冯仑谈“房住不炒”:居者有其屋 但居者不一定有产权

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻


来新浪财经大学听冯伦《人人都该懂的实用房产指南》了解房地产的更多信息。

“房子不住”后的十个变化:房屋有房子,但房主不一定拥有产权

被称为“房地产思想家”的冯仑发布了一本新书。 8月18日,由中信出版社主办的《冯仑:买房这些事儿》新书发布会在上海举行。冯仑向大家解释了“房地产市场的风向”。

冯仑是万通集团的创始人和裕丰集团的董事长。他被称为“房地产行业的大哥和商界的高级部门”。在冯仑看来,中国“商品市场”和“家庭事务”中最相似的地方总是在折腾。特别是中国的房地产市场监管,似乎男女坠入爱河,同时放弃暗示,不仅在很多地方限制购买,还用信用来“释水”,让人无法触动心灵。

在新闻发布会上,冯仑带来了他的新书《冯仑:买房这些事儿》,该书从购买心态和概念,房地产市场政策和监管,趋势和方向,税收和成本,城市和房价等各个方面分析了买家的担忧。

在新闻发布会上,冯仑提到政策在过去三四年里发生了变化。 “房子用于生活,而不是用于投机。”在说这句话的那天,房地产市场的方向已经彻底改变了。这13个单词现在已演变成一个专有名词,称为“房子不炒”。

“站立不炒”只是一个开始。冯仑预测,由于这句话,中国房地产市场的格局将被重新定义。一切都在变化,每个人的心态,期望和习惯都会相应调整。

在这方面,冯仑在“坚持而不是猜测”之后提出了10项修改。

首先,从政府的角度来看,未来的住房制度和住房政策将坚持以生存为第一属性,并努力确保人民拥有住房。房主有自己的住房,但居民不一定拥有财产权。这是政府明确传达的内容。住房问题可以解决每个人,但不再保证每个人都可以购买70年的产权,这是与以前相比最大的变化。

冯仑认为,此前的舆论总是强调稳定住房价格,调节住房价格,并确保每个人都买得起房子。这实际上是一种误导。在任何社会或国家,无论经济水平如何,政府都不能保证每个人都拥有100%所有权的房子。如果我们始终盯着这个方向,那么政策制定就会产生偏差,从而积累了对社会买房的不必要的期望,最终酝酿了购买无法解决的房屋的矛盾。

其次,政府建议坚持住房的“生活”财产而不是“住房”的财产,这将成为未来中国房地产市场监管的政策基础。近年来,政府增加了许多出租物业的供应,并全面推广了以前在心理上不可接受的新产权。政策的重点发生了根本性的变化。

第三,中国房价上涨的时代已经过去。此前,该政策旨在为拥有一系列产权的每个人提供最好的服务。 “购买,购买和购买”“起伏”自然会成为市场上所有参与者(包括人和开发者)之间互动的结果。供需双方合作推动房价上涨。

冯仑说,现在不一样了,房子可以居住,也可以拥有产权。有能力买房的人也会去买房子,但租房子的人数也会增加。相当数量的房屋不会进入流通市场,但会成为长期租金的来源。购买和出售房屋的热情将适当降低,开发商的供应将适当减少。固定投资和基本投资将更加合理。未来,中国的房价不会继续朝着单一上涨的方向发展,而且很可能会进入横盘区间,保持稳定,甚至出现个别区域的下跌。

第四,住房制度将越来越倾向于租赁和购买。这种趋势已经在2018年暴露出来。租赁需求越来越受到关注,越来越多的政策将解决租赁冲突。围绕解决痛点的政策体系将越来越完善。

第五,中国房地产业将进入区域差异化,发展阶段不同,发展速度不平衡。一个城市可能有一个场景。一线城市和二线发达城市将出现租赁市场的快速崛起和更优惠的租赁政策。

第六,在三,四线城市,去库存仍是房地产市场监管的重点。到2018年下半年,三线和四线城市的房地产开发将过剩,房地产市场的风险将重新出现。在三线和四线城市,由于租金需求不多,租金相对较低,每个人都更愿意买房而不是租房。这些地方的租金不够充足,冲动不足。房地产市场的主要矛盾仍然是新房交易领域。不仅租赁的故事不会成为主题,而且二手房交易还没有达到热度。

