,盘点考研人气最高的11座城市  考研,不仅是学历上的提升,还有一个很重要的原因就是世界那么
新闻排行
  1. 我必须在4天前分享世界。“未来的屏幕将无处不在,任何一种表面都可以成为一个屏幕。书籍可以成为一个屏幕?

    我必须在4天前分享世界。“未来的屏幕将无处不在,任何一种表面都可以成为一个屏幕。书籍可以成为一个屏幕?...

  2. ?昨天上午,2019年世界人工智能会议上海西海岸会议正式发布。西海岸场地将于8月29日至31日在上海举行(部分展览将持续至10月)。阿里巴巴,华为,上海网络游戏产业协会,腾讯,中国信息通信研究院将成为

    ?昨天上午,2019年世界人工智能会议上海西海岸会议正式发布。西海岸场地将于8月29日至31日在上海举行(部分展览将持续至10月)。阿里巴巴,华为,上海网络游戏产业协会,腾讯,中国信息通信研究院将成为...

  3. 事实上,老人关于母亲不能得到冷水这一事实的陈述是完全正确的,因为母亲刚刚生下宝宝的身体相对较弱。这时

    事实上,老人关于母亲不能得到冷水这一事实的陈述是完全正确的,因为母亲刚刚生下宝宝的身体相对较弱。这时...

  4. ?土耳其记者表达了他们对新疆之行的感受,揭幕幕后操纵舆论[环球时报记者白依依刘昕]“新疆之行彻底打破了我们过去存在的偏见!”这是许多土耳其记者访问中国新疆维吾尔自治区后最大的感受。众所周知,土耳其是世

    ?土耳其记者表达了他们对新疆之行的感受,揭幕幕后操纵舆论[环球时报记者白依依刘昕]“新疆之行彻底打破了我们过去存在的偏见!”这是许多土耳其记者访问中国新疆维吾尔自治区后最大的感受。众所周知,土耳其是世...

  5. 日垂直检测2019.7.8我想分享根据公司业务发展的需要,上海新缪尔检测技术有限公司(SKYLABS)于2019年7月初正式批准,将“价格评估”加入公司的正式业务范围。价格评估是指价格评估机构对商品

    日垂直检测2019.7.8我想分享根据公司业务发展的需要,上海新缪尔检测技术有限公司(SKYLABS)于2019年7月初正式批准,将“价格评估”加入公司的正式业务范围。价格评估是指价格评估机构对商品...

  6. 08:07:13老虎篮球老虎队于8月4日飞行根据TheAthletic记者ShamsCharania今天报道,消息人士称,自由球员Sind

    08:07:13老虎篮球老虎队于8月4日飞行根据TheAthletic记者ShamsCharania今天报道,消息人士称,自由球员Sind...

  7. 炎热和炎热的天气大多数人都想藏在空调房里吃冷饮。舒适!但是这些天上海人最喜欢的冷饮出现问题!7月15日?

    炎热和炎热的天气大多数人都想藏在空调房里吃冷饮。舒适!但是这些天上海人最喜欢的冷饮出现问题!7月15日?...

  8. 01准备材料,鸡蛋必须在40度左右02将整个鸡蛋打碎并放入无油盘中。03加入精糖04搅打高速直到音量增大且颜色

    01准备材料,鸡蛋必须在40度左右02将整个鸡蛋打碎并放入无油盘中。03加入精糖04搅打高速直到音量增大且颜色...

  9. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将...

  10.   虽然说现在很多国家都相信科学论,反对神学论,不过还是有不少人相信风水这一门玄学的,而且他们并不是

      虽然说现在很多国家都相信科学论,反对神学论,不过还是有不少人相信风水这一门玄学的,而且他们并不是...

友情链接