校长千里之行遇钉钉 ?群直播拉近留守孩子和在外父母显温情

时间:2019-08-11 来源: 国际新闻
?

杭州到郑州的距离约为1000公里。乘坐最快的高速列车大约需要5个小时。郑州到平顶山的距离是150公里。由于没有高速铁路,乘坐普通列车需要三个半小时。从平顶山市向南30公里,来到“中国岩盐之都叶县。从叶县到东南20公里,来到仙台镇。

路返回仙台镇实验学校。

这次杭州之行,张秉信已经获得了很多。除了学习交流,他还带回了“意想不到的快乐”。

这次事故的惊喜就是指甲。在学习和培训之间的差距中,张秉新第一次听到了与其他老师聊天的内容。

张秉新起初并没有把它当成一件事。在听了反复提到指甲的其他老师后,他下载指甲并试了一下。

img_pic_1555403636_0.png

张炳新,河南省平顶山市叶县仙台镇实验学校院长

张炳新从事教育工作已有37年。在58岁时,他已经达到退休年龄两年。在退休之前,张秉新最想做的事情之一就是建设学校信息。

“在教育信息化2.0的大政策下,我们如何改变这些偏远地区的需求?我们不能等待上级推动,我们应该积极探索自己。”仙台镇实验学校院长张炳新说。

回到学校后,张炳新打电话给高玉平和张文举,开始推广使用指甲。经过几周的使用,仙台镇实验学校慢慢找到了感觉,并邀请钉牢的服务人员到门口进行免费的详细培训。

“钉牢的服务人员可以来到像我们'18线'这样的小县城,我们非常感动。”仙台镇实验学校的老师张文举转学。服务人员的介绍也使所有的老师在学校钉钉子。更深入地了解信息技术建设中发挥的重要作用。

img_pic_1555403637_1.png

叶县仙台镇实验学校美甲工作台

张文举在钉钉方面的优势如下:“云彩不会丢失,'联系','Pegs'资源共享,'家庭教育沟通'联系学校和家长的良性互动.以前的学校工作方法仍然处于纸张时代,沟通和沟通主要采用传统的面对面,电话等方式。学校的内部通知和批准通常通过打印纸进行。父母的重要信息传递也必须通过一个电话完成。现在,在钉牢之后,学校内部的低效工作方式以及家庭与学校之间传统的沟通与协调已经发生了根本性的变化。“

几个月后,指甲在学校迅速晋升,受到老师和家长的欢迎。当学校领导或教师有紧急沟通的任务时,使用钉钉DING功能,教师可以通过DING电话或短信快速传达信息。

张文举老师谈到了上个月发生的一起事故。三年级二年级学生被沸水意外烧毁。班级老师直接在指甲组织结构上找到了孩子的父母,并以一种尝试态度使用了ping通。告知父母他们的孩子。

“因为我习惯了上次通话的方式,班主任在发出DING信息后没有担心,然后用手机拨打电话。我没想到父母已经说过他们已经在路上。班主任说钉子确实很厉害。通过这件事,大多数老师和学生的指甲形象都有所改善。“张文举介绍。

img_pic_1555403637_2.png

学生参加文化表演

作为一所农村寄宿制学校,野县的仙台镇实验学校吸收了周边村庄的学生。由于他们离家很远,大多数学生通常在学校吃饭和生活。

此外,1000多名学生中有三四百名是留守儿童。这些孩子的父母一年四季都在家外工作。有些孩子每年只能看到父母一次,有些孩子只能在几年内看到一次。这些孩子的父母是一样的。很难注意孩子在学校吃饭和学习的情况。

指甲使用后,张炳新校长对叶县仙台镇实验学校进行了新的尝试。老师通过向外面工作的父母发布一个固定的直播节目,展示了孩子在学校的成长。

img_pic_1555403637_3.png

通过指导小组靠近留守儿童和外部父母之间的距离

“父母们没有提到他们有多开心,所以父母也很合作,他们可以通过钉子来实现更好的家庭教育。现场直播也有实力。即使父母没有时间,父母也可以通过回顾弥补。看看孩子的情况。“张秉新说。

3月28日,张文举教师在课堂上播放了一个钉子直播。学生们对与父母进行视频交流充满期待。

“妈妈,给我吃点东西.”

“在课堂上认真讲话,努力学习。”

“妈妈,我没有通过数学.”