第七,中国的住房政策调控,体制改革和金融改革将采取分类实施的战略,长期政策将成为主流。换句话说,无论是房地产开发,交易还是持有或租赁,未来的政策监管都将是长期的,稳定的和有效的,而且短期政策可能会越来越少。有效的长期政策是确保持续市场增长的基础。它有助于满足人们对住房的需求,并有助于管理人们对住房的期望。

第八,在中国房地产市场转型的过程中,价格限制和销售限制将是核心政策。在新趋势完全建立之前,价格限制和销售限制是最有效和最快的,也是地方政府实施的最简单的政策。每个人都应该为这些监管政策做好心理准备,因为它们不是短期政策,预计会持续3到5年。

第九,从宏观角度看,只要中国房地产市场受到监管,房价就不会在短期内上涨。对于开发商,地方政府和购房者来说,这会让人感到有点不舒服,但从房地产市场的长远发展来看,这是一种必要的痛苦。

十,随着各种制度的完善,100%的住宅类型房产,共享房产和出租房屋的划分将越来越细化,相关法规将越来越完善。有关部门最终将出台房地产税收政策。房地产税将用于调节住房资源的不平衡。此外,它还将为地方政府提供长期,稳定和可预测的税收来源。

冯仑总结说,中国房地产市场监管的未来走向可以用以下四组词汇来概括。首先是“房子不住”,第二个是“不长久”,调控政策应该保持长期机制,但不会放松节奏。第三是“一两不涨”,控制一线和二线城市的房地产市场不能提价。 “三四不崩”,三线和四线城市“去库存”仍然是主要目的,但确保房价不会崩溃。 “没有住房”,意味着政策可以保证每个人都有住房,但不能保证每个人都能买得起拥有产权的房子; “不平衡的税收单位”,将引入房地产税,但主要用于监管一些财产减持矛盾和维持相对社会公平。

主编:陈和群

频道热点
  1. Wind资讯随着今年债券违约的出现,上市公司也不例外,而且这一数字正在迅速上升。对于违反合同的上市公司而言,大部分业绩也遭受了巨大损失,后期需要赎回的债券风险仍然较大。一个新的上市公司债券违约案例8
  2.   今年以来,A股上市公司爆雷不断,康得新无疑是最令股市震惊了。为期四年的实际利润为119亿元,康德的新审计机构对此并不了解。7月28日,瑞华会计师事务所正式发布消息,解释康德新项目年度报告审计情况
  3. 众所周知,Redmi独立后非常受欢迎。在不到6个月的时间里,RedmiNote7小金刚系列的全球销量已超过1500万台。即使是已售出一个月的高端旗舰产品RedmiK20也超过了销量。100万单位。根
  4. 众所周知,Redmi独立后非常受欢迎。在不到6个月的时间里,RedmiNote7小金刚系列的全球销量已超过1500万台。即使是已售出一个月的高端旗舰产品RedmiK20也超过了销量。100万单位。根
  5. 众所周知,Redmi独立后非常受欢迎。在不到6个月的时间里,RedmiNote7小金刚系列的全球销量已超过1500万台。即使是已售出一个月的高端旗舰产品RedmiK20也超过了销量。100万单位。根
  6.   1113良史之才1  在新的枷锁结束时,世界陷入了混乱,群众被分成了一个方面。已经在小屋里被称为王的孙龚做了一个梦。他梦见一个白胡子的老头对他说:“如果你是一个皇帝,你只能这样做十二年。
  7. 来新浪财经大学听冯伦《人人都该懂的实用房产指南》了解房地产的更多信息。“房子不住”后的十个变化:房屋有房子,但房主不一定拥有产权被称为“房地产思想家”的冯仑发布了一本新书。8月18日,由中信出版社主
  8. [说明]8月19日15:30,一辆载有44名中国游客的老挝当地旅游巴士从万象前往琅勃拉邦,距离琅勃拉邦约40公里。交通意外。20日,中国新闻社记者走访了旅行社,并联系了一家旅游团。[说明]南京市民杨
  9. [说明]8月19日15:30,一辆载有44名中国游客的老挝当地旅游巴士从万象前往琅勃拉邦,距离琅勃拉邦约40公里。交通意外。20日,中国新闻社记者走访了旅行社,并联系了一家旅游团。[说明]南京市民杨
  10. 毛里求斯的客人可以在“上海客厅”欣赏上海美景。上海昆曲集团负责人在“上海客厅”《昭君出塞》进行了昆曲片段的现场表演。东方王8月20日消息:8月19日,“上海客厅”城市推广活动在毛里求斯举行,毛里求斯
新闻排行
  1.     作为暑期档爆款,《陈情令》催生了剧中"忘羡CP"的大火。饰演两位主角的肖战和王一博本该是每一刻都

