两部门发文:快递企业职工教育经费六成以上用于一线职工培训

时间:2019-08-14 来源: 国际新闻
?

8月6日,澎湃新闻(从国家邮政局官方网站了解到,国家邮政局和人力资源和社会保障部联合发布了《关于加强快递从业人员职业技能培训的通知》(以下简称《通知》) ),指出快递从业人员的职业技能应该大规模进行。培训,鼓励建设互联网培训平台,加快知识型,技能型和创新型工人的建设。

《通知》指出,快递企业应当按照有关规定充分利用员工教育经费,其中60%以上用于一线员工培训。

《通知》建议从五个方面落实关键任务:发挥企业主体的作用;澄清培训的关键内容;有效增加培训供应;创新培训方法;并促进培训评估的趋同。值得注意的是,《通知》需要大力推广“勤工俭学”,“职业培训包”,“互联网+”等先进的培训方式,鼓励建设互联网培训平台,积极推进建设和共享快报职业技能培训资源。

此外,《通知》要求快递公司制定员工培训计划,开展技能培训以满足工作需求和发展需求,并广泛组织岗前培训,在职培训和在职培训,以及快递行业协会,领先的快递公司和行业培训机构。发挥作用,指导和帮助中小型快递公司开展员工培训。

2019年5月,国务院办公厅发布《职业技能提升行动方案(年)》,指出要全面提高职工的职业技能,就业和创业精神。两部门联合发布文件,落实国务院办公厅关于提高职业技能要求,推进快递人员素质提升工程实施,对快递员工进行有针对性的职业技能培训送货企业。

根据国家邮政局官方网站8月6日发布的“2019年7月中国快递发展指数报告”,预计中国快递业务量为52.5亿件,比上年增长28.7%。去年同期。业务量净增长接近12亿件。产量突破120亿元,均创下年内新高。国家邮政局指出,7月份上半年快递业继续保持快速增长,快递业务和营业收入增速高于上半年。

在快递业快速发展和快递企业职业技能培训发展的背景下,《通知》要求将快递,快件处理人员等职业纳入政府补贴培训目录,制定表达职业技能培训教材,教师培训,职业技能。支持基础工作,如比赛,结合当地现实,增加政策支持,提高快递技能的质量。

亚洲城官方网站手机版

频道热点
  1. ?随着人们预期寿命的增加和全球生育率的下降,全球人口正在进入老龄化阶段。社会应如何应对不断增长的老年人口?现代科技在照顾老人方面发挥了什么作用?如何为老年人建立一个支持性的社会环境?针对这些问题,哥伦
  2. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp脏乱差路段变身纳凉小公园  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp本报讯(记者张骜)休闲
  3. 猫蘸酱2019.8.1我想分享《海贼王》已经更新了951个单词,而这个声明还没有进入鲁非联盟和四皇帝凯的大战情?
  4. ?  新浪财经讯8月7日消息,由观点地产机构主办的“2019博鳌房地产论坛”于8月6日-9日在海南举行。主题为“重构与平衡地产的多维世界”。中国房地产业协会商业文化旅游地产专业委员会秘书长蔡云出席并发
  5. ?成千上万的企业进入电信业务“黑名单”三大运营商都不能幸免北京商报例》等相关规定。它现在宣布。在这批出版的不良名单中,三大国内运营商名单上市,包括中国移动凭祥分公司,中国电信金贤分公司,中国联通嘉兴分
  6.   环球旅行3天前我要分享
  7. ?8月6日,澎湃新闻(从国家邮政局官方网站了解到,国家邮政局和人力资源和社会保障部联合发布了《关于加强快递从业人员职业技能培训的通知》(以下简称《通知》)),指出快递从业人员的职业技能应该大规模进行。
  8. ?8月6日,澎湃新闻(从国家邮政局官方网站了解到,国家邮政局和人力资源和社会保障部联合发布了《关于加强快递从业人员职业技能培训的通知》(以下简称《通知》)),指出快递从业人员的职业技能应该大规模进行。
新闻排行
  1. 文:长安现在我们想了解房价情况,只有几种方法。首先是通过观看互联网上的一些新闻来了解房地产市场;第二?

    文:长安现在我们想了解房价情况,只有几种方法。首先是通过观看互联网上的一些新闻来了解房地产市场;第二?...

  2. ?记者苗义伟经过近一年的上市延期长途运行和招股说明书的几次修订,美国当地时间5月10日上午,中国在线借贷平台,您贷款的母公司,嘉银金科(NASQ:JFIN)终于登陆美国纳斯达克。它成为2019年上市的

    ?记者苗义伟经过近一年的上市延期长途运行和招股说明书的几次修订,美国当地时间5月10日上午,中国在线借贷平台,您贷款的母公司,嘉银金科(NASQ:JFIN)终于登陆美国纳斯达克。它成为2019年上市的...

  3. LuZhongNetPosterNews(CorrespondentChaiXiaoshangKai)OnJuly3,ShandongYanbinTransportationMachineryCo.L

    LuZhongNetPosterNews(CorrespondentChaiXiaoshangKai)OnJuly3,ShandongYanbinTransportationMachineryCo.L...

  4. 《奔跑吧》经过“大变血”,无论收视率和口碑,都有悬崖般的下降趋势。其中,新加入的宋玉琪受到质疑,没有

    《奔跑吧》经过“大变血”,无论收视率和口碑,都有悬崖般的下降趋势。其中,新加入的宋玉琪受到质疑,没有...

  5.    来源:BeautyMeter选择正确的颜色,只有高级!文字|美容项目时尚而精明的人,经常有超高的色彩分辨率?

       来源:BeautyMeter选择正确的颜色,只有高级!文字|美容项目时尚而精明的人,经常有超高的色彩分辨率?...

  6. 致力于追踪技术的最前沿,在智能机器人和高附加值带领域,我们率先进行“从马鞍山钢铁制造到马鞍山智智”的

    致力于追踪技术的最前沿,在智能机器人和高附加值带领域,我们率先进行“从马鞍山钢铁制造到马鞍山智智”的...

  7. ?[说明]7月28日,2019年世界机器人总决赛在河北省保定市闭幕。经过三天的比赛,15支队伍获得了最高奖项,超过60支队伍在每场比赛中获得了三等奖。闭幕式结束后,许多团队告诉相机有关推广的道路。[说

    ?[说明]7月28日,2019年世界机器人总决赛在河北省保定市闭幕。经过三天的比赛,15支队伍获得了最高奖项,超过60支队伍在每场比赛中获得了三等奖。闭幕式结束后,许多团队告诉相机有关推广的道路。[说...

  8. #疯狂168每月享受半价#马云说,梦想总是必须实现,如果实现了什么呢?Jietu说,你的车购买梦想,不需要万

    #疯狂168每月享受半价#马云说,梦想总是必须实现,如果实现了什么呢?Jietu说,你的车购买梦想,不需要万...

  9. 公众的黄金诉讼:这是一个更现实的问题,也是一个令公众非常关注的问题。这也是一个相当复杂和困难的问题。

    公众的黄金诉讼:这是一个更现实的问题,也是一个令公众非常关注的问题。这也是一个相当复杂和困难的问题。...

  10. 谁说北京没有夜生活?北京宣布首批“夜间资本”地标)谁说北京没有夜生活?让我们来看看这些“吃,喝,玩”

    谁说北京没有夜生活?北京宣布首批“夜间资本”地标)谁说北京没有夜生活?让我们来看看这些“吃,喝,玩”...

友情链接