逆势出海 云南白药采之汲面膜“开啃”日本红海

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻
?

2015年,当日本最大的化妆品集团资生堂开始实施中国市场的“重建”计划时,它为日本公司的成长困难指出了新的蓝海,以避免海外开放或创造新的品牌。市场正在红海竞争并获得新的增长。

虽然与迫切需要探索的蓝海市场形成鲜明对比,但正是红海在日本本土化妆品市场的竞争环境,但仍有一些公司正在崛起。

2019年,国内美容品牌云南白药在日本市场正式上市,推出三款全厂专用口罩,以“全植物护肤”的理念和技术得到当地消费者的认可。

img_pic_1565943588_0.jpg

(云南白药彩智汲日本销售)

傲慢的日本布局为公司突破红海竞争提供了参考。随着技术升级推动产品创新,传统美容产品的传统产品在成分或功效上独树一帜,与市场上同类产品形成差异化竞争,有可能跳出红海脱颖而出来自比赛。

红海竞争迫使公司“转变轨道”

众所周知,日本化妆品行业的竞争压力越来越大,饱和度和海外扩张已成为近年来日本化妆品市场发展的关键词。在今天的日本市场上,本土企业需要突破,而外国企业家则处于困境。

日本的化妆品行业已进入成熟阶段,产业整合加速,市场容量已趋于饱和。作为全球第三大化妆品市场,日本的人均化妆品支出是中国的6.5倍,但化妆品市场在过去五年的增长速度一直非常缓慢,年增长率仅为3.9%。

由于日本消费者的偏好,他们对抗对抗并且对天然成分非常追捧。还有许多基于植物成分的“抗敏感”护肤产品,产品差异化不明显。

然而,在日本存在的主要植物面膜的产品中,能够发挥护肤效果的植物的种类受到限制。云南白药的痰能够产生“植物唯一,没有其他”的承诺,49种天然植物提取物的精华,这也是在日本站稳脚跟的重要保证。

全植物面具寻求“单点突破”

在日本美容界,出现了马太效应。经过一个世纪的发展,当地化妆品巨头有着扎实的格局,牢牢占据着大部分市场份额,并通过努力寻求海外突破。据统计,日本化妆品出口连续六年创下历史新高。

一方面,日本的本地化妆品在中国受到追捧。另一方面,许多中国公司已经回到中国进行镀金,但以云南白药为代表的中国民族品牌是通往其他公司的道路。提供一个新的想法。

日本的发展道路基于功效,并通过产品独特的“全厂”优势寻求“单点突破”。那些从事日本原料制造业的人指出:“日本品牌使用更多的水,甘油和乳化剂混合,植物提取物只是少量添加,因此很难模仿收获。”

img_pic_1565943588_2.jpeg

(云南白药彩智汲日本销售网站)

公司专注于中药美容和皮肤病研究11年,采用世界上第一个生产工艺NEX技术,将植物提取物浓缩成500道尔顿小分子形式,完美保留了整株植物的天然活性成分,并填充了化妆品。该行业的“全厂”护肤差距,并取得了真正的“0”的补充。不仅没有增稠剂,稳定剂,香料,色素等,甚至还没有最基本的保湿剂和防腐剂。

它利用产品的实力说话,满足日本消费者的功能需求,并以良好的口碑,吸引了一批忠实的日本消费者。

为了确保产品质量,它还通过了国际权威有机认证机构的美国国际有机认证,以及瑞士SGS& Co.中德30+测试。

新产品的推出不仅为日本市场带来了全新的“全植物”护肤理念和突破性“零添加”技术,而且为日本消费者带来了安全舒适的护肤体验,甚至唤起了日本人的青睐。化妆品。业界对全植物护肤的关注也为非本土品牌提供了铺设日本市场“困难骨头”的途径。

