课外辅导市场即将进入整合阶段

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻


辅导市场即将进入整合阶段

“你越忙,你就越忙,一天中的孩子们,把孩子送到训练班。这个夏天一直没有闲着!”陈先生每天都把孩子送到乌鲁木齐新民路的培训机构,因为这不好。停车时,他在车里等着。 “不仅要花钱,还要花时间和精力,但孩子们没办法。”

中国人愿意投资于子女的教育,儿童教育消费在中国家庭消费支出中的比例正在增长。根据《中国商业教育辅导市场消费力报告》,2019年全国补习市场将达到4751亿元,预计到2021年将超过5600亿元。对课外教育的需求将创造1000亿元的收入增长。

市场很热

“这是一些着名的学校,培训课程也非常特别。周末和节假日,车上到处都是儿童。”乌鲁木齐新民路的居民陈江说:“最后一课还没有结束。下一节的孩子和父母已经在门外等了。”

“孩子11岁,立即上六年级。今年夏天我没有闲着。我在早上,下午和晚上都写过,我还穿插英语和艺术。”福州方先生告诉记者,虽然孩子已多次抱怨,没办法,周围的孩子都是这样的。 “如果你不参加培训,你可能无法跟上。班上90%以上的同学都在课堂上训练课程!”

记者了解到,今年夏季培训机构特别受欢迎,有些品牌的培训机构甚至很难找到。 “我们使用全职教师,基本上是985名研究生。”负责招生的品牌培训机构的老师告诉记者。

“早期安排了这个暑假计划,一些转变是通过抓住。”刘女士告诉记者,由于时间紧迫,孩子完成了一个多月的培训班,留出一些时间让她外出放松。

语言,数学,英语和其他学科的培训很受欢迎,艺术培训也不逊色。记者采访发现,很多孩子参加纪律培训,至少有一门艺术类。

龙”,这导致了一个巨大的课外辅导市场。

《中国商业教育辅导市场消费力报告》指出,随着社会经济的发展,教育市场逐年扩大。一方面,家庭对儿童教育的投资正在增加;另一方面,出现了个性化和多样化的教育需求,学校教育无法满足许多家长对儿童培训的需求。校外商业教育提供更广泛的细分教育服务,并活跃于中国的教育市场。

贫困行业

“一个大班的课程费用超过100元,一到两个课程的费用一次超过200元。艺术课程费用更高。”方先生告诉记者,儿童课外培训的费用占家庭开支的很大一部分。

《中国商业教育辅导市场消费力报告》指出,31%的高中和低于学龄儿童的家庭花费了家庭教育总支出的10%到20%,这是教育支出中最集中的部分,其次是20%到50% 。家庭占14.6%,教育支出占比超过50%。

“每天上课,夏天两个月可以赚到近10万元。”钟凤子是福州一所私立中学的数学老师。他的工资不是很高,但他和同事一起租了一所房子进行课外培训,这远远超过他的工资。 “近年来,越来越多的学生接受过培训。”

据了解,由于中国教育资源的不平衡,中学和高中考试的选择以及学校和实习的选择,辅导已成为必然。此外,由于孩子成长的不可逆转性,试错成本极高,家庭愿意接受培训。预付费模式下的现金流量良好,这对组织来说非常有利。

乌鲁木齐培训机构负责人还表示,二胎政策已经放开,学生人数增加,课外辅导班级市场继续扩大。 “我们的培训具有很强的针对性,学生培训的有效性非常重要,在学生发展中起着至关重要的作用。”

在线市场热销的同时,在线教育已成为辅导的新趋势。记者发现越来越多的家长正在购买在线课程,在线教育技术的进步将有助于教育市场。目前,网络教学的基本形式并不大,但增长速度相对较快。

《2018年基础教育发展调查报告》这表明,在培训领域,作为“领导老板”领导者的良好未来教育集团和新东方教育集团的中学,在2018财年创造了创纪录的收入,达到116.62亿人民币和68.48亿元人民币。

规范市场发展

日前,福州鼓楼区开展了校外培训机构管理“统一行动日”活动,对22所校外培训机构进行了调查,并发出了11份停止上学的通知。据报道,2019年在鼓楼区有11所无牌培训机构。

