虎牙第二季度净利润1770万美元 同比实现扭亏

时间:2019-08-22 来源: 国际新闻
?

641

腾讯科技新闻据国外媒体报道,Tiger Tooth(纽约证券交易所代码:HUYA)发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,Huya第二季度的总净收入为人民币2,010.5百万元( 2.929亿美元),同比增长93.6%;与去年同期相比,Huya应占净利润为人民币121.8百万元(1,770万美元)。人民币21.25亿元的净亏损实现了转机。

第二季度的主要结果:

- 胡亚第二季度的总净收入为人民币2,010.5百万元(2.929亿美元),较去年同期的人民币1,033.8百万元增长93.6%。

- 第二季度胡亚应占净利润为人民币121.8百万元(1770万美元),较去年同期净亏损人民币21.25亿元亏损。

- 不符合美国通用会计准则,第二季度胡亚应占净利润为人民币170.4百万元(约合2480万美元),较去年同期净利润人民币1.054亿元增长61.7% 。

- 第二季度Huya的平均移动月活跃用户为5590万,比去年同期的4270万增长了31.1%。

- 胡亚第二季度平均月活跃用户为1.439亿,比去年同期的9150万增长了57.3%。

- Huya第二季度的付费用户总数为490万,比去年同期的340万增长了46.7%。

胡亚首席执行官董荣杰表示:“我们再次提交了稳健的季度财务数据。主要财务和运营指标的稳步增长凸显了该行业经过验证的战略和强有力的执行力。在2019年第二季度,我们收到了几家领先的游戏工作室加强合作和电子竞技价值链整合。平均每月活跃用户数同比增长57.3%,环比增长16.2%。 Tiger对移动设备的关注继续产生结果,并成为收入增长表现背后的强大推动力。本季度,公司收入同比增长93.6%,首次突破20亿元人民币,进一步证明了我们通过虎牙平台提升用户参与度和多种内容类型货币化的能力。展望未来,我们将继续加强在中国直播行业中的领先地位,并提升其全球影响力。“

第二季度财务分析

Huya第二季度的总净收入同比增长93.6%至人民币2,010.5百万元(2.929亿美元),而去年同期则为人民币1,033.8百万元。

Tiger的第二季度直播业务收入同比增长93.7%至人民币1,921.5百万元(2.799亿美元),而去年同期则为人民币9.918亿元。这一增长主要归因于按用户支付的支出和海牙的增加。平台上的付费用户数量有所增加。付费用户数量的增加主要得益于Tiger的移动战略,Tigers平台上内容产品的多样化以及将活跃用户转变为付费用户的持续努力。每用户付费支出的增加主要是由于内容吸引力增强,用户体验改善以及产品功能升级。

Tiger的第二季度广告和其他收入达到人民币8900万元(约合1300万美元),比去年同期的人民币4650万元增长了91.3%。这一增长主要得益于游戏广告商的需求增长以及Tiger Tooth品牌在中国在线广告市场的进一步认可。

Huya第二季度收入达到16.74亿元人民币(2.44亿美元),比去年同期的人民币8.72亿元增长92.1%。这一增长主要是由于收入分成成本,内容成本,带宽成本以及员工数量的增加。 Huya第二季度营收收入和内容成本达到人民币1,355.6百万元(1.97亿美元),比去年同期的人民币661.2百万元增长105.0%。这一增长主要是由于在虎牙平台上销售虚拟商品。随着成本的增加,Tiger继续投资电子竞技等成本,并增加对国内外内容制作商的支出。 Huya的第二季度带宽成本为人民币1.957亿元(2850万美元),比去年同期的1.61亿元增长21.5%。这一增长主要是由于虎牙平台和直播视频的平均月活跃用户数增加。质量的提高导致带宽使用量的增加,但部分被带宽利用率提高和新技术部署增加所抵消。

第二季度,胡亚的毛利润达到人民币3.357亿元(4890万美元),比去年同期的人民币1.664亿元增长101.8%。 Tiger第二季度的毛利率为16.7%,高于去年同期的16.0%。这一增长主要是由于胡亚增加了货币化创收措施,带宽使用方面的技术创新以及持续使用规模经济。

Huya第二季度的研发支出为人民币1.054亿元(1540万美元),比去年同期的6000万元增长了75.8%。这一增长主要是由于研发人员数量的增加以及2018年下半年的增加。新获得的股权激励费用增加。

