活力+实力 江南打造现代化中心城区

时间:2019-09-02 来源: 国际新闻
?

全面实施强势资本战略重点城市规划,第三站进入江南区

活力+力量江南创造了一个现代化的市区

■记者凌建一/文

宋延康/图

实习生陆世玉

“首先是一个展馆,其次是南宁市。”这句老话似乎预示着江南区将继续成为南宁城市转型的发展重点。混合了世界烟花大气和最市场化的农场和农场市场,海基兴水果批发市场,经常砸在朋友圈中的“网红”打卡极地海洋世界,江南公园黄花风铃木,百怡尚河城市.所有这些都散发着新城市的活力。

随着南宁江南区提出的“四区一带”发展规划,江南区的区域交通,医疗和商业设施逐步升级。从最近计划的“南宁是一个2030年建成的大城市”的规划报告中,五大象新区和江南沙井和空港新区是重点发展区。未来,江南地区的发展有哪些新的计划?江南将在世界面前呈现什么样的姿态?

为了迎接中华人民共和国成立70周年,7月25日,南宁日报在2019年报道了大规模规划“全面实施强势资本战略,重点关注南宁市建设”新区)系列“举行对话,重点关注江南。江南区人民政府有关部门,重点行业,企业家代表和驻江南区的媒体代表齐聚一堂,通过政府与企业的面对面交流和对话,探讨新江南的现状和未来。

1

明确定位

建设“六江南”,打造更具活力,更强大的现代化市区

江南在“南宁强势资本战略”中扮演什么角色?南宁市江南区副区长徐岩就公众和媒体关注的话题给出了答案。 “年轻而充满活力,实力极具吸引力。建设'六江南',创造更加充满活力和强大的现代化。中心城市是我们江南区的目标。”

“江南区的行政区就像一匹马。工业发展形成了“五大以上”的格局。工业产值大,蔬菜多,水果多,海鲜多,茶多,4S店多。“燕南江南区生动地介绍了江南区加快”四区一带“建设的形象。按照“发展工业,推进老改革,改进职能,扩大消费,加强党的建设”的主线。一叶中心的建成区,农村和农村的结合,机场经济区,闽江南岸经济带将进一步改善交通道路网络,美化照明和质量线,提高居民的文明素质和服务意识,努力为国家在“一带一路”建设中发挥重要作用。

下一步,江南区将以打造“六江南”为目标,打造一个更具活力和实力的现代中心城市,充分发挥其比较优势,整合各种潜在资源,加快实现开放发展,创新发展和绿色环保。发展。我们将以高质量的发展,尽最大努力完成城市经济社会发展的任务。江南的未来将在南宁城市发展史上发挥更加重要的作用。

2

城市道路网络是完美的

“四个水平和八个垂直”完全形成,提供平滑和方便的三维交通通道

“如果你想变得富有,你应该先修路。”自古以来,交通便利。

据介绍,长江以南的公路网已全面形成。岷江南岸不到23公里,13座跨江大桥连接南北;有6个立交桥,城市道路网是“四横八纵”(“四横”是指江南大道,武夷路,汀红路,白沙大道,“八纵”是指汀江路,星光大道,南涧路) ,庄津大道,沙井大道,同乐大道,三金大道,地源路。江南区主要交通枢纽建设主要发展:宁城最大交汇处建设量沙井南站立桥,地下综合管廊项目金华路全线交叉高速铁路桥全线转弯角度在中国宁城亭红路延长线跨铁路交汇工程竣工通车。吴淞国际机场“空中走廊“连接世界,西南最大的铁路货运编组站南宁南站落户,云贵高速r所有连接的东西,地铁2号线运营,地铁5号线加速推进.为江南区提供水,陆,天和地下(地铁)的三维交通通道。

3

完善的商业设施

“四个商业区”正在蓬勃发展,帮助老城区恢复活力

江南区靠近澜沧江,沿江水环境优美。长江南岸两市集中式饮用水源水质达标率为100%。江云杨梅,四季画廊,土地改革,水坡根,南浔朝阳等。乡村特色的景点遍布各地,“大洋梅”旅游圈即将到来。荣誉天河海月城极地海洋博物馆引爆了该市的旅游市场,百怡商河市成为新网络的新地标,江南万达广场被编织.

