大润发超市被曝私自处罚小偷获利百万,警方介入

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻

06: 42

来源:时尚雨哥

对于盗贼获利数百万的警方介入,大润发受到了私人处罚新京报今天(8月8日)下午,江苏省宿迁市宿城区一家大润发超市的前雇员告诉北京新闻,超市内部私下拘留了小偷,并处以罚款。今天19:30,“新京报”的记者从苏州市阜康路派出所的一名工作人员那里了解到,大润发私人收取了罚款,但细节没有透露。

f5e127aba660444fb5cc7c85636b862b.jpeg

宿迁市宿迁市大润发洪泽湖路外观。地图的受访者

大润发之前的员工:超市对盗贼处以高额罚款

今天(8月8日)下午,苏州市居民李先生告诉“新京报”记者,他一直在大润发第98号门店(以下简称大润发店)的防损部工作。 )在苏州市洪泽湖路。在一个系统要求罚款“拿走东西但不付钱给顾客”。

李先生说,内部保安人员会把小偷带到商场的一个房子里,通过会员卡,身份证,手机号等找出基本信息,然后“通知家属”到“叫单位“。 “警报”等原因威胁并要求赔偿,最后要求他们在“和解协议”中签字并予以赔偿。 “通过客户的佩戴,手机等,身份有很多价格,但交易价格一般是赃物价格的10倍左右。”

爆料的李先生向“新京报”记者提供了多份“和解协议”和收据照片。在“协议”和收据上注册的时间是2012年或2013年。在收据中,付款单位显示为“损害预防(部门)”,付款是“被盗黄金”。 “新京报”记者注意到,破碎材料提供的收据上印有宿迁润亮商业有限公司的印章。

“天津新闻”记者经天一视察后了解到,宿迁润亮商业有限公司是康城投资(中国)有限公司全资子公司。

几项“和解协议”表明,当事人基本上填写了姓名,出生日期,电话号码,地址,事实等信息,涉案赔偿金额在800元至9000元之间。

043ed409262340d584aa3597ef2dd6c1.jpeg

一项“和解协议”被写入盗窃并说明,并且“请不要报警,不通知家属,自愿支付9000元”。地图的受访者

李先生提供的“调解协议”中的一份自我报告的内容写道:“在大润发时,身上都穿着衣服,卡尼尔没有得到报酬。这是由工作人员发现的。出口。”专栏上写着:“请不要报警,不要通知家属,自愿支付9000元。”然后该方签名并按下指纹。

李先生向新闻记者“宿迁审计办公室”报道的一段视频显示,2019年4月1日,一名戴口罩的妇女怀疑将几张钞票放在室内桌上,然后跪下。很多次,那个男人坐在对面的椅子上。

李先生说,他认为大润发的行为是“解释勒索”,并决定收集材料进行报告。他说,今年7月,他已向苏城市公安局阜康路派出所提交了所有相关材料。

“新京报”记者拨打了李先生提供的五个定居点的联系方式。在拨打其中一个号码后,“新京报”记者询问对方是否在协议上叫了这个名字,另一方承认,但当记者继续问他是否知道Ceci的大润发超市的罚款城市,另一方是“错误的”。快点挂断电话。其余4个号码因“手机输入错误”而无法拨打或挂断。

7066f8f0dea748ce80e057a6575d204d.jpeg

收据上的付款单位为“防损”,收藏的是“偷来的黄金”,并附有宿迁润亮商业有限公司的公章。地图受访者

知情者:报道后,RT-Mart不再私下被罚款

另一位知情人王强(化名)也告诉“新京报”记者,根据公司的规定,如果发现客户不付款,客户必须按照10倍的标准赔偿商场。王强说,有关规定已通过“内联网”到达内部保险部门,内部保险部门还必须按照一定程序收取“盗窃”赔偿,填写“和解协议”并交出罚款。到公司。 “商品的数量,赔偿金额,报警与否必须清楚写明。双方签字后,商店经理也必须签字。”

