土耳其记者感慨讲述新疆行:一个又一个谣言被击碎|土耳其|新疆

时间:2019-08-22 来源: 国际新闻
?

土耳其记者表达了他们对新疆之行的感受,揭幕幕后操纵舆论

[环球时报记者白依依刘昕]“新疆之行彻底打破了我们过去存在的偏见!”这是许多土耳其记者访问中国新疆维吾尔自治区后最大的感受。众所周知,土耳其是世界上最关心中国新疆政策的国家之一。然而,由于“东突”势力的欺骗和煽动,包括媒体在内的一些土耳其人对新疆产生了许多误解和偏见。然而,当来自土耳其《民族报》《星报》《光明报》等媒体的记者前往新疆参观调查时,他们完全颠覆了他们长期以来的认知。《环球时报》记者近日阅读了土耳其新闻同行访问新疆后撰写的一些报道,并与他们进行了深入交流。土耳其同行说,新疆有丰富的文化生活和宗教信仰自由。他们在新疆捣毁了一个又一个谣言。通过与当地人民和当地政府的沟通,他们也开始了解新疆职业技能教育和培训。中心(教学和培训中心)对预防和打击恐怖主义的重要性。

见传闻被“死”的维吾尔族音乐家

在新疆,一位名叫阿布扎比艾伊提的维吾尔音乐家的“复制”是由土耳其记者引起的。今年2月,土耳其政府突然发表了一份措辞强硬的声明,称艾伊提在新疆的“再教育营”遭到虐待,并要求中国立即关闭教育培训中心。一些西方媒体也表示,因为这首歌中含有“祖先”这个词,艾伊提被判处8年徒刑。然而,7月19日,土耳其《民族报》记者卡拉卡什和其他土耳其同行在乌鲁木齐的大城府看到了“死”的音乐家。卡拉卡什告诉《环球时报》他注意到艾伊提身体状况良好,并且非常流利地回答问题。卡拉卡什说:“我可以在艾伊提的眼中看到幸福。我没有看到艾伊提被折磨的任何迹象。”艾伊提告诉他们,他是一名“国家艺术家”。自20世纪80年代以来,他一直在歌舞团工作。他每个月都可“从国家拿1万元工资”。当卡拉卡什询问他是否真的入狱8年时,艾伊提的答案是:去年,由于某种原因,他确实进行了调查,嫌疑人被警方控制了两个星期,但调查结束了。他被证明没有问题。

c58d-icapxph3518143.jpg土耳其《民族报》发布了一系列关于中国新疆路线的报道,由记者卡拉卡什撰写。本报告中使用的图片是卡拉卡什(右)采访维吾尔族音乐家艾伊提(左),他曾被传言为地球“死”。

68e4-icapxph3518232.jpg土耳其《民族报》发布了由记者卡拉卡什撰写的一系列关于中国新疆路线的报道。

土耳其《光明报》记者图奇阿尔基奇在接受有关采访后的一份报告中写道:“新疆独立”一直用艾毅制造麻烦。这位诗人被称为“达塔尔表演之王”。他的民歌充满了生命,但它们常被用作“新疆”反华宣传的工具。因此,“艾伊提被迫害致死”的谣言很容易引发反华情绪。许多土耳其政客开始指责中国发生这种所谓的事件。甚至外交部也在没有调查真相的情况下谴责中国。导致两国之间的紧张局势。然而,土耳其媒体人民亲眼看到与分离主义者的观点背道而驰,艾伊提本人很高兴能够生活在中国。 Akochi在看到艾伊提时描述了这一幕:“当时,记者问艾伊提,”维吾尔族人民幸福吗?难道有困难吗?“他回答说,维吾尔人没有遇到任何困难,“我们是中国56个民族之一。每个国家都是平等的,我们的国家团结一致,(未来)必须更团结,更紧密。”

9c76-icapxph3518310.jpg图7土耳其《光明报》记者Tuqi Arkie(左)采访了传言被地球“死”的维吾尔音乐家艾伊提(右)。

在采访结束时,艾毅送给卡拉卡什作为礼物赠送礼物,并通过他向关心自己的土耳其人问好。他希望“两国之间会有更多的沟通,关系会越来越好”。随着艾伊提的期待,卡拉卡什很快发表了关于艾伊提在《民族报》的真实状况的报道,然后有大量的地球网络媒体转载。卡拉卡什告诉《环球时报》记者:“这是一次非常成功的交流,我很高兴。”在报告中,他还感叹道:“事实上,中国长期以来发布的艾伊泰的澄清视频还活着,不出所料,由英国广播公司(BBC)领导的西方媒体并没有传播它。”

