吴秀芳用无私大爱温暖他人

时间:2019-08-25 来源: 国际新闻
?

用无私的爱来温暖他人

记住第六自治区道德模式吴秀芳

我们的记者/张艳芳

最近,在Chabuchar锡伯族自治县Chabuchar镇的Chaludong街社区,大家都知道63岁的吴秀芳已经获得了另一个奖项。支持一个拥有母爱和坚强意志的大家庭,养育8个孩子成长,资助21个贫困儿童完成学业,真正帮助那些生活中有困难的人.锡伯母亲,社区居民的故事最明显的。大家都说吴秀芳是个好人,她当之无愧。

“实际上,我只是做了母亲和共产党应该做的事情。将来,我会继续这样做。” 7月22日,吴秀芳真诚地说。

这个故事开始于20多年前,当时吴秀芳在Chabuchar报纸上工作,并且有一个快乐和尴尬的四口之家。然而,一场突然的车祸夺走了她丈夫的生命。吴秀芳忍着悲痛,只靠两个孩子谋生。

1997年,送牛奶的汉族农民崔国新进入了吴秀芳的生活。

“当老崔提议嫁给我时,我犹豫不决。毕竟,他家里有六个孩子。我们的生活并不富裕。如果我们结婚,这个家庭应该支持你。”善良的吴秀芳,当她看到六个孩子,因为她没有一个非常艰难的生活,她突然感到柔软。 “没有妈妈的娃娃很穷.”她下定决心给孩子们一个完整的家。

件,她可以找到一个更好的。但吴秀芳坚持自己的选择,并致力于这个10层住宅的运作。

在大家庭形成的头两年里,生活是最艰难的。吃饭和穿,孩子们去学校拿钱。吴秀芳坚信,用勤劳的双手一定会让生活更美好。利用崔国新提高养牛技术的知识,他们借了三头奶牛开始耕种。这对夫妇每天早上都开始努力工作,吴秀芳早上6点或7点起床给奶牛和牛奶喂食,在全家吃完早餐后,他们还去市场买牛奶。正是凭借这种斗争精神,家庭的生活才逐渐得到改善。

虽然整天都是匆忙谋生,但吴秀芳从未放松过孩子们的学习。 “我经常告诉玩偶父母会越来越难,他们肯定会为你上大学。你必须为此而战,”她说。

孩子们没有辜负吴秀芳的痛苦,五个孩子被录取到了理想的大学。为了给他们提供学校,吴秀芳在家里卖掉了20多头奶牛。

为了换取真心,崔国新的六个孩子从心底接受了锡伯的母亲。他们说,“这是让我们再次感受到母爱的母亲。”

这些年来,吴秀芳不仅试图管理自己的生活,还帮助他人。每当她看到需要帮助的人时,她总是帮忙。有些孩子因家庭困难而辍学。吴秀芳为他们学习省钱。她已帮助21名儿童完成学业。当邻居遇到麻烦时,她送了200元到200元。

“这足以让人们一辈子吃饱穿。他们也要求它。我觉得我现在的生活非常好,”吴秀芳说。

事实上,很多人不知道,吴秀芳的收入一年只有5万元,但她仍然热衷于做公益事业。吴秀芳从未计算过这些年来他捐出了多少钱。她说,帮助别人无法解决,看到那些生活困难,没有帮助,感到不舒服的人。

