重磅!临时一建证书正式取消!不得再担任项目负责人

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻

郑才通信息:7月19日,住房和城乡建设部官方网站发布了重要消息,即:一级建筑工程师的临时证书从现在开始取消。虽然我知道这一天会到来,但我没想到它来得这么快,所以我无法帮助它!

通知全文

住房和城乡建设部办公厅关于取消一级建筑工程师临时执业证书的通知

各省,市住房和城乡建设厅,中央直辖市住房和城乡建设(管理)委员会,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局,建设国务院(局)部:

为进一步推进建筑领域“配送服务”的改革,不得按照《国家职业资格目录》的规定许可和授权专业资格要求,并对行政审批事项进行规范。现将有关一级建筑工程师临时施工证的有关事项通知如下:

1.一级建筑工程师临时执业证书自本通知发布之日起取消。

2.如果一级建筑工程师的临时施工证书是施工单位的项目负责人,项目的项目负责人可以继续保留到2019年12月31日;雇主应尽快负责更换项目。人。

(中华人民共和国[2004]第16号),参加1级建筑工程师考试可免于试验《建设工程经济》和《建设工程项目管理》。

(中国外交部[2004]第16号):

件之一的《建筑业企业一级项目经理资质证书》的人可以免除测试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目。只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2科目考试:

(1)被任命为工程或工程经济高级专业技术职务。

(2)具有工程或工程经济专业大专以上学历,从事建筑工程管理20年。在全国范围内实施建设项目,市政公用工程施工总承包1级资质审批实施承诺制度。

四,各省(自治区,直辖市)住房和城乡建设主管部门可以本通知的精神,做好取消二级临时执业证书的工作。构造函数。

中华人民共和国住房和城乡建设部办公室

(这件作品向公众开放)

抄送:住房和城乡建设部许可登记中心。

[临时建筑工程师介绍背景]

自从过去施工工程师系统实施以来,施工工程师系统已经取代了项目经理系统。 2003年2月,国务院发布《关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》,明确规定取消项目经理的行政审批,由注册建筑工程师代替,并建立过渡期。从2003年到2008年,这是一个过渡期。项目经理和构建者证书可用作项目经理。从2008年起,您必须获得构造函数的执业证书并注册为项目经理。

那么,大量优秀项目经理的原因是什么?即时考试?不可能。因此,我们已经进入过渡期,为符合要求的人颁发临时资格证书(多年来,表现良好,资历较深,多年担任项目经理)。它与正式的效果相同,可以作为企业招标,资格审查和个人资格管理的基础。

过渡期(5年)后,该证书无效,因此有必要在过渡期内通过对建设或施工的评估或审查,然后才能转为正面。但是,经过多个省份通过建设师考试后,没有多少人不能满足需要,所以国家一再推迟。临时建筑工程师将于2013年2月28日起不予批准,批准的自然年份和月份将无效。然而,该国似乎已经发布了另一项“临时建筑工程师继续教育的批准”,直到现在才取消。

[临时1级建筑工程师取消后续影响]

目前,全国有2.3万名临时建筑工程师(截止到),包括北京,辽宁,上海,江苏,浙江,福建,山东和广东。这个数字超过一千。

对于大多数临时一流的建筑工程师来说,年龄基本上处于退休年龄。对于这些人来说,影响不是太大。在住房和城乡建设部发布这项政策之前,它也充分考虑了这一点,不会引起太多阻力。

对于建筑市场,有一些临时证书可以在短期内产生一定的影响。有些企业缺乏证据,迫切需要找一级建筑工程师注册,以确保项目的正常运行。此外,住房和城乡建设部严格核查了证书数量,已经清理了许多不符合要求的一流建筑工程师。短期内,证书市场短缺将加剧,证书的含金量应增加,这对正规建设者有利。

此外,随着新证书的发放和一些旧证书的归还,一级建筑工程师的数量已经反弹超过58万(相关阅读:一级建筑工程师人数超过58万!废弃证书数量达到328,000)。可以看出,一级施工工程师证书只会越来越多,如果没有取消临时证书,那么市场上的施工证书可能会超过供应量。因此,取消临时施工证书是必然的结果。毕竟,它已经过了很长时间的过渡。

现在临时的第一级构造函数证书已被取消,是否会删除临时二级建筑工程师证书?但是,有大量的临时二级建筑工程师,还有大约10万人(下表标有*是不及时的数据,所以表中显示的11.9万人数据不准确,实际应该少)。由于人数众多,取消政策不应该这么快出来,但相关人员也应该准备好纠正测试,以防万一。

住房和建设部,中国建筑网,部分材料来源网,整理:证书仅通过,请注明出处。证书通过,更好地理解证书人才的价值!

