杨健跳水夺冠 启蒙教练:即使边哭边练,第二天他仍会准时训练

时间:2019-09-02 来源: 国际新闻

^ 2019年光州游泳世锦赛混合全能跳水决赛,中国选手杨健林山获得冠军。根据IC Photo

7月16日,2019年光州世界游泳锦标赛,杨健和林山创造了历史。他们以416.65的成绩赢得了世界锦标赛混合男子和女子团体冠军。这是中国跳水队第一次在世锦赛上获得冠军。

来自四川滁州的25岁的杨健已经赢得了几次世界冠军。然而,很少有人知道这个平台上的国王只是因为他“太瘦而且不喜欢吃饭”。他被母亲送到沧州市体育学校练习体操。后来,在省体操队训练期间,他被跳水队教练操了。练习潜水。

杨健的启蒙教练杨超佳回忆说,杨健小时候表现出优秀的运动天赋。他4岁时开始练习体操。虽然他经常“在训练时下棋和哭泣”,但他的训练始终非常有意识。

4岁开始练习体操

看其他孩子练习“眼睛”

根据网易体育,混合男女团体比赛,2015年成为世界锦标赛的官方比赛。在前两场比赛中,中国选手失去了金牌。在本届世锦赛上,杨健和林珊合作,两人共同努力取得优异成绩,最终以416.65分的总成绩登顶。黄金退出也意味着中国队的“梦之队”金牌“盲点”已被打破。

为了取得如此好的成绩,远离漳州的杨朝家并不感到惊讶。作为杨健的启蒙教练,杨朝家对自己的爱情充满了信心。他告诉红星记者,杨健4岁后开始和他一起练习体操。四年后,他去省体操队接受训练。在被潜水队教练带走后,他改变了他的潜水。

阎阳健与启蒙教练杨超佳。

两年前退休的杨朝家没有离职。他目前被重新聘用,继续担任沧州体育中心的体操指导员。在他的印象中,杨健“不小心”开始了运动员生涯。那时,杨健和他的父母一起在体操队训练场旁边打球。当他们看到其他孩子练习体操时,小杨健的“眼睛”也试过了。

?畛阉担毖罱』故歉龊⒆拥氖焙颍硐殖隽撕芎玫脑硕旄场K桓呋虬纳硖搴苁荩难盗泛苡幸馐丁? “体操是一项非常艰苦的运动。”杨兆佳记得当杨健还是个孩子的时候,他“在哭的时候正在练习”,但哭了之后,他第二天就准时来到训练馆。

杨超佳介绍说,跳水队选择了体操队的球员。当杨健接受省队训练时,他适应了跳水队。他记得杨健的跳水队教练曾经说过,“这个孩子天生就是一个幼苗。”

被送到训练只是因为我年轻时太瘦了

每次去训练,我都很开心。

“当时,我从未想过孩子会成为一名运动员。”杨健的母亲李桂英告诉红星记者,杨健最初开始练习体操,他很喜欢。但是送他去训练,我只是觉得小杨不善于健身,太瘦,不喜欢吃饭,并且锻炼身体。

严阳健小时候拍摄了比赛照片。

“是教练发现了孩子的天赋。”李桂英说,他和丈夫对孩子的训练并不十分关心。一方面,孩子喜欢它,另一方面,教练非常负责任。杨健也在教练的安排下,一步步训练。成长。

李桂英说,当他在漳州训练体操时,杨健很有意识。他每天都去训练馆,李桂英不需要动员。每天下午4点或5点,我一直训练到7点30分。每次她把孩子送到训练大厅时,她都会保护孩子,看到孩子太难了,她非常痛苦。

然而,在李桂英的印象中,杨健每次去训练时都很开心。李桂英说,除了训练外,杨健是最好的歌手。当他休息时,他总是在听歌。

很少回家

唱给父母视频通话

一年四季都没有训练或比赛,所以杨健很少回家。李桂英说,去年十月,杨健上次回家,连春节都没有回来。

李桂英说,近年来,杨健几乎每年都会回家,几乎每周都会回家一周,这是大赛后的几天。世锦赛结束后,还有其他比赛,所以我还是不能回家。

李桂英有时会到现场看他儿子的比赛,“重庆,武汉等地,但还没去过国外。”在世锦赛之前,杨健与母亲视频聊天,表示比赛的大致时间,李桂英和他的家人将准时住在电视机前,紧张地看着你儿子的比赛。

