入榜数量超美国居首位 中企凭什么纷纷挤进500强

时间:2019-08-05 来源: 国际新闻

1564367519917.jpg

图为《财富》杂志封面

世界500强名单反映了世界经济结构的历史变化。近年来,中国企业表现良好。中国的公司名单连续14年增加。在500强[03x9A8B]杂志的名单中,中国公司再次让世界变得惊人。今年,中国公司总数排名第一,首次超过美国。这背后的秘密是什么?在世界经济面临各种障碍的时候,世界对中国企业集体崛起的神秘感到好奇。

“这是中国的世界”

《财富》,《这是中国的世界》该杂志描述了世界500强企业名单的震撼:129家中国企业名单中,数量最多的是美国;在互联网,工程,汽车,房地产等领域,名单上的中国公司数量超过美国公司;进入名单的小米被“拒之门外”,成为世界500强企业中最年轻的.《财富》该杂志称这是“历史性时刻”。

《财富》根据公司的年收入和净利润作为选择标准,该杂志的世界500强年度排名被认为是世界上最权威的企业排名。名单上的中国公司数量的“革命”反映了中国经济的迅速崛起。

1995年,《财富》杂志首次包括各行各业的公司,三家中国公司今年进入世界500强名单:中国银行,中国中化集团和中粮集团。同年,美国有151家公司,日本有149家。 2002年,中国加入世界贸易组织时,只有11家公司上市,而美国则是中国的110倍,超过10倍。今天,大型中国公司的数量首次与美国相同。

正如《财富》杂志所评论的那样,“没有像中国这样的国家,因此排名中的公司数量迅速增加”。甚至一些学者认为这是一个“不可逆转趋势的节点”:20年后,在世界500强名单上,中国公司可能占了一半以上。

《财富》该杂志的创始人亨利露丝曾于1941年发表了一篇着名演讲:“20世纪是美国世纪。”但现在该杂志报道说,21世纪是否会成为真正的“中国世纪”还有待观察。观测到的。但至少在商业世界中,“中国世纪”正在以越来越中国化的方式迅速发展。

“技术是发展的源泉”

《财富》据报道,一些分析师指出,内需市场的快速扩张,战略重组以及中国宏观经济的变化是中国企业集体崛起的原动力。

正如南加州大学经济学教授罗伯特德克勒所说,企业规模是中国经济发展的直接表现之一。最近中国国家统计局公布的中国经济“半年度报告”显示,上半年中国经济总体保持稳定稳定,国内需求推动经济增长正常。最近,国际货币基金组织发布了《金融时报》,表明中国的经济增长不再依赖出口导向,而是转向国内需求。

推动创新和技术对中国企业的发展已成为众多国外媒体关注的焦点。根据英国《2019年外部风险报告》的研究,根据市值,中国三大私营公司是阿里,腾讯和平安,总市值超过1万亿美元,相当于中国GDP的1/10。在过去十年中,他们的利润增长在过去十年中已超过全球上市公司的三分之二。这方面是中国快速增长的结果,另一方面也反映了中国企业自身的技术转型。《经济学人》列出中国平安的例子。据报道,以平安为例,十年来,科技投入累计超过500亿元,人工智能,区块链,云核三大核心技术领域取得了很多成绩。计算。平安从2008年的第一年的462人跃升至2019年的29人。

许多外国媒体也关注中国经济的开放态度。法新社和拉丁美洲社会都指出,7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室宣布了11项进一步开放金融业的政策措施。分析指出,中国高科技企业的战略布局将有助于未来面临更多的国际竞争。

“中国企业的竞争力将得到提升”

虽然世界因中国公司的整体崛起而受到钦佩,但许多人也注意到中国公司存在许多缺点。《金融时报》该杂志披露的数据显示,世界500强的平均利润为43亿美元,而中国上市公司的平均利润为35亿美元。如果列表中的银行型企业被排除在外,中国公司的利润水平仅为美国公司的1/3左右。中国企业规模越来越大,加强发展道路显然还有很长的路要走。

美国前财政部长亨利保尔森曾说:“竞争的关键在于经济将促进未来的技术发展,并为此制定标准。”分析普遍认为企业必须真正变得更强大。关键是数量竞争转向质量竞争,重点是技术产业和战略性新兴产业竞争。

然而,世界普遍看好中国企业的前景。

以5G技术为例。近日,美国电信业研究平台Dell'Oro Group Mobile RAN发布报告称,在未来五年(从2019年到2023年),中国对5G网络的累计投资有望超过北美。具体来说,它将是北美5G。运营投资规模扩大一倍。据报道,最早的5G移动商务服务已在韩国,美国,澳大利亚,英国,瑞士和西班牙推出。尽管如此,中国市场的规模将使这些经济体在建设5G移动网络方面的任何先发优势不再存在。

中国经济的持续快速发展是中国企业发展的背景。正如罗伯特德克勒所说,随着中国经济的增长,中国企业的竞争力将进一步提升。

德国《财富》每周网站发表了德国着名的德国专家弗兰克泽林的文章。文章指出,虽然中国今年第二季度的GDP同比仅增长了6.2%,但考虑到国内市场,中国经济仍有很大的提升空间。此外,中国在许多未来技术方面比以往更具竞争力。中国将继续推进“一带一路”,这将在推动中国未来经济增长方面发挥作用。

