以·画见·谈——美术馆中的现代艺术课

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻

“当毕加索被问及艺术是什么时,他立即想到了:'什么不是艺术'。”

从印象派到20世纪50年代,近百年来西方现代艺术史不同于以往的艺术史。它不仅是艺术史,也是与艺术相关的一切。

“在20世纪80年代,艺术教师终生教授绘画给学生,谈论莫奈和谈论塞尚,但他们不知道这幅画是什么颜色,因为他们没有出国。”如果你想了解西方现代艺术,你只能依靠它。猜测黑白相册中的身份不明的图像。只有当你真正去艺术画廊或博物馆时才能看到这幅画的原貌。 40年后的今天,尽管彩色印刷和数字图像极大地改变了我们对艺术的理解方式,但艺术画廊和博物馆仍然是最纯粹和最直观的艺术类。

,《画见》作者来到北京嘉树书店(798店),与观众分享了多年来在各种艺术博物馆的绘画经历,以及他一生的现代艺术课。成就和感知。

%5C

从空白起步的观画之路

在学生层面没有关于艺术的教育。从牙医到记者,从外国公司的员工到出版商的副编辑,他们都没有与艺术有任何关系。观看绘画的道路可以描述为从空白开始。

最早的绘画经历始于法国巴黎,巴黎奥赛画廊比卢浮宫更具吸引力。

%5C

奥赛美术馆

奥赛是一座建于1900年的火车站。1939年进入巴黎的铁路被取消,车站关闭。卢浮宫内有一个印象派画廊,无法放下。就在奥赛火车站停用时,火车站改为奥赛博物馆。事实上,Osei艺术博物馆的收藏品基于印象派画作,而Edward Manet的作品《阳台》就在这里。

%5C

Edward Manet《阳台》

“画中的莫里索是美丽的,孤独的,脸部略微偏向一边。心里似乎充满焦虑.莫里索虽然坐在栏杆上,表现出一种运动的趋势,似乎渴望立即走出有秩序的秩序“她的眼睛似乎被外面的东西所吸引,这种不稳定使得这幅画给人留下了深刻的印象并感染了观众。”

PaulCézanne是印象派和立体派之间的重要画家。奥赛博物馆的一个房间专门供应塞尚的作品。这个展览室与其他展览室不同。 “最重要的是整个展览室。空气中没有情绪化的东西。他拿出这个东西,你会发现这个地方特别寒冷,尤其是干燥,特别是黑色。“大都会艺术博物馆,费城艺术博物馆和波士顿艺术博物馆也有塞尚的作品。[0x9A8B ]住在大都会艺术博物馆。

%5C

大都会博物馆

%5C

圣维克多山

“塞尚的绘画风景过滤或消除了所有的情感因素,并拒绝在情感上与物体和观众沟通。”在塞尚之前的画作中有一个重要的作品。事情就是情绪,塞尚开始消除情绪。他将人们视为球体,圆柱体,圆锥体和后来的立体主义。就像福楼拜在文学史上的地位一样,福楼拜消除了人类情感的局限,站在自然的视野中,平等地对待每个人。

日本松下美术馆,仓敷大原美术馆和青森美术馆也有许多这一时期的画作。松下的主人对Luau的画作特别感兴趣。在他的收藏中有许多Ruo的作品,他经常将他的部分画作与其他艺术家一起进行展览,如罗和马蒂斯的艺术展览。大原美术馆是日本第一家以西方艺术为主的私人艺术博物馆。收藏品不多,但价格昂贵。马克夏加尔曾为芭蕾舞剧《圣维克多山》画了四个背景,其中三个在青森美术馆,一个在美国。当我去参观青森县艺术博物馆时,博物馆借用了美国艺术博物馆,恰好“完成了”。

%5C

%5C

%5C

青森县美术馆/《阿列科》背景画

“夏加尔的画作介于梦想和现实之间.在画家的梦想中,夏加尔的梦想是最浅薄,最富有的,它是幻想,记忆,期待,诗歌和柔情的混合体。”/P>

文森特梵高是所有画家中最熟悉的画家之一。即使他只了解他的生活经历,观众也很难理解他的作品的解释。去阿姆斯特丹的梵高博物馆看他的画作,你会发现梵高画作中有一种强烈的理性和秩序感。

%5C

%5C

梵高博物馆/《阿列科》

“VanGao的作品似乎是未来世纪的序言,也就是我们现在所处的时代.我们面临着如此绝望的生命终结场景。”

%5C

合格观画人的前期修炼

怎么看图片?