热门的培训市场也造成了混乱。有一种租房方式,并要求一些教师开办培训机构的现象。业内人士表示,许多中小学辅导班现在都是“三不”品牌,这意味着他们没有资格。中国的课外培训市场发展迅速,在发展过程中不可避免地遇到各种问题。

事实上,教育部门一直在打击无证的课外辅导机构,并为校外辅导机构设置了“紧缩诅咒”。早在去年,国务院办公厅就发布了《关于规范校外培训机构发展的意见》,《意见》从校外培训机构的标准化和提高中小学教育能力两个关键环节,提出了一系列具体措施,坚决禁止考试,超标,高级培训和报名入学的行为。《意见》要建立校外培训机构标准化发展的长效机制,形成校内外协作教育的良好局面。

业内人士表示,目前校外辅导机构的特点是分散和杂乱。据不完全统计,全国有超过10万所教育机构提供补习服务。从市场份额来看,每家公司的市场份额尚未达到全国总量的1%。整体市场高度分散,整体市场仍处于发展初期,即将进入整合阶段。

日前,包括福建省教育厅在内的21个部门联合颁布了规范校外培训机构发展的规定,并对未经批准登记和违法违规的严重查处黑名单校外培训机构;信息共享平台应当按照有关规定实施共同处罚。

吴玉思

频道热点
  1. [说明]8月19日15:30,一辆载有44名中国游客的老挝当地旅游巴士从万象前往琅勃拉邦,距离琅勃拉邦约40公里。交通意外。20日,中国新闻社记者走访了旅行社,并联系了一家旅游团。[说明]南京市民杨
  2. 发现新的深圳2010.7.31我想分享深圳日报信息探索新的深圳深圳是一个现代化的大都市到处都是高层建筑但事实上,深圳有一个历史的一面会给你一种截然不同的感觉而这些充满历史的古老村庄只是在嘈杂的城市之
  3.   今年以来,A股上市公司爆雷不断,康得新无疑是最令股市震惊了。为期四年的实际利润为119亿元,康德的新审计机构对此并不了解。7月28日,瑞华会计师事务所正式发布消息,解释康德新项目年度报告审计情况
  4.   抗战最牛特种部队,神秘失踪5年,回来后24天灭日军6万人  历史上著名的九一八事变之后,组织上向东北地区派遣了非常多优秀的干部,他们积极的去联合,团结被日伪军打散的东北义勇军以及东北抗日游击队等
  5. 众所周知,Redmi独立后非常受欢迎。在不到6个月的时间里,RedmiNote7小金刚系列的全球销量已超过1500万台。即使是已售出一个月的高端旗舰产品RedmiK20也超过了销量。100万单位。根
  6. 辅导市场即将进入整合阶段“你越忙,你就越忙,一天中的孩子们,把孩子送到训练班。这个夏天一直没有闲着!”陈先生每天都把孩子送到乌鲁木齐新民路的培训机构,因为这不好。停车时,他在车里等着。“不仅要花钱,
  7. Wind资讯随着今年债券违约的出现,上市公司也不例外,而且这一数字正在迅速上升。对于违反合同的上市公司而言,大部分业绩也遭受了巨大损失,后期需要赎回的债券风险仍然较大。一个新的上市公司债券违约案例8
  8. 辅导市场即将进入整合阶段“你越忙,你就越忙,一天中的孩子们,把孩子送到训练班。这个夏天一直没有闲着!”陈先生每天都把孩子送到乌鲁木齐新民路的培训机构,因为这不好。停车时,他在车里等着。“不仅要花钱,
  9.   抗战最牛特种部队,神秘失踪5年,回来后24天灭日军6万人  历史上著名的九一八事变之后,组织上向东北地区派遣了非常多优秀的干部,他们积极的去联合,团结被日伪军打散的东北义勇军以及东北抗日游击队等
  10.   抗战最牛特种部队,神秘失踪5年,回来后24天灭日军6万人  历史上著名的九一八事变之后,组织上向东北地区派遣了非常多优秀的干部,他们积极的去联合,团结被日伪军打散的东北义勇军以及东北抗日游击队等
新闻排行
  1. ?  中新网8月13日电近期,香港出现一系列暴力事件,新加坡《联合早报》的一篇文章指,记者在采访过程中,遭到了示威者的恐吓、要求“不要拍照”。该文称,许多走上街头的人,都声言是追求公义;但讽刺的是,示

    ?  中新网8月13日电近期,香港出现一系列暴力事件,新加坡《联合早报》的一篇文章指,记者在采访过程中,遭到了示威者的恐吓、要求“不要拍照”。该文称,许多走上街头的人,都声言是追求公义;但讽刺的是,示...

