婚姻江湖兵荒马乱,中年夫妻如何才能避免“相爱相杀”?

时间:2019-09-02 来源: 国际新闻

  导读:每个女性在迈入婚姻之后,都想努力经营,创造属于自己与爱人的幸福婚姻,那么幸福婚姻中的女人,都有什么样的共通点呢?

  

  01

  这周六清晨不到七点,就接到雨妈电话,还没开口电话那头就传来的低低抽泣声。

  我问'' 是儿子惹你生气了,还是老公惹你了 ?''

  她说:''心里很烦, 昨天晚上一家三口同桌吃饭,老公和儿子都不吭声,就只剩她一人絮絮叨叨的说着儿子学习不足,老公的不体贴, 最后是不欢而散。''

  她委屈自己每天累死累活的上班和家务,无非就是想让儿子懂事点,老公多体贴下自己,怎么就让儿子和老公这么不待见?

  我问她:''日子过得这么糟糕,离开这一大一小的两个男人舍得吗?''

  她说:''气归气,老公除了在家懒和不会体贴,但是赚钱还是全部用于家庭啊,儿子虽然烦她唠叨,但是还算乖巧的。再说人到中年,夫妻间没有原则问题,哪个女人都不会愿意再去折腾一次啊!''

  婚姻中很多类似雨妈的中年女人,在婚姻里没有幸福感,过着不离婚,男人在家沉默也压抑的生活。

  姜文的《狗日的中年》中有这样一句话:''中年就是个卖笑的年龄,既要讨得老人的欢心,也要做好儿女的榜样,还要时刻关注伴侣的脸色,不停迎合上司的心思。''

  现实生活是:中年本身就要面临生活中的各种压力,女人以为在家庭中的絮叨抱怨能换来老公和孩子理解,却不知道这样会让婚姻江湖兵荒马乱,剩下的就是中年女人的自艾自怨。

  每一对在婚姻江湖里相爱相杀的中年夫妻,犹如两个名门正派的高手过招,最终也没法分出胜负。

  既然没法分出胜负,女人就不要在婚姻江湖中,做那个凭借蛮力出招的高手,伤人更伤己。

  细观生活中婚姻幸福的女人,其实都有共同点。

  

  02

  第一,能掌控自己情绪的女人,一定能掌控家庭里爱的温度。

  都说女人是一所好学校,其实确切说应该是一个能掌控自己情绪的女人才是一所好学校。

  同事梅子姐就是一个情绪平和性格温柔的女人, 不管什么时候,她总是保持着说话温和谦逊,元气满满状态。

  人到中年的她和老公的感情没有因为岁月流逝变成了左手摸右手的亲情,每年过生日,她都能收到老公送的鲜花, 狗粮撒的让人羡慕不已。

  她就是人们常说的人到中年被爱滋润的女人。

  问其婚姻保鲜的秘诀,梅子姐总是淡淡一笑说:''这女人啊,在家里要学会掌控自己的情绪,一定要让家人感到和煦春风,千万别做怨气十足的丑女人。''

  中年女人面对的是渐行渐远的夫妻激情,正值青春叛逆的孩子,已青春不再的一地鸡毛生活。

  网络上有一句话:''其实中年男人很孤独,每天回家前都会坐在车里抽一根烟,平复下情绪再去面对家中那个絮叨暴躁的老婆。''

  当女人用一颗温柔的心,去包容男人的粗糙和脆弱,肯定孩子努力的过程,多去关爱老公在乎的家人,男人才会更加依恋家庭,男人才会回报你坚实的肩膀依靠。

  心理学博士林文采老师说过:''只有夫妻间彼此顾念的家庭,男人才会感受女人的温柔,女人才会感受到男人的伟岸,这样的家庭才能有爱的温度。''

  女人在年轻时的容貌是天生的,但女人过了四十岁,平和的情绪能带来温婉美丽的容颜。

  中年婚姻里有个情绪平和的妻子, 家庭中爱的温度就很温馨。

  一个懂得掌控自己的情绪的女人才会拥有温婉的容颜,才能拥有掌控自己幸福的能力。

  

  03

  第二,不做婚姻里的差评师,男人才能如自己期待的样子。

  学习心理学后,我发现很多来找心理咨询师做疗愈的婚姻不幸福的中年女人,都会有一个共同特点:

  ''在家中都会扎实地做着男人的差评师,觉得自己所有不如意都是因为这个男人带来的。''

  《爱情保卫战》的主持人涂磊曾经说过:''每个人都要求有一个完美的对方,却看不到一个有问题的自己!''