“在大赛期间不要打电话给他。”李桂英说,他害怕杨健的分心,所以近几天他没有打电话。

漳州体育学院体育馆队

三个世界冠军中的

杨朝家介绍说,沧州体?行挠诮衲?5月更名。它曾经被称为沧州市业余体育学校。据了解,沧州业余体校已培养和运送“奥运五金王”邹凯,跳水世界冠军杨健,艺术体操世界冠军舒思尧,橄榄球亚运冠军陈可依,独木舟全国冠军,亚洲冠军,08 A组以北京奥运会皮划艇排名第五的陈中云为代表的高水平运动员。

而邹凯,杨健和舒思瑶都是体操队。杨朝家说,启蒙阶段的幼苗并不知道哪一个更有才华。他们在持续训练中慢慢发现,选择了优秀的孩子,然后进行系统和科学的训练,以取得良好的效果。

红星新闻记者杨玲据受访者介绍

编辑陈艳妮

——

频道热点
  1. 虽然Apple的配件和装配厂供应渠道非常严格,但仍然无法完全阻止工人购买配件。苹果公司甚至成立了一个“新
  2. ^2019年光州游泳世锦赛混合全能跳水决赛,中国选手杨健林山获得冠军。根据ICPhoto7月16日,2019年光州世界?
  3. ^2019年光州游泳世锦赛混合全能跳水决赛,中国选手杨健林山获得冠军。根据ICPhoto7月16日,2019年光州世界?
  4. 草原星星歌手,从不听它草原集团明星唱大集合云飞(天边)侯赛因(红岩)Udama(梦中的Egji)江阳卓玛(呼伦贝尔草原)SuleiYaqige(歌曲飞扬)乌兰图雅(热情歌)Ulantoya(一套马)
  5. 在夜晚的前夕有一种孤独的感觉。在半夜,月光照亮了,路人烧了纸,送上了他们的感情。三千里的红尘路上,还
  6. ?全面实施强势资本战略重点城市规划,第三站进入江南区活力+力量江南创造了一个现代化的市区■记者凌建一/文宋延康/图实习生陆世玉“首先是一个展馆,其次是南宁市。”这句老话似乎预示着江南区将继续成为南宁城
  7. ?2019年5月8日,美国西雅图,为期三天的Microsoft开发者大会MicrosoftBuild2019在华盛顿州会议中心结束。Kyligence被邀请到StartupGallery,这是世界上八
  8. 昨天我想分享原樱桃妹妹当一个女人正在寻找另一半时,她希望能够被宠爱并感受到被爱的感觉。大多数女性更容
  9. 虽然Apple的配件和装配厂供应渠道非常严格,但仍然无法完全阻止工人购买配件。苹果公司甚至成立了一个“新
  10. 草原星星歌手,从不听它草原集团明星唱大集合云飞(天边)侯赛因(红岩)Udama(梦中的Egji)江阳卓玛(呼伦贝尔草原)SuleiYaqige(歌曲飞扬)乌兰图雅(热情歌)Ulantoya(一套马)
新闻排行
  1. 上海中心城区在“新时尚”里激发“新动能”垃圾分类“满月”上海市区在“新时尚”中激发“新动能”新华社上海8月4日电(记者何新荣)上海的垃圾分类一直是“满月”。在上海中心城市徐汇,“绿色家庭主妇”和“移

    上海中心城区在“新时尚”里激发“新动能”垃圾分类“满月”上海市区在“新时尚”中激发“新动能”新华社上海8月4日电(记者何新荣)上海的垃圾分类一直是“满月”。在上海中心城市徐汇,“绿色家庭主妇”和“移...