今天,吴秀芳和崔国有了新的一年,但他们仍然坚持养牛和卖牛奶。他们希望他们可以依靠劳动收入来帮助更多的人,并且还会吸引更多的人加入公益团队并传递他们的爱。

频道热点
  1. 对于父母来说,世界上最幸福的事情就是能够关心孩子的健康成长。父母对孩子的最好的教育不仅要被告知,还要教导他们。在国外,母亲和孩子出生时没有武器,但在母亲的指导下,他们仍然非常幸福。这次旅行以咖啡为基
  2. ?证券时报记者方力A股市场继续调整,外资头寸的迹象明显。自4月份以来,资金继续流出人民币合格境外机构投资者(RQFII)-ETF,许多在香港上市的RQFIIA股ETF已经连续数月遭遇净赎回。数据显示,
  3. ?昨天上午,2019年世界人工智能会议上海西海岸会议正式发布。西海岸场地将于8月29日至31日在上海举行(部分展览将持续至10月)。阿里巴巴,华为,上海网络游戏产业协会,腾讯,中国信息通信研究院将成为
  4. ?用无私的爱来温暖他人记住第六自治区道德模式吴秀芳我们的记者/张艳芳最近,在Chabuchar锡伯族自治县Chabuchar镇的Chaludong街社区,大家都知道63岁的吴秀芳已经获得了另一个奖项。
  5. ?用无私的爱来温暖他人记住第六自治区道德模式吴秀芳我们的记者/张艳芳最近,在Chabuchar锡伯族自治县Chabuchar镇的Chaludong街社区,大家都知道63岁的吴秀芳已经获得了另一个奖项。
  6. ?死者的肝脏和肾脏是“假捐赠”:医生可以用作买卖“黑客”的器官关于丰盛的讨论显然有必要对此案中的麻雀进行剖析,严厉惩处涉案人员,以净化中国器官移植领域。消息令人难以置信:一名53岁的脑死亡病人在安徽怀
  7. ?昨天上午,2019年世界人工智能会议上海西海岸会议正式发布。西海岸场地将于8月29日至31日在上海举行(部分展览将持续至10月)。阿里巴巴,华为,上海网络游戏产业协会,腾讯,中国信息通信研究院将成为
  8. ?中央银行在国民大会后迅速发布文件:完善LPR形成机制,降低贷款实际利率中信经纬客户8月17日根据央行网站消息,为深化利率市场化改革,提高利率传导效率,促进实体经济融资成本降低,中国人民银行决定改革和
  9. ?TheAsianBanker在过去的三年里,自2016年12月任命谢永林担任董事长以来,平安银行在转型为智能零售银行方面取得了显着进展。当时,中国银行业在维持利润增长和管理不良贷款方面一再面临挑战。
  10. 对于父母来说,世界上最幸福的事情就是能够关心孩子的健康成长。父母对孩子的最好的教育不仅要被告知,还要教导他们。在国外,母亲和孩子出生时没有武器,但在母亲的指导下,他们仍然非常幸福。这次旅行以咖啡为基
新闻排行
  1. ?外交部:中国不会袖手旁观美国部署陆基中程导弹▲图片来自中国外交部官方网站约》,称美国的做法是单方面的,必将导致全球战略稳定,欧洲和亚太地区的和平与安全,以及国际军控机制。负面影响。其次,傅聪不仅表示

    ?外交部:中国不会袖手旁观美国部署陆基中程导弹▲图片来自中国外交部官方网站约》,称美国的做法是单方面的,必将导致全球战略稳定,欧洲和亚太地区的和平与安全,以及国际军控机制。负面影响。其次,傅聪不仅表示...

  2. 对于那些喜欢在家里保持绿色植物的人来说,绿萝卜一定不陌生。绿萝卜的叶子总是绿色的,绿色的萝卜在净化空

    对于那些喜欢在家里保持绿色植物的人来说,绿萝卜一定不陌生。绿萝卜的叶子总是绿色的,绿色的萝卜在净化空...

  3.   三星S10+  [三星S10+配备6.4英寸DynamicAMOLED多孔屏幕,分辨率为3040×1440。由于采用了前置双摄像?

      三星S10+  [三星S10+配备6.4英寸DynamicAMOLED多孔屏幕,分辨率为3040×1440。由于采用了前置双摄像?...

  4. 《奔跑吧》经过“大变血”,无论收视率和口碑,都有悬崖般的下降趋势。其中,新加入的宋玉琪受到质疑,没有

    《奔跑吧》经过“大变血”,无论收视率和口碑,都有悬崖般的下降趋势。其中,新加入的宋玉琪受到质疑,没有...

  5. ?财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社记者中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。

    ?财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社记者中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。...

  6. 最近,在有关卢汉和关小玉解体的消息后,热度并未下降。虽然陆汉本人已公开否认此事,但没有这样的事情。但

    最近,在有关卢汉和关小玉解体的消息后,热度并未下降。虽然陆汉本人已公开否认此事,但没有这样的事情。但...

  7. 文:长安现在我们想了解房价情况,只有几种方法。首先是通过观看互联网上的一些新闻来了解房地产市场;第二?

    文:长安现在我们想了解房价情况,只有几种方法。首先是通过观看互联网上的一些新闻来了解房地产市场;第二?...

  8. 22:52:35车号近日,编辑从一汽大众奥迪经销商处获悉,近期奥迪A6L现金优惠高达65,900元,并购买汽车礼品包?

    22:52:35车号近日,编辑从一汽大众奥迪经销商处获悉,近期奥迪A6L现金优惠高达65,900元,并购买汽车礼品包?...

  9. 小蝎子跑了很多,月收入超过10,000。他经常在我面前炫耀他有多少私人资金。我感动了我还在车上注册了一部破

    小蝎子跑了很多,月收入超过10,000。他经常在我面前炫耀他有多少私人资金。我感动了我还在车上注册了一部破...

  10. 哎呀,现在是时候再写一篇文章了,但是今天我决定偷一个懒人,分享一篇由外国神写的关于“吸糖方法”的文章

    哎呀,现在是时候再写一篇文章了,但是今天我决定偷一个懒人,分享一篇由外国神写的关于“吸糖方法”的文章...

友情链接