通过指甲组直播,用小手机屏幕隔开,远离家乡的孩子和父母都敞开心扉。现场直播后,家长们非常感谢张文举老师。通过这样的直播,我可以看到我孩子在学校的成长,我期待着下一次的现场直播。

“父母和孩子通过屏幕,传递温暖和关怀。在指甲平台上的这个小功能带来了比提高效率更有意义的事情。它不仅是学校的数字和信息平台。这也是一个记录学校师生成长的温暖平台。”张炳新校长相信。

频道热点
  1. 01准备材料,鸡蛋必须在40度左右02将整个鸡蛋打碎并放入无油盘中。03加入精糖04搅打高速直到音量增大且颜色
  2. ?5月23日,由腾讯青藤大学青藤会主办的2019年腾讯数字生态颁奖典礼在云南昆明举行。100多位商界领袖和企业家聚集在一起。该网站公布了一系列奖项,包括公司的榜样,飙升名单的创始人,受欢迎名单的创始人
  3.   09:46  来源:博古观今藏哪里龙,因此也被称为龙袍。    相信古装剧看多了的观众,对于皇帝的服装
  4. ?5月23日,由腾讯青藤大学青藤会主办的2019年腾讯数字生态颁奖典礼在云南昆明举行。100多位商界领袖和企业家聚集在一起。该网站公布了一系列奖项,包括公司的榜样,飙升名单的创始人,受欢迎名单的创始人
  5.   本文首发于悦史君的微信公众号:历史这样说“溪流的中间处于早期阶段,鲁花的早期阶段是寒冷的,天空很
  6.   09:46  来源:博古观今藏哪里龙,因此也被称为龙袍。    相信古装剧看多了的观众,对于皇帝的服装
  7. ?新疆库尔勒,中国陆军显示主动服务的主要设备一年一度的“2019年国际军事竞赛”即将开始。中国军队举办和参与的四项活动将在新疆库尔勒启动。目前,参加比赛的12支队伍已经到场,开幕式将于8月3日举行。在
  8. ?原标题为什么账单重新分配率大幅下降“金融时报”最近,该法案的利率继续下降。证券交易所发行的全国股票贴现率曲线显示,7月31日,隔夜全国股票银券重新贴现率降至1.00%,较前一交易日下跌40BP。1个
  9. 01准备材料,鸡蛋必须在40度左右02将整个鸡蛋打碎并放入无油盘中。03加入精糖04搅打高速直到音量增大且颜色
  10. 01准备材料,鸡蛋必须在40度左右02将整个鸡蛋打碎并放入无油盘中。03加入精糖04搅打高速直到音量增大且颜色
新闻排行
  1. [摘要]虽然很多人错过了,魅族仍然希望掌握即将到来的5G趋势。黄章公开提到,5G手机将于明年推出,并表示“

    [摘要]虽然很多人错过了,魅族仍然希望掌握即将到来的5G趋势。黄章公开提到,5G手机将于明年推出,并表示“...

  2. 致力于追踪技术的最前沿,在智能机器人和高附加值带领域,我们率先进行“从马鞍山钢铁制造到马鞍山智智”的

    致力于追踪技术的最前沿,在智能机器人和高附加值带领域,我们率先进行“从马鞍山钢铁制造到马鞍山智智”的...

  3. 温布尔登网球锦标赛今天是第九天,英国王室成员几乎每天都在观看比赛。7月10日,当地时间,71岁的卡米拉也?

    温布尔登网球锦标赛今天是第九天,英国王室成员几乎每天都在观看比赛。7月10日,当地时间,71岁的卡米拉也?...

  4. 致力于追踪技术的最前沿,在智能机器人和高附加值带领域,我们率先进行“从马鞍山钢铁制造到马鞍山智智”的

    致力于追踪技术的最前沿,在智能机器人和高附加值带领域,我们率先进行“从马鞍山钢铁制造到马鞍山智智”的...

  5.   夏天媳妇蒸馒头,和面不放一滴水,出锅自带甜味,香软又蓬松!还在蒸白面馒头老一套都被吃腻了,夏天天

      夏天媳妇蒸馒头,和面不放一滴水,出锅自带甜味,香软又蓬松!还在蒸白面馒头老一套都被吃腻了,夏天天...

  6. 小K和女友呆拉游艇热吻!拍完《霹雳娇娃》就复合?“小K”KristenStewart和他的前女友“Slaan”StellaMaxwe

    小K和女友呆拉游艇热吻!拍完《霹雳娇娃》就复合?“小K”KristenStewart和他的前女友“Slaan”StellaMaxwe...

  7. 同事的诗在早上:再次抱怨“昨晚,我生我的气,让我的女儿写作业,写作业,喝水,上厕所一会儿,总是这一次?

    同事的诗在早上:再次抱怨“昨晚,我生我的气,让我的女儿写作业,写作业,喝水,上厕所一会儿,总是这一次?...

  8.   今日,李湘在韩国出席活动的一组照片引起了网友热议因为她又胖了。出席活动的李翔穿着一件粉红色的连衣

      今日,李湘在韩国出席活动的一组照片引起了网友热议因为她又胖了。出席活动的李翔穿着一件粉红色的连衣...

  9. 7月14日,由共青团中央委员会,全国学生联合会,中国青少年发展基金会,中国光华科技基金会,国立学校共青?

    7月14日,由共青团中央委员会,全国学生联合会,中国青少年发展基金会,中国光华科技基金会,国立学校共青?...

  10.     沈月是一位以清纯出名的女星,之前在一部网剧《致我们单纯的小美好》当中,让大家认识了沈月这位女

        沈月是一位以清纯出名的女星,之前在一部网剧《致我们单纯的小美好》当中,让大家认识了沈月这位女...

友情链接