新华社:世界看好中国经济治理的清醒与底气

时间:2019-08-11 来源: 国际新闻
?

财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度

新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度

新华社记者

中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。会议指出,中国目前的经济发展面临新的风险和挑战。国内经济的下行压力正在增加。要增强紧迫感,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于把危机转化为机遇,搞好做好事。

这种情境判断和行动使世界看到了中国经济治理的清醒和信心。海外分析人士认为,中国经济运行在上半年继续保持全面稳定,稳定和渐进的发展态势,认识到经济发展面临的风险挑战和经济下行压力增大,表明中国决策者意识到总体趋势并保持清醒。

件恶化等。

面对这些挑战,中国经济表现出极大的韧性。

印度尼西亚智库亚洲创新研究中心主席Bambang Suljano表示,上半年中国经济增长率达到6.3%,这是一项了不起的成就。一些国际机构已经降低了对今年世界经济增长的预测。中国经济保持稳定和积极的态势,并为世界注入了动力。

在经济发展战略方面,中央政治局会议提出“加大对外开放,加强实施一系列重大开放措施”,进一步体现了中国通过开放促进发展的决心。这无疑将增强中国经济的复苏力和魅力,扩大中国经济融入世界的无限空间。

根据商务部数据,上半年,我国新增外商投资企业2万多家,实际利用外资同比增长7.2%。上半年,我国高新技术产业实际利用外资同比增长44.3%,占比28.8%,其中高新技术服务业实际利用外资同比增长71.1%。分析人士指出,随着外资准入负面清单的缩短和对外开放的深化,外资在新领域的高投入有利于提高中国经济的抗风险能力。

中国经济的抗风险韧性与巨大的市场潜力密切相关。中央政治局会议提出“深入挖掘内需潜力,扩大和扩大最终需求,有效启动农村市场,利用改革扩大消费”,使外界对中国市场有更大的期望。

AMPCapital Australia首席经济学家谢恩奥利弗(Shane Oliver)在这方面也有相同的看法。奥利弗指出,中国经济取得了长足进步,减少了对投资和出口的过度依赖,更加注重内需市场。这一变化使中国经济对贸易摩擦更有弹性。

根据麦肯锡公司最近发布的一份报告,中国国内消费对2018年底11个季度的经济增长贡献超过60%。巧合的是,国际货币基金组织(International Monetary Fund)最近发布的一份报告称,中国经常账户盈余占国内生产总值(GDP)的比例已从2007年的10%大幅下降至2018年的0.4%,表明中国的经济增长不再依赖于出口。奥尔茨转向内需驱动。

尽管取得了这些成就,但政治局会议指出,“善于将危机转化为机遇并做好事情”是必要的。郭胜祥认为,这表明决策层清醒地认识到,中国经济的光明前景仍然是内在的改革,难以克服;要保持创新,深化实施;它取决于管理有形之手并真正让它占据市场在资源配置中起决定性作用。 “决心改革和扩大开放是中国经济承受考验和风险的最大力量,”他说。

苏尔诺说,中国经济已经过了追求增长的发展阶段,进入了一个重视经济增长质量的更高发展阶段。 “中国的经济前景光明,具有强大的吸引力。未来,越来越多的国家将期待赶上中国快车的发展。” (参与者:傅云伟,梁辉,陈宇,郭洋)

主编:刘万里SF014

频道热点
  1. ?5月23日,由腾讯青藤大学青藤会主办的2019年腾讯数字生态颁奖典礼在云南昆明举行。100多位商界领袖和企业家聚集在一起。该网站公布了一系列奖项,包括公司的榜样,飙升名单的创始人,受欢迎名单的创始人
  2. 01准备材料,鸡蛋必须在40度左右02将整个鸡蛋打碎并放入无油盘中。03加入精糖04搅打高速直到音量增大且颜色
  3.   明星是人们日常都会关注的人,她们生活在聚光灯之下因此,每一步都受到人们的监督。因为它经常出现在相
  4. ?财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社记者中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。
  5. ?财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社记者中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。
  6.   本文首发于悦史君的微信公众号:历史这样说“溪流的中间处于早期阶段,鲁花的早期阶段是寒冷的,天空很
  7. ?5月23日,由腾讯青藤大学青藤会主办的2019年腾讯数字生态颁奖典礼在云南昆明举行。100多位商界领袖和企业家聚集在一起。该网站公布了一系列奖项,包括公司的榜样,飙升名单的创始人,受欢迎名单的创始人
  8. ?新疆库尔勒,中国陆军显示主动服务的主要设备一年一度的“2019年国际军事竞赛”即将开始。中国军队举办和参与的四项活动将在新疆库尔勒启动。目前,参加比赛的12支队伍已经到场,开幕式将于8月3日举行。在
  9. ?财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社记者中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。
  10.   明星是人们日常都会关注的人,她们生活在聚光灯之下因此,每一步都受到人们的监督。因为它经常出现在相
新闻排行
  1. 索道,分别是北峰索道和西峰索道,我选择的是:北峰(索道上山)-中峰-东峰-南峰-西峰(索道下山)有些人为

    索道,分别是北峰索道和西峰索道,我选择的是:北峰(索道上山)-中峰-东峰-南峰-西峰(索道下山)有些人为...

  2. 7月11日,格陵兰控股集团有限公司于2019年第二季度发布了基础设施业务和房地产业务简报。根据房地产新媒体?

    7月11日,格陵兰控股集团有限公司于2019年第二季度发布了基础设施业务和房地产业务简报。根据房地产新媒体?...

  3. 2019-07-1207:59来源:乌鲁木齐零距离[访问汇聚]看,科学大篷车在这里!为了加强该地区居民,特别是儿童和青

    2019-07-1207:59来源:乌鲁木齐零距离[访问汇聚]看,科学大篷车在这里!为了加强该地区居民,特别是儿童和青...

  4. 在老师看到之后,他觉得他不如自己好。即使是孩子也太有才了。让我们来看看。我可能有点困惑。“我的表弟很

    在老师看到之后,他觉得他不如自己好。即使是孩子也太有才了。让我们来看看。我可能有点困惑。“我的表弟很...

  5.   2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?

      2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?...

  6. 在老师看到之后,他觉得他不如自己好。即使是孩子也太有才了。让我们来看看。我可能有点困惑。“我的表弟很

    在老师看到之后,他觉得他不如自己好。即使是孩子也太有才了。让我们来看看。我可能有点困惑。“我的表弟很...

  7. 今天,我想和你谈谈这个可以平衡司马懿的刺客/法师地位的重大举措。司马懿的强大支持能力,打野或中路位置?

    今天,我想和你谈谈这个可以平衡司马懿的刺客/法师地位的重大举措。司马懿的强大支持能力,打野或中路位置?...

  8. 从今年上半年的情况来看,市场最令人兴奋的是天河和荔湾已经多年出口。白云的供应量大大增加。在未来,这个

    从今年上半年的情况来看,市场最令人兴奋的是天河和荔湾已经多年出口。白云的供应量大大增加。在未来,这个...

  9. ?财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社记者中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。

    ?财务观察:世界对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社北京7月31日电报:全球对中国经济治理的清醒和热情持乐观态度新华社记者中共中央政治局30日召开会议,分析研究当前经济形势,下半年开展经济工作。...

  10. [中原经济新闻](河南经济新闻记者孟永凯)7月10日,河南师范大学新联学院“不忘初心”,新乡先进集体精神?

    [中原经济新闻](河南经济新闻记者孟永凯)7月10日,河南师范大学新联学院“不忘初心”,新乡先进集体精神?...

友情链接