康得新虚增利润119亿,审计机构瑞华居然还嘴硬

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻

  今年以来,A股上市公司爆雷不断,康得新无疑是最令股市震惊了。为期四年的实际利润为119亿元,康德的新审计机构对此并不了解。

7月28日,瑞华会计师事务所正式发布消息,解释康德新项目年度报告审计情况。它有理由说它已经实施了审计机构能够实施的适当审计程序。

但目前,瑞华会计师事务所有29个首次公开招股项目已被“暂停”。

财务欺诈方面,康德新的四年虚拟利润增加了1190亿元人民币

7月5日,中国证监会对康德新发布了处罚和禁令。今年1月,康德新无法按期支付15亿短期融资券本息,业绩令人怀疑,引起市场广泛关注和高度质疑。中国证监会立即决定对涉嫌非法披露信息进行调查。

根据中国证券监督管理委员会的调查,在2015年至2018年期间,康德新涉嫌通过虚拟销售业务来增加营业收入,并通过虚构的采购,生产,研发费用来夸大经营成本和研发费用,和产品运输成本。费用和销售费用。

通过这些方法,康德新股份有限公司的利润总额为119亿元。

此外,康德新还涉嫌未能在相关年报中披露控股股东的非经营性资金的关联交易,向控股股东提供担保,以及未披露募集资金的使用情况。上述行为导致公司相关年度报告中存在虚假记录和重大遗漏。

中国证监会表示,康德新涉及的信息披露违规行为持久,涉案金额巨大,手段极端恶劣,违法情况特别严重。证监会打算对《证券法》的范围施加惩罚,并为终身证券市场采取措施。

瑞华:康德新未发现异常

在质疑公司的同时,市场和投资者也对审计公司瑞华会计师事务所提出了强烈质疑。

7月28日,瑞华会计师事务所回应称,作为康德新公司的审计师,今年1月成立了一支专业小组,对康德信审计项目进行全面自查,并进行自查。中国证监会有关部门及时报告。

解释康德新2015-2018年度报告审计的主要工作。

一,业务承诺:经过瑞华A类项目风险评估程序后,康德新项目将纳入交易所维护业务清单,项目合作伙伴和项目团队成员将按要求任命。

2.独立性验证:项目开始前,项目组将根据联交所的要求核实独立性政策,确认项目合作伙伴及其他成员,审核合作伙伴等符合独立性要求。研究所。

三,了解公司的业务情况:如果您关注公司的媒体报道,从2015年到2017年,权威媒体对公司的报道是积极的;观察公司员工食堂用餐状况,与公司最基本的员工聊天,感受员工员工的精神,员工为在公司工作感到非常自豪,并且他们有归属感。他们都认为他们的公司非常好;他们没有发现公司有任何异常。

IV。库存监督:项目合作伙伴将于次年12月23日至次年1月2日参与康德新项目[包括张家港光电(康德新最大子公司)]的库存监督。康德新图书馆管理人员稳定,工作年限通常为2至3年。它熟悉公司的库存位置,并且货物每天都在进出。监督中没有发现异常。

将零件,运输方式和售后方法等以及合同记录与公司财务记录进行比较,采购和支付资金流量是否为合同主体,未发现异常情况。

6.特殊事项的检查:通过人民法院网,查询公司是否涉及诉讼等,检查公司的费用账户支付诉讼费,核实公司是否有应计或有负债,是否有产品质量纠纷,是否有违规担保等。2015年至2018年,根据检查情况,公司在财务报告中如实披露,未发现异常情况。

瑞华表示,在康德新审计项目中,根据中国注册会计师审计准则的要求,在风险审计的基础上制定了总体审计策略和具体审计计划,审计机构能够实施重大风险被审计单位的项目。应该有一个审计过程。根据所实施的审计程序和获得的审计证据,发布了康德新2015年至2017年财务报表的审计意见; 2018年财务报表的审计报告无法发表意见。 2019年1月,康德新未能支付到期债券。

瑞华主动协助江苏省监管局开展调查,充分履行应尽的职责。

瑞华的29个IPO项目已经“暂停审核”

值得注意的是,证券及期货事务监察委员会发证监管部门首次公开发行股票的基本情况显示,截至7月25日,瑞华会计师事务所排队的10个项目,7个项目由中小板排队,创业板上的12个项目处于“暂停审核”状态。

最近,连续几起上市公司信息披露的虚假案件。市场和投资者都非常关注。它通常反映出非法和非法资本市场的成本太低。一些赞助商,会计师事务所和其他中介机构没有严格履行职责。发挥“看门人”的作用,监管机构对此有何看法?