  2. 四大巨头都有黑暗面,窃取也是亚马逊,谷歌和苹果的“竞争力”。界面新闻记者|江月1纽约大学斯特恩商学院教

    四大巨头都有黑暗面,窃取也是亚马逊,谷歌和苹果的“竞争力”。界面新闻记者|江月1纽约大学斯特恩商学院教...

  3. ?回程不空,拉西瓜。在最后一个卖大葱的大预告片之后,8月10日,由于甘肃的快速“宝哥”,自由运行的备份,宁夏中卫的道路拉西瓜,并再次发售注意:“老铁在后天,西方召集桥头,我看到了。我个人称它为汽车甜瓜

    ?回程不空,拉西瓜。在最后一个卖大葱的大预告片之后,8月10日,由于甘肃的快速“宝哥”,自由运行的备份,宁夏中卫的道路拉西瓜,并再次发售注意:“老铁在后天,西方召集桥头,我看到了。我个人称它为汽车甜瓜...

  4.   2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?

      2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?...

  5. ?华龙网-8月15日18:18新重庆客户(首席记者甄振芳)近日,华龙网-道路建设的完成,包括悦来滨江大桥,滨江大道北延伸,嘉鱼路(建云竹路段)通道。道路,包括悦来滨江大桥,滨江大道北延伸段,嘉鱼路(建

    ?华龙网-8月15日18:18新重庆客户(首席记者甄振芳)近日,华龙网-道路建设的完成,包括悦来滨江大桥,滨江大道北延伸,嘉鱼路(建云竹路段)通道。道路,包括悦来滨江大桥,滨江大道北延伸段,嘉鱼路(建...

  6. ?夜经济促进了城市发展的发展。灵活就业很有希望“爱上一个不回家的人”已经成为中国许多城市的经济战略重点。2018年1月,南京市发布了《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》。8月,成都在《成都加快建设国

    ?夜经济促进了城市发展的发展。灵活就业很有希望“爱上一个不回家的人”已经成为中国许多城市的经济战略重点。2018年1月,南京市发布了《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》。8月,成都在《成都加快建设国...

  7.   九点侃车昨天我要分享  随着国随着经济的快速发展,人们手中有多余的现金,大多数人选择购买汽车。截

      九点侃车昨天我要分享  随着国随着经济的快速发展,人们手中有多余的现金,大多数人选择购买汽车。截...

  8. ?彩电行业大屏幕竞争:家电巨头的“路线”纠纷李瑞娜像鱿鱼一样,华为彩电业的消息激起了整个市场的情绪。几天前,华为宣布其子公司荣耀将参与大屏幕市场并推出智能屏产品。Glory总裁赵明透露,华为和荣耀未来

    ?彩电行业大屏幕竞争:家电巨头的“路线”纠纷李瑞娜像鱿鱼一样,华为彩电业的消息激起了整个市场的情绪。几天前,华为宣布其子公司荣耀将参与大屏幕市场并推出智能屏产品。Glory总裁赵明透露,华为和荣耀未来...

  9. ?8月1日,美国指数准备公司MSCI官方网站宣布,8月份指数季度调整将于8月7日中欧时间(夏令时)公布,紧接时间为北京时间8月8日晚11点。早上5点。指数调整的结果将于8月27日结束后生效。3月1日上

    ?8月1日,美国指数准备公司MSCI官方网站宣布,8月份指数季度调整将于8月7日中欧时间(夏令时)公布,紧接时间为北京时间8月8日晚11点。早上5点。指数调整的结果将于8月27日结束后生效。3月1日上...

  10. ?新浪外汇新闻,黄金:昨天,黄金走到反弹的底部并直接进入1524的阻力位。很难跨越时间。下午价格持续在1520左右,长期复苏的速度很慢。在那之后,它迅速回落到1507.更多更安静。在下午,它直接拉升并

    ?新浪外汇新闻,黄金:昨天,黄金走到反弹的底部并直接进入1524的阻力位。很难跨越时间。下午价格持续在1520左右,长期复苏的速度很慢。在那之后,它迅速回落到1507.更多更安静。在下午,它直接拉升并...

友情链接