看世界反恐范式,而不是“黑暗的画面”

Sarif Ahmert是土耳其的国际新闻编辑《星报》。他认为,他非常熟悉中国现代政治和经济发展问题。 “但新疆仍然是一个非常奇怪的地方。”他告诉《环球时报》他之前对新疆的了解基本上来自西方媒体报道,这些报道的大部分“来源”来自“东突”组织。今年夏天去新疆旅行后,艾哈迈德将这些视为“虚假新闻和舆论操纵”。

3ef9-icapxph3518486.jpg土耳其《星报》国际新闻编辑Saif Ahmet(身穿黑色T恤,戴着眼镜)在新疆接受采访。

“我以前认为新疆的维吾尔人生活压力很大。即使我们(外国穆斯林)去乌鲁木齐,也会非常不安全。西方媒体最常说三件事:压迫人民,伊斯兰教禁止习俗和“集中营”,因此,我想象新疆完全是一个黑暗的政治画面。但事实恰恰相反。“艾哈迈德在采访《环球时报》记者时非常诚实。给土耳其记者留下深刻印象的是在乌鲁木齐市中心清真寺祈祷的人数。他说:“当我走的时候,它可以被描述为拥挤。一位维吾尔族人星期五告诉我。有更多的人要比这更崇拜。”艾哈迈德还参观了新疆伊斯兰学院,他认为那里有很多学生他们非常擅长掌握和理解这个学说。让他更加惊讶的是,学院的学生有机会在中国政府的支持下前往埃及继续深造,这样他们就会成为受到广泛尊重的阿拉伯语。 - 表示未来的伊玛目。

卡拉卡什告诉《环球时报》他所看到的新疆不是“许多人想到的那种地方”,“我的偏见被打破了”。他曾经认为维吾尔人不能使用他们自己的语言,也不允许他们拥有自己的文化和生活自由,但当他在夜间乘出租车到维吾尔人时,他们在街道和广场上看到了他们。歌舞的场面。卡拉卡什说:“这让我非常震惊。当你站在街上时,你可以感受到他们的平安和幸福。”

值得一提的是,在实地考察结束后,绝大多数土耳其记者彻底改变了对新疆教育培训中心的“错误猜测”。 “来到教育培训中心,我们已经结束了舆论传播的所有谎言。教育培训中心为世界提供了反恐的榜样。它可以预防犯罪,接受知识启蒙,影响一些人来自恐怖分子。在中间获救。“《光明报》记者Arkic访问了和田和阿克苏的两个教学和培训中心。他告诉《环球时报》,通过与来自教育培训中心的50多名学生聊天,他了解到这些人不懂法律,没有基本的科学知识。很多人都被地下传教士洗脑过。在教学和学习中心,所有课程都强调科学和法律。 “这是消灭恐怖主义的根本原因,不仅可以打苍蝇,还可以清除泥池。” Akochi将近年来新疆的变化描述为“现代化的突破”。他特别强调,他在教育和培训中心的访谈不受任何中国官员的监督,限制和干预。 “我觉得所有学生都告诉我他们是真诚的,因为我盯着他们的眼睛,如果有任何谎言,我一定会感受到它。”

2814-icapxph3518581.jpg土耳其《光明报》记者图奇阿尔基奇在和田清真寺接受采访。

《光明报》的报告描述如下:在教育和培训中心的学生中,Patti Maguli Islamu的故事是最鼓舞人心的。 2005年,只有13岁的Patti Ma Guli落入维吾尔族帮派手中,被迫参与盗窃并受到折磨。随后,她经历了两次强迫宗教婚姻,并在此期间灌输了“维吾尔人是穆斯林,汉族是异教徒,因此我们不得不偷钱”。直到今年,Patima Guli才获救。文章写道:“她告诉我们,她在教育中心学习普通话和维吾尔语,知道什么是非法的,以及如何用法律来维护自己的权利。”

《光明报》也援引新疆官员的话说,中国对恐怖分子和民族分裂主义者的态度与他们欺骗的无辜公民不同:前者有意识地提倡宗教极端主义思想。为了寻求分裂新疆的政治目的,普通人被洗脑,而后者由于识字率低和缺乏法律知识而容易受到前者的欺骗。该官员说,教育和培训中心实际上类似于后者的小错误的“赦免”倡议,它也是“加强预防”的措施。《光明报》报道使土耳其读者从这位官员的解释中得知:“在宗教事务中,国家所扮演的角色非常重要。如果政府不采取行动,就容易受到宗教虐待和投机,反过来导致宗教极端的想法。“