对此,中国证券监督管理委员会发言人7月26日表示,市场和投资者反映的法律法规过于清淡,中介机构对客观存在缺乏勤勉和负责。我们正在与有关方面尽快推动改进《证券法》《刑法》相关法规,关于发行人,上市公司及其控股股东的信息披露,实际控制人是虚假的,以及中介组织等由于会计师事务所和发起人不勤奋勤奋,证券违规行为大大增加。罚款和罚款标准,加强民事赔偿责任,对不信任行为实施联合纪律处分,有效提高非法和非法资本市场成本。

同时,中国证监会将进一步加强与有关方面的执法。如果涉嫌犯罪,将坚决移交司法机关严格追究刑事责任; (二)违法会计师事务所和保荐人,依法不勤勉,依法取得暂停或吊销营业执照的资格处罚;积极支持受伤投资者就证券违法行为造成的损失提起民事赔偿诉讼,并与有关部门共同实施违反信托共同处罚等综合措施,维护投资者的合法性。权益。

瑞华会计师事务所微博,中国证监会官方网站截图

北京日报客户记者:孙杰

制片人:耿诺

宏源公园。

频道热点
  1. 1206YanzhaoMetropolisDaily七月的最后一天,它仍然是晴天,炎热,无聊,今天早上8点,武安,乐亭已达到30°C以上,除了大坝上方的区域外,该省,大多数地区的温度也高于2
  2.   美女街拍:美女紧身裤搭配长款T恤,运动范十足大家好,在炎热的夏天穿紧身衣很有勇气。如果你对自己的身体不满意,我认为你不敢穿它;紧身裤也被称为紧身裤,从腰部到脚部都是紧身裤。因为它与连裤袜一样穿着
  3.   抗战最牛特种部队,神秘失踪5年,回来后24天灭日军6万人  历史上著名的九一八事变之后,组织上向东北地区派遣了非常多优秀的干部,他们积极的去联合,团结被日伪军打散的东北义勇军以及东北抗日游击队等
  4. 发现新的深圳2010.7.31我想分享深圳日报信息探索新的深圳深圳是一个现代化的大都市到处都是高层建筑但事实上,深圳有一个历史的一面会给你一种截然不同的感觉而这些充满历史的古老村庄只是在嘈杂的城市之
  5. 1206YanzhaoMetropolisDaily七月的最后一天,它仍然是晴天,炎热,无聊,今天早上8点,武安,乐亭已达到30°C以上,除了大坝上方的区域外,该省,大多数地区的温度也高于2
  6.   今年以来,A股上市公司爆雷不断,康得新无疑是最令股市震惊了。为期四年的实际利润为119亿元,康德的新审计机构对此并不了解。7月28日,瑞华会计师事务所正式发布消息,解释康德新项目年度报告审计情况
  7.   今年以来,A股上市公司爆雷不断,康得新无疑是最令股市震惊了。为期四年的实际利润为119亿元,康德的新审计机构对此并不了解。7月28日,瑞华会计师事务所正式发布消息,解释康德新项目年度报告审计情况
  8.   美女街拍:美女紧身裤搭配长款T恤,运动范十足大家好,在炎热的夏天穿紧身衣很有勇气。如果你对自己的身体不满意,我认为你不敢穿它;紧身裤也被称为紧身裤,从腰部到脚部都是紧身裤。因为它与连裤袜一样穿着
  9. 2157小华官田下我不知道你的朋友是否知道卫星电视是什么。事实上,在几十年前的农村地区,卫星锅可以说是一种受欢迎的东西。在落后和贫困的时代,有一个卫星锅,可以说是极大地丰富了农村人的业余时间
  10. 新的冠军锡安是不利的夏连的第一场演出因膝盖碰撞而受轻伤为了避免加重伤害鹈鹕决定让他离开游戏的剩余部分然而,即使锡安早早看到了墙壁我没有停止进步的步伐在接下来的四场比赛中,他们取得了3胜1负的战绩在最
新闻排行
  1.   06:54:50娱你不同  现在社会中结婚已经很常见了。特别是娱乐圈,而不是两次婚姻,即三次婚姻和四次婚

      06:54:50娱你不同  现在社会中结婚已经很常见了。特别是娱乐圈,而不是两次婚姻,即三次婚姻和四次婚...