这位歌手指出,看到绘画有一个门槛。如果它超过它,它需要教育。没有学校教育的背景,就必须通过自我教育来克服这个门槛:

首先,我想了解一些技术方面的内容。如成分,颜色,图像,景深,对称性等。

其次,你需要了解一些艺术史的基本知识。例如,Gaiping平面地图的“构成方法”实际上受到日本北斋的影响。观看毕加索,包括立体派和未来派绘画,了解艺术史,你可以了解艺术史的哪个阶段,它属于什么类型,以及他追求的是什么。

%5C

高更画作

%5C

北斋画作

第三,必须充分看待它,而不是罕见的。应该更多地看待画家的作品,同时应该看到其他画家,并且应该对他们进行整合并不断进行比较。看完之后,有些事情会逐渐明白。

第四,不可能受到第一点和第二点的限制。你不能只考虑这种类型,或者总是讲述故事。 Trivin Copleston在《群鸦乱飞的麦田》中说:“无论他的生活多么混乱,他都不能与他的艺术等同.我们正在寻找他的艺术特色。当时,这个特征经常源于我们对我们的理解。虽然这些特征可能确实存在,但也可能强加于他们的工作。“

除了这四点,我们通常会看书,看电影,听音乐,看戏,看表演等等。这些都是阅读的准备,或者看画是我们为这些事做准备。这些是相互帮助和整合,尤其是绘画和文学之间的相似之处:塞尚和福楼拜消除情感的自然观点; De Kirico和Kafka在没有外表的情况下的形成; Ruo描绘的图像和陀思妥耶夫斯基的情感描写,以及马格里特的智慧和游戏态度,如纳博科夫和卡尔维诺。无论是关于美,创造力,生活还是历史,这些都是关于人类的,但所使用的语言是不同的。

%5C

观画与《西方现代艺术史》

与文学作品不同,绘画不受主题的限制,尺寸非常灵活。最重要的是通过原创作品实现观众与画家之间跨越时空的直接交流。这在文学作品,电影作品和印刷图片中很难实现,而且它也是绘画的纯粹。 “在'现代性'方面,它可能比一百多年的文学更全面,更彻底。”“现代艺术的历史就像一块巨大的石头在悬崖上滚动。滚动的速度越早来临,这就是“包括高更在内的一群最有才华的画家充分展示才华的时刻”。

“艺术教育不能简单地等同于美国的教育。”艺术教育是美国教育的一部分。虽然绘画不能成为画家,但我们可以通过观看绘画,听音乐和观看戏剧来成为一个懂得欣赏美的人。

%5C

%5C

书阴影

《画见》感谢你们给画家带来了深远的影响,他给了他20多年的深远影响;这是他对这种现代艺术中自我教育过程的记录;这是他所看到,感受到的和思考的;它是观察绘画,看到自己和人民。