“黑幕后幕后”诋毁新疆问题

在与卡拉卡什和其他同行的交流中,《环球时报》记者了解到,在土耳其,大多数人对新疆的情况仍有很大的误解,因此对中国的新疆政策持有保留甚至反对的态度。他们认为,这主要是因为土耳其人民完全受到关于新疆这一主题的“错误歪曲报道”的操纵,一些政治家进一步剥削了人民的情绪。艾哈迈德认为,土耳其人可以看到的新疆新闻的信息来源几乎都来自“东突”分子的虚假信息。他们中的许多人自20世纪70年代以来一直生活在土耳其,并有各种形式,如基金会,协会和非政府组织。他们的领导人也与一些外国政府有关。一些与宗教极端主义有关的政治团体进一步放大了这种悖论操纵,以获得更多的政治优势。艾哈迈德说,一些土耳其政界人士认为新疆问题是影响政府的工具。他们希望看到土耳其更接近美国,并继续试图在土地之间制造更多的冲突。在土耳其的舆论氛围中,从新疆回到新疆后,艾哈迈德甚至不敢写报告。他说:“因为这对我们来说太危险了。”

中土关系的改善和“一带一路”倡议的实施被认为有助于更多土耳其人看到真相。 Akochi说,新疆在“一带一路”倡议中占有重要地位,这对世界产生了重大影响。因此,土耳其必须让公众正确理解新疆问题。 “那些虚假信息需要纠正。”西方媒体就在这里。关于某个问题的话语霸权也应该被打破。他说,他将继续观察和撰写介绍新疆实际情况的文章。

8月11日,北京大学土耳其研究中心主任陶涛在接受《环球时报》采访时表示,加强与中国的关系已成为土耳其平衡外交战略中日益重要的“重量”和发展趋势。中国与土耳其接触和交流频率的增加将加强目前两国之间的有限理解,帮助更多的土耳其人更客观,更理性地了解中国的新疆政策。

“埃尔多安总统7月初访问中国对土中关系非常重要。”艾哈迈德告诉《环球时报》,访问结束后,土耳其没有加入西方阵营打开一封攻击中国新疆政策的公开信。这是一个见证。不过,他认为,如果我们想彻底打破土耳其对新疆的误解,中国需要通过大众媒体更加积极地传播真相,更好地向土耳其人解释其政策。

主编:张申

电子游艺游戏

频道热点
  1. 16:12:53获取财富在中国,无论多穷,没有教育都会贫穷。这源于每个中国父母的根深蒂固的概念。因为在每个人
  2. 适应症:下颌轮廓模糊,鼻唇沟加深,脸颊部位皮肤松弛,下巴双重。禁忌症:孕妇;有皮肤肿瘤,活动性皮肤病?
  3. ?土耳其记者表达了他们对新疆之行的感受,揭幕幕后操纵舆论[环球时报记者白依依刘昕]“新疆之行彻底打破了我们过去存在的偏见!”这是许多土耳其记者访问中国新疆维吾尔自治区后最大的感受。众所周知,土耳其是世
  4. 适应症:下颌轮廓模糊,鼻唇沟加深,脸颊部位皮肤松弛,下巴双重。禁忌症:孕妇;有皮肤肿瘤,活动性皮肤病?
  5. ?上海证券报⊙记者费天元○编辑孙芳昨天,该公司的新股,京晨股份和白虎电子,在前五个交易日没有变化的限制下结束了游戏。与公司第一批股票第一周的大幅波动不同,两股新股运行平稳,没有触发盘中止损。截至昨日收
  6. ?上海证券报⊙记者费天元○编辑孙芳昨天,该公司的新股,京晨股份和白虎电子,在前五个交易日没有变化的限制下结束了游戏。与公司第一批股票第一周的大幅波动不同,两股新股运行平稳,没有触发盘中止损。截至昨日收
  7. ?  中新网厦门8月8日电(记者杨伏山)海峡两岸知识产权保护应用研究中心,8日在厦门举办的知识产权科技金融峰会上正式揭牌。  两岸知识产权业界人士称,此举是引金融活水,精准滴灌知识产权创新之花,将有助
  8. 来源:Mapworm长痘是很多人的奇怪之处,因为大多数人的生活方式都存在某些问题,所以他们的健康自然会受到影
  9. ?上海证券报⊙记者费天元○编辑孙芳昨天,该公司的新股,京晨股份和白虎电子,在前五个交易日没有变化的限制下结束了游戏。与公司第一批股票第一周的大幅波动不同,两股新股运行平稳,没有触发盘中止损。截至昨日收
  10. 我必须在4天前分享世界。“未来的屏幕将无处不在,任何一种表面都可以成为一个屏幕。书籍可以成为一个屏幕?
新闻排行
  1. ?在世界上奔跑,总会有无数的麻烦,危险的时刻将揭示一个人的真实本质。有些人不屈不挠,愿意下定决心;有些人看风,做舵,他们正在撤退。弱者总能找到最好的借口,而强者则敢于面对残酷的现实。王长岭曾经说过,“