繁荣的基础是人民的聚集,日益繁荣的江南板块逐渐成为一个充满活力的地区和一个醇厚的地方。大量重点项目和重点产业落户江南区,碧桂园,万科,格陵兰,龙光等知名房地产企业入驻。由于环境优势,华润,奥园集团等房地产公司已进入江南城市建设河滨城市综合体。凯旋一号,西派银行和王望宇很受欢迎,因为它们位于河畔。老城区正在恢复活力。

江南区的地位和城市结构有所增加,随之而来的是教育,医疗和更多商业资源的引入。以江南万达广场为主的万达商圈,以保利城为中心的五一西商圈,以华南中心为中心的沙井商圈,以海基兴为中心的壮锦商圈,日益繁荣。此外,街道也有自己的特色。

4

教育和医疗质量

沙井教育资源整体改善将创造一批新的中小学和9所幼儿园

它已成为一个现代化的新兴城市,散发出无限的区域活力和魅力。它与地区“祝福”越来越多的教育资源密不可分。

据江南区教育局相关负责人介绍,近年来,江南区吸引了一批有实力的企业和房地产开发企业,以促进城市的社会发展。随着对义务教育均衡发展的投入,今年江南区教育不断升级。在该市98名A +候选人中,江南区有三所中学,这是历史上最好的。特别是在沙井地区,今年和明年将是这里的教育支持年。为了解决附近学龄儿童的问题,沙井建有福乐小学,荣裕小学和尚贤湾小学。造纸厂还建有两个学区。这些学校已经完成并投入使用。

此外,正在建设的沙井初中,36个班级,预计招收1800名学生,并已完成建设。预计将于今年秋季投入使用。今年的新项目是沙井小学。该项目位于桂河路以西。 24个班级的规模正在进入招标过程。预计将在下半年开始建设。

记者了解到,沙井富源街以东,牛头岭路以南将新建一所48级小学。目前,土地使用程序已基本完成。此外,沙井地区还建立了两所学校。规模为48个班级和50个班级。目前,两所小学已完成场地设计。预计今年完成申请,2020年开工建设。今年,两个新小学和一个中学项目的前期工作将在知行路与同乐大道交汇处范围内启动。

优质教育资源的引入也是近年来江南区教育的一大亮点。今年,南宁市中(沙井校区)将完成高中建设并开始招生工作。南宁市第36中学(沙井校区)已完成主体建设,准备进入装修阶段。预计将于2020年秋季学期投入使用。据学前教育统计,从2019年到2020年,将在沙井地区建设9所幼儿园,争取同步规划,同时启动和同时使用。

在健康保护方面,江南区人民医院,南宁市工人健康中心,南宁市中医院,江南区妇幼保健院已经部署,将沙井新区建成一个完整的生产中心。设施,工业发展和生态宜居性。整合新区。

生产城市的深度整合

坚持强势工业区战略,提高质量,发展现代服务业

5

“江南工业园区的作用日益突出,已成为促进生产与城市一体化的重要载体。”江南区发展改革局副局长周家文表示,整个园区由三部分组成:石柱岭铝加工工业园,阜宁经济园区和沙井区。该组成重点发展五大产业,如铝深加工,电子信息,贸易物流,清洁能源和展览。目前,有381家生产企业。 “两家领先的公司富士康和南南铝业都位于江南。这是江南区的产业优势,但江南区长期以来一直不局限于工业区的格局。“

周家文告诉记者,江南区一方面大力支持辖区内的工业企业,加大研发投入,促进传统产业提高质量和效益。进一步加强桂电电教育教育一体化基地,广西干细胞库,中科院等项目建设,智慧创造新能源等战略性新兴产业。目前,富士康1000亿元工业园C1区开工建设,沙井电子信息创新城被列入2018年自治区第二批创新型城镇种植名单。荣和等房地产项目公园巷,碧桂园1号公园,龙光江南院正在加快建设,华南城1668广场,荣裕天河海月城和富士汇商业中心先后投入使用。发展。

据统计,去年江南区工业总产值增长22.3%,对经济增长的贡献率达到66.1%。现在,南宁市协调计划将江南沙井新区列为城市的分中心,这将使沙井新区的建设更加强大。

江南区江南区投资促进中心陆永义依靠“都市经济”和“三老”转型机遇,加快发展新商业带和商业中心,江南万达广场,蓉蓉天河广场等商业综合体。成型。华南城的商业圈日益繁荣。中国 - 东盟商品交易中心和海吉星国际物流园区已被确定为自治区服务业的集聚区。海吉星食品博城,南宁肉禽配送中心,沙井物流园区,红星美凯龙博览会首页展示中心等重大项目的建设将逐步扩大贸易和物流业的规模。凉爽的江南镇被列为“南宁市第二批特色城镇”,将为江南区文化旅游产业谱写新的篇章。同时,加快新的商贸,房地产,休闲娱乐,餐饮等服务业的发展,促进商务办公,居住,商业,文化娱乐消费等多种功能的聚合与互动,努力为江南区服务业创造新的领域。