正如《焦点》所报道的那样,中国公司正在以更开放的心态和面向未来的方式开展合作。这让全世界对中国公司的未来充满信心。 (记者张宏)

频道热点
  1. Chinanews.com于7月26日报道,当地时间25日,新英国首相约翰逊在议会中首次作为总理发言,指出现有的英国脱
  2. Chinanews.com于7月26日报道,当地时间25日,新英国首相约翰逊在议会中首次作为总理发言,指出现有的英国脱
  3. ?中国华侨网7月29日根据西班牙华人网络报道,最近,在西班牙巴塞罗那,由于夜总会之间的琐碎纠纷,一名中国男子被几名白人杀害。据报道,参加该组织的几个人已经逃离,他们尚未被捕。受害人的朋友李某透露,当地
  4.   2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?
  5.   2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?
  6. ?  斗鱼粉丝节活动已经结束,一些主播也凭借着这次活动成名字,并确立了他在战斗鱼的位置,有水的朋友选择了最新的“一个妹妹”的斗鱼,冯蒂莫,小组和其他锚点都在名单上。BettaFish:冯蒂莫冯蒂莫仍然
  7. ?今年以来,国家有关部门严格监督陌生人的社会化。业内分析人士认为,这些行动将推动陌生人的社会洗牌,而行业将迎来分水岭。经过越来越严格的监督,有许多陌生人的社交团队一直在粉碎球。如果目前严格执行监管政策
  8. ?今年以来,国家有关部门严格监督陌生人的社会化。业内分析人士认为,这些行动将推动陌生人的社会洗牌,而行业将迎来分水岭。经过越来越严格的监督,有许多陌生人的社交团队一直在粉碎球。如果目前严格执行监管政策
  9. ?  前阵子有个家长私信问到:小孩子脾胃虚弱积食,四磨汤、七星茶能不能经常给孩子服用?    其实,这是一个典型的关于孩子积食的用药误区。  我们都知道中医一般讲究辨证施治,用药讲究是否适合,对症用药
  10.   2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?
新闻排行
  1. 每对夫妇都渴望拥有健康的宝宝。有最好的怀孕时间吗?事实上,抓住怀孕的好日子,你可以让你的怀孕容易,在

    每对夫妇都渴望拥有健康的宝宝。有最好的怀孕时间吗?事实上,抓住怀孕的好日子,你可以让你的怀孕容易,在...

  2. 就在今天,洛杉矶快船正式宣布球队正式与KawhiLeonard签订合同。根据着名的ShamsCharania的报道,伦纳德和?

    就在今天,洛杉矶快船正式宣布球队正式与KawhiLeonard签订合同。根据着名的ShamsCharania的报道,伦纳德和?...

  3. 三个火枪手在今天的国务院新闻发布会上,记者问:“据国外媒体报道,中央军委装备开发部副主任钱卫平因间谍

    三个火枪手在今天的国务院新闻发布会上,记者问:“据国外媒体报道,中央军委装备开发部副主任钱卫平因间谍...

  4. 每一个生命都是最珍贵的,但许多流浪狗无处可居。他们孤独徘徊。如何管理流浪狗已成为许多公民关注的话题。

    每一个生命都是最珍贵的,但许多流浪狗无处可居。他们孤独徘徊。如何管理流浪狗已成为许多公民关注的话题。...

  5.   2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?

      2019年7月1日15时许,略阳县硖口驿镇一村民王某报称:2018年3月,其通过手机微信认识徐某某,徐某某以?...

  6. 7月14日,由共青团中央委员会,全国学生联合会,中国青少年发展基金会,中国光华科技基金会,国立学校共青?

    7月14日,由共青团中央委员会,全国学生联合会,中国青少年发展基金会,中国光华科技基金会,国立学校共青?...

  7.     原创文章,抄袭必究  对于女人来说,去相亲的时候,总会出现一些我们始料未及的事。特别是现在有

        原创文章,抄袭必究  对于女人来说,去相亲的时候,总会出现一些我们始料未及的事。特别是现在有...

  8.   “无规矩不成方圆”,大到治理国家小到自我管理,规矩都是不可或缺的重要管理手段。一个人从出生起就会

      “无规矩不成方圆”,大到治理国家小到自我管理,规矩都是不可或缺的重要管理手段。一个人从出生起就会...

  9. 岛上高中的历史教科书实际上宣称“台湾的主权不固定”,并希望为“合法的台独”铺平道路。[环球时报台北特?

    岛上高中的历史教科书实际上宣称“台湾的主权不固定”,并希望为“合法的台独”铺平道路。[环球时报台北特?...

  10. 今天13点40分,福建快速救援队接到了南安110指挥中心的电话。怀疑有人在六成桥附近坠落。救援人员立即赶到?

    今天13点40分,福建快速救援队接到了南安110指挥中心的电话。怀疑有人在六成桥附近坠落。救援人员立即赶到?...

友情链接