当他们“谈判”时,大多数顾客“害怕受到不良影响”并选择赔钱。对于那些没有亏钱的人,内部保安人员会选择报警。

f675f4734084410abd61a07ad76117d6.jpeg

由举报人向“新京报”记者提供的多份收据和统计表格显示了2012年至2013年的时间。地图的受访者

此外,王强表示,该模式涉及全国各地的许多大润发商店,并且是一个长期运行的系统。 “该分行的内部安全部门需要每周收集数量的统计数据,并将其整理成每周报告,并提交给总部。”王强说,他以前可以看到其他分支机构的统计数据。公司内联网。

王强还告诉“新京报”,报道报道后,大润发的红润湖路店改变了做法,大量盗贼已经被警方处理。对于数量较少的人,他们在接受教育后离开。

3bc6f9fbff204a76832a22919e59238b.jpeg

举报人提供的视频显示,视频中的女人蹲下并向相反的方向蹲下。地图的受访者

警方:已对私人收集大润发的罚款进行调查

今天19:30,“新京报”记者从宿迁市宿城市阜康路派出所的一名工作人员处获悉,他们已经向大润发超市提起诉讼,要求私下收取罚款。 “具体情况未披露。”

对于上述情况,北京的律师陈凡告诉北京新闻,如果超市威胁并强迫小偷支付多次,情节可能会略有违反《治安管理处罚法》,这可能构成敲诈勒索。如果小偷身体受伤,可能构成故意伤害罪。如果超市在没有警告的情况下长时间限制小偷的个人自由,则存在限制个人自由的问题。超市处理小偷的正确方法是报警并将其交给警方。

仅提供信息存储空间服务。

润发

王强

苏州市

新京报

李先生

阅读()

频道热点
  1. ?印度和巴基斯坦紧张而持久,印度和印度表示:印度不会首先使用核武器,但这取决于具体情况今天的俄罗斯(RT)报告截图[全球网络报道见习记者王博亚]正如印巴关系在克什米尔继续紧张一样,印度国防部长辛格16
  2.     绞股蓝  绞股蓝的名气当然就是因为它的药用价值,民间有“北有长白参,南有绞股蓝”之说。据研究
  3.     绞股蓝  绞股蓝的名气当然就是因为它的药用价值,民间有“北有长白参,南有绞股蓝”之说。据研究
  4. 北电影艺术培训教育2天前我想分享新学期,新举措和汗水只能被收获。可以实现高目标,高要求和努力工作。影视表演课程学费学期和学费开始时间:2019年9月15日持续时间:半年学费:38,000面子测试费:
  5. ?印度和巴基斯坦紧张而持久,印度和印度表示:印度不会首先使用核武器,但这取决于具体情况今天的俄罗斯(RT)报告截图[全球网络报道见习记者王博亚]正如印巴关系在克什米尔继续紧张一样,印度国防部长辛格16
  6.   近期OPPO于官网开启的燃动今夏,嗨购8月的活动,吸引了不少粉丝们的关注与好评,其中最令人关注的莫非?
  7. “当毕加索被问及艺术是什么时,他立即想到了:'什么不是艺术'。”从印象派到20世纪50年代,近百年来西方现代艺术史不同于以往的艺术史。它不仅是艺术史,也是与艺术相关的一切。“在20世纪80年代,艺术
  8. 北电影艺术培训教育2天前我想分享新学期,新举措和汗水只能被收获。可以实现高目标,高要求和努力工作。影视表演课程学费学期和学费开始时间:2019年9月15日持续时间:半年学费:38,000面子测试费:
  9.   书法之海2天前我要分享  单字在左的字,总的构字诀窍是:右耸左下绰。字的形态通常是有变化的,一般?
  10.   超能网6小时前我要分享  小米前天下午举行了一场未来影像技术沟通会,会上小米重点展示了三星最新的6
新闻排行
  1. ?住房企业资金链透视:融资完全收紧,支付准备是“冬天”自2008年以来,中国开发商似乎从未像现在这样重视现金流。在宏观流动性相对宽松的背景下,今年的房地产调控点转向融资方面。从引进第23号文件,收紧房

    ?住房企业资金链透视:融资完全收紧,支付准备是“冬天”自2008年以来,中国开发商似乎从未像现在这样重视现金流。在宏观流动性相对宽松的背景下,今年的房地产调控点转向融资方面。从引进第23号文件,收紧房...