公司声音

●建立多元化的广西铝业集群,帮助江南发展广西南楠铝加工有限公司汽车材料研究所副总经理黄成义

南南铝业在团队建设,内部管理和技术创新等领域加强了体制改革和机制创新,通过研发开发出新的动能,在航空航天和汽车轻质铝合金产品方面取得了优异成绩。重大项目和重大科研项目,深加工配套经济产业链,打造广西铝业多元化集群。此外,南南铝加工也在广东产业基地,这对广西与广东的经济合作具有重要意义。这有利于广西铝加工业的升级,为节能减排创造新的标杆,促进和支持江南的经济发展。

●扩大江南的投资布局,并计划增加20家4S店。广德汽车广西机电设备有限公司财务总监沉德春

广西机电设备有限公司隶属于广汇汽车有限公司,是广西最大的汽车综合服务商。该公司作为38个品牌的代理商,主要从事小型车的销售,维护,金融保险等工作,拥有6000多名员工。 2018年,公司销售735亿元,在广西排名1000亿元。公司在江南拥有15家子公司,员工近千人。未来,我们将继续扩大江南的投资布局,并计划将其增加至20家4S店。扩大规模后,预计江南区增加税收200万元。

●北京华联将全部分支机构落户江南广西祁连超市有限公司总经理办公室邱琼

作为在南宁开始发展的国内连锁超市,华联率先在江南开业,深受市民欢迎。今年,北京华联总部决定将南宁的所有分支机构安置到江南区。据统计,去年广西华联的南宁社会消费品总额为5.2亿元,预计今年将达到12亿元,明年将达到14亿元。

●龙光是红心的开始,追逐梦想城市的品质,广西龙岗房地产总经理吴昌明

龙飞凤舞在江南舞蹈,而繁荣的新庭院,龙光是红心的开始,追逐梦想城市的品质。作为最早在江南开发的房地产公司,从龙光普罗旺斯的第一个项目到现在的龙光江南院。龙光房地产已经培育南宁14年,拥有22个布局和约20万业主。目前正在沙井地区建设的龙光江南庭院是龙光江南系统的开创性工作,主要涵盖两个高层和庭院产品,地积比率为1.8。龙光对江南有着深厚的感情,有助于改变新江南的生活环境。

●回归和深化江南,看好广西荣和企业集团股份有限公司沙井新区市场总监魏克西

广西荣和第一个在26年内发展壮大的项目是江南荣和新城。在过去的几年里,江南经历了翻天覆地的变化,交通网络得到了进一步的改善。破旧城市过去的出现早已不复存在。这是江南的快速发展。 2016年,荣和集团决定再次攻击江南,首次以8.6亿元赢得一块土地。去年,荣和在新的展览和展览圈附近的沙井又占了一片土地,我们将继续在江南耕作。

●更好地履行房地产建设者和建设江南区的责任。碧桂园集团广西南宁地区市场总监孙璇

作为南宁面对东盟的窗口,江南区迎来了重大发展机遇,尤其是沙井板块。企业不断进驻,道路网络设施和商业设施不断完善,这使我们期待江南的未来发展。碧桂园于2015年7月开始进入南宁。历时4年,碧桂园项目已遍布5个主要城区。沙井地区已建成碧桂园公园项目,进一步提高城镇居民生活水平,促进经济发展。未来,碧桂园将履行房地产建设者的责任,更好地建设江南区。

●深入建设江南,将在沙井创建三星智能社区。中国建筑与房地产广西区域营销总监袁芳

16年来,我在南宁扎根并建造了一个沙井10年。中国建筑在江南拥有1万多个建筑施工队伍。他参与了华南1号馆3号楼和富士康项目的建设,并在沙井地区,武乡西延线和亭红路附近进行了道路建设。在未来,我们将继续加深沙井并建造沙井。今年3月,我们在沙井占地180英亩的商业和住宅区。该项目由小学和幼儿园建成,以进一步改善沙井教育的改善,并与富士康一起建立三星智能社区。