结束

频道热点
  1. 2018年3月14日,物理学家和宇宙学家斯蒂芬霍金在76岁时去世,一代传说终于结束。为了纪念他的伟大成就,他的骨灰埋葬在着名的威斯敏斯特教堂,在牛顿的陪同下,霍金留下了无数伟大的科学成就,全人类仍然
  2. 2018年3月14日,物理学家和宇宙学家斯蒂芬霍金在76岁时去世,一代传说终于结束。为了纪念他的伟大成就,他的骨灰埋葬在着名的威斯敏斯特教堂,在牛顿的陪同下,霍金留下了无数伟大的科学成就,全人类仍然
  3.   18:16  来源:凤凰青岛涨幅创新高7月份青岛市CPI同比上涨3.0%  7月份,青岛市居民消费价格指数(CPI
  4. 8月12日,在济南南部山区柳圩镇渝水画廊,由于连续降雨,河水位增加。从上游冲洗下来的水在穿过桥梁时变成?
  5. 8月6日,徐薇张敏根正式结婚,并在Vlog中密切互动,让无数网友钦佩,Tanabata即将到来,此时官方公告可能是
  6. ?这张拼版照的左图是刘志丹烈士陵园里的刘志丹雕像(8月8日拍摄的照片);右边的照片是长殉道者纪念馆中谢子昌的雕像(8月9日拍摄)。新华社记者罗晓光摄影新华社西安8月12日当中央红军游行到甘肃省哈达时,
  7. ?在村里接收快递,每次你要支付三五元“收据费”,这种违规行为终将停止。每日经济新闻据新华社报道,住在四川省宜宾市平山县龙华镇的范先生对收到快递的经历感到不满。他为快递员支付了运费,送货地址也在送货范围
  8. 8月6日,徐薇张敏根正式结婚,并在Vlog中密切互动,让无数网友钦佩,Tanabata即将到来,此时官方公告可能是
  9. ?8月14日,在市工会联合会发起了“我不忘记我的心,记住使命”的主题。“脸部笑得多一点,讲话轻柔,开始稳定,转弯慢,问题好一点,服务质量更高。”公交系统“五星级车手”王曼用她的“六”一点一点就是实践“
  10.   18:16  来源:凤凰青岛涨幅创新高7月份青岛市CPI同比上涨3.0%  7月份,青岛市居民消费价格指数(CPI
新闻排行
  1.   

      ...

  2.   用美貌去征服,用智慧横行霸道    我是喵姬  文/五十九  1.  《向往的生活》自开播以来一直?

      用美貌去征服,用智慧横行霸道    我是喵姬  文/五十九  1.  《向往的生活》自开播以来一直?...

  3.   

      ...

  4. ?王济安本报记者林玲钟振宇尹鹏省民防局,省煤田地质局,省食品药品监督管理局牢牢把握主题教育的基本任务,总体要求,具体目标和工作安排,推进学习教育,调查四项关键措施和研究,检查和整改,并持续实施。引领主

    ?王济安本报记者林玲钟振宇尹鹏省民防局,省煤田地质局,省食品药品监督管理局牢牢把握主题教育的基本任务,总体要求,具体目标和工作安排,推进学习教育,调查四项关键措施和研究,检查和整改,并持续实施。引领主...

  5. ?全球股市在8月5日经历了“敞开大门”,只有黄金等避险资产受到基金的青睐。中国市场上四只黄金ETF的规模大幅增加。8月5日,在美联储降息和避险情绪的推动下,伦敦现货黄金一度接近每盎司1470美元,创下

    ?全球股市在8月5日经历了“敞开大门”,只有黄金等避险资产受到基金的青睐。中国市场上四只黄金ETF的规模大幅增加。8月5日,在美联储降息和避险情绪的推动下,伦敦现货黄金一度接近每盎司1470美元,创下...

  6. 13:19:38经济日报近期,A股市场主要股指波动和下跌,上证指数曾创出新低。周一(8月5日),美国三大股指触?

    13:19:38经济日报近期,A股市场主要股指波动和下跌,上证指数曾创出新低。周一(8月5日),美国三大股指触?...

  7. ?最近,保时捷的女司机在街上,男司机事件在该市引起了激烈的讨论。视频出现在现场后,有消息称保时捷的女司机李红有一个红灯和一个扣除积分的“背景”,但根据重庆北区公安巡逻支队的公开信息局指的是:“李某自称

    ?最近,保时捷的女司机在街上,男司机事件在该市引起了激烈的讨论。视频出现在现场后,有消息称保时捷的女司机李红有一个红灯和一个扣除积分的“背景”,但根据重庆北区公安巡逻支队的公开信息局指的是:“李某自称...

  8. 说到演员星期一,我相信每个人都不会陌生,但很长一段时间,他成了粉丝中的一颗珠子,因为他身上有一种非常

    说到演员星期一,我相信每个人都不会陌生,但很长一段时间,他成了粉丝中的一颗珠子,因为他身上有一种非常...

  9. 06:06:00娱乐节目大咖啡多年来,有关房屋和房屋的起伏故事,我想只有经验丰富的人才能理解,有很多人多年来

    06:06:00娱乐节目大咖啡多年来,有关房屋和房屋的起伏故事,我想只有经验丰富的人才能理解,有很多人多年来...

  10.   11:05:58老王侃大山  虽然周平旺“不配和不满意”,而他的叔叔被他的叔叔杀死,但王子们在过去的九年

      11:05:58老王侃大山  虽然周平旺“不配和不满意”,而他的叔叔被他的叔叔杀死,但王子们在过去的九年...

友情链接