证大金服借贷端突遭清盘 监管指令还是自身问题?

时间:2019-08-31 来源: 国际新闻


从房地产到金融,正大的金色服装突然刹车,正在通过小额信贷大声唱歌,正大最近宣布对贷款方进行清算,正大先后咨询并抢救了宝藏,以“停止增加新业务”。 ”。

证券交易所咨询将“新业务停止”归咎于“政府监管要求”,而“因为存款银行单方面终止存款合作”。那么,这是真的吗?《国际金融报》记者进行多项调查以探索真相。

1

突然清算

故事以两个公告开头。 8月12日,证监会金福的子公司上海证券投资咨询有限公司(以下简称“证券咨询”)向所有员工发送电子邮件,称所有新的贷款业务将暂停,将维持正常的贷款,并且公司的总部和所有子公司将提前终止。员工劳动合同。据报道,提前终止劳动合同涉及数千名员工。

86f5-ichcymw5254306.jpg

随后,证监会金福在线借贷平台宣布,由于自身业务调整,证监会于2019年8月13日单方面决定终止存管合作。新的存管合作发展需要时间。如果没有存款管理,基于合规要求,宝藏救助平台的新业务将被停止。由于支付渠道同时关闭,平台将从现在开始停止收费服务和债权转让服务,但现金提取功能正常。

与此同时,正大咨询并抢救了宝藏,突然宣布“停止新业务”让投资者坐在一起,上海本地投资者第一时间赶到浦东新区芳甸路探索正大金衣。

8月13日上午,《国际金融报》记者来到上海浦东新区方甸路证书金衣办公室。五辆警车停在大楼外的路边,其中三辆是依维柯黑色,上面写着“特警”。记者走近时发现,坐在车内的保安人员并非特警。

ae75-ichcymw5254350.jpg

当记者准备进入正大金福办公楼时,记者听到正大金富的工作人员在门口与投资者交谈,了解当前情况,安抚投资者。该工作人员说:“所有的顾问都已退出,贷款方不再需要,收款部门仍在那里。贷款结束时,我们并不重要。财务方面仍在工作别担心。

d6de-ichcymw5254399.jpg

记者进入正大金衣办公室,发现近百名投资者,主要是中老年人,都在现场。办公室的各个区域分发了保安人员或车站或座位,而执法工具的35名警察聚集在一个小办公室。

最初,投资者聚集在一起听取公司目前的情况。总体情绪稳定。工作人员还引导投资者填写相关表格,收集投资者的需求。

经过一段时间的沟通,投资者的不满和不满逐渐释放,这导致了许多小规模的纠纷,甚至内部纠纷是否报警。争吵之后,警方在场协调,气氛逐渐缓和。 8月13日当天,记者询问了郑代金衣的许多工作人员,并表示没有高级领导在场。

b83c-ichcymw5254442.jpg

“戴宗(戴志康)怎么会来这个地方?你认为他会来吗?他不能来这个地方吗?”认证大金服装的员工说。另一方的老投资者说:“即使有人吃了他,他怎么敢来?”

2

摇晃对方的平底锅

在证券和贷款机构清算消息后,香港上市公司上海证大()首次澄清该公司与正大咨询没有业务往来。公司咨询公司戴志康于2015年2月13日完成了公司控股股权的全部转让,并已不再担任公司职务。本公司与证大咨询没有股权关系,也没有交叉持股现象。

根据官方网站,正大咨询是正大金富的控股子公司。作为正大金富小额信贷服务平台的贷款咨询服务终端,依托正大集团金融领域20多年的经验,创新模式是小微企业主和工薪阶层等多个高增长群体。中国人提供信贷计划服务。

该公司是由上海证大艾特金融信息服务有限公司运营的网络借贷信息中介服务平台。公司成立于2014年1月。股东为正大集团(上海证大文化创意发展有限公司)。已成立26年。 ),在小额信贷领域拥有近8年的专业经验。截至2019年7月,渔业和财产借款余额49.96亿元,贷款余额93,914元,利息余额5.58亿元。

在澄清上海证大后,上海华瑞银行先后发表声明称,“关注本行网上存款网上存贷业务的虚假谣言。在存管服务协议存在期间,双方并未终止合作。商定的在线借贷平台单方面关闭或停止了存款系统的功能。“