    ?在世界上奔跑,总会有无数的麻烦,危险的时刻将揭示一个人的真实本质。有些人不屈不挠,愿意下定决心;有些人看风,做舵,他们正在撤退。弱者总能找到最好的借口,而强者则敢于面对残酷的现实。王长岭曾经说过,“...

  2.   石家庄资讯2天前我要分享  外当您离开出租车时,您可以在抵达目的地后下车或更改行程。及时支付司机?

      石家庄资讯2天前我要分享  外当您离开出租车时,您可以在抵达目的地后下车或更改行程。及时支付司机?...

  3. 国际在线报道(记者蔡经纬):中国外交部发言人严爽在回应美国前军官给特朗普总统批准中国政策的一封信时,

    国际在线报道(记者蔡经纬):中国外交部发言人严爽在回应美国前军官给特朗普总统批准中国政策的一封信时,...

  4. 2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?

    2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?...

  5. ?文字|橙色娱乐万浩生日快乐!是的,今天,娱乐业的低调实力女星迎来了另一个生日。我还记得我去年过生日的时候,她是否在微博上发了一堆精美的礼物?橘子们给我留下了深刻的印象,比如“亚洲路障”,“酷酷的鼓槌

    ?文字|橙色娱乐万浩生日快乐!是的,今天,娱乐业的低调实力女星迎来了另一个生日。我还记得我去年过生日的时候,她是否在微博上发了一堆精美的礼物?橘子们给我留下了深刻的印象,比如“亚洲路障”,“酷酷的鼓槌...

  6. 《千与千寻》已在该国发布一段时间了。这是唯一一部同时获得奥斯卡金像奖和柏林金熊奖的动画电影。在中国,

    《千与千寻》已在该国发布一段时间了。这是唯一一部同时获得奥斯卡金像奖和柏林金熊奖的动画电影。在中国,...

  7. ?  青春的约会拼搏的舞台  第二届全国青年运动会准备就绪  第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)将于8月8日在山西太原正式开幕。眼下,赛事各项准备工作已基本就绪,山西太原静待八方来客。  作为

    ?  青春的约会拼搏的舞台  第二届全国青年运动会准备就绪  第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)将于8月8日在山西太原正式开幕。眼下,赛事各项准备工作已基本就绪,山西太原静待八方来客。  作为...

  8. 智慧2天前移居世界我想分享今天的故事来自紧急医生的个人经历。在拯救病人和与死亡竞争的过程中,他意识到?

    智慧2天前移居世界我想分享今天的故事来自紧急医生的个人经历。在拯救病人和与死亡竞争的过程中,他意识到?...

  9. ?最近,秦女士(化名)给钱江晚报留了一个休息时间:当她带着3岁的儿子到滨江一个大型综合大楼的厕所时,孩子的手指被卫生纸盒和整个指甲剪掉了。被缝了7针。“我真的没想到我上次厕所会受伤。”秦女士觉得商场的

    ?最近,秦女士(化名)给钱江晚报留了一个休息时间:当她带着3岁的儿子到滨江一个大型综合大楼的厕所时,孩子的手指被卫生纸盒和整个指甲剪掉了。被缝了7针。“我真的没想到我上次厕所会受伤。”秦女士觉得商场的...

  10. 22:10:59沸水培养启动仪式现场。出席会议的年轻艺术家在“青年艺术家宣言”的签名墙上签名。客人们合影留念

    22:10:59沸水培养启动仪式现场。出席会议的年轻艺术家在“青年艺术家宣言”的签名墙上签名。客人们合影留念...

友情链接