  曾经的我也和案例中的女人们一样, 我看不到老公对家庭的付出,对我的包容,我心里满满都是因为女儿出生后一地鸡毛的家庭琐事,只看到自己的委屈。

  那时的我对婚姻很失望,对老公很失望,不满意老公对我和女儿所做的一切。

  这几年我父母年龄大了身体不太好,偶尔住院也都是老公主动去医院陪伴照顾,我从心底里开始感谢老公对我和家人的关爱。

  抖音上有一句话:''男人爱不爱你,不是看他说了多少好听的话,而是看他为你做了多少事情,因为爱不是说出来的,爱是做出来的。''

  我慢慢的能够抽丝剥茧般的觉悟到自己在婚姻中的问题,开始不做老公的差评师。

  现在即便是老公有些事情做的不如我意,但我看到的是老公行为背后的正面动机。

  老公也真的如我所期望了,我们的婚姻近二十年了,现在每一个值得纪念的日子他都会主动发红包和买礼物送我。

  婚姻里需要一个智慧的女人,懂得在日常的生活中去发现对方的美,其实男人的努力更需要女人的看见和肯定。

  不要试图去征服男人,不要以为做男人的差评师,男人就可以如自己期望一样。

  女人要懂得抛弃差评转化为好评,好的男人都是夸出来的,只有这样才能引领男人做自己期待的样子。

  

  04

  第三,婚姻里做一个取悦自己,和老公有距离感的女人。

  心理学上有个概念叫聚焦效应导致偏差,也就是说当你在婚姻里太关注对方而没有了自我,不懂得和对方有一定的距离,久而久之,婚姻因没有了距离变得相互疲惫。

  所谓丈夫这一名词的定义为:婚姻里的夫妻之间要保持''一丈''的距离,才能是永久的夫妻,距离太近了会彼此看不清的。

  表姐梅梅就是一个在婚姻里面懂得取悦自己和老公保持距离的女人,她具备拥有幸福婚姻的能力。

  她从来没有因为老公事业成功去做男人背后的女人,也从来没有因为结婚生孩子没有了自我。

  她一直努力提升自己,生活中也很自律,身材容颜保持的不错。

  表姐偶尔和闺蜜会来一场说走就走的旅行,她说人到中年的婚姻需要人为制造一些惊喜。

  表姐衣品很不错,她职业装时是白领精英,她偶尔吊带V领散发着着成熟女性独有的魅力。

  她说美丽能让的女人心情愉悦,当一个女人带着一个愉悦的心情去工作和生活时,这种无与伦比的快乐会辐射到身边每一个人。

  结婚这么多年了,因为彼此的距离和相互经营,两人都有各自独立释放压力的空间和时间。表姐就是那个被婚姻滋养生活幸福的女人。

  她说中年婚姻里最好的状态就是:做自己喜欢做的事情,生活有鸟语花香,有一个相互滋养的伴侣,有一个乖巧懂事的孩子。

  这样的女人一眼就能从脸上读出幸福感,她的举止投足间散发的一种迷人的魅力,她的语调永远都是温暖娴静,这个和金钱的多少无关。

  婚姻里过得幸福的中年女人,一定是一个智慧的女人,因为智慧的女人都懂得幸福婚姻就是一个不断妥协,不断包容,不断经营的过程。

达到当天最大量

http://beauty.jornalestacao.com

频道热点
  1. 20:54:52YanzhaoMetropolisDaily90后,黄女士是一名初中生,在家乡上班。她于2011年来到石家庄,在一家购物
  2. 最便宜的硬核越野之王,“T”仅为178,800,四驱+6AT+差速锁说到越野车领域,它一直是男性消费者无法生存的?
  3.   导读:每个女性在迈入婚姻之后,都想努力经营,创造属于自己与爱人的幸福婚姻,那么幸福婚姻中的女人,
  4. 庆阳新城武侯新城北部新城.最近,另一个东安新城已经到来。东安新城,通过大运会的风,可以说是无处不在,?
  5. 最便宜的硬核越野之王,“T”仅为178,800,四驱+6AT+差速锁说到越野车领域,它一直是男性消费者无法生存的?
  6. 原创ACGDimensionalRice2天前我想分享暑假来了!对于所有第二代动漫迷来说,这是最激动人心的时刻,我们在C
  7. 无数次爬烟囱一路追着“臭氧”跑  清华博士生来遂实习实训成果系列报道之二  来自清华大学环境学院的柯
  8. 最便宜的硬核越野之王,“T”仅为178,800,四驱+6AT+差速锁说到越野车领域,它一直是男性消费者无法生存的?
  9. ?15:32:55娱乐影视节目王一波的“爱情”曝光了。当传闻中的女主人出现时,网友:谁能活下去!我相信每个人都应该熟悉王一波。在今年夏天,由于《陈情令》的出现,他制作了无数粉末。在那之后,一个“流动的
  10. 这种甜美可口,不油腻的红烧猪肉炖土豆,怎么做,让我带你去学习。注意选择一些嫩而茂盛的五花肉制作,太难消化,而且不能尝到这道菜的原味。红烧猪肉深受广大市民的喜爱,用土豆炖煮时,它充满了赞美!但如果你想
新闻排行
  1. ?原名:中央银行的数字人民币即将面世,比特币天秤座的硬币会变酷吗?中国人民银行推出的数字货币是基于新的互联网技术,引入了新的加密电子货币系统,这无疑是货币体系的重大变化。研究了五年的中国央行数字货币“