这一战略选择不仅是一个样本,也是一个启示。

频道热点
  1. 央行下周将在香港发行300亿张央行票据受此消息刺激,人民币汇率和在岸汇率迅速上升新快报记者乔迈报道,人?
  2. ?凉茶双雄,5年战斗结束!王老吉与加都宝之间的商标纠纷可追溯至2014年。广东省人民法院向广东省高级人民法院提起民事诉讼,要求广东佳都宝于2010年5月2日至2012年5月19日获得赔偿。人民银行经济
  3. ?2015年,当日本最大的化妆品集团资生堂开始实施中国市场的“重建”计划时,它为日本公司的成长困难指出了新的蓝海,以避免海外开放或创造新的品牌。市场正在红海竞争并获得新的增长。虽然与迫切需要探索的蓝海
  4.   随着多个城市最高温度连续破四,全国各地似乎再无一处称得上凉快的地方,到处一片“哀鸿”,不过对于很
  5.   随着多个城市最高温度连续破四,全国各地似乎再无一处称得上凉快的地方,到处一片“哀鸿”,不过对于很
  6. 16:41:44说不?电视连续剧《长安十二时辰》在这个暑假,除了两个触动了观众眼睛的男人外,戏剧中的几位女主人也非常感人,而鱼肠就是其中之一。作为一名刺客,鱼肠会像麻木一样杀死人,但它们会屈服于心脏
  7.   随着多个城市最高温度连续破四,全国各地似乎再无一处称得上凉快的地方,到处一片“哀鸿”,不过对于很
  8.     养过宠物的人们都知道,别看这些小家伙们挺可爱也很乖,但是有时候却也是非常的调皮,经常在家里面
  9.     养过宠物的人们都知道,别看这些小家伙们挺可爱也很乖,但是有时候却也是非常的调皮,经常在家里面
  10.   随着多个城市最高温度连续破四,全国各地似乎再无一处称得上凉快的地方,到处一片“哀鸿”,不过对于很
新闻排行
  1. 新华社西安7月28日电(记者蔡新义,石敬南)作为第29届全国图书交易会的分会,延安和铜川的彩色图书展览和?

    新华社西安7月28日电(记者蔡新义,石敬南)作为第29届全国图书交易会的分会,延安和铜川的彩色图书展览和?...

  2. 岛上高中的历史教科书实际上宣称“台湾的主权不固定”,并希望为“合法的台独”铺平道路。[环球时报台北特?

    岛上高中的历史教科书实际上宣称“台湾的主权不固定”,并希望为“合法的台独”铺平道路。[环球时报台北特?...

  3. OriginalRiverTravel昨天我想分享江苏有许多古城,特别是南京和苏州,位于长江以南。他们有超过2500年的悠?

    OriginalRiverTravel昨天我想分享江苏有许多古城,特别是南京和苏州,位于长江以南。他们有超过2500年的悠?...

  4. ?查看最新消息陆倩8月5日,搜狗公司(纽约证券交易所代码:SOGO)公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,搜狗第二季度的总收入为3.036亿美元,同比增长增加1%。

    ?查看最新消息陆倩8月5日,搜狗公司(纽约证券交易所代码:SOGO)公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,搜狗第二季度的总收入为3.036亿美元,同比增长增加1%。...

  5. ?  了解M2重机枪的人都应该知道,这是一款火力相当强悍机枪。简而言之,M2是一种可以发射12.7x99毫米大口径子弹的轻型武器。它是第一次世界大战后由约翰摩西勃朗宁设计的重型机枪,因此被称为勃朗宁M

    ?  了解M2重机枪的人都应该知道,这是一款火力相当强悍机枪。简而言之,M2是一种可以发射12.7x99毫米大口径子弹的轻型武器。它是第一次世界大战后由约翰摩西勃朗宁设计的重型机枪,因此被称为勃朗宁M...

  6. ?上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛两次举行。它还很年轻。由于其严谨,稳定和成熟的系统,它很快被采纳为世界国际音乐比赛的成员之一。2020年8月4日至8月25日,第三届上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛将在上

    ?上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛两次举行。它还很年轻。由于其严谨,稳定和成熟的系统,它很快被采纳为世界国际音乐比赛的成员之一。2020年8月4日至8月25日,第三届上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛将在上...

  7. ?广州中信网8月9日电(程经纬,林寅)广东省自然保护区综合优化培训班9日在广州召开。记者从培训班了解到,广东正以国家公园为主体,推进自然保护区系统试点。省建设,今年8月底将完成全省自然保护调查。广东河

    ?广州中信网8月9日电(程经纬,林寅)广东省自然保护区综合优化培训班9日在广州召开。记者从培训班了解到,广东正以国家公园为主体,推进自然保护区系统试点。省建设,今年8月底将完成全省自然保护调查。广东河...

  8. 夏季的炎热正在进行,热浪仍在继续,从太阳升起的时候,又出现了新的冲击波。住在空调房的人只能在清晨和傍

    夏季的炎热正在进行,热浪仍在继续,从太阳升起的时候,又出现了新的冲击波。住在空调房的人只能在清晨和傍...

  9. 1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?

    1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?...

  10. 点击蓝色字关注我们社区囚犯的基本情况:社区囚犯刘某某,男,户籍,居住地均在潍坊市。2010年4月,他被A区

    点击蓝色字关注我们社区囚犯的基本情况:社区囚犯刘某某,男,户籍,居住地均在潍坊市。2010年4月,他被A区...

友情链接