3eca-ichcymw5254518.jpg

华瑞银行表示,根据网上借贷行业的相关国家政策要求,如网上借贷平台有良性退出计划,华瑞银行将根据相关法律法规全面协助网上借贷平台,充分保证投资者的权益。相关业务。对于存款服务协议到期的在线贷款平台,存款协议的终止不影响其股票用户的还款和提款。

在办公室,公司员工还对投资者说:“由于存款银行不与我们合作,我们不能再这样做,因为P2P需要有第三方存管。”

对于这一声明,投资者表示他们可以找到其他银行存款。在这方面,公司员工表示“所有商业银行都不允许进行网上贷款管理。”

另一位投资者质疑银行不应该通知预警,也不会突然停止。投资者直言不讳地说,华瑞银行不应该“反击锅”。证券公司的员工辩称他们没有让银行退回。在银行通知之前,存款合同于8月13日签署。

华瑞银行向该公司发出的一封来自该公司的信件说:“由于行业变更和政策调整,您和我之间签订的协议(基金存款协议)将立即终止。我们将在2019 8从本月13日起,我们将停止贵公司的资金存管账户和系统服务。贵公司应在公司函件后30天内向投资者公布存款和管理合作终止的信息。 “

5dcf-ichcymw5254593.jpg

3

监管风暴?

当投资者和证券公司的员工在存款银行“争论”时,证券公司的证人透露,在华瑞银行宣布不再存入资金后,戴总找到了其他银行存款。但是,监管当局已经明确表示他们不会让这些宝物继续运作。

监管要求被清除,这是公司员工的“统一修辞”。当记者走进大门时,他听说公司员工的工作人员告诉投资者。 “在上周末,戴总经常去金融监管局表示他会增加5亿资金,但金融监管局要求撤退。自负。戴总是去北京寻找关系,并被告知北京将在十月之后退休。“

这个声明基本上与8月14日清晨大禹服装团队的工作人员在通讯组的声明一致。工作人员说,上周戴秉国与金融监管局的会谈确实谈到了增资问题。一开始。之后,他发现除金融监管局领导外,还有调查人员。 “金融监管局的对接主管说,陆进已经搬了,你不会这样做。然后调查将直接询问相关数据。”

“戴总经常问金融监督管理局是否可以给予政策。金融监管局表示这是一项公司行为,它自己处理,但它不会制造麻烦并保持稳定。只要有一个问题是,没有调查的余地。来自金融监管局。后来,戴先生联系了北京市地方财政监督局的同学,询问是否有可能将正大合并到洁月,并被告知这是不可能的。“上述工作人员说。

随后,《国际金融报》记者联系了网络贷款平台洁月联的相关人士,该人士告诉记者,“虽然该卡是一家拥有捷克的公司,但该公司完全独立,没有业务交叉。甚至如果对证大的其他子公司进行调整,肯定不会对我们产生影响。“

此外,一些现场工作人员还透露,上海目前“一刀切”,包括拍卖美国上市的贷款,你和我,会议明确说明,不退还,但风险自负。

对此,记者将联系拍卖和相关人员核实新闻的准确性。拍卖贷款的人在回答“我将向我们询问GR(对接监管相关人员)”后没有回复。你和我告诉记者,“我们不擅长做出任何判断。请把监管的官方消息作为标准。”

8月13日下午,记者和两位投资者前往浦东新区财政工作局核实消息。浦东新区财政局工作人员告诉记者,国家宏观政策是鼓励净贷款净退出,但此时退出是企业的独立选择。到目前为止,浦东新区财政局没有任何部门可以下单。该平台已关闭。

“我们有指导并要求'三降',只是为了引导,没有强制要求。我向许多投资者解释说,我们的单位无法阻止平台业务,也没有办法掌握平台。人,三个不能冻结平台账户,没有监管权力,而是实施国家的清理整顿工作。“浦东新区财政局工作人员说。

根据该平台的工作人员,赎回计划需要得到金融监管局的批准才能公布。浦东新区金融工作局的工作人员表示,尚不清楚是否必须报告,企业选择是否向金融监管局报告赎回计划。

对于贷款的委任,你和我,浦东新区金融工作局的工作人员直言不讳地说,“我要谈谈它。”“这是互联网金融专项整治的一部分。它还鼓励企业在市场上“退回”。 P2P正在实施“三降”要求。目前,市场上的P2P基本上不符合申请要求。“

4

自我问题?