  2. ?[说明]8月5日,一些激进的抗议者在香港发起了“罢工,罢工和罢工”运动。他们在公民工作的高峰时段阻止交通,导致香港各地铁线路停止服务,阻碍道路交通,地铁站和公交车站过度拥挤,公众的上班路程受到严重影

    ?[说明]8月5日,一些激进的抗议者在香港发起了“罢工,罢工和罢工”运动。他们在公民工作的高峰时段阻止交通,导致香港各地铁线路停止服务,阻碍道路交通,地铁站和公交车站过度拥挤,公众的上班路程受到严重影...

  3. ?Arm寻求中国:布局AI生态系统,针对tera连接的物联网设备来萨尔萨“我们的AI战略基于计算平台。首先,它将在终端方面的优势领域实施,并逐步切入云端和边缘。核心仍然基于提供领先的计算架构,并进一步

    ?Arm寻求中国:布局AI生态系统,针对tera连接的物联网设备来萨尔萨“我们的AI战略基于计算平台。首先,它将在终端方面的优势领域实施,并逐步切入云端和边缘。核心仍然基于提供领先的计算架构,并进一步...

  4. 点击蓝色字关注我们社区囚犯的基本情况:社区囚犯刘某某,男,户籍,居住地均在潍坊市。2010年4月,他被A区

    点击蓝色字关注我们社区囚犯的基本情况:社区囚犯刘某某,男,户籍,居住地均在潍坊市。2010年4月,他被A区...

  5. ?  前阵子有个家长私信问到:小孩子脾胃虚弱积食,四磨汤、七星茶能不能经常给孩子服用?    其实,这是一个典型的关于孩子积食的用药误区。  我们都知道中医一般讲究辨证施治,用药讲究是否适合,对症用药

    ?  前阵子有个家长私信问到:小孩子脾胃虚弱积食,四磨汤、七星茶能不能经常给孩子服用?    其实,这是一个典型的关于孩子积食的用药误区。  我们都知道中医一般讲究辨证施治,用药讲究是否适合,对症用药...

  6. ?做好每个案例姚建军综合法治是一项系统工程,法治人员的培养是其中的重要组成部分。习近平总书记曾强调,建设法治国家,法治政府,法治社会,实现科学立法,严格执法,公正公正,守法,都是不可分割的。来自高素质

    ?做好每个案例姚建军综合法治是一项系统工程,法治人员的培养是其中的重要组成部分。习近平总书记曾强调,建设法治国家,法治政府,法治社会,实现科学立法,严格执法,公正公正,守法,都是不可分割的。来自高素质...

  7. 22:10:59沸水培养启动仪式现场。出席会议的年轻艺术家在“青年艺术家宣言”的签名墙上签名。客人们合影留念

    22:10:59沸水培养启动仪式现场。出席会议的年轻艺术家在“青年艺术家宣言”的签名墙上签名。客人们合影留念...

  8. ?净红核桃油,因为增塑剂,母亲,我该怎么办?最近,净红核桃油一直受到紧急清除“有害物质”的困扰。购买此产品的母亲应该怎么做?已经使用过该产品的婴儿会对健康造成伤害吗?今天我们将讨论这个问题。事件的实质

    ?净红核桃油,因为增塑剂,母亲,我该怎么办?最近,净红核桃油一直受到紧急清除“有害物质”的困扰。购买此产品的母亲应该怎么做?已经使用过该产品的婴儿会对健康造成伤害吗?今天我们将讨论这个问题。事件的实质...

  9. 我必须在4天前分享世界。“未来的屏幕将无处不在,任何一种表面都可以成为一个屏幕。书籍可以成为一个屏幕?

    我必须在4天前分享世界。“未来的屏幕将无处不在,任何一种表面都可以成为一个屏幕。书籍可以成为一个屏幕?...

  10. 欧美人穿“黑丝”没有亚洲人看起来不错?当你看到发霉的时候,小小的心脏在舔!当国内女性表现出性感时,她

    欧美人穿“黑丝”没有亚洲人看起来不错?当你看到发霉的时候,小小的心脏在舔!当国内女性表现出性感时,她...

友情链接