        作为暑期档爆款,《陈情令》催生了剧中"忘羡CP"的大火。饰演两位主角的肖战和王一博本该是每一刻都...

  2. 我想分享的原味小吃昨天原创文章,严禁转载农村环境优于城市。虽然城市化已经实施,但由于该国强调农村环境

    我想分享的原味小吃昨天原创文章,严禁转载农村环境优于城市。虽然城市化已经实施,但由于该国强调农村环境...

  3. 中国汉字文化源远流长。在长期的发展实践中,形成了许多外国人。以下是一些常用的变体字符。书法家必须知道

    中国汉字文化源远流长。在长期的发展实践中,形成了许多外国人。以下是一些常用的变体字符。书法家必须知道...

  4. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放老虎证券CEO吴天华:不要害怕上一代巨头。他们可能是纸老虎前进向后新浪财经新闻“亚布力中国企业家论坛2019夏季峰会”于2019年8月16日至18日在天津举行。虎牌

    ?正在加载视频时请等待.自动播放播放老虎证券CEO吴天华:不要害怕上一代巨头。他们可能是纸老虎前进向后新浪财经新闻“亚布力中国企业家论坛2019夏季峰会”于2019年8月16日至18日在天津举行。虎牌...

  5. 1206YanzhaoMetropolisDaily七月的最后一天,它仍然是晴天,炎热,无聊,今天早上8点,武安,乐亭已达到30°C以上,除了大坝上方的区域外,该省,大多数地区的温度也高于2

    1206YanzhaoMetropolisDaily七月的最后一天,它仍然是晴天,炎热,无聊,今天早上8点,武安,乐亭已达到30°C以上,除了大坝上方的区域外,该省,大多数地区的温度也高于2...

  6. 启动问询前一天科创板拟上市公司慧辰资讯突然调整业务《科创板日报》(上海,记者吴凡)新闻,6月27日,科?

    启动问询前一天科创板拟上市公司慧辰资讯突然调整业务《科创板日报》(上海,记者吴凡)新闻,6月27日,科?...

  7. ?在过去的几天里,河北的气温持续升温,很多人选择在河里游泳去玩水。7月27日,保定市博野县和唐县发生溺水事故,造成5人死亡。令人心碎。保定博耶的两个青少年都死了据报道,7月27日下午3点,三名青少年来

    ?在过去的几天里,河北的气温持续升温,很多人选择在河里游泳去玩水。7月27日,保定市博野县和唐县发生溺水事故,造成5人死亡。令人心碎。保定博耶的两个青少年都死了据报道,7月27日下午3点,三名青少年来...

  8. ?印度和巴基斯坦紧张而持久,印度和印度表示:印度不会首先使用核武器,但这取决于具体情况今天的俄罗斯(RT)报告截图[全球网络报道见习记者王博亚]正如印巴关系在克什米尔继续紧张一样,印度国防部长辛格16

    ?印度和巴基斯坦紧张而持久,印度和印度表示:印度不会首先使用核武器,但这取决于具体情况今天的俄罗斯(RT)报告截图[全球网络报道见习记者王博亚]正如印巴关系在克什米尔继续紧张一样,印度国防部长辛格16...

  9. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&n

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&n...

  10. ?2019年杭州青年新农业科学研究开展8月12日上午,由杭州青少年活动中心和杭州市科学技术委员会联合主办的“2019杭州青年新农业科学研究”在杭州青少年活动中心正式启动。以“新农业”为主题的科研活动,

    ?2019年杭州青年新农业科学研究开展8月12日上午,由杭州青少年活动中心和杭州市科学技术委员会联合主办的“2019杭州青年新农业科学研究”在杭州青少年活动中心正式启动。以“新农业”为主题的科研活动,...

友情链接