除了监管指导因素外,一些投资者对大规模咨询和宝藏的突然清算存有疑虑。据天雪报道,咨询中有22个风险,周边有72个风险,有213个风险。

d676-ichcymw5254644.jpg

其中,由于未能及时履行法律义务,其中4人参与了法院的执法。此外,证大咨询的一些分支机构被列入异常业务运营清单。

早在2018年12月4日,扬州市非法集资打击和处置领导小组办公室发布了第四批风险警示,10家公司被列入风险警示清单。正大咨询扬州祥云路分公司令人印象深刻。

a319-ichcymw5254695.jpg

此外,在21CN采访投诉平台上,有关正大咨询,放高利贷,阴阳合同和暴力收藏的咨询案件多达535起。申诉人吕女士说,2018年3月,她从正大咨询公司借了49,000元,实际支付了45,472元,分为36期,每期偿还2,814.31元。还有16个问题,共计34,944元。我现在自愿要求偿还贷款。结果,我必须提前支付30,688元来结算证券。账户金额为45,752元,实际16期金额为65,632元。许多谈判都没有结果,没有办法进行谈判,有必要提前解决。提前结算金额超过了国家规定的金额。

5552-ichcymw5254734.jpg

一些投资者告诉记者,“正大金福最初开始做线下融资,后来开发在线(网络贷款平台),这都是线下的,但是离线展位不能立刻收集。后来据说有些声明可以离线购买。“

记者了解到,正大金富通过证券咨询业务和上海泽达拇指财富管理有限公司,向投资者开展线下理财业务。一些投资者表示,“离线基本上是一个大客户,金额更大。”

记者查询了中国基金业协会网站,未找到正大咨询和正大拇指财富管理有限公司的注册信息,并通过“上海正大”关键词“上海正大”进行搜索正大“仅上海证大投资管理有限公司,上海证大拇指投资管理有限公司,上海证大投资发展有限公司和上海证大资产管理有限公司,其中上海正大投资管理有限公司有限公司目前尚未受到管理。私人产权。

be67-ichcymw5254763.jpg

投资者告诉记者,个人理财合同已经签订,即线下融资,不是私募,不是基金合同。 “现在只有两种产品,一种是每月支付,一种是每年支付,而且有些产品每季度支付利息。”

如果它不是私人配售,被归类为在线贷款,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》长期以来明确表示,在线借贷信息中介机构不得在电子渠道以外的地方,如互联网,固定电话,移动电话,宣传或授权物理第三方。等促进融资项目。

“这是不规范的。在引入监管措施后,正大财富管理经理也告诉我们原有的线下业务应该转移到网上市场。线下资产逐步清理,但结果仍然保留一部分债权人的权利。下一个尚未清算,“投资者说。

最新消息显示,该公司于8月16日宣布该平台建立了一个良性退出特别工作组,该小组成立了支持工作组。戴志康在给钓鱼宝用户的一封信中说:“平台还在那里,卡片还在那里,我还在那里。我们有能力实现平台的良性退出。”

fe60-ichcymw5254809.jpg

记者于凡

主编:张文

频道热点
  1. 新华社北京8月18日电中共中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先锋示范区的意见(2019年8月9日)自党和国家为建立经济特区作出重大战略安排以来,深圳经济特区已成为中国改革开放的重要窗口,在各项事业
  2. 从房地产到金融,正大的金色服装突然刹车,正在通过小额信贷大声唱歌,正大最近宣布对贷款方进行清算,正大先后咨询并抢救了宝藏,以“停止增加新业务”。”。证券交易所咨询将“新业务停止”归咎于“政府监管要求
  3. 成都人想做的是在一小时内到成都市区,而温度只有20度左右的青城山要冷静下来。夏天去凉爽,去青城山,你必
  4. 中信经纬客户8月21日,周三,A股三大股指均处于窄幅波动中,标的相对活跃,风险投资和光伏有着良好的表现。两市成交量下降,上海股市已达1832亿。截至收盘,上证综合指数上涨0.01%,收于2880.3
  5. Takumi是日本工匠的意思,也是雷克萨斯奢侈品牌的概念。近年来随着雷克萨斯品牌独创性的传播和诠释,它赢得
  6. 8月21日,福建省房地产企业中骏集团(.HK)发布中期业绩公告。今年上半年,公司实现销售额370.28亿元,比上年增长77.9%,全年实现销售目标700亿元,占52.89%。上半年,集团确认收入约1
  7. 新华社北京8月18日电中共中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先锋示范区的意见(2019年8月9日)自党和国家为建立经济特区作出重大战略安排以来,深圳经济特区已成为中国改革开放的重要窗口,在各项事业
  8. 快速计算您可以获得多少养老金!这个国家正处于一个神奇的平台上作者:李进雷谢毅概念如何查看您的社会保险费是多少?如何计算未来可以收到多少养老金?如何快速申请电子社保卡?近日,全国社会保险公共服务平台已
  9. 成都人想做的是在一小时内到成都市区,而温度只有20度左右的青城山要冷静下来。夏天去凉爽,去青城山,你必
  10. 新华社,美国明尼阿波利斯,8月19日时事通讯:“压力侵入了每个人的生活”-美国农民希望中美贸易能够尽快重返轨道新华社记者潘立军张茂成杨海云“如果没有贸易纠纷,生活会变得容易得多,”美国中西部的豆农吉
新闻排行
  1. 拒绝特朗普购买该岛后,推迟访问,丹麦女王发言海外网络8月21日鉴于丹麦政府有意出售格陵兰岛,美国总统特朗普最近表示他将推迟9月初对丹麦的预定访问。最近,美国购买岛屿一直在肆虐。不仅丹麦首相指责美国购