——

频道热点
  1. 导语:《我家小两口》严艳宽不仅仅是日常生活,女儿被蚊子咬伤,“误诊”成中毒!如今,许多综艺节目特别是
  2. 导语:《我家小两口》严艳宽不仅仅是日常生活,女儿被蚊子咬伤,“误诊”成中毒!如今,许多综艺节目特别是
  3. 21:55:37你好吗?小公寓装修,阳台只用来晾衣服?将阳台装入起居室非常受欢迎。在这个规模较小的时代,小型
  4. 导语:《我家小两口》严艳宽不仅仅是日常生活,女儿被蚊子咬伤,“误诊”成中毒!如今,许多综艺节目特别是
  5. 在夜晚的前夕有一种孤独的感觉。在半夜,月光照亮了,路人烧了纸,送上了他们的感情。三千里的红尘路上,还
  6. ?2019年5月8日,美国西雅图,为期三天的Microsoft开发者大会MicrosoftBuild2019在华盛顿州会议中心结束。Kyligence被邀请到StartupGallery,这是世界上八
  7. 在夜晚的前夕有一种孤独的感觉。在半夜,月光照亮了,路人烧了纸,送上了他们的感情。三千里的红尘路上,还
  8. 虽然Apple的配件和装配厂供应渠道非常严格,但仍然无法完全阻止工人购买配件。苹果公司甚至成立了一个“新
  9. 11:30:00HaoranWenshi许多不同的文明出生在遥远的美洲大陆,阿兹特克人是最着名的文明之一。“太阳历,水城
  10. ?2019年5月8日,美国西雅图,为期三天的Microsoft开发者大会MicrosoftBuild2019在华盛顿州会议中心结束。Kyligence被邀请到StartupGallery,这是世界上八
新闻排行
  1.   近日,宝安区城市更新和土地整备局发布了关于公布万丰海岸城锦园《建设工程规划许可证》及总平面图的通告。    据悉,此次通告中的万丰海岸城锦园其实就是沙井海岸城当中的一个地块项目,地块编号为11-

      近日,宝安区城市更新和土地整备局发布了关于公布万丰海岸城锦园《建设工程规划许可证》及总平面图的通告。    据悉,此次通告中的万丰海岸城锦园其实就是沙井海岸城当中的一个地块项目,地块编号为11-...

  2. 澳大利亚总理宣布:澳大利亚将加入以美国为首的“护航联盟”[环球时报驻澳大利亚记者刘天亮陈新]澳大利亚总理莫里森21日宣布,他将加入以美国为首的霍尔木兹海峡海峡,提供海军护卫舰,海上巡逻机以及规划和作

    澳大利亚总理宣布:澳大利亚将加入以美国为首的“护航联盟”[环球时报驻澳大利亚记者刘天亮陈新]澳大利亚总理莫里森21日宣布,他将加入以美国为首的霍尔木兹海峡海峡,提供海军护卫舰,海上巡逻机以及规划和作...

  3. 事实上,老人关于母亲不能得到冷水这一事实的陈述是完全正确的,因为母亲刚刚生下宝宝的身体相对较弱。这时

    事实上,老人关于母亲不能得到冷水这一事实的陈述是完全正确的,因为母亲刚刚生下宝宝的身体相对较弱。这时...

  4. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将...

  5. 2019年8月10日,一些网友拍摄了黄磊一家五口出现在上海高铁站的人。黄磊和他的妻子孙莉在照片中都非常低调?

    2019年8月10日,一些网友拍摄了黄磊一家五口出现在上海高铁站的人。黄磊和他的妻子孙莉在照片中都非常低调?...

  6. HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来

    HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来...

  7. ?原名:中央银行的数字人民币即将面世,比特币天秤座的硬币会变酷吗?中国人民银行推出的数字货币是基于新的互联网技术,引入了新的加密电子货币系统,这无疑是货币体系的重大变化。研究了五年的中国央行数字货币“

    ?原名:中央银行的数字人民币即将面世,比特币天秤座的硬币会变酷吗?中国人民银行推出的数字货币是基于新的互联网技术,引入了新的加密电子货币系统,这无疑是货币体系的重大变化。研究了五年的中国央行数字货币“...

  8. [天宫第二号大事记]创造中国航天的多次“第一次”天宫2号于2016年9月15日推出。昨天(19日)光彩夺目。它运

    [天宫第二号大事记]创造中国航天的多次“第一次”天宫2号于2016年9月15日推出。昨天(19日)光彩夺目。它运...

  9. ?12500人,单季收入萎缩94.5%,还会更糟?  原创陈庆镒3天前我要分享  日产截至2019年6月30日的三个月财务报告已经公布。与去年同期相比,净利润萎缩多达94.5%。主要原因是除了销售额下

    ?12500人,单季收入萎缩94.5%,还会更糟?  原创陈庆镒3天前我要分享  日产截至2019年6月30日的三个月财务报告已经公布。与去年同期相比,净利润萎缩多达94.5%。主要原因是除了销售额下...

  10. ?新华社长春7月31日电(记者高楠)记者从吉林省公安厅了解到,在吉林省公安局的统一指挥下,白城市公安局对两省进行了认真分析和认真部署。由公安部确定。A级通缉逃犯一个接一个地被捕。公安部于6月13日至1

    ?新华社长春7月31日电(记者高楠)记者从吉林省公安厅了解到,在吉林省公安局的统一指挥下,白城市公安局对两省进行了认真分析和认真部署。由公安部确定。A级通缉逃犯一个接一个地被捕。公安部于6月13日至1...

友情链接