Huya第二季度的销售和营销费用达到了1.196亿人民币(1740万美元),比去年同期的人民币4170万元增长了186.9%,这主要得益于公司在国内外的产品和品牌认知度。渠道和营销费用很高,包括电子竞技活动和各种营销渠道的促销费用。

第二季度,胡亚的一般管理费用为人民币7430万元(1,080万美元),较去年同期的人民币88.5百万元下降16.0%,主要是由于与启动的激励计划相关的股权激励费用减少所致。第二季度。但是,管理人员数量的增加部分抵消了。

Tiger的第二季度营业利润达到人民币6770万元(990万美元),而去年同期的营业亏损为人民币1,730万元。

第二季度,Tiger的营业利润(不包括股权激励费用)未按照美国通用会计准则计算,达到人民币1.163亿元(1690万美元),比去年同期的人民币56.8百万元增长104.7% 。

第二季度,归属于Huya的净利润为人民币121.8百万元(约合1770万美元),与去年同期的净亏损人民币21.25亿元相比有所减少。

不符合美国通用会计准则,第二季度胡亚应占净利润为人民币1.740亿元(约合2480万美元),较去年同期净利润人民币1.054亿元增长61.7%。

Tiger第二季度每股ADS摊薄净收益为0.52元人民币(0.08美元),去年同期每股ADS摊薄净亏损为13.70元人民币。

不符合美国通用会计准则,第二季度胡亚应占每股摊薄盈利为人民币0.73元(约0.11美元),而去年同期归属于胡亚的每股摊薄盈利为人民币0.37元。

资产负债表

截至2019年6月30日,Huya持有的现金,现金等价物和短期存款总额为人民币91.29亿元(约合1,327.5百万美元)。

Tiger第二季度业务提供的净现金为人民币5.699亿元(8300万美元),去年同期经营活动所用现金净额为人民币1.056亿元。

绩效展望

胡亚预计,公司2019年第三季度的净营收总额将在人民币21.2亿元至22亿元人民币之间,相当于同比增长66.1%至72.3%。这种期望是基于当前的市场和运营。这种情况最初是制定的,将来可能会进行调整。

股价表现

虎牙股票周二在纽约证券交易所常规交易中上涨0.93美元,涨幅为4.56%,收于21.33美元。在随后的盘后交易中,在撰写本文时,Tiger的股价上涨了1.37美元,涨幅为6.42%,股价为22.70美元。在过去的52周里,Tiger的最低股价为14.44美元,最高股价为30.66美元。根据周二的收盘价,胡亚的市值约为46.5亿美元。 (腾讯科技汇编/明轩)

频道热点
  1. 13:19:38经济日报近期,A股市场主要股指波动和下跌,上证指数曾创出新低。周一(8月5日),美国三大股指触?
  2. ?腾讯科技新闻据国外媒体报道,TigerTooth(纽约证券交易所代码:HUYA)发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,Huya第二季度的总净收入为人民币2,010
  3. ?腾讯科技新闻据国外媒体报道,TigerTooth(纽约证券交易所代码:HUYA)发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,Huya第二季度的总净收入为人民币2,010
  4. ?他擅长中国画,充满活力的书法和丰富多彩的油画。他还是中国艺术教育的创始人和中国新艺术运动的先驱。这些标签属于刘海粟,但他是艺术叛徒。喊叫的姿态大声呼喊新文化。几天前,长宁区“陈新演讲厅”第七讲在刘海
  5. ?腾讯科技新闻据国外媒体报道,TigerTooth(纽约证券交易所代码:HUYA)发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,Huya第二季度的总净收入为人民币2,010
  6. 炒牛排准备食材:牛排,葱姜蒜,红辣椒,酱油,生料,红糖。制作步骤:1.切好的生姜,切碎的大蒜,切碎的葱
  7. ?最近,经过一个多月的仔细调查,江北新区警方在南京,辽宁和河北收集了网,逮捕了14名嫌疑人并销毁了销售假冒商品的罪行。该团伙查获了一批假冒洗衣液,半成品洗衣液和一批生产机器,初步核实涉案金额达300多
  8. ?他擅长中国画,充满活力的书法和丰富多彩的油画。他还是中国艺术教育的创始人和中国新艺术运动的先驱。这些标签属于刘海粟,但他是艺术叛徒。喊叫的姿态大声呼喊新文化。几天前,长宁区“陈新演讲厅”第七讲在刘海
  9.   20:41:51灏灏说事  如今娱乐圈中有很多女艺人都已经结婚生子了呢,说到熊黛林相信大家都非常的熟悉,
  10. 我的妻子和附近的几个女人经常买菜和打麻将.今天,我们都在外面闲逛。她拿出手机给其中一个发了声。“看到?
新闻排行
  1.   08:19  来源:爆笑gif图这年头当个宠物也是不容易  1.这年头当个宠物也是不容易    有了女儿宠?

