弟弟出车祸重伤哥哥代管18万赔偿金,康复后哥哥还要代管丨亲兄弟为钱对簿公堂

时间:2019-08-03 来源: 国际新闻

R6MCLyygwZ0UyRUVXgvrBb3mktZ

赵楠在车祸中醉酒驾驶摩托车,保险公司损失了18万。在住院康复期间,赵楠的赔偿和低保存由他的兄弟赵东保管。康复后,赵楠想找到他的兄弟归还他的钱,但他的兄弟说他的兄弟有残疾,并坚持继续他的代管。最后,弟弟把兄弟告上了法庭。

几年前,赵楠在驾驶摩托车时与一辆小型客车相撞,并被送往医院接受治疗。因为他在事件发生时没戴安全帽,他的伤势更重。他的兄弟赵东代表他与保险公司达成了书面协议,保险公司以18万元赔偿了赵南。

RVSbj3QF2vj1at

(网络地图与本文无关)

在赵楠住院和康复的几个月里,赵东一直在管理他哥哥的银行卡和低额存款,但没有告诉他的兄弟他已经收到了事故赔偿金。身体康复后,赵楠去交警部门了解他的赔偿情况。这笔钱已由他的兄弟收集。为此,赵楠发现他的兄弟要钱,但赵东说,他觉得他的兄弟身体残疾,行为能力有限。他担心他会在钱上犯错,并会继续为他保留。

让赵楠生气的是,赵东把他的一些钱从银行拿出来并用了一部分。然而,赵东必须为他的兄弟支付的一些费用被推迟了。 “凭我的钱,不要给我,不要给我钱。”赵楠最终将他的兄弟带到了法庭。

RVSbj3qFjxWEm5

赵楠找到道里区法律援助中心申请援助,法律援助中心为他指派律师。随后,道里区人民法院开庭审理此案。

R6AR5tP4Ud6Lm3

法院最后得出结论,在赵某不明确的车祸和生活无法照顾自己的过程中,他的兄弟赵东负责保管财产是符合法律规定的。然而,在赵楠的意识明确之后,没有心理障碍。在没有法院判定他是一名能力有限或无行为能力的人的情况下,赵楠要求赵东归还他代表他保管的财产。赵东应该归还它。

根据《中华人民共和国民法总则》和《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,法院判决被告人赵东扣除了赵楠所发生的医疗费用,并将赔偿金返还给赵楠,赔偿金,住房和低保险合计近13万元。 (文中的一方是化名)

RDGoEbn1sgFYa

哈尔滨新闻网

马思聪记者:刘一爱

刘炜

RCacdJy5LsSUlHR692KqWGInnkXr

微信最近经常被修改,

亲爱的朋友们,不要在途中失去联系。

如何找到我们最快的?

Android用户可以固定

苹果用户当然是明星!

R69ojgBGO3Q66Y

新闻排行
  1. 在最近的直播中,新的英雄元素女王被用来玩游戏。作为一名职业球员,对英雄的理解非常强大。手势在线的中间

    在最近的直播中,新的英雄元素女王被用来玩游戏。作为一名职业球员,对英雄的理解非常强大。手势在线的中间...

  2. 编辑|于斌制作|俞见(mpyujian)在最近的360小型公共测试会议上,我看到了360集团高级总经理梁志辉作为360?

    编辑|于斌制作|俞见(mpyujian)在最近的360小型公共测试会议上,我看到了360集团高级总经理梁志辉作为360?...

  3. 原始球娱乐世界3天前我要分享在输给雄鹿队的夏季联赛中,克兰巴克再次成为一个沮丧的人,因为他只打了1分钟

    原始球娱乐世界3天前我要分享在输给雄鹿队的夏季联赛中,克兰巴克再次成为一个沮丧的人,因为他只打了1分钟...

  4. 今天,我想和你谈谈这个可以平衡司马懿的刺客/法师地位的重大举措。司马懿的强大支持能力,打野或中路位置?

    今天,我想和你谈谈这个可以平衡司马懿的刺客/法师地位的重大举措。司马懿的强大支持能力,打野或中路位置?...

  5. ?昨日,长安福特的拳头产品福克斯迎来了2020年上市,售价为10.88万元--158.88元。共有五种型号可供选择,?

    ?昨日,长安福特的拳头产品福克斯迎来了2020年上市,售价为10.88万元--158.88元。共有五种型号可供选择,?...

  6. 无锡ETV全媒体2天前我想分享无锡市2019年第一批第二批学校入学第二阶段申报最低控制分数公布如下:三所高中

    无锡ETV全媒体2天前我想分享无锡市2019年第一批第二批学校入学第二阶段申报最低控制分数公布如下:三所高中...

  7.   今日11时,湖州市启动防汛Ⅳ级应急响应。    记者从湖州市防指办了解到,受梅雨带影响,今天夜里到

      今日11时,湖州市启动防汛Ⅳ级应急响应。    记者从湖州市防指办了解到,受梅雨带影响,今天夜里到...

  8. 文本|文儿根据调查,社会上有越来越多的老人。他们中的许多人受过高等教育,不努力工作,只知道他们依靠老?

    文本|文儿根据调查,社会上有越来越多的老人。他们中的许多人受过高等教育,不努力工作,只知道他们依靠老?...

  9. “他认为我走得很快,让我慢慢来。是不是想跟上我?我喜欢走路,但他感到厌倦和不喜欢。我说我不喜欢吃鱼。

    “他认为我走得很快,让我慢慢来。是不是想跟上我?我喜欢走路,但他感到厌倦和不喜欢。我说我不喜欢吃鱼。...

  10. OYO酒店已经在中国停留了一年半。在赢得中国最大的单一品牌酒店后,OYO宣布进入2.0时代。从目前加入的1000?

    OYO酒店已经在中国停留了一年半。在赢得中国最大的单一品牌酒店后,OYO宣布进入2.0时代。从目前加入的1000?...

友情链接