频道热点
  1. ?2015年,当日本最大的化妆品集团资生堂开始实施中国市场的“重建”计划时,它为日本公司的成长困难指出了新的蓝海,以避免海外开放或创造新的品牌。市场正在红海竞争并获得新的增长。虽然与迫切需要探索的蓝海
  2.   超能网6小时前我要分享  小米前天下午举行了一场未来影像技术沟通会,会上小米重点展示了三星最新的6
  3. ?天津税收积极推动不同类型支付群体的网络移动支付。打开最后一英里阳光网天津8月15日消息(记者陈庆斌通讯员孙晓斌)随着政府机构的社会保险费和城乡居民的基本养老保险费转移工作,如何优化付款人的支付体验,
  4. ?天津税收积极推动不同类型支付群体的网络移动支付。打开最后一英里阳光网天津8月15日消息(记者陈庆斌通讯员孙晓斌)随着政府机构的社会保险费和城乡居民的基本养老保险费转移工作,如何优化付款人的支付体验,
  5. 16:41:44说不?电视连续剧《长安十二时辰》在这个暑假,除了两个触动了观众眼睛的男人外,戏剧中的几位女主人也非常感人,而鱼肠就是其中之一。作为一名刺客,鱼肠会像麻木一样杀死人,但它们会屈服于心脏
  6.   随着多个城市最高温度连续破四,全国各地似乎再无一处称得上凉快的地方,到处一片“哀鸿”,不过对于很
  7. ?凉茶双雄,5年战斗结束!王老吉与加都宝之间的商标纠纷可追溯至2014年。广东省人民法院向广东省高级人民法院提起民事诉讼,要求广东佳都宝于2010年5月2日至2012年5月19日获得赔偿。人民银行经济
  8. 前言:优酷视频《这!就是街舞》第二季,已经走到尽头,罗志祥队的叶寅获得了冠军。虽然结果出来了,但这个
  9.   超能网6小时前我要分享  小米前天下午举行了一场未来影像技术沟通会,会上小米重点展示了三星最新的6
  10. 前言:优酷视频《这!就是街舞》第二季,已经走到尽头,罗志祥队的叶寅获得了冠军。虽然结果出来了,但这个
新闻排行
  1.   在这个节奏不断加快的社会洪流当中,好像有很多事情都紧随着加快与加速。  但,却偏偏有着这么一件事

      在这个节奏不断加快的社会洪流当中,好像有很多事情都紧随着加快与加速。  但,却偏偏有着这么一件事...

  2. 06:16:00超级车迷随着汽车市场的发展,现在每个人都变得越来越宽松,越来越多的人购买汽车,汽车的增加为我

    06:16:00超级车迷随着汽车市场的发展,现在每个人都变得越来越宽松,越来越多的人购买汽车,汽车的增加为我...

  3.   用美貌去征服,用智慧横行霸道    我是喵姬  文/五十九  1.  《向往的生活》自开播以来一直?

      用美貌去征服,用智慧横行霸道    我是喵姬  文/五十九  1.  《向往的生活》自开播以来一直?...

  4. 件,取消30年经营年限要求。而今年,法国安盛该集团也已进入中国市场,已有20年历史。1999年,AXA与中国五?

    件,取消30年经营年限要求。而今年,法国安盛该集团也已进入中国市场,已有20年历史。1999年,AXA与中国五?...

  5. ?  中新网北京8月13日电(记者马海燕)第三届北京纪实影像周发布会13日在京举行。本届纪实影像周以“壮丽七十年记录新时代”为主题,共设置开幕式、论坛、市场、展览、展映、国际、培训、征集和闭幕活动九大

    ?  中新网北京8月13日电(记者马海燕)第三届北京纪实影像周发布会13日在京举行。本届纪实影像周以“壮丽七十年记录新时代”为主题,共设置开幕式、论坛、市场、展览、展映、国际、培训、征集和闭幕活动九大...

  6. ...

  7. 在过去的两年里,偶像小组的选秀已经层出不穷,从去年的NPC《偶像练习生》到《创造101》的火箭女孩,到今年

    在过去的两年里,偶像小组的选秀已经层出不穷,从去年的NPC《偶像练习生》到《创造101》的火箭女孩,到今年...

  8. 00:25:32晚池Superchao+最新得分名单一方2至2苏宁香港绝对平稳人民和乘客继续低谷8月9日晚,北京时间,在2019年中国超级联赛第23轮,前三场比赛。具有相同分数的大连队在江苏苏宁队以

    00:25:32晚池Superchao+最新得分名单一方2至2苏宁香港绝对平稳人民和乘客继续低谷8月9日晚,北京时间,在2019年中国超级联赛第23轮,前三场比赛。具有相同分数的大连队在江苏苏宁队以...

  9. 1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?

    1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?...

  10. ?原来甄世界我想昨天分享如今,在山东许多城市经济的竞争中,他们实际拥有的城市有许多积极的方面。也就是说,虽然有些城市发展不良,但其中许多城市正在快速发展。以上并不比大城市慢。这是一个良好的发展趋势,是

    ?原来甄世界我想昨天分享如今,在山东许多城市经济的竞争中,他们实际拥有的城市有许多积极的方面。也就是说,虽然有些城市发展不良,但其中许多城市正在快速发展。以上并不比大城市慢。这是一个良好的发展趋势,是...

友情链接