      08:19  来源:爆笑gif图这年头当个宠物也是不容易  1.这年头当个宠物也是不容易    有了女儿宠?...

  2. ?腹肌,其实每个人,但不是每个人都可以清楚地揭示,这是残酷的现实。腹部肌肉由腹直肌,腹部斜肌和腹横肌组成。他们有肌肉群,是身体的一部分。只是因为每个人的生活太好,脂肪堆积,让脂肪填满腹部肌肉的沟壑,覆

    ?腹肌,其实每个人,但不是每个人都可以清楚地揭示,这是残酷的现实。腹部肌肉由腹直肌,腹部斜肌和腹横肌组成。他们有肌肉群,是身体的一部分。只是因为每个人的生活太好,脂肪堆积,让脂肪填满腹部肌肉的沟壑,覆...

  3. 近年来,随着OTT电视大屏幕的发展,OTT已成为大屏幕主流的趋势。最近,市场研究公司Comscore在2019年发布了

    近年来,随着OTT电视大屏幕的发展,OTT已成为大屏幕主流的趋势。最近,市场研究公司Comscore在2019年发布了...

  4.   车业杂谈昨天我要分享  七夕节,作为中国最具浪漫色彩的传统节日,也是中国的情人节。在这么浓浓中国

      车业杂谈昨天我要分享  七夕节,作为中国最具浪漫色彩的传统节日,也是中国的情人节。在这么浓浓中国...

  5. 改革开放40多年来,中国的开放型经济发展更加平衡,参与国际竞争与合作的新优势正在形成。中国共产党十八大

    改革开放40多年来,中国的开放型经济发展更加平衡,参与国际竞争与合作的新优势正在形成。中国共产党十八大...

  6. ?Arm寻求中国:布局AI生态系统,针对tera连接的物联网设备来萨尔萨“我们的AI战略基于计算平台。首先,它将在终端方面的优势领域实施,并逐步切入云端和边缘。核心仍然基于提供领先的计算架构,并进一步

    ?Arm寻求中国:布局AI生态系统,针对tera连接的物联网设备来萨尔萨“我们的AI战略基于计算平台。首先,它将在终端方面的优势领域实施,并逐步切入云端和边缘。核心仍然基于提供领先的计算架构,并进一步...

  7. ?11月上海国际供销展览会上海市青浦区和中国合作贸易企业协会31日宣布,“2019年中国合作贸易大会暨国际供销会”将于11月27日至29日在上海举行。上海市青浦区商务委员会副主任张正义透露,6月底,青

    ?11月上海国际供销展览会上海市青浦区和中国合作贸易企业协会31日宣布,“2019年中国合作贸易大会暨国际供销会”将于11月27日至29日在上海举行。上海市青浦区商务委员会副主任张正义透露,6月底,青...

  8. 7月24日上午,国务院新闻办公室发表了一份白皮书《新时代的中国国防》。近年来剧院和军队服役系列演习的代?

    7月24日上午,国务院新闻办公室发表了一份白皮书《新时代的中国国防》。近年来剧院和军队服役系列演习的代?...

  9. ?说到李秀明,那个时代的大多数人都熟悉她。在屏幕上,李秀明创造了一组美丽,贤者,温柔,善良的女性形象。它已成为20世纪70年代末和80年代初的青年偶像。与刘晓庆,张金玲一起,被称为“北花三花”。197

    ?说到李秀明,那个时代的大多数人都熟悉她。在屏幕上,李秀明创造了一组美丽,贤者,温柔,善良的女性形象。它已成为20世纪70年代末和80年代初的青年偶像。与刘晓庆,张金玲一起,被称为“北花三花”。197...

  10. ?最近,华为云出现在第17届中国国际数字互动娱乐展(ChinaJoy)上。在科技推动数字娱乐产业快速发展的那一刻,今年的ChinaJoy将专注于以“数字新娱乐,新技术,生活”为主题的行业新势力的新方向

    ?最近,华为云出现在第17届中国国际数字互动娱乐展(ChinaJoy)上。在科技推动数字娱乐产业快速发展的那一刻,今年的ChinaJoy将专注于以“数字新娱乐,新技术,生活”为主题的行业新势力的新方向...

友情链接