    ?原名:中央银行的数字人民币即将面世,比特币天秤座的硬币会变酷吗?中国人民银行推出的数字货币是基于新的互联网技术,引入了新的加密电子货币系统,这无疑是货币体系的重大变化。研究了五年的中国央行数字货币“...

  2.   开心一刻:呆头去图书馆寻找自己的价值。他准确地找到了自己的位置。

      开心一刻:呆头去图书馆寻找自己的价值。他准确地找到了自己的位置。...

  3. 06:42来源:时尚雨哥对于盗贼获利数百万的警方介入,大润发受到了私人处罚新京报今天(8月8日)下午,江苏省

    06:42来源:时尚雨哥对于盗贼获利数百万的警方介入,大润发受到了私人处罚新京报今天(8月8日)下午,江苏省...

  4. ?  07:52  来源:乌鲁木齐零距离【壮丽70年·奋斗新时代】会展片区、高铁片区助推城市现代化进程发展之双翼    在我们感慨乌鲁木齐日新月异城市发展变化的同时,作为助推城市现代化进程的会展和高铁

    ?  07:52  来源:乌鲁木齐零距离【壮丽70年·奋斗新时代】会展片区、高铁片区助推城市现代化进程发展之双翼    在我们感慨乌鲁木齐日新月异城市发展变化的同时,作为助推城市现代化进程的会展和高铁...

  5. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月14日,魅族16sPro(型号M1973)出现在Bu

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月14日,魅族16sPro(型号M1973)出现在Bu...

  6. 公众的黄金诉讼:这是一个更现实的问题,也是一个令公众非常关注的问题。这也是一个相当复杂和困难的问题。

    公众的黄金诉讼:这是一个更现实的问题,也是一个令公众非常关注的问题。这也是一个相当复杂和困难的问题。...

  7. “当毕加索被问及艺术是什么时,他立即想到了:'什么不是艺术'。”从印象派到20世纪50年代,近百年来西方现代艺术史不同于以往的艺术史。它不仅是艺术史,也是与艺术相关的一切。“在20世纪80年代,艺术

    “当毕加索被问及艺术是什么时,他立即想到了:'什么不是艺术'。”从印象派到20世纪50年代,近百年来西方现代艺术史不同于以往的艺术史。它不仅是艺术史,也是与艺术相关的一切。“在20世纪80年代,艺术...

  8. 房地产投资永远不会出现在富裕的个人资产清单中。法国巴黎财富管理公司指出,尽管全球住房市场似乎没有遭受

    房地产投资永远不会出现在富裕的个人资产清单中。法国巴黎财富管理公司指出,尽管全球住房市场似乎没有遭受...

  9. ?上海银行业支持科技企业成果:企业贷款存量6000多户,同比增长近30%。上海证券交易所中国证券网新闻(记者张艳芬)目前,上海正在加快建设科技创新中心,其中银行业作为“助推器”发挥着重要作用。8月6日

    ?上海银行业支持科技企业成果:企业贷款存量6000多户,同比增长近30%。上海证券交易所中国证券网新闻(记者张艳芬)目前,上海正在加快建设科技创新中心,其中银行业作为“助推器”发挥着重要作用。8月6日...

  10. ?保险公司的资产负债管理迎来了“硬约束”为进一步防范保险业的资产负债错配风险,提高保险公司的资产负债管理能力,加强资产负债管理监管和硬约束,银监会发布了《保险资产负债管理监管暂行办法》(简称“[根据《

    ?保险公司的资产负债管理迎来了“硬约束”为进一步防范保险业的资产负债错配风险,提高保险公司的资产负债管理能力,加强资产负债管理监管和硬约束,银监会发布了《保险资产负债管理监管暂行办法》(简称“[根据《...

友情链接