    拒绝特朗普购买该岛后,推迟访问,丹麦女王发言海外网络8月21日鉴于丹麦政府有意出售格陵兰岛,美国总统特朗普最近表示他将推迟9月初对丹麦的预定访问。最近,美国购买岛屿一直在肆虐。不仅丹麦首相指责美国购...

  2. 前言:优酷视频《这!就是街舞》第二季,已经走到尽头,罗志祥队的叶寅获得了冠军。虽然结果出来了,但这个

    前言:优酷视频《这!就是街舞》第二季,已经走到尽头,罗志祥队的叶寅获得了冠军。虽然结果出来了,但这个...

  3. 文|丽嘉智库《长安十二时辰》开始广播是霸权屏幕。与此同时,当这部国内剧的声誉破灭时,它带来了许多观众?

    文|丽嘉智库《长安十二时辰》开始广播是霸权屏幕。与此同时,当这部国内剧的声誉破灭时,它带来了许多观众?...

  4. 2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?

    2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?...

  5. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp中吉“合作-2019”联合反恐演练结束  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社乌

    ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp中吉“合作-2019”联合反恐演练结束  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社乌...

  6. 我想昨天分享的成长树精心挑选,只选择精品店很多朋友都记得我们几个月前发过两本非常好的书,这是世界教育史上的一个里程碑-《写给孩子的世界历史》上下音量和《写给孩子的艺术故事》上下音量。这两本书的最大特

    我想昨天分享的成长树精心挑选,只选择精品店很多朋友都记得我们几个月前发过两本非常好的书,这是世界教育史上的一个里程碑-《写给孩子的世界历史》上下音量和《写给孩子的艺术故事》上下音量。这两本书的最大特...

  7. ?中国人喜欢盐是有原因的。最近,#中国人死亡原因排名#登上了微博热门搜索,中风成为中国人死亡的头号杀手。数据显示,中国是世界卒中风险最高的国家,居民卒中风险接近40%。主要原因是钠摄入量高,简单来说就

    ?中国人喜欢盐是有原因的。最近,#中国人死亡原因排名#登上了微博热门搜索,中风成为中国人死亡的头号杀手。数据显示,中国是世界卒中风险最高的国家,居民卒中风险接近40%。主要原因是钠摄入量高,简单来说就...

  8.   

      ...

  9. ?船号全部是117.它们之间有什么区别?近年来,在世界“饺子”的驱逐舰中,中国,美国和日本这三个国家贡献了相当大的份额,三国的海上作战力量在西太平洋也是一流的。区域。最近,美国海军已经服务了一个全新的

    ?船号全部是117.它们之间有什么区别?近年来,在世界“饺子”的驱逐舰中,中国,美国和日本这三个国家贡献了相当大的份额,三国的海上作战力量在西太平洋也是一流的。区域。最近,美国海军已经服务了一个全新的...

  10. ?电工黄仁东和廖继强四川新闻网德阳8月16日(周斌记者周虹摄影报道)“我们现在正在帮助居民解决收费问题,但从未到过。”8月16日上午11点,国家电网德阳电源公司的黄仁东和廖继强两名电工来到华山路东玉井

    ?电工黄仁东和廖继强四川新闻网德阳8月16日(周斌记者周虹摄影报道)“我们现在正在帮助居民解决收费问题,但从未到过。”8月16日上午11点,国家电网德阳电源公司的黄仁东和廖继强两名电工来到华山路东玉井...

友情链接