  2. ?眼科医生谈到“未经授权的信”老师的女儿的眼病:或者只能识别眼前40厘米的位置)为了回应备受瞩目的“徐州女教师面对一记耳光”,奉贤政府于8月5日20:00发布了最新消息。联合调查小组被要求观看相关视频

    ?眼科医生谈到“未经授权的信”老师的女儿的眼病:或者只能识别眼前40厘米的位置)为了回应备受瞩目的“徐州女教师面对一记耳光”,奉贤政府于8月5日20:00发布了最新消息。联合调查小组被要求观看相关视频...

  3. TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣34分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?

    TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣34分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?...

  4. ?例,党员干部,监督对象被诬陷,歪曲,选举,任命和生活受到不利影响,应召集澄清该名称以多种方式提供,例如发布通知和发布公告。此前,上海市委组织部还制定了《中共上海市委组织部“”举报查核工作规程》,明确

    ?例,党员干部,监督对象被诬陷,歪曲,选举,任命和生活受到不利影响,应召集澄清该名称以多种方式提供,例如发布通知和发布公告。此前,上海市委组织部还制定了《中共上海市委组织部“”举报查核工作规程》,明确...

  5. 分娩镇痛会减轻疼痛,但会延长分娩时间,真的背着抱着一边沉吗?今天早上,即将上班的母宫正遭受严重的痛苦。我们建议给母亲一个分娩镇痛针,这是硬膜外麻醉。母亲的丈夫,一个戴眼镜的知识分子,一个非常温柔的男

    分娩镇痛会减轻疼痛,但会延长分娩时间,真的背着抱着一边沉吗?今天早上,即将上班的母宫正遭受严重的痛苦。我们建议给母亲一个分娩镇痛针,这是硬膜外麻醉。母亲的丈夫,一个戴眼镜的知识分子,一个非常温柔的男...

  6. 虽然清朝是由慈禧太后下令的,但是这个国家已经关闭了大门并且走向灭亡。但是,清朝曾经带来的辉煌时刻不容错过。康熙皇帝玄宗为清朝的繁荣迈出了关键一步。在康熙的亲政府之后,他在混乱中解决了三场战争与和平。

    虽然清朝是由慈禧太后下令的,但是这个国家已经关闭了大门并且走向灭亡。但是,清朝曾经带来的辉煌时刻不容错过。康熙皇帝玄宗为清朝的繁荣迈出了关键一步。在康熙的亲政府之后,他在混乱中解决了三场战争与和平。...

  7. ?十五年前,他被重罪并被判入狱。在他的判决期间,他只爱上了文学并完成了自己的本科自学。他写了109篇论文和10多首诗。他完成了19万字的生活修正崔秀芝(化名)记不起来了,警察指导他走了多少门。门慢慢移

    ?十五年前,他被重罪并被判入狱。在他的判决期间,他只爱上了文学并完成了自己的本科自学。他写了109篇论文和10多首诗。他完成了19万字的生活修正崔秀芝(化名)记不起来了,警察指导他走了多少门。门慢慢移...

  8. 2019-07-1211:51来源:中国新闻网广东新闻千余名大学师生开设了丹霞山暑期实习班中新网广东新闻,7月12日(?

    2019-07-1211:51来源:中国新闻网广东新闻千余名大学师生开设了丹霞山暑期实习班中新网广东新闻,7月12日(?...

  9. 1735唠嗑五千年在中国文化史上,我们看到了许多传统文化。在长期的文化沉淀下,我们看到了很多文化,我们自然就有数百名圣人和圣人。可以说,当我们出生时,我们已经在生活的各个方面受到了它们的影响

    1735唠嗑五千年在中国文化史上,我们看到了许多传统文化。在长期的文化沉淀下,我们看到了很多文化,我们自然就有数百名圣人和圣人。可以说,当我们出生时,我们已经在生活的各个方面受到了它们的影响...

  10. ?十五年前,他被重罪并被判入狱。在他的判决期间,他只爱上了文学并完成了自己的本科自学。他写了109篇论文和10多首诗。他完成了19万字的生活修正崔秀芝(化名)记不起来了,警察指导他走了多少门。门慢慢移

    ?十五年前,他被重罪并被判入狱。在他的判决期间,他只爱上了文学并完成了自己的本科自学。他写了109篇论文和10多首诗。他完成了19万字的生活修正崔秀芝(化名)记不起来了,警察指导他走了多少门。门慢慢移...

友情链接