牛街完成景观提升改造 脏乱差路段变身纳凉小公园

时间:2019-08-14 来源: 国际新闻
?

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp脏乱差路段变身纳凉小公园

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp本报讯(记者张骜)休闲廊道、便民座椅、小凉亭……本月初,广安门内大街南侧牛街段完成景观提升改造,成为附近居民纳凉拉家常的小公园。

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp福字墙、仿古微景观在350米长的广内大街南侧路段错落铺展开来,几位老街坊正坐在凉亭里拉着家常,不时传出阵阵笑声。笑得最开心的老人叫齐俊华,在街面后身的大杂院里住了几十年。她告诉记者,这里原本是一堵“遮羞”墙,“后面有五六个平房院,好多老街坊搬走之后就租出去了,小餐馆、小作坊成串,墙面残破,又脏又乱。”

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp去年底,在一次社区居民议事会上,齐俊华和几个老姐妹找到了牛街街道城市管理办公室的负责人,希望街道能改变这里的乱象。

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp“第一次开会的时候说得好好的,可是没过几天再讨论的时候意见就不统一了。”相关负责人告诉记者,由于不少居民临街搭起了自建房,想要整顿街面就要全部拆除。“破家值万贯,拆也行,社区和街道给我们找地方。”面对部分居民的报怨,工作人员没有退缩,而是在半个月内几次入户,跟老居民们摆事实讲道理。

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp“您把真正有用的挑出来,剩下这些我们帮您找收废品的一次性清理了,又能腾地,您心里也舒坦了不是。”居民的工作做通了,随后,一车一车废旧小家电、暖瓶、脸盆被拉走,16处近1100平方米的违建很快清零了。

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp接着就是老旧房屋翻新、环境升级改造。地面进行硬化铺装,新增景观标识,沿线建筑更换木制门窗、砌筑青砖灰瓦。新增的约450平方米绿地上,栽种上元宝枫、西府海棠、黄杨、紫藤、品种月季等花卉乔灌木,并安装了仿古景观灯及照明灯带。看着这些变化,齐俊华说,“漂亮,还有文化内涵,没事时在这歇脚,跟老街坊聊聊天,真有点心旷神怡。”

达到当天最大量

频道热点
  1. ?新华社,俄罗斯,普斯科夫,8月4日(记者黄树波方超)“国际军事竞赛-2019年”“空降驱逐”项目于3日在俄罗斯普斯科夫的“Zavilicia”射击场举行。同一天,俄罗斯空降部队副司令弗拉基米尔科切特
  2. 1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?
  3. 1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?
  4. 1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?
  5. ?新华社,俄罗斯,普斯科夫,8月4日(记者黄树波方超)“国际军事竞赛-2019年”“空降驱逐”项目于3日在俄罗斯普斯科夫的“Zavilicia”射击场举行。同一天,俄罗斯空降部队副司令弗拉基米尔科切特
  6. 1839年6月3日,在林则徐的命令下,清军在虎门海滩卖香烟。截至6月25日,共有2,130,000袋鸦片盒和2,119袋被?
  7. ?人民日报在线,北京,8月7日(记者李南华)记者从中国证监会了解到,中国证监会,中央银行和中国保险监督管理委员会联合发布了《关于银行在证券交易所参与债券交易有关问题的通知》(以下简称《通知》])。《通
  8. ?成千上万的企业进入电信业务“黑名单”三大运营商都不能幸免北京商报例》等相关规定。它现在宣布。在这批出版的不良名单中,三大国内运营商名单上市,包括中国移动凭祥分公司,中国电信金贤分公司,中国联通嘉兴分
新闻排行
  1. ?查看最新消息陆倩8月5日,搜狗公司(纽约证券交易所代码:SOGO)公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,搜狗第二季度的总收入为3.036亿美元,同比增长增加1%。

    ?查看最新消息陆倩8月5日,搜狗公司(纽约证券交易所代码:SOGO)公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。根据财务报告,搜狗第二季度的总收入为3.036亿美元,同比增长增加1%。...

  2. 来源:正义的公众号文/月月,正义,特别作家在转眼间,2019年中途。回顾过去六个月,你是否因为徒劳无益而?

    来源:正义的公众号文/月月,正义,特别作家在转眼间,2019年中途。回顾过去六个月,你是否因为徒劳无益而?...

  3. 新华网乌鲁木齐7月24日(吴玉玲)2019年是新中国成立70周年。这也是新疆和平解放70周年。这是为边境沙滩的?

    新华网乌鲁木齐7月24日(吴玉玲)2019年是新中国成立70周年。这也是新疆和平解放70周年。这是为边境沙滩的?...

  4. ?5月15日,英特尔PartnerConnect2019合作伙伴峰会在澳大利亚悉尼隆重开幕。此次会议汇集了全球顶级硬件设备制造商和解决方案提供商。清华同方作为特邀首席合作伙伴出席了会议。会上,清华同方

    ?5月15日,英特尔PartnerConnect2019合作伙伴峰会在澳大利亚悉尼隆重开幕。此次会议汇集了全球顶级硬件设备制造商和解决方案提供商。清华同方作为特邀首席合作伙伴出席了会议。会上,清华同方...

  5. 7月26日,2019年全球移动互联网大会在广州开幕。荣耀总裁赵明应邀第五次参加此次会议,并以“风与草”为主?

    7月26日,2019年全球移动互联网大会在广州开幕。荣耀总裁赵明应邀第五次参加此次会议,并以“风与草”为主?...

  6. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端证券时报记者张婷婷昨天晚上,西部证券宣布,陕西电力建设投资发展有限公司(简称陕西电力投资)已将其所有9.6亿股西部证券股份转让给陕西投资集团,无偿。

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端证券时报记者张婷婷昨天晚上,西部证券宣布,陕西电力建设投资发展有限公司(简称陕西电力投资)已将其所有9.6亿股西部证券股份转让给陕西投资集团,无偿。...

  7. ?  07:52  来源:乌鲁木齐零距离【壮丽70年·奋斗新时代】会展片区、高铁片区助推城市现代化进程发展之双翼    在我们感慨乌鲁木齐日新月异城市发展变化的同时,作为助推城市现代化进程的会展和高铁

    ?  07:52  来源:乌鲁木齐零距离【壮丽70年·奋斗新时代】会展片区、高铁片区助推城市现代化进程发展之双翼    在我们感慨乌鲁木齐日新月异城市发展变化的同时,作为助推城市现代化进程的会展和高铁...

  8. 东北网7月11日电(记者赵红星)近日,大庆市公安局发布公告,公开收集以冰为首的犯罪团伙所犯罪行的线索。?

    东北网7月11日电(记者赵红星)近日,大庆市公安局发布公告,公开收集以冰为首的犯罪团伙所犯罪行的线索。?...

  9.     沈月是一位以清纯出名的女星,之前在一部网剧《致我们单纯的小美好》当中,让大家认识了沈月这位女

        沈月是一位以清纯出名的女星,之前在一部网剧《致我们单纯的小美好》当中,让大家认识了沈月这位女...

  10.   失控的*ST大控:大股东疯狂吸血40亿屡违规遭立十亿公司成仙女股票的案例35分钟前香港大学生在内地体验?

      失控的*ST大控:大股东疯狂吸血40亿屡违规遭立十亿公司成仙女股票的案例35分钟前香港大学生在内地体验?...

友情链接