  2. ?中国基金新闻承运,收货,指数产品,金融子公司和公开发行积极PK中国基金新闻记者吴军五大工农业银行的财务管理子公司成立,公司正式开业。推出的第一批产品主要基于固定收益,并且还试图与公开发行产品竞争。业

    ?中国基金新闻承运,收货,指数产品,金融子公司和公开发行积极PK中国基金新闻记者吴军五大工农业银行的财务管理子公司成立,公司正式开业。推出的第一批产品主要基于固定收益,并且还试图与公开发行产品竞争。业...

  3. 漫画是孩子们喜欢看的电影类型。这个国家有很多动画人物。现在越来越多的公司正在投资动画和电影市场。有一

    漫画是孩子们喜欢看的电影类型。这个国家有很多动画人物。现在越来越多的公司正在投资动画和电影市场。有一...

  4. ?在“一带一路”的帮助下,以知识密集为特征的金融,技术和专利等新兴服务将走向随着产业结构调整的深入和高质量发展的推进,中国的生产者服务将呈现出一体化和数字化的双重特征。在制造业转型升级中,对知识密集型

    ?在“一带一路”的帮助下,以知识密集为特征的金融,技术和专利等新兴服务将走向随着产业结构调整的深入和高质量发展的推进,中国的生产者服务将呈现出一体化和数字化的双重特征。在制造业转型升级中,对知识密集型...

  5. ?杭州到郑州的距离约为1000公里。乘坐最快的高速列车大约需要5个小时。郑州到平顶山的距离是150公里。由于没有高速铁路,乘坐普通列车需要三个半小时。从平顶山市向南30公里,来到“中国岩盐之都叶县。从

    ?杭州到郑州的距离约为1000公里。乘坐最快的高速列车大约需要5个小时。郑州到平顶山的距离是150公里。由于没有高速铁路,乘坐普通列车需要三个半小时。从平顶山市向南30公里,来到“中国岩盐之都叶县。从...

  6. 上周日晚上,广东卫视《逐梦英雄》34公斤级34级比赛,两个男生98后,气势尴尬,开场不保留,仅2分17秒就出?

    上周日晚上,广东卫视《逐梦英雄》34公斤级34级比赛,两个男生98后,气势尴尬,开场不保留,仅2分17秒就出?...

  7. ?他擅长中国画,充满活力的书法和丰富多彩的油画。他还是中国艺术教育的创始人和中国新艺术运动的先驱。这些标签属于刘海粟,但他是艺术叛徒。喊叫的姿态大声呼喊新文化。几天前,长宁区“陈新演讲厅”第七讲在刘海

    ?他擅长中国画,充满活力的书法和丰富多彩的油画。他还是中国艺术教育的创始人和中国新艺术运动的先驱。这些标签属于刘海粟,但他是艺术叛徒。喊叫的姿态大声呼喊新文化。几天前,长宁区“陈新演讲厅”第七讲在刘海...

  8. ?  中新网西宁8月8日电(孙睿)“为进一步扩大对外开放,加快提升青海省外向型经济发展质量,我们希望通过搭建交流合作平台,探索青海外向型经济提质升级发展的新路径,为全省加快构建对外开放新格局奠定坚实基

    ?  中新网西宁8月8日电(孙睿)“为进一步扩大对外开放,加快提升青海省外向型经济发展质量,我们希望通过搭建交流合作平台,探索青海外向型经济提质升级发展的新路径,为全省加快构建对外开放新格局奠定坚实基...

  9. 原来的灯塔AI大表哥2011.7.26我想分享上午三大股指均小幅反弹,成交量较去年同期略有萎缩。早上,该行业上?

    原来的灯塔AI大表哥2011.7.26我想分享上午三大股指均小幅反弹,成交量较去年同期略有萎缩。早上,该行业上?...

  10.   

      ...

友情链接